Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 27.04.2013, 23:08   #1
Иваэмон
Banned

Рег-ция: 09.11.2008
Благодарности: 1,241
Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях
По умолчанию Ответ: Вивекананда

Цитата:
Сообщение от nostik Посмотреть сообщение
Некоторые йоги действительно достигают большой чистоты и это может производить некоторые эффекты, но это ничто по сравнению с влиянием Вивекананды на сознание людей.
Вивекананда, действительно, уникальная и изумительная в своем духовном величии личность. Тот факт, что он ушел на Юпитер, позволяет следать вывод о том, что он закончил цикл земных воплощений.
В "Двух Жизнях" Антаровой он представлен в образе Ананды.
Иваэмон вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.04.2013, 10:16   #2
Suny

Рег-ция: 04.04.2007
Записей в дневнике: 158
Благодарности: 3
Поблагодарили 137 раз(а) в 95 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Иваэмон Посмотреть сообщение
Цитата:
Некоторые йоги действительно достигают большой чистоты и это может производить некоторые эффекты, но это ничто по сравнению с влиянием Вивекананды на сознание людей.
Вивекананда, действительно, уникальная и изумительная в своем духовном величии личность. Тот факт, что он ушел на Юпитер, позволяет следать вывод о том, что он закончил цикл земных воплощений.
В "Двух Жизнях" Антаровой он представлен в образе Ананды.
А по моему он ушел туда в командировку по работе с каким то заданием.

P.S.
По моему в учении были высказывания про Вивеканду, но никак не могу найти, и то что он на юпитер пошел с заданием я читал там.

Последний раз редактировалось Suny, 29.04.2013 в 10:19.
Suny вне форума  
Старый 29.04.2013, 11:08   #3
nostik
Banned

Рег-ция: 03.04.2013
Благодарности: 143
Поблагодарили 28 раз(а) в 22 сообщениях

На счёт прекращения земных воплощений и ухода на Юпитер я сильно сомневаюсь. К тому же много, мягко выражаясь, неточностей написано на счёт разных планет. Наверное тому есть причины. Но, такие люди, как Вивекананда не откажутся от перевоплощения, ради своего блаженства. Много работы на земле. Можно сказать, что настоящий воин не покинет поле битвы ради своего спасения.
nostik вне форума  
Старый 29.04.2013, 11:22   #4
Musiqum

Рег-ция: 15.07.2005
Благодарности: 790
Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях

Цитата:
На счёт прекращения земных воплощений и ухода на Юпитер я сильно сомневаюсь. К тому же много, мягко выражаясь, неточностей написано на счёт разных планет. Наверное тому есть причины. Но, такие люди, как Вивекананда не откажутся от перевоплощения, ради своего блаженства. Много работы на земле. Можно сказать, что настоящий воин не покинет поле битвы ради своего спасения.
Тоже так думаю. Вивекананда был самым преданным учеником Рамакришны. А Рамакришна перед своей смертью сказал своим ученикам, что следующая его реинкарнация будет в России. Вивекананда, как ближайший ученик Рамакришны, скорее всего, захочет последовать за своим любимым Учителем и тоже в это же время воплотится в России.
Musiqum вне форума  
Старый 30.04.2013, 11:49   #5
Иваэмон
Banned

Цитата:
На счёт прекращения земных воплощений и ухода на Юпитер я сильно сомневаюсь.
Сомневаться-то можно, конечно, но то, что уход Вивекананды, как и Платона, на Юпитер неоднократно упоминается в записях Е.И. - факт.
Иваэмон вне форума  
Старый 30.04.2013, 12:27   #6
nostik
Banned

Иваэмон, конечно можно понимать, так как понимается в данный момент. Но жизнь некоторых людей - штука многогранная и они могу уходить в другие миры и приходить обратно и при этом сохранять физическое тело. Я бы не стал буквально понимать написанное. Многое в письмах просто недоговаривалось, а что-то намеренно искажалось - нельзя всё доверять переписке. Я же основываюсь на своих личных исследованиях и кое что прояснил для себя. Но, конечно Е.И. доверия больше, чем мне. Так что возражение принято.
nostik вне форума  
Старый 30.04.2013, 12:34   #7
Иваэмон
Banned

Цитата:
они могу уходить в другие миры и приходить обратно и при этом сохранять физическое тело.
Не уверен, что на Юпитер можно полететь в физическом теле - ну разве что на космическом корабле. Насколько я знаю, физическое тело Вивекананды умерло и погребено (сожжено) на Земле.

Последний раз редактировалось Иваэмон, 30.04.2013 в 12:37.
Иваэмон вне форума  
Старый 30.04.2013, 12:45   #8
nostik
Banned

Всё возможно, если есть возможность. Но я имел в виду уход не в физическом теле, а сохранение физического тела на земле в целости во время путешествия. Но это только для примера, Вивекананду я не имел в виду. И на счёт Платона не скажу, может он и на Юпитере, я этот вопрос не изучал.
nostik вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Ашрам - Подходя к Учению > Учителя