| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 27.04.2013, 23:08 | #1 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Вивекананда Цитата: Сообщение от nostik Некоторые йоги действительно достигают большой чистоты и это может производить некоторые эффекты, но это ничто по сравнению с влиянием Вивекананды на сознание людей. | Вивекананда, действительно, уникальная и изумительная в своем духовном величии личность. Тот факт, что он ушел на Юпитер, позволяет следать вывод о том, что он закончил цикл земных воплощений. В "Двух Жизнях" Антаровой он представлен в образе Ананды. | | | 29.04.2013, 10:16 | #2 | Рег-ция: 04.04.2007 Сообщения: 1,004 Благодарности: 3 Поблагодарили 137 раз(а) в 95 сообщениях | Ответ: Вивекананда Цитата: Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от nostik Некоторые йоги действительно достигают большой чистоты и это может производить некоторые эффекты, но это ничто по сравнению с влиянием Вивекананды на сознание людей. | Вивекананда, действительно, уникальная и изумительная в своем духовном величии личность. Тот факт, что он ушел на Юпитер, позволяет следать вывод о том, что он закончил цикл земных воплощений. В "Двух Жизнях" Антаровой он представлен в образе Ананды. | А по моему он ушел туда в командировку по работе с каким то заданием. P.S. По моему в учении были высказывания про Вивеканду, но никак не могу найти, и то что он на юпитер пошел с заданием я читал там. Последний раз редактировалось Suny, 29.04.2013 в 10:19. | | | 29.04.2013, 11:08 | #3 | Banned Рег-ция: 03.04.2013 Адрес: Моск. обл. Сообщения: 302 Благодарности: 143 Поблагодарили 28 раз(а) в 22 сообщениях | Ответ: Вивекананда На счёт прекращения земных воплощений и ухода на Юпитер я сильно сомневаюсь. К тому же много, мягко выражаясь, неточностей написано на счёт разных планет. Наверное тому есть причины. Но, такие люди, как Вивекананда не откажутся от перевоплощения, ради своего блаженства. Много работы на земле. Можно сказать, что настоящий воин не покинет поле битвы ради своего спасения. | | | 29.04.2013, 11:22 | #4 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Вивекананда Цитата: Сообщение от nostik На счёт прекращения земных воплощений и ухода на Юпитер я сильно сомневаюсь. К тому же много, мягко выражаясь, неточностей написано на счёт разных планет. Наверное тому есть причины. Но, такие люди, как Вивекананда не откажутся от перевоплощения, ради своего блаженства. Много работы на земле. Можно сказать, что настоящий воин не покинет поле битвы ради своего спасения. | Тоже так думаю. Вивекананда был самым преданным учеником Рамакришны. А Рамакришна перед своей смертью сказал своим ученикам, что следующая его реинкарнация будет в России. Вивекананда, как ближайший ученик Рамакришны, скорее всего, захочет последовать за своим любимым Учителем и тоже в это же время воплотится в России. | | | 30.04.2013, 11:49 | #5 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Вивекананда Цитата: Сообщение от nostik На счёт прекращения земных воплощений и ухода на Юпитер я сильно сомневаюсь. | Сомневаться-то можно, конечно, но то, что уход Вивекананды, как и Платона, на Юпитер неоднократно упоминается в записях Е.И. - факт. | | | 30.04.2013, 12:27 | #6 | Banned Рег-ция: 03.04.2013 Адрес: Моск. обл. Сообщения: 302 Благодарности: 143 Поблагодарили 28 раз(а) в 22 сообщениях | Ответ: Вивекананда Иваэмон, конечно можно понимать, так как понимается в данный момент. Но жизнь некоторых людей - штука многогранная и они могу уходить в другие миры и приходить обратно и при этом сохранять физическое тело. Я бы не стал буквально понимать написанное. Многое в письмах просто недоговаривалось, а что-то намеренно искажалось - нельзя всё доверять переписке. Я же основываюсь на своих личных исследованиях и кое что прояснил для себя. Но, конечно Е.И. доверия больше, чем мне. Так что возражение принято. | | | 30.04.2013, 12:34 | #7 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Вивекананда Цитата: Сообщение от nostik они могу уходить в другие миры и приходить обратно и при этом сохранять физическое тело. | Не уверен, что на Юпитер можно полететь в физическом теле - ну разве что на космическом корабле. Насколько я знаю, физическое тело Вивекананды умерло и погребено (сожжено) на Земле. Последний раз редактировалось Иваэмон, 30.04.2013 в 12:37. | | | 30.04.2013, 12:45 | #8 | Banned Рег-ция: 03.04.2013 Адрес: Моск. обл. Сообщения: 302 Благодарности: 143 Поблагодарили 28 раз(а) в 22 сообщениях | Ответ: Вивекананда Всё возможно, если есть возможность. Но я имел в виду уход не в физическом теле, а сохранение физического тела на земле в целости во время путешествия. Но это только для примера, Вивекананду я не имел в виду. И на счёт Платона не скажу, может он и на Юпитере, я этот вопрос не изучал. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 13:14. |