| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 24.04.2013, 17:20 | #1 | Рег-ция: 04.04.2007 Сообщения: 1,004 Благодарности: 3 Поблагодарили 137 раз(а) в 95 сообщениях | Ответ: Феномен "черных точек" Цитата: Сообщение от Musiqum Цитата: Сообщение от Etsi Один из примеров более тонкого физического зрения: многие, но не все, видят "мух" (мельчайшие темненькие мечущиеся точки), когда посмотрят в чистое небо. | Если честно, то я в первый раз слышу о видениях тёмненьких мятущихся точек. Во всяком случае, мне об этом информация из высоких источников ещё не попадалась. А вот про серебристые точки, которые видят много людей, мы обсуждали в теме "Алмазное мгновение" : http://forum.roerich.info/showthread...D%E8%E5&page=7 http://forum.roerich.info/showpost.p...&postcount=136 | Однажды мне приходилось видеть темные точки - это те же самые белые точки (мушки), которые вы видите глядя в небо или на белый экран монитора - просто они состоят из темной энергии - поэтому это редкость. У вас должно быть много темной энергии, что бы видеть их темными. По моему тогда я видел их в перемешку с белыми. P.S. Темная энергия может быть не вашей личной, а энергией рядом стоящего темного. Или следствием долгого контакта с темными. Предположу так же что это не все варианты. Последний раз редактировалось Suny, 24.04.2013 в 17:26. | | | 24.04.2013, 17:53 | #2 | Рег-ция: 10.03.2011 Сообщения: 2,129 Благодарности: 185 Поблагодарили 306 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: Феномен "черных точек" В возвышенном состоянии каждая эгоистическая мысль воспринимается, как черная точка. Возможно, это потому, что чувствую себя окруженным давлением со всех сторон негатива, да и внутри есть много залежей неразобранных. Но стоит только подумать плохо, как она появляется. Это хорошо чувствуется на природе, когда внешняя атмосфера чиста и знаешь, что это твоя собственная мысль, а не залетная мыслеформа от соседей в городе. Есть еще один момент. С одной стороны, внутреннее притягивает внешнее, но это не обязательно. Второй важный момент - как мотыльки на лампу, слетаются всякие сущности на каждого, в ком хоть немного теплится свет. И когда развивается зоркость, приходится постоянно быть начеку, поскольку спасу нет от темных (и зримых физически) "гостей". Иногда темные проблески видно возле других людей, часто они пояляются несколько раньше появления самого человека. Это получается предупреждающая система, причем комплексная. С одной стороны - защита от внешних воздействий, с другой - от собственного мышления (мол, смотри, что подумал). В принципе, отношусь к черным точкам и сгусткам более-менее спокойно. С одной стороны - закалка. С другой - развитие чувствознания (раньше не видел, но это не значит, что их не было). С третьей - кто-то должен и атмосферу очищать, не все же валить на Великих Учителей. К тому же, даже маленькая вспышка-озарение по радости и значимости перевешивает всю темноту. И еще одно. Можно сказать - темный, а можно - мало огня. Ведь темнота - это отсутствие света. Поэтому, если есть возможность зажечь огонек в другом человеке, это большая радость. Понятно, что нужно при этом постоянно быть начеку, читобы не лить энергию в прорву черной дыры понапрасну. А вот как зажигать огонек в залетной мыслеформе, пока не знаю. Но прежде чем однозначно приписать зримые явления к Тонкому Миру, сначала сходил несколько раз к окулисту, даже УЗД глаз делал. Ничего страшного не нашли, списали на результат большой физической нагрузки (я в то время напрягался довольно сильно). | | | 24.04.2013, 22:19 | #3 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Феномен "черных точек" Цитата: Сообщение от Suny [У вас должно быть много темной энергии, что бы видеть их темными. | Вы хотите сказать, что у тех, кто видит тёмные точки много тёмной энергии? А почему тогда ЕИР их тоже видела? | | | 25.04.2013, 01:25 | #4 | Рег-ция: 04.04.2007 Сообщения: 1,004 Благодарности: 3 Поблагодарили 137 раз(а) в 95 сообщениях | Ответ: Феномен "черных точек" Цитата: Сообщение от Musiqum Цитата: Сообщение от Suny [У вас должно быть много темной энергии, что бы видеть их темными. | Вы хотите сказать, что у тех, кто видит тёмные точки много тёмной энергии? А почему тогда ЕИР их тоже видела? | Вы уверены что ЕИР видела именно темные точки? - можете привести мне цитату. Темные точки связанны именно с темной энергией - это факт. Если ЕИР действительно их видела, то как я уже говорил причины могут быть самые разные - я тоже считаю себя человеком светлым и как правило вижу светлые точки, но один раз видел темные. | | | 25.04.2013, 07:10 | #5 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Феномен "черных точек" Цитата: Сообщение от Suny Цитата: Сообщение от Musiqum Цитата: Сообщение от Suny [У вас должно быть много темной энергии, что бы видеть их темными. | Вы хотите сказать, что у тех, кто видит тёмные точки много тёмной энергии? А почему тогда ЕИР их тоже видела? | Вы уверены что ЕИР видела именно темные точки? - можете привести мне цитату.. | Выше в этой теме уже приводились выдержки из Её писем. | | | 29.04.2013, 07:13 | #6 | Рег-ция: 04.04.2007 Сообщения: 1,004 Благодарности: 3 Поблагодарили 137 раз(а) в 95 сообщениях | Ответ: Феномен "черных точек" Цитата: Сообщение от Musiqum Цитата: Сообщение от Suny Цитата: Сообщение от Musiqum Цитата: Сообщение от Suny [У вас должно быть много темной энергии, что бы видеть их темными. | Вы хотите сказать, что у тех, кто видит тёмные точки много тёмной энергии? А почему тогда ЕИР их тоже видела? | Вы уверены что ЕИР видела именно темные точки? - можете привести мне цитату.. | Выше в этой теме уже приводились выдержки из Её писем. | ЕИР как я понял видела не мушки-точки, а звездочки - это разные вещи, хотя как мне кажется - они родственники. | | | 29.04.2013, 12:32 | #7 | Рег-ция: 10.03.2011 Сообщения: 2,129 Благодарности: 185 Поблагодарили 306 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: Феномен "черных точек" Природа черных мушек, точек и пятен может быть разной. Добавлю еще одно возможное объяснение. Черные пятна, постоянно плавающие перед глазами - это области собственного сознания, в которые не пускаешь себя сам. Там такое творится, разве это я? И откладываешь решение проблемы, ставишь внутренний блок. Рано или поздно нужно найти мужество и признать, что это твой собственный багаж, и перебрать его, очиститься от грязи. Тем более что такая основа очень удобна для разных пришельцев. "Ты, хозяин сознания, сюда не заглядывай, мы через эту область свое тебе проталкиваем. А ты оставайся в своей воображении чистеньким и беленьким, и борись с внешними врагами, внутрь не смотри." - примерно так они работают. К слову, в себе недавно вскопнул такой пласт, что тошно стало. Картинка такая непривлекательная показалась, захотелось тут же убежать, переключить внимание на что-то позитивное. Но перед этим был сон, в котором нашел комок мерзкой грязи на ткани. Первое желание - отбросить, но потом понял, что нужно отчистить. Но как? С таким вопросом и проснулся. Теперь думаю, как же это вычистить и сколько на это уйдет сил/времени... | | | 29.04.2013, 12:53 | #8 | Рег-ция: 04.04.2007 Сообщения: 1,004 Благодарности: 3 Поблагодарили 137 раз(а) в 95 сообщениях | Ответ: Феномен "черных точек" Цитата: Сообщение от Panzer.Tolik Природа черных мушек, точек и пятен может быть разной. Добавлю еще одно возможное объяснение. | Дело в том, что светлые точки-мушки видят практически все люди - о них и речь. | | | 29.04.2013, 15:15 | #9 | Рег-ция: 01.05.2006 Сообщения: 4,448 Благодарности: 801 Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях | Ответ: Феномен "черных точек" Цитата: Сообщение от Suny ЕИР как я понял видела не мушки-точки, а звездочки - это разные вещи, хотя как мне кажется - они родственники. | Звездочки (голубые, белые, лиловые и пр), световые пятна - явления благие и видятся они ДУХОВНЫМ зрением. Те мелкие переливающиеся искорки-мушки, о которых здесь упоминалось, видят ФИЗИЧЕСКИМ зрением. Черные звезды - лишь условно можно назвать "звездами", так как они не имеют свечения, а наоборот, как бы поглощают свет - настолько темны, как бездна. Они могут быть со светящимся ободком и без.... их видела ЕРерих (есть тому цитаты, не стану повторяться) Эти звезды также видят ДУХОВНЫМ зрением. Когда в человеке много тьмы, как Вы пишете, тогда человек вовсе не видит никаких звезд... | | | 30.04.2013, 04:48 | #10 | Рег-ция: 04.04.2007 Сообщения: 1,004 Благодарности: 3 Поблагодарили 137 раз(а) в 95 сообщениях | Ответ: Феномен "черных точек" Цитата: Сообщение от Etsi Когда в человеке много тьмы, как Вы пишете, тогда человек вовсе не видит никаких звезд... | Я говорил о темных искорках-мушках, а не о звездах. К тому же не факт, что темная энергия принадлежит человеку который их видит (об этом я тоже уже сказал). | | | 30.04.2013, 11:35 | #11 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Феномен "черных точек" Цитата: Сообщение от Suny Цитата: Сообщение от Musiqum Цитата: Сообщение от Suny Цитата: Сообщение от Musiqum Цитата: Сообщение от Suny [У вас должно быть много темной энергии, что бы видеть их темными. | Вы хотите сказать, что у тех, кто видит тёмные точки много тёмной энергии? А почему тогда ЕИР их тоже видела? | Вы уверены что ЕИР видела именно темные точки? - можете привести мне цитату.. | Выше в этой теме уже приводились выдержки из Её писем. | ЕИР как я понял видела не мушки-точки, а звездочки - это разные вещи, хотя как мне кажется - они родственники. | И точки, и мушки, и искорки, и звёздочки - это лишь индивидуальное восприятие одних и тех же явлений. ИМХО. Кто-то увидит тёмные плывущие пятна, а кто-то может увидеть тёмные точки, но суть их может быть одной. | | | 01.05.2013, 18:16 | #12 | Рег-ция: 04.02.2008 Сообщения: 242 Благодарности: 73 Поблагодарили 87 раз(а) в 55 сообщениях | Ответ: Феномен "черных точек" Темные точки и пятна наблюдаю довольно давно. Разновидности, с которыми довелось сталкиваться: 1. Темные пятна (угловой размер порядка 1 град) с рваными краями обычно бывают перед крупными потрясениями. Полагаю, это сущности, которые при прохождении через защитный слой ауры становятся видимыми. Бывают редко. 2. Темные (черные или серые) точки или пятна маленькие. Перед их появлением бывает, что чувствую страх или раздражаюсь. Точнее - страх - это серые а раздражение - это уже темнее. В любом случае видение всех этих ...вспышек связано с самопроизвольным открытием 3-го глаза, который нужно закрывать. Для себя взял такое правило: увидел что-то - прочисти центры и закрой утечки. Если так делать - в городской среде легче сохранять себя становится. Мы ж постоянно с кем-то соприкасаемся... Светлые точки видятся, как при радости, так и при внутренней борьбе. Центр светлый, каемка темная - признак близкой победы. В-общем, наверное есть разные группы людей и у этих групп свой цветовой код. Свой язык, так сказать... Раньше люди слышали голоса, потом были светы. Еще позже - более тонкие чувства. Без видимых проявлений учимся чувствовать приходящее.. Сейчас мир, как продолжение нервов... | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 08:56. |