| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 08.04.2013, 10:24 | #1 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Надземное, 107 "большинство болезней происходит от внушений" Цитата: Сообщение от Etsi Знаете, к сожалению, общественное сознание (выливающееся в такие формы как медицина, наука, СМИ и пр) бесконечно далеко от той истины, которой коснулась эта шлока. | С другой стороны, медицина давно знает лечение внушением. Эффект плацебо (самовнушение) зафиксирован при всех известных патологических состояниях, а когда происходит обсуждение причин разной эффективности плацебо у разных людей, используется именно термин "внушаемость". Также давно стало аксиомой, что чем авторитетнее врач, чем большую уверенность в положительном результате он внушит пациенту, тем лучший результат получится на выходе. Последний раз редактировалось Иваэмон, 08.04.2013 в 10:26. | | | 08.04.2013, 11:19 | #2 | Banned Рег-ция: 03.04.2013 Адрес: Моск. обл. Сообщения: 302 Благодарности: 143 Поблагодарили 28 раз(а) в 22 сообщениях | Ответ: Надземное, 107 "большинство болезней происходит от внушений" Мне не нравится лечить людей из-за эффекта плацебо. Сначала человек обращается, я начинаю процесс лечения, по прошествии некоторого времени начинается обострение болезни и всплывают спящие болячки, сыпятся обвинения на мою голову, неверие в мои методики и подозрения в шарлатанстве, человек впадает в состояние неверия и запускает силы, действующие против моей работы. Это мешает. По прошествии времени всё начинает проходить и человек смотрит с извиняющейся-стыдливой улыбкой и при этом забывает хотя бы сказать спасибо. Вроде как само прошло. Так что современная медицина людям в награду и по сознанию.  | | | 08.04.2013, 11:37 | #3 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Надземное, 107 "большинство болезней происходит от внушений" Цитата: Сообщение от nostik Мне не нравится лечить людей из-за эффекта плацебо. Сначала человек обращается, я начинаю процесс лечения, по прошествии некоторого времени начинается обострение болезни и всплывают спящие болячки, сыпятся обвинения на мою голову, неверие в мои методики и подозрения в шарлатанстве | Так это не из-за плацебо. Вы, похоже, применяете какие-то растительные препараты или БАДы? на них иногда происходит такое временное обострение. Просто предупредите вначале человека о возможности такого временного ухудшения. | | | 08.04.2013, 11:54 | #4 | Banned Рег-ция: 03.04.2013 Адрес: Моск. обл. Сообщения: 302 Благодарности: 143 Поблагодарили 28 раз(а) в 22 сообщениях | Ответ: Надземное, 107 "большинство болезней происходит от внушений" Неверие создаёт эффект плацебо, правда со знаком минус. Об обострениях предупреждаю. Но так как никаких препаратов не даю, руками над человеком не машу и вообще не произвожу каких-то видимых действий, возникает недоверие. Так что пусть болезнями занимается медицина. Людям это понятней. А методики, основанные на понимании истинных причин болезней, надо оставить для отдалённого будущего. Реакция людей - это ерунда. Я боюсь даже представить, если такие методики будут преподаваться массово. Может когда нибудь в будущем... Последний раз редактировалось nostik, 08.04.2013 в 11:56. | | | 09.04.2013, 01:05 | #5 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях | Ответ: Надземное, 107 "большинство болезней происходит от внушений" Цитата: Сообщение от nostik пусть болезнями занимается медицина. Людям это понятней. | Гиппоктрат запрещал своим учениками лечить людей со смертельными заболеваниями. Если у человека есть живое сердце (не мертвое), то по сознанию ему можно донести значение собственного ментального настроя, значение Веры в себя, врача, метод и препарат и т.д. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 12:31. |