| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 24.03.2013, 07:35 | #1 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Для чего нужен астрал? Цитата: Сообщение от beam Цитата: Сообщение от Иваэмон вечно ли надо будет человечеству таскать астральную оболочку. | Не вечно - до тех пор, пока будет необходимость в половом способе размножения. Как только эволюция доэволюционирует до иных, более утонченных форм, потребность в астрале должна стать иной, но это, если я правильно понимаю, будет возможно не ранее 7 расы. | Вот удивительно, грубая физическая оболочка устраивает, а легкий пластичный астрал уже надоел.  | | | 24.03.2013, 07:56 | #2 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Для чего нужен астрал? Астрал, это не только одна из наших оболочек, но и целый мир покрывающий наш земной шар (наподобие – атмосферы). И он намного богаче, многослойнее физического мира. Я думаю, древние изображали Землю плоской для сравнения физ.мира на котором люди живут только на оболочке шара, с астральным многомерным миром который покрывает всю планету, заходит в глубь ее и доступен для людей полностью (в астральной форме). Затем утратив способность сознательного путешествия по Астральному миру, люди удивляются – «Кто придумал, что Земля плоская?». | | | 24.03.2013, 12:11 | #3 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: Для чего нужен астрал? Цитата: Сообщение от Алекс3 Астрал, это не только одна из наших оболочек, но и целый мир покрывающий наш земной шар (наподобие – атмосферы). И он намного богаче, многослойнее физического мира. | «это Небо и Земля целуют друг друга» Е.П.Блаватская. Иваэмон, сначала разберемся с понятиями. Мы не являемся телами лунной эволюции, мы есть их чхая, тенями (тогда как питри отдали людям лишь свои чхайя.) __________________ "Они ищут себя, но находят другое состояние сознания. Думая, что нашли себя, они радуются и ничего не делают вовсе." Последний раз редактировалось Said, 24.03.2013 в 12:21. | | | 24.03.2013, 12:17 | #4 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Для чего нужен астрал? Цитата: Сообщение от Алекс3 Астрал, это не только одна из наших оболочек, но и целый мир покрывающий наш земной шар (наподобие – атмосферы). И он намного богаче, многослойнее физического мира. | Конечно, Тонкий мир многообразен. Но Агни Йога призывает нас не задерживаться в нем и не прельщаться его игрой, а устремляет в Мир Огненный. Насколько мы знаем, Огненные существа могут работать в Тонком мире и без астральной оболочки - т.е. не начиная бурно эмоционировать. Последний раз редактировалось Иваэмон, 24.03.2013 в 12:19. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Иваэмон за это сообщение. | | 24.03.2013, 12:48 | #5 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: Для чего нужен астрал? Цитата: Сообщение от Иваэмон Но Агни Йога призывает нас не задерживаться в нем и не прельщаться его игрой, а устремляет в Мир Огненный. Насколько мы знаем, Огненные существа могут работать в Тонком мире и без астральной оболочки - т.е. не начиная бурно эмоционировать. | полагаю, главная проблема не в самих бурных эмоциях (чувство Торжественности гораздо мощнее Эмоция), а в том, из какого элемента состоят последние. Низшие эмоции, соответственно, и состоят из низших элементов. Как пишет Е.И.Рерих в Письмах: "из половых отбросов"... А Высшие Эмоции состоят из элементов Высших. Думаю, есть разграничение что переживать зависть, гнев, страх, ненависть или их противоположный полюс - Благодарность, Любовь, Мужество, Терпение. В любом случае, эмоции как индикатор Правды остаются с человеком и, уверен, на ЭМОЦИЯХ основывается чувство РАСПОЗНАВАНИЯ. Но будет справедливо сказать: на очищенных эмоциях оно основывается. Одно дело сжечь свое низшее эмоциональное тело - что, по-моему, величайший подвиг человека. Потому что это, имхо, все равно что сжечь все свои низшие эмоции, которые оставались как запасной аэродром для распознавания ДВОЙСТВЕННОСТИ на Земле. А другое дело: сохраняя ПОД КОНТРОЛЕМ свои низшие эмоции (астрал) Устремлять сознание на Высшее Направление. Т.е. здесь проблема бунта (астрала) на корабле всегда остается. Для меня тема астрала (низшего эмоционального тела и высшего тонкого тела) чрезвычайно интересна. Она бесконечна в своей развертываемости. Мы люди, двойственные существа по природе своей. Как раньше говорила церковь: в нас захоронено семя греха Адама (лунное наследие) и мы же являемся наследниками Царства Божия (гены солнечных Божеств). И что победит в итоге: лунное или солнечное наследие? Каждое конкретное воплощение является ШАНСОМ для еще одной Индивидуальности вырваться из плена перерождений на Космический Простор. Лунное наследие как необходимый набор инструментов - уже давно заработанное наследние. Низшие эмоции с нами навсегда. Но это уже остается в том круге, в прошлом. Есть новое Провозвестие - стремление к Новому Инстументарию - наследию солнечному. И новому пространственно-временному Бытию - Космическому Простору, где Наше Солнечное Человечество живет и трудится. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 24.03.2013, 13:01 | #6 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Для чего нужен астрал? Цитата: Сообщение от paritratar Низшие эмоции, соответственно, и состоят из низших элементов. Как пишет Е.И.Рерих в Письмах: "из половых отбросов"... А Высшие Эмоции состоят из элементов Высших. Думаю, есть разграничение что переживать зависть, гнев, страх, ненависть или их противоположный полюс - Благодарность, Любовь, Мужество, Терпение. | Эмоции полярны и сменяют друг друга с ритмом маятника. Если человек испытывает положительные эмоции, он обязательно будет испытывать и отрицательные той же интенсивности. Астрал питается и тем, и тем. Поэтому Указано "не радоваться (астрально) и не печалиться особенно", то есть стремиться к максимальному снижении интенсивности любых эмоций вообще, а желания заменять устремлением к Высшему. Что же до перечисленных вами Благодарности, Любви, Мужестве, Терпении, то это не астральные эмоции, а огненные чувства и качества. Последний раз редактировалось Иваэмон, 24.03.2013 в 13:02. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Иваэмон за это сообщение. | | 24.03.2013, 14:03 | #7 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: Для чего нужен астрал? Цитата: Сообщение от Иваэмон Что же до перечисленных вами Благодарности, Любви, Мужестве, Терпении, то это не астральные эмоции, а огненные чувства и качества. | вот видите вы разграничиваете почему-то то, что, по-моему, также должно подчиняться Закону Полярности на Земле. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 24.03.2013, 14:10 | #8 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: Для чего нужен астрал? Цитата: Сообщение от Иваэмон Эмоции полярны и сменяют друг друга с ритмом маятника. Если человек испытывает положительные эмоции, он обязательно будет испытывать и отрицательные той же интенсивности. Астрал питается и тем, и тем. Поэтому Указано "не радоваться (астрально) и не печалиться особенно", то есть стремиться к максимальному снижении интенсивности любых эмоций вообще, а желания заменять устремлением к Высшему. | Указано много, а как Вы лично понимаете это Указание? Приведите, пожалуйста, на конкретных примерах. Давайте разграничим для удобства эмоции низкие и Эмоции Высшие. Низкие эмоции как инструмент низшего астрала - есть неотъемлемое завоевание эволюции человека. Имхо. Эмоции Высшие - есть достижение будущего. Эмоции Высшие принадлежат миру Высшему, где нет Двойственности. Но живем-то мы на Земле. Поэтому низшие эмоции, как необходимый инструмент для ВЫЖИВАНИЯ И ОПЫТА, просто жизненно важны для человечества. О чем мы здесь говорим? О животном прозябании? Или о человеческой эволюции в Беспредельность? __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 24.03.2013, 14:19 | #9 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Для чего нужен астрал? Цитата: Сообщение от paritratar Эмоции Высшие принадлежат миру Высшему, где нет Двойственности. | ОК. Дело, очевидно, в терминах. Для меня высших эмоций в вашем понимании (недвойственных) нет, а есть Высокие чувства. Эмоции, в моем словаре - это все, что принадлежит миру двойственности и астрала. Конечно, среди эмоций также есть более светлые и более темные, и задача человека в отношении своего астрала, кроме уменьшения амплитуды колебания эмоций, - сдвигать ось колебаний маятника в сторону света. Таково мое понимание. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Иваэмон за это сообщение. | | 24.03.2013, 17:08 | #10 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Для чего нужен астрал? Цитата: Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от Алекс3 Астрал, это не только одна из наших оболочек, но и целый мир покрывающий наш земной шар (наподобие – атмосферы). И он намного богаче, многослойнее физического мира. | Конечно, Тонкий мир многообразен. Но Агни Йога призывает нас не задерживаться в нем и не прельщаться его игрой, а устремляет в Мир Огненный. Насколько мы знаем, Огненные существа могут работать в Тонком мире и без астральной оболочки - т.е. не начиная бурно эмоционировать. | Я могу и ошибаться, но мне кажется, что человек не может перепрыгнуть сознанием из физического мира в огненный не освоив сознательное пребывание в астральном мире. Но знаю точно, что многим мешает сознание нашего мира (физ.) пребывать в астрале. Например: в астральном мере можно легко перемещаться с помощью полета. Но многим это не придет в голову и они будут там двигаться только пешком. И тут тормозящий фактор не эмоции, а знания. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Алекс3 за это сообщение. | | 24.03.2013, 18:46 | #11 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Для чего нужен астрал? Цитата: Сообщение от Алекс3 Я могу и ошибаться, но мне кажется, что человек не может перепрыгнуть сознанием из физического мира в огненный не освоив сознательное пребывание в астральном мире. | Логично... | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 10:55. |