| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 13.03.2013, 17:39 | #1 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Агни Йога, 127 "...воля рождается из опыта..." Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский "Яма-нияма" - это не подготовительный этап к йоге. Это ее первый и необходимый этап, не пойдя который невозможно перейти на следующий этап. | Необязательно. Например в Дзэн такого этапа нет: Цитата: Когда Дао потеряно, приходит доброта. Когда доброта потеряна, приходит нравственность. Когда нравственность потеряна, приходит ритуал. Ритуал это шелуха истинной веры, начало хаоса. Поэтому мастер занимается глубинами, а не поверхностью, плодом, а не цветком. | | | | 13.03.2013, 18:27 | #2 | Banned Рег-ция: 07.02.2012 Сообщения: 3,941 Благодарности: 710 Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях | Ответ: Агни Йога, 127 "...воля рождается из опыта..." Цитата: Сообщение от Редна Ли Необязательно. Например в Дзэн такого этапа нет:
| Дзэн - это не восьмиступенчатая Йога Патанджали. Потому и нет. | | | 13.03.2013, 19:09 | #3 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Агни Йога, 127 "...воля рождается из опыта..." Цитата: Сообщение от леся д. Дзэн - это не восьмиступенчатая Йога Патанджали. Потому и нет. | Правильно. Потому что Яма-Нияма атрибуты именно восьмиступенчатой Йоги Патанджали, а не какой либо другой. Кстати люди часто не знают, употребляя эти слова, что они конкретно означают. Например первая ступень Ниямы - Шаучя, включает в себя довольно экзотические способы самоочищения. Когда я выполнял один из них прилюдно, то окружающих это весьма шокировало... Последний раз редактировалось Редна Ли, 13.03.2013 в 19:12. | | | 13.03.2013, 19:28 | #4 | Banned Рег-ция: 07.02.2012 Сообщения: 3,941 Благодарности: 710 Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях | Ответ: Агни Йога, 127 "...воля рождается из опыта..." Цитата: Сообщение от Редна Ли Кстати люди часто не знают, употребляя эти слова, что они конкретно означают. Например первая ступень Ниямы - Шаучя, включает в себя довольно экзотические способы самоочищения. Когда я выполнял один из них прилюдно, то окружающих это весьма шокировало... | Не атрибуты а ступени. И зря привселюдно. Это нехорошо. Раз тоже в закрытом помещении и только одному человеку пришлось показать только один мелочной результат практики конкретно Агни Йоги лет 9 назад, потому шо достал (переносимость пламени), и этот человек до сих пор меня боится. Повторяю, крайняя мера это, и для того разве шоб отцепились, иной пользы не вижу в упор (до сих пор). Яма - это очень индивидуально, Нияма - тем более. И никого себе в дхьяна человек даже при обоюдном желании взять не сможет. Остальное - причуды ума. А Йога есть контроль над причудами ума. Все 18 видов йоги в частности. | | | 13.03.2013, 20:34 | #5 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Агни Йога, 127 "...воля рождается из опыта..." Цитата: Сообщение от леся д. Раз тоже в закрытом помещении и только одному человеку пришлось показать только один мелочной результат практики конкретно Агни Йоги лет 9 назад, потому шо достал (переносимость пламени), и этот человек до сих пор меня боится. | Леся, не факт, что это именно результат Агни Йоги. Это у вас, скорее всего такие врожденные... хм... сиддхи. У меня, например, очень хорошие результаты самоизлечения методом сосредоточения на больном органе - как это советовалось в "Гранях". Но это не потому, что я изучал книги АЙ - у меня это получалось самопроизвольно и до этого. И на форуме полно таких примеров. Это явно какие-то способности из прошлых жизней. Похоже, Адонис прав, когда говорит, что в АЙ приходят люди, которые уже пробовали тот или иной йогический путь раньше. | | | 13.03.2013, 23:53 | #6 | Banned Рег-ция: 07.02.2012 Сообщения: 3,941 Благодарности: 710 Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях | Ответ: Агни Йога, 127 "...воля рождается из опыта..." Цитата: Сообщение от Иваэмон Это явно какие-то способности из прошлых жизней. Похоже, Адонис прав, когда говорит, что в АЙ приходят люди, которые уже пробовали тот или иной йогический путь раньше. |  Прошу прощения, в телефоне программа повредилась - именно при входе в форум. Это другая программа. Просьба посмотреть администрацию на вирус. До 2000 такой переносимости пламени у меня не было. С 1990 года никакими другими Йогами кроме Агни практически не занималась, так что эксперимент был чистый. Да, кстати, очень согласна, что с пустого места никто в духовную практику не приходит. Насчёт установки на ЗДОРОВЬЕ и практического применения - Вы, уважаемый Иваэмон, опередили множество мнящих о себе экстадеятелей, пишущих мемуары и рекламирующих т.н. *авторские методы*. Длинный это разговор... НамасТэ ***** ******р | | | Этот пользователь сказал Спасибо леся д. за это сообщение. | | 14.03.2013, 10:40 | #7 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Агни Йога, 127 "...воля рождается из опыта..." Цитата: Сообщение от Иваэмон У меня, например, очень хорошие результаты самоизлечения методом сосредоточения на больном органе - как это советовалось в "Гранях". Но это не потому, что я изучал книги АЙ - у меня это получалось самопроизвольно и до этого. | Когда я показал одному сенсею, какие выкрутасы я могу выделывать своими глазами, то он сказал, что у них это считается признаком какого-то мастерства. Я это тоже могу с детства, явно какой то рецидив из прошлого... | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 02:59. |