| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 05.03.2013, 18:09 | #1 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Жизнь в крупных городах Цитата: Сообщение от Etsi Но прямого указания не селиться в городе я не нашла... | Этой темой так или иначе пронизана вся Агни Йога: Цитата: Мир Огненный ч.1, 323 Правильно судите о необходимости исхода из гнойных городов и о равномерном распределении населения планеты. Если человечество, в основе своей, есть носители Огня, то неужели нельзя понять насколько нужно мудрое распределение этой стихии? Нужно понять, что болезнь планеты в значительной степени зависит от человеческого равновесия. Невозможно покинуть огромные пространства, чтобы братоубийственно столпиться на местах, зараженных гноем и залитых кровью! Не случайно древние вожди образовывали свои станы на новых местах. Теперь сама наука способствует нормальному заселению свободных пространств; никто не будет отрезан и извергнут. Сами силы Природы, призванные к сотрудничеству, оздоровят условия заболевания Земли. Мир Огненный ч.1, 321 Новый Мир, если он состоится, явит любовь к ценностям Природы и они дадут ему лучшую эмульсию сущности жизни. Ведь придется из городов разойтись в Природу, но неужели на пески?! Надземное, 887 Особенно многолюдство городов выедает самые ценные стороны человеческого сознания. Надземное, 524 Не следует думать, что общее согласие толпы легко возможно. Каждая толпа состоит из различных побуждений, новые ядовитые химизмы порождаются, именно, вследствие разрозненных устремлений. Это обстоятельство ученые должны принять во внимание. Никогда не собирались такие толпы, как сейчас. История не знает таких гигантских городов, как теперь. Рим в период упадка достигал десяти миллионов, но это скопление лишь содействовало его распаду, так и теперь. Существуют предельные цифры, после которых Левиафант начинает гнить. Много указаний дано, чтобы люди селились вне городов, но все советы пренебрегались, и люди самоотравлялись в своих Вавилонах. Уже можно видеть, как события принимают течение, давно указанное. Невозможно остановить процесс логический, он зародился и должен расти. Вопрос лишь в том, кто сумеет усмотреть благоданность этого преобразования или признает гибель Новой Атлантиды. Радость о преображении может создать лучшие виды общежития, но многие ли готовы к такой радости?! Община, 156 Но редко в городах встречают радушно посланца Общины. На него рычит сама сущность города. Истинно, само бытие Общины отрицается в городе. Сама атмосфера не допускает покоя посланца. ... | | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Владимир Чернявский за это сообщение. | | 05.03.2013, 18:35 | #2 | Рег-ция: 01.05.2006 Сообщения: 4,448 Благодарности: 801 Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях | Ответ: Жизнь в крупных городах Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Etsi Но прямого указания не селиться в городе я не нашла... | Этой темой так или иначе пронизана вся Агни Йога: Цитата: Мир Огненный ч.1, 323 Правильно судите о необходимости исхода из гнойных городов и о равномерном распределении населения планеты. Если человечество, в основе своей, есть носители Огня, то неужели нельзя понять насколько нужно мудрое распределение этой стихии? Нужно понять, что болезнь планеты в значительной степени зависит от человеческого равновесия. Невозможно покинуть огромные пространства, чтобы братоубийственно столпиться на местах, зараженных гноем и залитых кровью! Не случайно древние вожди образовывали свои станы на новых местах. Теперь сама наука способствует нормальному заселению свободных пространств; никто не будет отрезан и извергнут. Сами силы Природы, призванные к сотрудничеству, оздоровят условия заболевания Земли. Мир Огненный ч.1, 321 Новый Мир, если он состоится, явит любовь к ценностям Природы и они дадут ему лучшую эмульсию сущности жизни. Ведь придется из городов разойтись в Природу, но неужели на пески?! Надземное, 887 Особенно многолюдство городов выедает самые ценные стороны человеческого сознания. Надземное, 524 Не следует думать, что общее согласие толпы легко возможно. Каждая толпа состоит из различных побуждений, новые ядовитые химизмы порождаются, именно, вследствие разрозненных устремлений. Это обстоятельство ученые должны принять во внимание. Никогда не собирались такие толпы, как сейчас. История не знает таких гигантских городов, как теперь. Рим в период упадка достигал десяти миллионов, но это скопление лишь содействовало его распаду, так и теперь. Существуют предельные цифры, после которых Левиафант начинает гнить. Много указаний дано, чтобы люди селились вне городов, но все советы пренебрегались, и люди самоотравлялись в своих Вавилонах. Уже можно видеть, как события принимают течение, давно указанное. Невозможно остановить процесс логический, он зародился и должен расти. Вопрос лишь в том, кто сумеет усмотреть благоданность этого преобразования или признает гибель Новой Атлантиды. Радость о преображении может создать лучшие виды общежития, но многие ли готовы к такой радости?! Община, 156 Но редко в городах встречают радушно посланца Общины. На него рычит сама сущность города. Истинно, само бытие Общины отрицается в городе. Сама атмосфера не допускает покоя посланца. ... | | Спасибо! Но я не понимаю все приведенное, как рекомендацию уезжать всем из города, тем более не согласна, что этой темой пронизана вся АЙ (темой не селиться в городе). Произойдет, скорее всего, более равномерное расселение людей по планете (это процесс очень длительный, очень). Города не исчезнут - они будут всегда. Но качество городов изменится (с изменением сознания), пока это, к сожалению, необозримое будущее. Не спорю ни с кем - примите написанное мной, как лично мое мнение - безусловно, другие люди в праве иметь иное мнение.  Последний раз редактировалось Etsi, 05.03.2013 в 18:37. | | | 05.03.2013, 18:54 | #3 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Жизнь в крупных городах Цитата: Сообщение от Etsi Не спорю ни с кем - примите написанное мной, как лично мое мнение - безусловно, другие люди в праве иметь иное мнение. | Кроме обозначения личного мнения, хотелось бы еще и совместного поиска истины. Когда Учение говорит: " Много указаний дано, чтобы люди селились вне городов, но все советы пренебрегались...", то о чем идет речь? | | | Этот пользователь сказал Спасибо Владимир Чернявский за это сообщение. | | 05.03.2013, 19:41 | #4 | Рег-ция: 01.05.2006 Сообщения: 4,448 Благодарности: 801 Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях | Ответ: Жизнь в крупных городах Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Etsi Не спорю ни с кем - примите написанное мной, как лично мое мнение - безусловно, другие люди в праве иметь иное мнение. | Когда Учение говорит: " Много указаний дано, чтобы люди селились вне городов, но все советы пренебрегались...", то о чем идет речь? | Я это понимаю не как запрет на города, а как призыв к более равномерному расселению, ну так, как уже говорила вот здесь (пост #270) : Цитата: Сообщение от Etsi Произойдет, скорее всего, более равномерное расселение людей по планете (это процесс очень длительный, очень). Города не исчезнут - они будут всегда. Но качество городов изменится (с изменением сознания), пока это, к сожалению, необозримое будущее. | Последний раз редактировалось Etsi, 05.03.2013 в 19:42. | | | 05.03.2013, 20:09 | #5 | Рег-ция: 29.05.2007 Сообщения: 2,095 Благодарности: 921 Поблагодарили 673 раз(а) в 392 сообщениях | Ответ: Жизнь в крупных городах Все же, о том, что вредно жить в городах и дышать дымом, о правильном питании, гигиене тела уже написано куда более слов, тем и книжек, чем о самой основе здоровья – чистой мысли. И люди, настолько отвлекаются всевозможными правильными условиями жизни и методиками оздоровления лишь физического тела.., что им уже и некогда вспомнить о чистоте мысли! Я не хочу этим сказать, что вторичные средства надо запретить и пренебрегать ими! Я лишь полагаю, исходя из своего понимания Агни Йоги, что эти вещи должны занимать свое законное место – как вспомогательное Главному, и не заслонять его. Чтобы ценилась больше вода, а не кувшин. __________________ «Каждый человек – алмаз, который может очистить себя. В той мере, в какой он очищен, через него светит вечный свет. Стало быть, дело человека – не стараться светить, но стараться очищать себя» (Лев Толстой). | | | 05.03.2013, 21:15 | #6 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Жизнь в крупных городах Цитата: Сообщение от pavel Все же, о том, что вредно жить в городах и дышать дымом, о правильном питании, гигиене тела уже написано куда более слов, тем и книжек, чем о самой основе здоровья – чистой мысли. И люди, настолько отвлекаются всевозможными правильными условиями жизни и методиками оздоровления лишь физического тела.., что им уже и некогда вспомнить о чистоте мысли! | Цитата: Сообщение от Etsi Потому я убеждена, что именно мысль ведет нас к силе или слабостям и болезням... Мой жизненный опыт подтверждает это.Если все это правда, тогда не стоит так уж бояться города, экологического неблагополучия и т.д., ведь знаем, что и лекарь, и враг-разрушитель нашего здоровья (как психического, так и физического) - в нас, и это есть наша мысль, ее качество... | Как вы думаете: 1 Отравленная, ядовитая (не в экологическом смысле) атмосфера крупных городов влияет на сознание детей и взрослых, на их чувства, желания, качество и чистоту мышления? 2 О каких ядовитых химизмах городов и о каком их влиянии на сознание детей и взрослых, идет речь в АЙ? Последний раз редактировалось Amarilis, 05.03.2013 в 21:23. | | | 06.03.2013, 14:34 | #7 | Рег-ция: 02.06.2010 Сообщения: 2,936 Благодарности: 21 Поблагодарили 353 раз(а) в 283 сообщениях | Ответ: Жизнь в крупных городах Цитата: Сообщение от Amarilis Как вы думаете: 1 Отравленная, ядовитая (не в экологическом смысле) атмосфера крупных городов влияет на сознание детей и взрослых, на их чувства, желания, качество и чистоту мышления? | Вот пример того,как влияет:  | | | 05.03.2013, 22:50 | #8 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Жизнь в крупных городах Цитата: Сообщение от pavel И люди, настолько отвлекаются всевозможными правильными условиями жизни и методиками оздоровления лишь физического тела.., что им уже и некогда вспомнить о чистоте мысли! | Зачем же противопоставлять одно другому? Как будто для возникновения чистых мыслей нужен непременно спёртый воздух и чужие ауры за стенами. Может быть и стоит применить чистую мысль для того, что у всех вокруг были правильные условия и методы оздоровления? А начинать надо, естественно, с себя. Последний раз редактировалось adonis, 05.03.2013 в 22:51. | | | 05.03.2013, 22:50 | #9 | Рег-ция: 10.03.2011 Сообщения: 2,129 Благодарности: 185 Поблагодарили 306 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: Жизнь в крупных городах | | | 05.03.2013, 23:10 | #10 | Рег-ция: 29.05.2007 Сообщения: 2,095 Благодарности: 921 Поблагодарили 673 раз(а) в 392 сообщениях | Ответ: Жизнь в крупных городах Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от pavel И люди, настолько отвлекаются всевозможными правильными условиями жизни и методиками оздоровления лишь физического тела.., что им уже и некогда вспомнить о чистоте мысли! | Зачем же противопоставлять одно другому? Как будто для возникновения чистых мыслей нужен непременно спёртый воздух и чужие ауры за стенами. Может быть и стоит применить чистую мысль для того, что у всех вокруг были правильные условия и методы оздоровления? А начинать надо, естественно, с себя. | Я говорил не о противопоставлении, но о истинном, согласно АЙ, расставлении приоритетов. __________________ «Каждый человек – алмаз, который может очистить себя. В той мере, в какой он очищен, через него светит вечный свет. Стало быть, дело человека – не стараться светить, но стараться очищать себя» (Лев Толстой). | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 07:04. |