| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 28.02.2013, 13:10 | #1 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Дам мой знак Молнии! Цитата: Сообщение от леся д. Это скрещённый Ваджр. | скрещенный, повторенный.. думаю тоже имеет смысл.. примерно такой же как в случае в додекаэроном.. 4.361. ..Удачно сочетание двух додекаэдронов для ритма огня. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 28.02.2013, 13:32 | #2 | Banned Рег-ция: 07.02.2012 Сообщения: 3,941 Благодарности: 710 Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях | Ответ: Дам мой знак Молнии! Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от леся д. Это скрещённый Ваджр. | скрещенный, повторенный.. думаю тоже имеет смысл.. примерно такой же как в случае в додекаэроном.. 4.361. ..Удачно сочетание двух додекаэдронов для ритма огня. | Да. Если смотреть на конец ваджра как на тришула (имеет прямое отношение как символ и к Шиве, и к Владыке М. соответственно, тогда два додекаэдрона в конце - это дважды скрещенный ваджр (см. в Японии, Синтоизм), а это 8. А 8 - это АУМ. 8 качеств, выше человеческого понимания и восприятия. Но у меня нет статуса проповедника это объяснять, тем более не в тему. | | | 28.02.2013, 15:28 | #3 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Дам мой знак Молнии! Цитата: Сообщение от леся д. Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от леся д. Это скрещённый Ваджр. | скрещенный, повторенный.. думаю тоже имеет смысл.. примерно такой же как в случае в додекаэроном.. 4.361. ..Удачно сочетание двух додекаэдронов для ритма огня. | Да. Если смотреть на конец ваджра как на тришула (имеет прямое отношение как символ и к Шиве, и к Владыке М. соответственно, тогда два додекаэдрона в конце - это дважды скрещенный ваджр (см. в Японии, Синтоизм), а это 8. А 8 - это АУМ. 8 качеств, выше человеческого понимания и восприятия. Но у меня нет статуса проповедника это объяснять, тем более не в тему. | На счет связи додекаэрона и ваджры не в курсе.. просто привел как пример "удвоения" и следствия из этого. Цитата: два додекаэдрона в конце - это дважды скрещенный ваджр (см. в Японии, Синтоизм), а это 8. А 8 - это АУМ. | Додекаэдрон это 12.. (12 граней) Из ТД "Согласно Платону, Высшее Божество само построило Вселенную на основании геометрической формы додекаэдра.." "Эти небесные плоды, десять числом или 10, рожденные от двух невидимых семян, мужского и женского, образуют 12 илиДодекаэдр Вселенной " Или из АЙ 4.137. Люди не хотят понять действие групповое, которое умножает силы. Двенадцатигранник является одним из самых совершенных образований; такая динамическая сила может противостать многим натискам. Систематически спаянная группа из двенадцати человек может, поистине, даже владеть мировыми явлениями... И почему АУМ это 8, а не 3? 12.241. Могут вам объяснить, что три буквы "АУМ" означают – прошлое, настоящее и будущее. 12.129. ..Когда тройной знак ведет к Триединству, тогда наблюдения над человеческим организмом становятся нужными и необходимыми. Основа троичности может сказываться во всем организме. ... И для него не будет пустым звуком – АУМ! или я не то считаю и не так? __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. Последний раз редактировалось Dar, 28.02.2013 в 15:29. | | | 28.02.2013, 16:05 | #4 | Banned Рег-ция: 07.02.2012 Сообщения: 3,941 Благодарности: 710 Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях | Ответ: Дам мой знак Молнии! Да, 12. Сказано двойной, следовательно 24 (тут есть значение в Мадхьямака Буддизма). Трижды 4 - 12. 24 разделить на 3 - это 8 триединств. В курсе, но это всё мы не в тему, конечно. Да и не специалист я, просто кое-что помню. И текста Таранатха у меня нет и не было. Есть кратко о том почему 24 в Индуизме, далее даже 25, 26 и так аж до 28, дальше нет. Но в этом форуме не понравится, конечно... потому следую обычному в таких случаях совету: - Молчи, жЭнщина! . . . и потом Ваджр - это однозначно Символ мужского начала. Любой. Последний раз редактировалось леся д., 28.02.2013 в 16:13. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 17:38. |