| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 27.02.2013, 02:43 | #1 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Если с вами разговаривали темные... - подтвердить Цитата: Сообщение от _Евгений_ Эх, если бы это было так... | На самом деле дело обстоит еще хуже, чем я написал. Цитата: Сообщение от _Евгений_ Учение дается для всех, и всем дается возможность принять его или отринуть. | Вот именно что возможность. Каждый желающий должен иметь возможность, проявив со своей стороны усердие, познакомиться с Учением. А когда оно предлагается в каждом базарном лотке, напечатанное чуть ли не на туалетной бумаге, рядом с оккультной макулатурой, пособиями для гадалок и прочим мусором - это называется даже не "метать бисер", а "завертывать в Учение селедку". Не знаю как вам, а мне было просто стыдно за издателей того злополучного трехтомника. Цитата: Сообщение от _Евгений_ принять его или отринуть | Еще хуже, когда оно попадает в руки толпы недостойных, которые его якобы принимают и начинают вредить, извращая его понимание или приписывая Учению то, чего в нем нет. Последний раз редактировалось Иваэмон, 27.02.2013 в 02:50. | | | 27.02.2013, 07:56 | #2 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Если с вами разговаривали темные... - подтвердить Цитата: Сообщение от Иваэмон А когда оно предлагается в каждом базарном лотке, напечатанное чуть ли не на туалетной бумаге, рядом с оккультной макулатурой, пособиями для гадалок и прочим мусором - это называется даже не "метать бисер", а "завертывать в Учение селедку". | Думаю, вы попутали причину со следствием. Именно, когда появилось напечатанное Учение в начале 90-х гг, так сразу появился мусор, который должен был задавить его своей массой на прилавках. Появилось множество искаженных производных. И сейчас очень много производных, а не Учения, не путайте эти моменты. Хотя даже производные как-то приучают людей к карме и перевоплощению. Качество изданий - это отдельный вопрос. Последний раз редактировалось Michael, 27.02.2013 в 07:58. | | | 27.02.2013, 09:44 | #3 | Рег-ция: 17.11.2006 Адрес: Балашиха Московской области Сообщения: 8,282 Благодарности: 4,212 Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях | Ответ: Помощь людям. Я покупал различные книги Учения в разное время и иногда обращал внимание на тираж. Хорошо помню когда я купил "Пути Благословения" и посмотрел тираж : 5000 экземпляров и тут же я глянул на тираж какой-то бульварной книжонки про криминал : 150 000 экземпляров и тогда я очень огорчался и, можно сказать , недоумевал.... Теперь я понимаю, что всё закономерно и тягостно читать про трехтомник о котором пишет Иваэмон....Темные не дремлют. | | | 27.02.2013, 10:09 | #4 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: Помощь людям. Цитата: Сообщение от Дамин Теперь я понимаю, что всё закономерно и тягостно читать про трехтомник о котором пишет Иваэмон....Темные не дремлют. | Не реагируйте на писания Иваэмона так, это его чисто субъективное мнение, кому-то будет в радость и с таким шрифтом а распространение Учения как оберточная бумага предполагалось с самого начала. Надземное, 76" Урусвати умеет хранить доверенное. Не легко найти равновесие между хранением и распространением. Люди, начинающие, стремятся выдать все узнанное, незадумываясь о последствиях. Много бедствий порождено такими неразумными выдачами, но опыт кует меры благоразумия. Только со временем можно найти истинные пути распространения. Путь трудный, когда нужно понять насколько собеседник может вместить. Мы ценим, когда панацея отпускается в полную меру, ни больше и ни меньше. Можно припомнить случаи, когда после длительного собеседования, задавался вопрос, доказывавший полное непонимание слушателя. Также могли последовать выводы большего вреда. Вместе с тем Мы советовали, что книги Учения могут быть положены на перепутье, чтобы они сами нашли судьбу свою. Так Мы указываем на особые пути распространения. Могут пройти такие путники, которым не дана будет книга, но сердце их равно горело к истине. Явление внешности часто препятствует правильному суждению. Кто слишком наряден, кто слишком оборван, много пустых соображений препятствуют полезным встречам. Среди бродячих садху могут быть отвратительные люди, но найдутся и очень значительные и познавшие. Мудрый наблюдатель не будет придавать значения явлению случайному. Так и во всем нужно понять сущность. Можно встретить лиц Нам близких и не распознать их. У Нас нередко сожалеют, когда не узнают полезное послание. Но закон свободной воли не разрешает настаивать. Так и распространение Учения являет особые пути. В древности говорили — поспешай медленно — такое бережное равновесие будет сопряжено с посылками книг Учения. Можно видеть по столетиям, как Учение, Нами даваемое, следует, распространяясь. Массы народные начинают прозревать. " __________________ "Они ищут себя, но находят другое состояние сознания. Думая, что нашли себя, они радуются и ничего не делают вовсе." | | | Этот пользователь сказал Спасибо Said за это сообщение. | | 27.02.2013, 10:36 | #5 | Рег-ция: 17.11.2006 Адрес: Балашиха Московской области Сообщения: 8,282 Благодарности: 4,212 Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях | Ответ: Помощь людям. Said, очень хороший текст Вы привели. В самую точку попали. Вопрос распространения Учения наиважнейший и надо иметь четкую позицию. Вообще, этот вопрос всегда был для меня неясен. Легче разговаривать с человеком вживую один на один или в узком кругу. Достаточно легко выяснить средний уровень развития человека в беседе. Когда появился интернет и возможность виртуального общения с большой безличной аудиторией, то я очень вдохновился. Уже несколько лет я время от времени "проталкиваю" Учение в массы. И всякий раз я натыкался на сопротивление, иногда очень агрессивное. Вот и вчера меня обвинили, посмеялись, нагрубили.... И снова я испытал подавленность и разочарование. Сейчас я спокоен, но вчера мне было худо. И наша дискуссия и чутье подсказывают мне, что всё это время, несколько лет я делал ошибку. Мотивы у меня были самые благие. Но, похоже, все мои потуги оказались напрасными и, кажется, вреда от моих "проповедей" получилось больше чем пользы. Это моё личное ощущение. Как обстоит дело в действительности я не знаю. Теперь я замолчу надолго. Не хочется мне быть мальчиком для битья. И не хочу я внедрять в неготовые сознания Величайшее Учение. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Дамин за это сообщение. | | 27.02.2013, 17:31 | #6 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Помощь людям. Цитата: Сообщение от Дамин Я покупал различные книги Учения в разное время и иногда обращал внимание на тираж. Хорошо помню когда я купил "Пути Благословения" и посмотрел тираж : 5000 экземпляров и тут же я глянул на тираж какой-то бульварной книжонки про криминал : 150 000 экземпляров и тогда я очень огорчался и, можно сказать , недоумевал.... Теперь я понимаю, что всё закономерно и тягостно читать про трехтомник о котором пишет Иваэмон....Темные не дремлют. | Мне кажется не стоит так быстро судить о "темности" или "светлости". Черно-белые суждения, скорее, отталкивают собеседников, если мы говорим о донесении Учения кому-либо. Но, к сожалению, подобный подход процветает. | | | 27.02.2013, 17:50 | #7 | Рег-ция: 17.11.2006 Адрес: Балашиха Московской области Сообщения: 8,282 Благодарности: 4,212 Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях | Ответ: Помощь людям. Дельцы от книгопечатания усмотрели растущий интерес к Учению и решили сделать деньги на этом и на скорую руку при минимальных затратах слепили большой низкопробный тираж Величайшего Учения, которое должно было бы напечатано в лучших мастерских и на лучших материалах, лучшими шрифтами. Можно ли в этом усмотреть руку темную? Ведь когда Великое Учение продается за смешные деньги на каждом базарном углу, то это рождает пренебрежение к нему. А с другой стороны мы помним как Учение полагалось на перепутье и попадало в руки торговца, девочки и пастуха.... Прихожу к выводу, что даже такой способ распространения Учения имеет право на существование. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Дамин за это сообщение. | | 27.02.2013, 18:01 | #8 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Помощь людям. Цитата: Сообщение от Дамин Ведь когда Великое Учение продается за смешные деньги на каждом базарном углу, то это рождает пренебрежение к нему. | Именно это я и хотел сказать. А вообще мое мнение, пусть оно и расходится с общепринятым - Учение не должно лежать на каждом углу и в каждом магазине. Его нужно искать. Книги Учения должны быть редки. Не так, конечно, как в советское время Библия, но хотя бы так, как в наши дни книги того же Алистера Кроули. А вот в интернете - пожалуйста, максимум информации и ссылок на скачку. Последний раз редактировалось Иваэмон, 27.02.2013 в 18:02. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Иваэмон за это сообщение. | | 27.02.2013, 18:24 | #9 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Помощь людям. Цитата: Сообщение от Дамин Дельцы от книгопечатания усмотрели растущий интерес к Учению и решили сделать деньги на этом и на скорую руку при минимальных затратах слепили большой низкопробный тираж Величайшего Учения, которое должно было бы напечатано в лучших мастерских и на лучших материалах, лучшими шрифтами. Можно ли в этом усмотреть руку темную? | На сколько я знаю, мотивы "дельцов" были другие, а именно - сделать книги Агни Йоги доступными. В то время спрос был колоссальный, купить книги было весьма проблематично. Имейте глаз добрый. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Владимир Чернявский за это сообщение. | | 27.02.2013, 19:41 | #10 | Рег-ция: 10.04.2009 Адрес: Ленинградская область Сообщения: 1,585 Благодарности: 205 Поблагодарили 162 раз(а) в 124 сообщениях | Ответ: Помощь людям. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Дамин Дельцы от книгопечатания усмотрели растущий интерес к Учению и решили сделать деньги на этом и на скорую руку при минимальных затратах слепили большой низкопробный тираж Величайшего Учения, которое должно было бы напечатано в лучших мастерских и на лучших материалах, лучшими шрифтами. Можно ли в этом усмотреть руку темную? | На сколько я знаю, мотивы "дельцов" были другие, а именно - сделать книги Агни Йоги доступными. В то время спрос был колоссальный, купить книги было весьма проблематично. Имейте глаз добрый. | У меня как то не укладывается в голове, что можно обвинять Самару за то что они тогда сделали  ? Им вообще нижайший поклон! В те, крайне трудные времена они выпускали нужнейшие книги, и все кто нуждался в них, были рады. Когда люди в проголодь жили что бы книгу купить... А самарцы всё делали на интузиазме, поднимали свой центр из голых стен заброшенных цехов, развивались что бы начать делать копии картин, проводить сотни бесплатных выставок по всей стране... Да, дожили. __________________ "Всех на свете обними и осилишь стужу" А.Башлачёв Последний раз редактировалось николаййй, 27.02.2013 в 19:52. | | | 28.02.2013, 00:09 | #11 | Banned Рег-ция: 07.02.2012 Сообщения: 3,941 Благодарности: 710 Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях | Ответ: Помощь людям. Цитата: Сообщение от Дамин Дельцы от книгопечатания усмотрели растущий интерес к Учению и решили сделать деньги на этом и на скорую руку при минимальных затратах слепили большой низкопробный тираж Величайшего Учения, которое должно было бы напечатано в лучших мастерских и на лучших материалах, лучшими шрифтами. Можно ли в этом усмотреть руку темную? Ведь когда Великое Учение продается за смешные деньги на каждом базарном углу, то это рождает пренебрежение к нему. А с другой стороны мы помним как Учение полагалось на перепутье и попадало в руки торговца, девочки и пастуха.... Прихожу к выводу, что даже такой способ распространения Учения имеет право на существование. | . . . В глуши, в центре посёлка напротив ресторана один приезжий вайшнав торговал литературой, которую разложил на листе ватмана прямо в дорожной пыли. Когда решила купить у него книгу Шри Ауробиндо и рецепты вегетарианской кухни (самиздатовское весьма практичное издание для недорогой и полезной кулинарии), он предложил ещё одну книгу из тех, *которые никто не берёт*, потому что *вижу, что у Вас эти книги читаемы*. Это оказалась перепечатка абсолютно эксклюзивного единственного перевода на старорусский (кон. ХIХв.) брошюры под псевдонимом *Вегетарианец*. Дальнейшую историю информации из этой книги уже в форум сообщала, она бесценна. Потом набралась наглости, вернулась и спросила, *что ещё не продаётся*. Была предложена аккуратно сложенная пачка тонких книг, среди которых нашла *Основы Буддизма* в тонкой жёлтой обложке на недорогой бумаге... парень очень удивился, что дала ему за этот новый подарок двадцатку, не хотел брать, пока не сказала что на Ашрам имею право внести деньги. Так мир не чёрно-белый, как говорил Владимир Ч... Это покупать - не покупать чёрно-белое, или принять-послать. Это вивека=различение. Мир как раз очень даже цветной и с сюрпризами  | | | Этот пользователь сказал Спасибо леся д. за это сообщение. | | 28.02.2013, 00:43 | #12 | Рег-ция: 17.11.2006 Адрес: Балашиха Московской области Сообщения: 8,282 Благодарности: 4,212 Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях | Ответ: Помощь людям. Цитата: Сообщение от леся д. В глуши, в центре посёлка напротив ресторана один приезжий вайшнав торговал литературой, которую разложил на листе ватмана прямо в дорожной пыли. | Прочитал я эти слова и вспомнил совершенно аналогичную ситуацию.... В начале 90-х я часто ходил в Ташкенте на барахолке на улице Тезикова (знаменитая Тезиковка). И вот тоже так шел и вдруг вижу книжки мужик продает и там среди разных книжонок вижу "Воспоминания о Ю.Н.Рерихе" и "Шамбала сияющая". Конечно же, я купил их не торгуясь. Не помню где я оставил Шамбалу, но первая книжка до сих пор со мной. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 15:09. |