Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум
Регистрация :: Забыли пароль?

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 03.03.2005, 02:30   #241
Зарянка
 
Рег-ция: 15.11.2004
Адрес: Белгородская область
Сообщения: 31
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Свет
Сатья Саи Баба называет себя, кроме все остального, а перечень не малый, Восьмым Аватаром Вишну. Векроятно конкурент Виссариону
Думаю, что не стоит сравнивать Виссариона с Саи Бабой. Сай Баба живет в Индии и нужно знать верования и традиции индусов, чтобы понять почему его называют Аватаром...
Касательно некоторых выдержек из трудов Виссариона: а что, он считает, что князь мира сего живет на змеле? т.е. еще находится здесь? Так об этом писала Е.И. в 49-м (по моему) году - его нет в солнечной системе...
А вообще-то, почитав кое-что из этих трудов, приходишь к выводу, что ничего нового он не говорит... Все уже сказано до него... Учителя Братства никогда не говорят о себе в таком тоне, как говорит Тороп...
Доказывать кому-то, что черное это черное, если он этого не видит, пустая трата времени. Чтобы понять, почему Виссарион не тот, за кого себя выдает, видимо нужно чувствовать сердцем определенные ритмы Братства, заложенные в книгах Учения и в Тех, кто несет эти ритмы в своих сердцах. А поскольку и Ку Аль, и остальные участники спора чувствуют это диаметрально противоположно, то, следовательно, этого доказать невозможно. Логически доказать можно даже то, что мужчина, это женщина... Просто это будет магия логики, интелекта, который у нас как дышло, как повернешь - так и вышло. Лишь сердце может дать ответ (а при такой ярой убежденности Ку Аля, оно дать ответ не может).
(Извините за слова которые можете воспринять как резкие. Поверте - это не так. Мне грустно за тех, кто удлинняетс свой путь... ).
__________________
"Мыслитель предупреждал: "Прежде чем думать о свободе других, освободи себя".

Братство, Надземное, 902.
Зарянка вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.03.2005, 12:02   #242
Свет
 
Рег-ция: 23.02.2005
Сообщения: 99
Благодарности: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию

[Думаю, что не стоит сравнивать Виссариона с Саи Бабой. Сай Баба живет в Индии и нужно знать верования и традиции индусов, чтобы понять почему его называют Аватаром...


(Извините за слова которые можете воспринять как резкие. Поверте - это не так. Мне грустно за тех, кто удлинняетс свой путь... ).[/quote]


Солидарен с Вами
Чуть следует дополнить, что моё сравнение Виссариона с Сатьёй Бабой было в том, что не последователи, живущие как в России так и в Индии, и по всей вероятности имеющие право на своё возрение и присуждение титулов своим кумирам, но сами выше указанные персоны причисляют себя к Духам Величайшим. Где же скромность, кротость и бесконечный перечень Высоких качеств в проявленной жизни Как РамаКришна и Сергий, так и множество Высоких Духов воплощаясь являли собой достойный Пример.


Совершенно не хочется продолжать эту тему ни Виссариона, не Ку Аля, но последний, цели и задачи его участия, кому не ясны, станут понятны потом. Умелая координация никами сделает своё действие, выступая как автором и как апонентом.
Желая удачи в распознавании
При необходимости организаторы форума могут знать откуда исходят сообщения, и соответственно понимать что происходит в организме самого форума.

Открытость есть условие Света
Света всем нам на Пути
__________________
Явите распознавание!
Свет вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.03.2005, 10:59   #243
Кайвасату
 
Аватар для Кайвасату
 
Рег-ция: 09.03.2003
Адрес: Минск
Сообщения: 14,228
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,122
Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях
По умолчанию

У меня несколько практиеских вопросов Ку Алю, касающихся общины Виссариона.
Вот, скажем я приезжаю в Сибирь к Виссариону и хочу там обитать.
1) Где мне можно там жить? Т.е. изначально куда я там попадаю? Надо видимо идти в главному - Виссариону и говорить "вот я приехал, типа, жить хочу тут. Дай жилье" или как?
2) Чем там питаются? Т.е. что там принципиально нельзя, а что распространено? Как ким образом происходит питание? Т.е. все дружно содятся за один стол или каждый дома. Собственно за что получается еда? Деньги там ходят в обороте или натуральный обмен полный? Еду за что приобретают или её раздают всем порционно бесплатно/за труд?
3) Какие возможности для труда там имеются? В основном чисто физический? Ну медик найдет чем заняться, столяр, плотник тоже. А что скажем делать историку, или юристу или тому, чья профессия не может быть там применена? У него выбор - только физический труд? И какие его разновидности там есть?
4) По поводу натуробмена. Вот скажем надо сходить в парикмахеру, чем ты ему заплатишь. Ну один наколол дрова, другой наколол. А третьий только колоть дрова и умеет, но парикмахеру же не надо дрова колоть - все покололи.
5) Какие религиозные обряды должны выполнять общинники? И должны ли они их выполнять, в смысе можно ли от этого воздержаться и не ждать, что все будут косо смотреть?
6) Как там с коммуникациями и условиями обитания. Есть ли, и у всех ли есть горячая вода, сан узел, газ и электричество? Не под запретом ли там телевидение?
7) Можно ли жить в общине, не являясь приверженцием Виллариона? Т.е. не мешать никому, но и не верить Виссариону и соответственно не участвовать во всякихх обрядах, уаствуя при этом в трудовой жизни общины?
__________________
Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других...
Кайвасату вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.03.2005, 01:04   #244
Ку Аль
Banned
 
Рег-ция: 10.02.2005
Адрес: С.-Петербург
Сообщения: 716
Благодарности: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
По умолчанию

MANAS писал : «У меня несколько практиеских вопросов Ку Алю, касающихся общины Виссариона. Вот, скажем я приезжаю в Сибирь к Виссариону и хочу там обитать. 1) Где мне можно там жить? Т.е. изначально куда я там попадаю? Надо видимо идти в главному - Виссариону и говорить "вот я приехал, типа, жить хочу тут. Дай жилье" или как?»

Учитель Виссарион не рекомендует сломя голову продавать свои квартиры в городах , грузить вещи в контейнер и вслепую ехать в ОБЩИНУ(хотя такие случаи бывали).Желательно для начала побывать там и увидеть все своими глазами. Неплохо бы также связаться с последователями Виссариона в ближайшем крупном городе и навести справки у них. Очень желательно посетить сайт названия сайтов удалены модератором MANAS-ом как незапрашиваемая реклама (там на многие ваши вопросы уже есть ответы).
Есть несколько деревень (ближайших к Ашраму на озере Тиберкуль ) , в которые раньше требовалось получить разрешение у Виссариона (он смотрел фотографию , читал письмо и давал тот или иной ответ) . Но сейчас этот вопрос решается Его ближайшими учениками. Во все остальные деревни (несколько десятков деревень) разрешения не требуется… Предполагается , что дом приезжающий подыщет и купит сам .Можно также построить с нуля , если есть деньги . К.т. в деревнях немало незамужних женщин , нуждающихся в мужских руках , которые могут разрешить жить у себя в доме .В особо сложных случаях могут предоставить временное жилье бесплатно , но бытовые условия будут минимальны.Учитель рекомендует последователям постараться предоставить угол даже тем , кто приехал без единой копейки в кармане ,с малыми детьми и без крепкого физического здоровья , которое очень желательно иметь для труда в сельских условиях .

Вопрос 2 : «Чем там питаются? Т.е. что там принципиально нельзя, а что распространено? Как ким образом происходит питание? Т.е. все дружно содятся за один стол или каждый дома. Собственно за что получается еда? Деньги там ходят в обороте или натуральный обмен полный? Еду за что приобретают или её раздают всем порционно бесплатно/за труд?»

Запрета на питание в соответствии со своими привычками нет !!! Но есть большие неудобства для тех , кто питается мясом например .Ведь подавляющее число последователей – вегетарианцы . Был вопрос Учителю – как быть если у верующей в семье муж просит готовить мясо .В ответ было рекомендовано предложить мужу покупать и готовить мясо самому , но ни в коем случае НЕ ТРЕБОВАТЬ ,чтобы тот отказался от своей привычки . Вообще один из основных заветов для последователей – ни от кого ничего не требовать . Конечно это для тех последователей которые не живут Единой Семьей , где все финансы объединяются «в один общий карман» . Туда мясоеда скорее всего не примут . Единая семья конкретной деревни питается тем , что удается вырастить на земле . Деньги пока еще в ходу , но Учитель настоятельно рекомендует сделать все , чтобы двигаться в направлении отказа от денег . Пока деньги зарабатываются (продажей изделий ремесла , работой вне ОБЩИНЫ, …) и запрета на это нет . То есть последователи стремятся жить натуральным обменом -- как статегическая цель . Но есть пока и заработки на стороне.
Для Единой Семьи имеющийся урожай и финансы распределяются точно также как в любой городской семье .Только зарабатывают не муж с женой , а ВСЕ взрослые. И иждевенцами являются не только родные дети и престарелые родители , а все дети и все старики Единой Семьи .
Общих столовых почти нет.Питаются каждый в своем доме .

Вопрос 3 : «Какие возможности для труда там имеются? В основном чисто физический? Ну медик найдет чем заняться, столяр, плотник тоже. А что скажем делать историку, или юристу или тому, чья профессия не может быть там применена? У него выбор - только физический труд? И какие его разновидности там есть?»

Да есть профессии , от которых придется отказаться .А так ли уж велика потеря ? Человек воплощается , чтобы набраться разного опыта . В «Живой Этике» сказано , что не приветствуется узкая специализация .И очень приветствуется рукотворчество , ручное ремесло . Точно также относятся к этому вопросу и у последователей Виссариона . В фильме Ку Аля есть интервью с людьми , которые по 20 - 30 лет отработали в науке , в конструкторских бюро .И ничего , только рады , что в новых условиях проявились другие грани их таланта… Но есть и востребованность в интеллектуальном труде .Это прежде всего сфера образования , а кроме того кто-то создает газету , кто-то снимает професиональные фильмы , кто-то записывает музыкальные компакт диски , …

Вопрос 4 : «По поводу натуробмена. Вот скажем надо сходить в парикмахеру, чем ты ему заплатишь. Ну один наколол дрова, другой наколол. А третьий только колоть дрова и умеет, но парикмахеру же не надо дрова колоть - все покололи.»

Частично по 2 вопросу эта тема уже затрагивалась .Многое делается бесплатно.Кто-то приносит продукты , кто-то изделия ремесел , кто-то деньги ,кто-то помогает трудом на огороде, по хозяйству и т.д.

Вопрос 5 : «Какие религиозные обряды должны выполнять общинники? И должны ли они их выполнять, в смысе можно ли от этого воздержаться и не ждать, что все будут косо смотреть?»

Еще раз напомню , что никто ничего НЕ ТРЕБУЕТ !!! Иногда в ответах даже самым близким ученикам Виссарион , видя что тот не готов исполнить благоприятное для него , предлагает поступить так как решит сам спрашивающий .Про обряды Учитель говорит как о второстепенном проявлении верующего. Совместное объединение в молитве может наполнить временно дополнительной духовной энергией , НО К ДУХОВНОМУ РОСТУ НЕ ВЕДЕТ. Духовно человек начинает расти только когда из него начинает вылезать отрицательное проявление , а он его в этот самый момент не допускает к проявлению, преодолевает .Только вот в этот момент победы над своей низшей составляющей возможен духовный рост. Все остальное является лишьПОДГОТОВКОЙ к росту , т.е. второстепенно ! Надо заметить , что Ку Аль всегда очень не любил обряды . Именно обряды оттолкнули его от православия на первых шагах духовных поисков . Обряды у меня всегда ассоциировались с чем-то формальным , унылым , безжизненным . Но здесь впервые я получил удовольствие от участия в ритуалах , хотя и в качестве пассивного наблюдателя .

Вопрос 6 : «Как там с коммуникациями и условиями обитания. Есть ли, и у всех ли есть горячая вода, сан узел, газ и электричество? Не под запретом ли там телевидение?»

По-разному… Ку Аль снял сюжет , где в избе последователей присутствует полный набор городских удобств (импортная сантехника – унитаз,раковина,смесители ,душ , горячая вода , водогрей , холодильник ,газовая плита ,телевизор, …)и такой дом –вовсе не исключение , почти в каждой деревне есть несколько компьютеров , видеомагнитофонов , телевизоры почти у всех . Запретов и здесь нет для взрослых . А вот детей стараются ограничивать в просмотре и прослушивании того , что разрушает психику (фильмы ужасов , боевики с агрессией , металлическую музыку и т.д. ) Запретов нет , но есть советы Учителя к которым стараются прислушиваться . В частности помню положительный отзыв Виссариона о фильме Станислава Говорухина «Благословите женщину» и об американском фильме «Трасса 60» , другие – просто сейчас не помню.
Но есть деревня ,несколько хуторов и сам город «Обитель Рассвета» , куда не протянуты пока электрические провода . Там используются солнечные батареи и дизель-генератор , ибо в Ашраме есть пилорама , стоматологический кабинет , интернет , записываются профессиональные музыкальные диски , и т.д. Рядом с домом Виссариона установлен кроме того ветряк.

Вопрос 7 : « Можно ли жить в общине, не являясь приверженцем Виссариона? Т.е. не мешать никому, но и не верить Виссариону и соответственно не участвовать во всяких обрядах, участвуя при этом в трудовой жизни общины?»

Да , такое возможно . Есть немало семей , в которых только один из супругов является верующим в то , что Виссарион -- Мессия .Есть местные жители , с которыми установлены очень теплые взаимоотношения.Есть старообрядцы .За многие годы совместного проживания рядом с ними виссарионовцы заслужили положительное к себе отношение .
Кроме того недавно Виссарион обратился с инициативой создания Полюса Мира на близлежащих землях .Вот текст обращения , составленный с благословения Учителя Его доверенным учеником :

"Обращение по строительству Полюса Мира.
Последователям Рерихов и Блаватской, Талгата Акбашева, Порфирия Иванова, Анастасии и всем остальным представителям иных эзотерических и духовных движений России. Дорогие друзья! Наше искреннее сердечное обращение к вам, стремящимся построить другой мир - Мир Добра и Любви, к вам, неравнодушным к судьбе нашей родной планеты, к ее растительному и животному миру, к вам, осознающим всю ответственность людей перед Мирозданием. Мы предлагаем вам еще раз внимательно посмотреть на происходящие события, трезво оценить обстановку вокруг, посмотреть, действительно ли у вас есть реальная возможность там, где вы находитесь, делать успешно те практические шаги, которые подсказывает ваша душа, ваша совесть. Мы обращаемся к тем, кто уже сейчас хотел бы начать строить новую жизнь на Земле, осваивать практические ремесла, пытаться в реальной жизни применять новый подход в отношениях между людьми и с природой, но которым для этого не хватает некоторой практической помощи, как психологической, так и физической. На встрече с учеными в Институте философии в Киеве Виссарион предложил приступить к строительству Полюса Мира на той территории, где сейчас расположена Община, строить этот Полюс вместе с нами, где прежде можно соединять усилия в ремесле, в творчестве, не углубляясь в разногласия по отдельным духовным вопросам. Учитель в одном из ответов ученым о спасении человечества подчеркнул, что при создании микрообщества, которое способно будет выжить в любых условиях, важным аспектом является умение правильно соединяться друг с другом в разрешении всех нужд, которые пока еще сопутствуют человеку. Виссарион сказал также: * "...здесь очень важным аспектом является приход к земле. В городе экологическая среда желает лучшего, и надеяться в этой среде на здоровье детей, чтобы они были хорошими и здоровыми, просто уже не умно. Нужны другие условия, чтобы говорить о нормальном развитии человеческого общества. * Нужен хороший контакт с землей, чтобы был здоровый организм, и чтобы болезни просто отошли на задний план как что-то не серьезное. * Поэтому очень важно рассмотреть это соединение именно на земле, когда все нужды люди решают вместе и учатся на равных договариваться в нахождении единого решения в творчестве: как вспахать, как создать, как построить. Они должны уметь равно договариваться. Ибо на самом деле это величайшая проблема, которая существует у человека". После возвращения домой Учитель поручил нам написать это открытое обращение - приглашение ко всем, кто готов к конкретным действиям на земле. Учитель сказал: "Вот теперь пора!" Мы поняли это так, что время уже не ждет, надо спешить делать конкретные и решительные шаги. В этом цель нашего настоящего обращения. Мы прошли долгий и трудный путь адаптации в новых условиях. Теперь уже нами установлены доброжелательные деловые контакты и с коренным населением и с администрацией районного и краевого масштаба. Мы создали хозяйственную инфраструктуру, позволяющую новоселам успешно осваивать новые земельные участки, строить дома и выращивать необходимые продукты питания. Решены юридические основы для внедрения новых методов в детском воспитании и образовании, в медицинском обеспечении новоселов. Среди нас уже не только родились, но и практически действуют мастера, которые помогут вам в освоении народных ремесел. Наша культурная среда (изобразительное искусство, музыка, хореография) обеспечивает новоселам возможность творчески самовыражаться. Мы всегда рады новым идеям, новым авторам и новым исполнителям. Предлагаем вам воспользоваться всем, чего мы уже достигли. Многие из вас слышали разнообразные предсказания о грозных событиях в мире. Многие пребывают в полном доверии к своим учениям и видящим, которые также прорицают о возможных трудностях на нашей планете. Так не лучше ли съехаться всем, выбирающим прежде всего духовный путь развития, в одно место и вместе строить новое общество? Ибо, чем больше единомышленников собирается в одном месте для совместного приложения усилий в одном направлении, тем больше и ярче будут плоды их деяний, взращивая которые становится гораздо легче доносить Истину, в которую веруешь, до остальных своих собратьев. Вот мы и предлагаем для этого свою территорию, обширную, огромную, исторически сохранившуюся практически в первозданном виде. Предлагаем вам и свою инфраструктуру. Вам не придется начинать с нуля, как это делали мы. Мы предлагаем просто вот так, взять и начать конкретно, без долгих обсуждений и споров, строить этот обширный огромный мир, который сможет противостоять любым догматическим, консервативным направлениям в обществе, который сможет обеспечивать свои жизненно необходимые потребности самостоятельно и поэтому будет мало зависеть от экономических бурь в обществе, в котором люди будут способны принимать дружно совместные решения и реализовывать их, что даст основу выживания этого общества в любых катаклизмах. Давайте вместе посмотрим такой вариант. Еще раз отметим, что нет необходимости говорить и спорить о разном понимании духовного. Сама совместная жизнь обязательно приведет нас к единому пониманию. Предлагаем соединить усилия в ремесле, в творчестве, в воспитании детей. Тем более, что трудно оценить истинность Учителя, находясь на большом расстоянии. Тем, кто рядом, лучше видны плоды Его деяний. У них есть единственная возможность, изучая и пробуя, определить, действительно ли Он тот, кого мы все ждем. Давайте строить Полюс Мира вместе! Устроитель Церкви Последнего Завета Станислав Казаков Красноярский край, Курагинский район, экопоселение "Обитель Рассвета" незапрашиваемая реклама удалена модератором MANAS-ом"
Ку Аль вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.03.2005, 06:59   #245
АЮР
 
Рег-ция: 18.08.2004
Адрес: Сибирь
Сообщения: 188
Благодарности: 38
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию

Здравствуйте. Очень рад, что тема перешла наконец в нормальное русло, а не в бесконечные обличения и оправдания.
Поэтому сразу хочу задать вопрос к КУ-АЛЮ. Как Виссарион относится к государству и не запрещено ли общинникам работать в гос.учреждениях. В частности отношения к выборам в различные органы власти, служба в арми (проходят ли наборы в ВС юношей призывного возраста ) взаимоотношения с правоохранительными органами ,например в розыске преступников ( ведь удаленность и замкнутость общины хорошые условия для их укрытия). Также, если можно, подробнее о инвалидах и пенсионерах есть ли возможность у них получать государственные пособия и пенсии. Извните если вопрсами когото смог обидеть. Спасибо.
АЮР вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.03.2005, 13:51   #246
Ку Аль
Banned
 
Рег-ция: 10.02.2005
Адрес: С.-Петербург
Сообщения: 716
Благодарности: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
По умолчанию

Дорогой АЮР , очень рад новой встрече с вами !

К государству Виссарион (и Его последователи) относится лояльно , стараясь , находить общий язык с местной администрацией . Это не просто , ибо из Москы неоднократно нажимали на местных чиновников , с тем чтобы они провели подробные проверки в «секте» , нашли компромат и объявили ее вне закона .Такие проверки неоднократно , (вот уже в течении многих лет), проводятся -- внезапно приезжают различные комиссии , проводят широкие исследования … и уезжают не обнаружив ничего незаконного .
Надо заметить , что в ОБЩИНЕ придерживаются формулы – «НАМ НЕЧЕГО СКРЫВАТЬ !» , поэтому туда может приехать любой желающий и свободно перемещаться по всем деревням , в том числе и посетить территорию Ашрама .

Вы правы , в этом глухом таежном крае могли бы спрятаться преступники , находящиеся в розыске . Но это у них никак не получится . В ответ на настойчивые требования местной милиции , во всех деревнях , где живут виссарионовцы установлено строгое правило обязательной регистрации у старосты данного населенного пункта (с предъявлением паспорта) любого приезжего , нуждающегося хотя бы в одной временной ночевке .Ку Аль убедился в неукоснительном соблюдении этого правила на собственном опыте .Для сплава на байдарке по реке Казыр в глухую таежную деревеньку Таяты ему и его новым друзьям понадобилось переночевать с сельском клубе Тюхтят.Был уже очень поздний вечер , но все же мне пришлось идти в потемках через всю деревню (около километра) к старосте и зарегестрировать свою остановку в этой деревне .

Работать в государственных учреждениях не запрещено . Продолжу твердить , как дятел , хотя уже начинает это надоедать , что ЗАПРЕТОВ нет ни в чем . Учителем проводится четкая линия – если кто-то прочитав «Последний Завет» все же в чем-то не желает довериться мудрости Учителя и желает поступить по-своему , то его никто не должен насильно убеждать действовать по-другому !!! Ибо раз проявляется слепота в данном вопросе , значит этому человеку надо добрать жизненного опыта , набить шишку ( или шишки , если потребуется несколько раз наступить на одни и те же грабли ) и понять правоту Учителя таким вот кружным путем .

Насчет выборов . В последние годы , насколько мне известно , виссарионовцы предложили своих депутатов в местные органы и одержали убедительную победу во многих местах . В этом проявилось доверие местного населения к своим (теперь уже не новым , а хорошо знакомым) соседям , к которым по-началу относились очень настороженно (это если мягко выражаться).
От армии подростков не укрывают . Но по рекомендации Учителя просят о прохождении альтернативной службы . Впочем последнее слово (как и во всем) остается за тем , кому пришла повестка .

Инвалиды и пенсионеры получают пенсию и пособия точно также как и по всей России . Виссарион объясняет , что построение нового общества не может состояться по мановению волшебной палочки в одно мгновение . Требуется ПЕРЕХОДНЫЙ ПЕРИОД , когда старое и новое общества временно сосуществуют и развиваются параллельно . (Хотя к старому обществу скорее подходит слово деградация , а не развитие). Естественно многие пожилые люди , приехавшие в ОБЩИНУ – родом из прошлого . Там они набрались своих болячек и хвороб , там отработали большую часть своей жизни , там у многих остались друзья , родственники и внуки . Отрезать эти связи не от кого не требуется .В будущем никаких пенсий в ОБЩИНЕ конечно не будет , но пока полностью от денег еще не отказались … В фильме Ку Аля снят сюжет , посвященный песионерке из С.-Петербурга , в бывшем занимавшей высокую долность чиновника городского масштаба . Она уже более 10 лет живет в Сибири и ничуть не жалеет о крутом повороте в своей жизни. Конечно , здоровье ей не позволяет полноценно принимать участие в физических работах наравне с молодежью . Но всегда находится работа каждому по силам . А самое главное , как она сама сказала в интервью , что пожилой человек в ОБЩИНЕ не чувствует себя никому не нужной обузой .Он востребован , в его опыте и умениях нуждаются .И это то чего в городе порой очень не хватает .
Ку Аль вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.03.2005, 17:24   #247
Николай А.
 
Аватар для Николай А.
 
Рег-ция: 13.01.2003
Адрес: РФ
Сообщения: 8,472
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,120
Поблагодарили 1,580 раз(а) в 903 сообщениях
По умолчанию

Мне кажется, что эту тему пора закрывать.
Не слишком ли много внимания уделяется теме лже-учителя на нашем форуме?
Да еще с рекламой его сайтов?
А то мы тут скоро будем иметь весь комплект "лже-учителей".
Николай А. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.03.2005, 20:01   #248
paritratar
 
Аватар для paritratar
 
Рег-ция: 02.02.2005
Сообщения: 15,022
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 2,493
Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях
По умолчанию ВЫБОР ЗЕМНЫХ УЧИТЕЛЕЙ

Уверен, что тема безусловно полезная, если расставит все на свои места. Воспринимать Виссариона, как чье-то воплощение, - вот камень преткновения для каждго. Это надо прояснить, но как возможно что-то доказать или опровегрнуть, когда взгляды людей однобоки и как всегда ограничены. Мы все ограничены своими предрассудками. Нет никого, кто бы хоть чуточки был бы настоящим сотрудником
Иерархии, потому что быть сотрудником, во-первых, это высокая ступень человеческого развития, а, во-вторых, быть сотрудником надо во всей полноте, но не частично. Мы пока ученики, каждый на своей ступени. Есть проводники воли Иерархии. Они прикровенны, их Свет хранит от тьмы. Так было всегда.
Виссарион делает свое дело. Построение Общины - это его миссия жизни. Мне было бы интересно познакомиться с ним, как с человеком, узнать его образ жизни, пообщаться с его последователями. Ведь действительно, если вдуматься, то его Община - это феномен и чудо в России. Я пока не вспоминаю, что он Христос (все как-то не вериться, что сам Виссарион сам о себе так говорит), мне интересен его живой пример и опыт, как личности, победивший (если это на самом деле так) в себе страсти и своею волей изменяющий свою жизнь.
Но мое мнение - это мое мнение. Я всегда на себя стараюсь полагаться и не ищу каких-то для себя учителей. Но это не от неуважения к понятию учителя, но напротив от того, что учитель для меня - это святое. Каждый должен быть рассудительным в выботе ЗЕМНЫХ УЧИТЕЛЕЙ, чтобы не попасться в сети дьявола.
Надо явлению Виссариона отвести должное место в духовной жизни России, чтобы не было отклонений и недоразумений. Но уверен, не стоит так превозносить или уж очень принижать это явление, потому что это хуже всего. Время все расставит на свои места. А сердце уже давно это сделало.
__________________
Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира.
paritratar вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.03.2005, 21:31   #249
Анайка
 
Рег-ция: 30.12.2004
Адрес: Роттердам
Сообщения: 728
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 88
Поблагодарили 26 раз(а) в 26 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Николай Атаманенко
Мне кажется, что эту тему пора закрывать.
Не слишком ли много внимания уделяется теме лже-учителя на нашем форуме?
Да еще с рекламой его сайтов?
А то мы тут скоро будем иметь весь комплект "лже-учителей".

Полностью согласна,
Долой имя самозванца с форума
__________________
Все люди добрые , и нужно всех любить и уважать .
Анайка вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.03.2005, 22:20   #250
Ку Аль
Banned
 
Рег-ция: 10.02.2005
Адрес: С.-Петербург
Сообщения: 716
Благодарности: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
По умолчанию

Уважаемые модераторы темы «Лжеучитель Виссарион» , проясните мне пожалуйста – не входит ли в вашу обязанность сделать замечание Николаю Атаманеко ? Человек этот почти не появлялся на 17 ти страницах данной темы , видимо потому что ему она совершенно не интересна . То есть он на этой теме незванный гость , который пришел и говорит – расходитесь побыстрей , все о чем вы тут говорите мне не нравится , а значит тему надо закрыть ! Он что ХОЗЯИН ФОРУМА , КОТОРОМУ ВСЕ МОЖНО ? Или он не доверяет вашей способности самим разобраться в том что можно , а что нельзя ? Аналогично ведет себя и Чернявский , но тот хоть изредка для приличия какие-то вопросы задает , делая вид , что его интересуют ответы , хотя явно видно , что просто он желает навязать всем свою точку зрения , как единственно правильную . Смайлики с улыбкой в такой ситуации выглядят с моей точки зрения в высшей степени лицемерно .
Ку Аль вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.03.2005, 12:22   #251
Kay Ziatz
 
Рег-ция: 16.12.2002
Адрес: Москва
Сообщения: 2,456
Благодарности: 0
Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях
По умолчанию

Согласен, делаю Н. Атаманенко замечание.
Хотя сам я и считаю общину Виссариона сектой, представляющей мало интереса, и мне самому поднадоело читать тут пропаганду её, но моё мнение таково, что пропаганды сект боятся главным образом те, кто сам борется за "паству" в своей собственной секте. Секты разные, но в них люди со сходным складом ума, и потому возможно переманить человека из одной в другую. (А свободомыслящему человеку это нисколько не угрожает). Однако перепробовав много сект, человек поймёт, что всё это фигня - если жив останется :)
Но ведь и оставаясь в одной и той же секте, он не менее подвергается опасности. Всё же, проходя даже через самую неправильную секту, человек эволюционирует быстрее, чем не практикуя и пребывая в самодовольстве. В следующей жизни зато он станет более самостоятельным человеком. Потому пусть будет больше сект, хороших и разных!
"Не бойся идти не туда, бойся никуда не идти!" (Таня Гроттер и посох волхвов)
Kay Ziatz вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.03.2005, 12:52   #252
Эхо
 
Рег-ция: 10.10.2004
Сообщения: 739
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию

Прошу прощения, не хочу оскорбить чей-то слух, но у меня вот возник вопрос, а не плодят ли такие общины "серую массу". Приходилось общаться с молодой девушкой-виссарионкой когда-то давно. Какая у нее была перспектива в образовании, в реализации себя? Никакой. Я бы не хотела, например, своих детей ограничивать в возможностях, практически навязывая им свой образ жизни. Можно, конечно, сказать, что выросшие в общине дети могут далее построить свою жизнь самостоятельно. Но они не смогут адаптироваться в обычной среде , что будет причиной несчастливых судеб. Конечно, этого мы не узнаем, ведь там формируют мировозрение по определенным шаблонам, как и бывает в сектах. Скорее так. Так что это не совсем свободный выбор для каждого.
Эхо вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.03.2005, 13:40   #253
АЮР
 
Рег-ция: 18.08.2004
Адрес: Сибирь
Сообщения: 188
Благодарности: 38
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию

Прошу прощения, если буду не прав в своем мнении.
Рериховцы помоему сильно увлеклись борьбой за чистоту учения, до такой степени, что сами оказались в списках сектантов( не надо только все списывать на реакционность РПЦ), есть и вина самих рериховских организаций и прежде всего в плохой способности идти на контакт с разными общественными и религиозными движениями(исключения может быть только некоторые ветви будизма). Хотя в АЙ прямо сказано, что должно быть стремление к синтезу всех религий. Форум вместо, того чтобы наладить контакт с общиной и подумать о возможном сотрудничестве( например на базе имеющейся инфраструктуры поселений организовать эко-санаторий где желающие могли бы себя проверить на способность жить в отрыве от цивилизации , или организовать полигон для проверки различных технологий выживания в условиях сибирской тайги) занял (мягко говоря) не дружелюбную позицию.
Еще раз прошу прощения., и не заносить меня в список ярых стороников Висариона. Просто не очень понравилась мне дружная реакция участников форума в отыскании только негатива в отношении пусть даже и сектанской общины. Спасибо.
АЮР вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.03.2005, 14:42   #254
Владимир Чернявский
Administrator
 
Рег-ция: 14.12.2002
Адрес: Москва
Сообщения: 44,904
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ку Аль
...Аналогично ведет себя и Чернявский , но тот хоть изредка для приличия какие-то вопросы задает , делая вид , что его интересуют ответы , хотя явно видно , что просто он желает навязать всем свою точку зрения , как единственно правильную...
Это еще раз подтверждает, что Вам нечего ответить по существу заданных вопросов
Владимир Чернявский вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.03.2005, 14:47   #255
Владимир Чернявский
Administrator
 
Рег-ция: 14.12.2002
Адрес: Москва
Сообщения: 44,904
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от АЮР
...Форум вместо, того чтобы наладить контакт с общиной и подумать о возможном сотрудничестве( например на базе имеющейся инфраструктуры поселений организовать эко-санаторий где желающие могли бы себя проверить на способность жить в отрыве от цивилизации , или организовать полигон для проверки различных технологий выживания в условиях сибирской тайги) занял (мягко говоря) не дружелюбную позицию.
Еще раз прошу прощения., и не заносить меня в список ярых стороников Висариона. Просто не очень понравилась мне дружная реакция участников форума в отыскании только негатива в отношении пусть даже и сектанской общины. Спасибо.
Уважаемый, АЮР. Нужно ли рериховцам заводить сотрудничество с сектой "Аум Серникё", Свидетелями Иеговы, мунитами, мормрнами и т.д. Если да, то в чем такое соруничество может состоять
------------------------------------
P.S. Теософия говорит о синтезе религий, а не сектанских учений.
Владимир Чернявский вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.03.2005, 15:25   #256
Кайвасату
 
Аватар для Кайвасату
 
Рег-ция: 09.03.2003
Адрес: Минск
Сообщения: 14,228
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,122
Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Анайка
Цитата:
Сообщение от Николай Атаманенко
Мне кажется, что эту тему пора закрывать.
Не слишком ли много внимания уделяется теме лже-учителя на нашем форуме?
Да еще с рекламой его сайтов?
А то мы тут скоро будем иметь весь комплект "лже-учителей".

Полностью согласна,
Долой имя самозванца с форума
Вам делается замечание в соответствии с п.7.16. Правил форума
Будем взаимовежливы.
__________________
Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других...
Кайвасату вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.03.2005, 15:29   #257
Аволикешвару
 
Аватар для Аволикешвару
 
Рег-ция: 25.01.2005
Адрес: Jelgava, LV
Сообщения: 2,123
Благодарности: 1
Поблагодарили 72 раз(а) в 53 сообщениях
Отправить сообщение для Аволикешвару с помощью Skype™
По умолчанию

Извиняюсь, если повторюсь, но у меня не хватило сил всё досконально прочитать (уж слишком много обвинений в адрес друг друга). А всё-таки задам вопрос (может кто уже задавал?): а не надо ли Виссариону встать в очередь, чтобы претендовать на повторное пришествие Христа? Вот Виссарион, Г.Грабовой, (остальных не помню) утверждают, что Христы. Ах да - ещё Бенджамин Креме про Него книжки пишет. То есть: Христос вроде как один может быть, а чего же их так много Ведь все им не могут быть - значит, возможно, один говорит правду, а остальные врут! Но ведь все говорят, что не врут! кто ж тогда врёт внаглую, а говорит, что не врёт.

Вообще-то заявить, что ты Христос это хитрый ход. Многие перестают ополчаться против "Христа" - ведь как можно против "Него" говорить! И ждут - а что будет? Действительно Христос? О, но ведь я это знал хоть и громко не говорил об этом, но ведь и не утверждал, что нет, не Христос!
Нет, не Христос! О, но ведь я громко не говорил, что за него! А значит сразу понял, что не Христос! Вот как Грабовой и поступил - когда всё больше людей стало заявлять, что с воскрешением не получается, он заявил, что Христос. И люди опять присмирели - а вдруг точно это Он! А ведь его не интересует, что будет потом - он же время уже выиграл!

И ещё: как-то я прочитала про одну семью из Латвии, которая пожила 4 года в общине Виссариона. Результат был таков, что разладились отношения в семье между родителями и детьми (надо и сказать, что и в других семьях, которые не живут в общине Виссариона, такое бывает). Когда они туда уезжали, то всё здесь распродали, а там заново строили на свои деньги. При возвращении в Латвию, они всё потеряли - им ничего не вернули вложенное в общину (с трудом деньги наскребли на билет домой). Он рассказывал, что там очень строгие казарменные правила - за тобой всё время следят; слушать ты можешь, что тебе разрешают. Вывод он сделал такой, что в общине ты всё делаешь сам для себя, но при уходе тебе никогда даже часть не вернут.никто и не просит всё. но ведь можно же часть дать, чтобы люди на новом месте могли бы сразу обосноваться, а не ходить в единственной одежде.
Аволикешвару вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.03.2005, 17:57   #258
Редна Ли
Banned
 
Рег-ция: 04.12.2002
Адрес: СПб
Сообщения: 10,837
Благодарности: 179
Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях
По умолчанию

Я когда был на встрече с Виссарионом, туда пришли представители от Юсмалос - Белого Братства, конкурирующей фирмы, и начали обвинять его в том, что он лжепророк. А он их в свою очередь в том же обвинял. Наверное полезно было бы свести вместе всех претендентов на воплощение Христа, и посмотреть, как они бодаться будут. Типа конкурс объявить.
Редна Ли вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.03.2005, 18:07   #259
Аволикешвару
 
Аватар для Аволикешвару
 
Рег-ция: 25.01.2005
Адрес: Jelgava, LV
Сообщения: 2,123
Благодарности: 1
Поблагодарили 72 раз(а) в 53 сообщениях
Отправить сообщение для Аволикешвару с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от A_Sofin
Наверное полезно было бы свести вместе всех претендентов на воплощение Христа, и посмотреть, как они бодаться будут. Типа конкурс объявить.
Точно! Одно дело, когда за спиной других обвиняют в лжесвидетельсве. А вот как они себя поведут, когда в глаза друг другу надо будет говорить, что именно он Христос, а остальные вруны!
Аволикешвару вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.03.2005, 18:15   #260
Редна Ли
Banned
 
Рег-ция: 04.12.2002
Адрес: СПб
Сообщения: 10,837
Благодарности: 179
Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях
По умолчанию

Я вообще думаю, что если Христос вдруг и воплотится, то он никогда не будет говорить об этом. Просто будет делать своё дело и посмеиваться над остальными претендентами.
Редна Ли вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Еще сообщения
Создать новую тему Ответ

  Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Быстрый переход

Часовой пояс GMT +3, время: 00:23.


Дельфис Орифламма Agni-Yoga Top Sites Энциклопедия Агни Йоги МАДРА Практика Агни Йоги