Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.02.2013, 13:12   #22
Бывший

Рег-ция: 02.02.2006
Благодарности: 6
Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях
По умолчанию Ответ: Продукты питания животного происхождения

Цитата:
Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Бывший Посмотреть сообщение
Если вы полностью откажетесь от его употребоения во всех видах, то и осуждение уйдёт.
если бы всё было так просто. Осуждение не уйдет, его причины глубже. Говоря математически, это необходимое, но явно недостаточное условие.
Michael, прежде всего, приветствую. Приятно вас слышать после некоторой паузы в общении.

Конечно же, вегетарианство - это только начало пути и первое испытание. Сейчас в этой теме уместно сказать, что делать дальше после вегетаринства в духовном пути. Думаю, это понадобится и автору темы и любопытно будет остальным участникам темы свериться, кто, куда и как идёт

Дальше нужен духовный учитель, но где ж его взять. Особенно на селе, как я уже говорил. Самое мощное воздействие силы благости происходит через звук от человека, находящегося в благости или святости. Благие слова здорово поддерживают энтузиазм и веру в аскезе. Я, например, сейчас пользуюсь лекциями Торсунова. Они все бесплатно в инете. Человек всю жизнь положил на Аюрведу и мясо и ничего из животной пищи уже 25 лет не ест. Смотрел в инете на лица его новых последователей в вишнуизме и Аюрведе и они меня, к сожалению, не впечатлили., т.к. на них уже во взгляде и чертах можно прочитать несвободу от страсти.
А в селе, если не будет интернета, это, конечно, с одной стороны - хорошо, но интернет в минидозах для духовного развития всё же благо.
Хотя рекомендуется ещё ежедневно думать о тех святых, которые вам по душе, читать их труды или жития хотя бы по 10-20 минут в день. Но лично для меня настрой с помощью чтения старым стилем и мыслями о тех святых, о деяниях котoрых сам не слышал восторженных отзывов, мне не подходит. Но, может, кому-то чтение и мысли о святых и их деяниях будут более эффективными.

Очень мощное воздействие силы благости (Саттвы) будет, если вы будете соблюдать режим дня во всём - это и ложиться не позднее 21-22 часов по форуму уже можно проверять, кто не во благости, кто ночью пишет , вставать не позднее 6 часов. Обязательная утренняя молитва/медитация с йогическими упражнениями. Ну и, разумеется, основную пищу надо принимать в полдень, в период активности солнечной энергии, а не как мы любим - вечером.
Вот с этим пунктом у меня сейчас проблемы большие. Соблюдаю режим, когда могу, т.к. моя работа (торговля на футболе, а матчи поздно вечером) и хобби (целый день в поле, а там не разъешься) не позволяют это делать регулярно.
А Время - главная сила, благодаря которой Бог-Абсолют-Атман-Брахман воздействует на нас и мы можем только подстраиваться под ритм времени. Всё остальное - ночная работа, еда на ночь и т.п. - кармически весьма наказуемо.
Но в селе как раз с этой аскезой проблем менее всего, т.к. в селе рано ложаться и рано встают.

Ну и, как минимум, пожелание всем счастья и молитвы за всех известных и неизвестных друзей и врагов. А, как максимум, помощь ближнему. Особенно сильно очищает карму кормление нищих или животных или подача пищей (не деньгами). Если, допустим, по Ведам, по вишнуизму, напечь пирожков и разносить им всем соседям и особенно бабушкам в подъезде, то о вас пойдёт молва, как о святом человеке. И, делая добро кому-то, тяжело потом сойти с этой силы благости в невежество и страсть. А если досмотреть перед смертью за просто так уписянную бабушку или дедушку, поносить за ними утки, походить за продуктами, то точно в следующей жизни вырвешься от сансары на другую высшую планету. (Я утрирую, конечно, но...)
Это тоже трудно сделать. А сказать легко.

Последний раз редактировалось Бывший, 19.02.2013 в 13:17.
Бывший вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: