Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 13.02.2013, 19:15   #1
Иваэмон
Banned

Рег-ция: 09.11.2008
Благодарности: 1,241
Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях
По умолчанию Ответ: Калачакра. Вопросы. Мнения.

Цитата:
Сообщение от Luchador Посмотреть сообщение
В. Владыка сам себя так называет:
Владыка назван и Христом, и Мессией. И что дальше? будете спорить с представителями всех конфессий?
Неужели требуется обширная дискуссия, чтобы понять, что Агни Йога - НЕ Буддизм, и Владыка - НЕ буддистский Майтрейя?

Последний раз редактировалось Иваэмон, 13.02.2013 в 19:21.
Иваэмон вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.02.2013, 19:51   #2
Luchador

Рег-ция: 02.01.2011
Благодарности: 49
Поблагодарили 68 раз(а) в 57 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Иваэмон Посмотреть сообщение
Цитата:
В. Владыка сам себя так называет:
Владыка назван и Христом, и Мессией. И что дальше? будете спорить с представителями всех конфессий?
Неужели требуется обширная дискуссия, чтобы понять, что Агни Йога - НЕ Буддизм, и Владыка - НЕ буддистский Майтрейя?
Владыку называют Христом и это есть истина, но истина недосказанная и Вы это знаете.
Цитата:
Также и утверждение, что Вл[адыка] Майтрейя и Христос являются единою Индивидуальностью, - Истина, но Истина недосказанная. В теософ[ской] литературе можно найти указание, что Иисус был воплощением Учителя К[ут] Х[уми], но когда наступило время Страстного Пути и Распятия, в Него вошел еще более высокий Дух.13.04.53
Спорить со всеми не собирался и не собираюсь. Вы начинаете вменять то чего нет. Иваэмон, зря Вы поддаетесь на провокации. Я к Вам хорошо отношусь. Согласен Агни Йога – не буддизм, но основы одни и имя Майтрейи связано с буддизмом, с заветом Будды, поэтому Грядущий Владыка Сострадания включает в себя, как буддийскую традицию, так и другие.
Цитата:
Также спросите обижающихся на то, что грядущая эпоха названа эпохой Майтрейи, а не эпохой Христа, понимают ли они вообще значение этих Имен? Если бы они больше знали, то и не обижались бы. Грядущая эпоха будет находиться под лучами Трех Владык – Майтрейи, Будды и Христа. Еще раз приходится пожалеть, что все обижающиеся так мало знакомы с основами, данными через Е. П. 31.07.37

Новая эпоха, эпоха Майтрейи или эпоха Матери Мира, будет находиться под лучами Трех Владык – Будды, Христа и Майтрейи. Нам было Указано, что Старший Кумар, Ману всей нашей Манвантары Четвертого круга, Учитель Учителей, Владыка М., Владыка Майтрейя, Калки Аватар, нынешний Владыка Шамбалы, являют собою Единое Эго.24.05.38
Luchador вне форума  
Старый 13.02.2013, 19:56   #3
Иваэмон
Banned

Рег-ция: 09.11.2008
Благодарности: 1,241
Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях

Цитата:
поэтому Грядущий Владыка Сострадания включает в себя, как буддийскую традицию, так и другие.
Внимательно прочитайте цитату, которую вы привели.
Цитата:
Грядущая эпоха будет находиться под лучами Трех Владык – Майтрейи, Будды и Христа.
Под лучами Владык, но не религий и не традиций. Разница кардинальна. Агни Йога не включает в себя никаких религиозных традиций. Потому что традиция у Агни Йоги - своя, а не заемная у других религий. Поэтому споры с представителями традиционных религий, если они не в силах подняться над частностями своих традиций, не имеют смысла.
Цитата:
Я к Вам хорошо отношусь.
Я к вам тоже. Ничего личного. Вопрос дефиниций - важнейший и первоначальный. В том числе и различение терминов Агни Йоги и понятий традиционалистских культов и мифов.

Последний раз редактировалось Иваэмон, 13.02.2013 в 20:11.
Иваэмон вне форума  
Старый 13.02.2013, 20:11   #4
Luchador

Цитата:
Сообщение от Иваэмон Посмотреть сообщение
Цитата:
поэтому Грядущий Владыка Сострадания включает в себя, как буддийскую традицию, так и другие.
Внимательно прочитайте цитату, которую вы привели.
Цитата:
Грядущая эпоха будет находиться под лучами Трех Владык – Майтрейи, Будды и Христа.
Под лучами Владык, но не религий и не традиций. Разница кардинальна. Агни Йога не включает в себя никаких религиозных традиций. Потому что традиция у Агни Йоги - своя, а не заемная у других религий. Поэтому споры с представителями традиционных религий, если они не в силах подняться над частностями своих традиций, не имеют смысла.
Извиняюсь, я немного коряво сказал. Имелась в виду не сама буддийская традиция, как религия, а традиция в отношении понятия Майтрейя, завете Владыкии Будды о грядущем Будде. А в остальном с Вами согласен... Спорить, опять же не собирался. Об этом писал и Олегу...
Luchador вне форума  
Старый 14.02.2013, 13:17   #5
filoleg

Рег-ция: 17.06.2008
Благодарности: 11
Поблагодарили 68 раз(а) в 63 сообщениях

Цитата:
Извиняюсь, я немного коряво сказал. Имелась в виду не сама буддийская традиция, как религия, а традиция в отношении понятия Майтрейя, завете Владыкии Будды о грядущем Будде. А в остальном с Вами согласен... Спорить, опять же не собирался. Об этом писал и Олегу...
Традиция в этом плане совпадает с религией.
filoleg вне форума  
Старый 14.02.2013, 19:14   #6
Luchador

Цитата:
Сообщение от filoleg Посмотреть сообщение
Цитата:
Традиция в этом плане совпадает с религией.
Аргументируйте.
Есть например традиция считать Сергия Радонежского, как покровителя и защитника земли русской, но ведь это ещё не религия...
Luchador вне форума  
Старый 14.02.2013, 19:27   #7
filoleg

Рег-ция: 17.06.2008
Благодарности: 11
Поблагодарили 68 раз(а) в 63 сообщениях

Цитата:
Аргументируйте.
Есть например традиция считать Сергия Радонежского, как покровителя и защитника земли русской, но ведь это ещё не религия...
Фактически все традиции буддизма (в том числе тибетская ветвь) полагаются на сутры и тантры (тибетская ветвь, японская и частично китайская, а также бон). В сутрах и тантрах даются многократно достаточно чёткие я ясные указания как в отношении собственно учения, так и в отношении разного рода предсказаний и пр. Фактически традиции в буддизме полагаются на ту или иную возможную трактовку определенных учений. Что касается религиозного пласта, то он опять таки описан в сутрах и тантрах и многие вещи опять-таки вводились Шакьямуни, как например правила винаи для монашества. Если говорить про традиции, то это обычно вырожденные учения, строго говоря. Примером здесь может быть сказка о том как ученики одного брамина привязывали кота после егосмерти, считая что это необходимо для исполнения ритуалов. Это кстати показывает что традиция может также быть основана на элементарном непонимании происходящего.
Вдобавок надо учитывать и многие другие моменты. Это если говорить о терминологии. Общности в терминах как таковой нет. Да и под терминами понимается разное, о чем вам Иваемон уже прописал. То что вы понимаете под религией,я могу понимать как традицию (живую традицию, которая до сих пор приводит к реализации, несмотря на то что прошло от источника много лет). А то что вы называете традицией, я могу посчитать набором обрядом, устоев, обычаев. то есть чистейшей воды относительным уровнем.

Но во всём этом есть один плюс. Вы начали говорить спокойно. Мои ответы обусловлены вашими действиями. То есть диалог возможен, если не зарываться.

А дополнительно еще такой момент. Все разъяснения Нагарджуны, Асанги, Арьядевы и пр. - полагались на сутры и тантры. Только разъясняли некоторые неясные моменты. Так что традиция как религия - существовала в буддизме давно. И по сути является их единством. Хотя в традиции обычно гораздо больше лишних дополнений

Последний раз редактировалось filoleg, 14.02.2013 в 19:28.
filoleg вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > На всех Путях ко Мне встречу тебя > Агни Йога и Буддизм

Теги: