| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 29.01.2013, 14:36 | #1 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Женщина и Мужчина – от вражды к сотрудничеству. Цитата: Сообщение от irene И соглашусь, и нет. Сдвиги есть, но по-прежнему в церкви, напр..проповедуют, что женщина - существо вспомогательное. В Библии же говорится: помощник равный... | я не зря сделал оговорку про некоторые страны, там имелись ввиду и религиозные моменты, судя по географии.  Все же абстрактное хотение должно как-то соотноситься с реальным положением в мире. Пока получается, что в "Афганистане" ничего сделать нельзя, но очень хочется, вот и начинаются перегибы в своих странах, т.е. поближе. С религиозными моментами и проще и сложнее. Хотеть то мы можем и хотим чтоб и фанатики-сектанты расширили свое сознание, но вы сами видите каковы они. ...  Проще в светских странах, где религия отделена от государства и на государственном уровне многое уже сделано и делается для равноправия женщин, причем как раз после 30-х гг ХХ в. Сложнее потому что не слишком понятно как реально эффективно и быстро повлиять на религиозные организации и практически монорелигиозные страны, например Афганистан. Узость сознания преодолеть сложно, да и подчас невозможно: не поймут и физически уничтожат еще на начальных этапах, если заняться просвещением детей. Взрослых уже сложно изменить. Запад идет темным путем, подбрасывая искушения, т.е. уводя от духовного, но это ведь не наш путь. Остается работа на мысленном плане и давление через международные структуры, на которые они "чихать хотели", но не всегда удается, т.к. страны м.б. зависимы. Я почему упомянул исторический контекст, да потому что в те времена ("УХ") в цивилизованных странах, если правильно помню, у женщин не было избирательных и других важных прав. Сейчас многое по-другому, даже дошло до перегибов: "в пять лет прожит век" и таких веков прошло много. Про перегибы советую почитать Аум 417. Встретите двух противниц равноправия — одна, почитательница гаремных основ, скажет, что не следует потрясать вековые обычаи; другая, негодуя на прошлое, будет требовать себе первенства во всем. Обе будут далеки от эволюции.Нельзя в будущее вовлекать бывшие обиды. Невозможно охранять и косность отжившего быта. Нельзя ставить преград свободному познаванию. Утверждение истинного равноправия лучше назвать полноправием. Обязанности осознанного полноправия освободят быт от грубых привычек, от сквернословия, от лжи, от пыльного обихода. Но новая эволюция должна начаться от ранних лет, если мысли о ней не просияли самостоятельно. Можно убеждаться, что в настоящее время имеется много женщин, вполне понимающих значение полноправия. Можно опираться на них по всему Миру. Из перегибов заметна уравниловка Начал, т.е. регулярные попытки насильственного обезличивания людей, сведения пола к гендеру. При желании вы можете найти много материалов про феминизм. Впору начать бороться за равноправие мужчин, как ни странно. Просто проявления неравенства сильно видоизменились. Помнится Елена Ивановна не поддерживала суфражисток в их акциях, протестовала и против попыток некоторых женщин делать из мужчин изнеженные женственные создания. Вот сейчас кое-где в Скандинавии в детских садиках практикуется, а недавно в США сам видел по CNN, там выступала школьница 13 лет и заявляла примерно следующее: мальчики должны носить розовую одежду, играть в куклы и т.д. Я понимаю, что таким шокирующим признанием она хотела прославиться, но ведь подобные инициативы иногда поддерживаются государством, а еще в США по обвинениям в харасменте, насколько я понял, отсутствует презумпция невиновности. Но, слава Богу, там еще есть нормальные женщины. А так, по моим наблюдениям, комплименты говорили только нашим русским девушкам. Последний раз редактировалось Michael, 29.01.2013 в 14:50. | | | 29.01.2013, 14:46 | #2 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,749 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях | Ответ: Женщина и Мужчина – от вражды к сотрудничеству. Да, всё так... Когда невозможно воспитывать в новом духе, поскольку это или не принимается и опасно, или отводится в другую сторону, то остаётся тем усиленней искать, как же должно быть по-новому, и преображаться... И тут на женщинах, подошедших к Учению, большая ответственность. Ведь они оставляют в общественном сознании ярый мыслеобраз, ведущий других. __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. | | | 29.01.2013, 14:56 | #3 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Женщина и Мужчина – от вражды к сотрудничеству. я еще подробностей добавил. | | | 29.01.2013, 15:37 | #4 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,749 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях | Ответ: Женщина и Мужчина – от вражды к сотрудничеству. Да, то, что Вы описали, пренеприятные вещи. Не могу представить, чтоб в нормальном состоянии было бы желание иметь рядом розовенького в бантиках, которым помыкать. Нет, с давних пор сложилось такое представление: хочется, чтоб Парой можно было бы восхищаться. Восхищаться характером, благородством. Все мы совершаем ошибки, иначе бы не рождались здесь. Но есть разница: прощать ошибки или мириться с тем, что душа не принимает. Недавно читала об Уранове и его отношении с супругой. Она ждала его 10 лет из лагеря, а он не имел возможности даже сообщить, что жив. Читающий народ говорил о преданности, а я думала: так это ж совершенно естественно любить и помнить того, кто покорил Сердце, пусть даже он и не рядом. Зачем тогда другие? Разве не так было с графом Резановым? Разве не из восхищения к благородству мужей последовали за декабристами их жёны? В этом любовь благородной женщины - она любит благородное. Восхищение - пища для благородных умов (Платон). __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. Последний раз редактировалось irene, 29.01.2013 в 15:50. | | | 30.01.2013, 15:05 | #5 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: Женщина и Мужчина – от вражды к сотрудничеству. Цитата: Сообщение от Michael С религиозными моментами и проще и сложнее. Хотеть то мы можем и хотим чтоб и фанатики-сектанты расширили свое сознание, но вы сами видите каковы они. ... Проще в светских странах, где религия отделена от государства и на государственном уровне многое уже сделано и делается для равноправия женщин, причем как раз после 30-х гг ХХ в. Сложнее потому что не слишком понятно как реально эффективно и быстро повлиять на религиозные организации и практически монорелигиозные страны, например Афганистан. Узость сознания преодолеть сложно, да и подчас невозможно: не поймут и физически уничтожат еще на начальных этапах, если заняться просвещением детей. Взрослых уже сложно изменить. | был бы вот товарищ Путин более прогресивных взглядов так организовал бы СВОИ миротворческие войска... и вот тогда бы они разделили этот афганистан пополам и просто предложили бы - кто желает нового мира где женщины будут во главе жизни просим сюда = направо... кто не желает - оставайтесь там где пребываете но знайте - вот черта "до сих и не далее" | | | 31.01.2013, 08:46 | #6 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Женщина и Мужчина – от вражды к сотрудничеству. Лучше не заставлять других исполнять свои идеи и ругать за невыполнение, а то и Путина вспомнили и войска в Афганистан предложили ввести. Хотите чтобы там опять убивали наших солдат? Да и кого посылать то? Молодежь на верную смерть? При том, что большинство афганцев, ИМХО, вообще бы не поняли о чем идет речь, настолько там всё запущено. | | | 10.07.2013, 11:28 | #7 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,360 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Женщина и Мужчина – от вражды к сотрудничеству. Трудности перевода Цитата: Они были гордыми, непримиримыми Он и Она. Каждый из этой парочки абсолютно уверен в своей правоте. Вошли и сели по обе стороны от Переводчика. Повисла вязкая, тягучая пауза. Он посмотрел куда-то в сторону и сказал: «Ты никогда меня не понимала». От этих слов Она вздрогнула и уже набрала побольше воздуха, что бы на выдохе ответить, но Переводчик жестом попросил дать ему слово, а потом произнёс: «Он говорит, что нуждается в понимании». Теперь Она с обидой в голосе ответила: « Я с самого твоего рождения не знаю покоя: то болезни, то твои ссоры с друзьями, то проблемы в школе, то капризы. Что я только для тебя ни делала!? Ты ничего не ценишь.» Переводчик выслушав , обернулся к Нему и глядя прямо в глаза сказал : «Она говорит, что готова преодолевать любые трудности, что бы помочь тебе, готова дать тебе все самое ценное, все, что у нее есть» Теперь заговорил Он, и в его голосе была тоска и усталость. - Я так больше не могу. Ты недовольна всем, что я делаю. Ты все критикуешь, придираешься. Переводчик повернулся к ней. – Он говорит: « Я ранимый и зависимый от твоей оценки, мне хочется твоего одобрения, хочется чувствовать твою любовь, поэтому твои слова меня ранят, и я воспринимаю их как придирки, а иногда даже вижу в тебе врага. Теперь в её взгляде была жалость и даже нежность. Протянула к нему руки. – Я всегда любила, люблю и буду тебя любить. Важнее тебя для меня никого нет. Переводчик тихо отошёл в сторону. Они обнялись. Уходили вместе. Перед выходом Она остановилась, обернулась, посмотрела на Переводчика сияющими надеждой глазами и сказала : «Спасибо.» И еще спросила: «Где учат вашему мастерству?» Переводчик улыбнулся , и глядя на Него произнёс: «Она хочет научиться понимать тебя». | __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо gog за это сообщение. | | 07.05.2015, 23:30 | #8 | Рег-ция: 25.09.2004 Адрес: Москва, Кремль :-) Сообщения: 4,666 Благодарности: 116 Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях | Ответ: Женщина и Мужчина – от вражды к сотрудничеству. Наткнулся на забавное высказывание: Цитата: Вот они, женщины, – отважные действия, предусмотрительность и огромный риск ради достижения ложной цели. |  __________________ Причиняю смысл | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 17:39. |