|    Forum.Roerich
   Живая Этика (Агни Йога), Теософия    |     |              |                   Результаты поиска в Google  |       |    |                        Результаты поиска по Агни Йоге  |       |     |                                           10.01.2013, 11:18 				  |     #1  |          Рег-ция: 15.07.2005   Сообщения: 8,847   Благодарности: 790   Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях         |      Ответ:  О диссертации В.А.Росова       Цитата:      Сообщение от  Musiqum     Истоки диссертации В.А.Росова  .............  А.М.Миллер,  Эстонское общество Рериха  Евросоюз, г. Таллинн, 27 октября 2006 г.   |       Мигрант! А уважаемый господин А.М.Миллер из Эстонии тоже кормится с рук российских власть придержащих?    |           |     |                           10.01.2013, 11:19 				  |     #2  |           Рег-ция: 10.12.2003  Адрес: Алтай   Сообщения: 3,964   Благодарности: 28   Поблагодарили 1,506 раз(а) в 870 сообщениях         |      Ответ:  О диссертации В.А.Росова      Дополню серию цитат Musiqumа.   Цитата:     Тетрадь 33. 29.04.1032.  Пусть Ф[уяма] пишет следующее Ману:   Благодарю за поздравление. Надеюсь, что почетное награждение от короля Александра еще раз заставит умолкнуть мелкие заподозревания. По правде, много раз уже собирался я написать правительству Великобритании, что не имею никаких прикасаний к политике Индии, в чем даже хочу дать удостоверение. Пусть хотя бы это письмо останется как документ моей деятельности. У меня, как знаете, столько здесь художественных и научных интересов, что часто хотелось бы продолжить сутки вдвое.  Так можно написать…  |          |           |     |                           10.01.2013, 11:29 				  |     #3  |          Рег-ция: 15.07.2005   Сообщения: 8,847   Благодарности: 790   Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях         |      Ответ:  О диссертации В.А.Росова       Цитата:      Сообщение от  Лена К.     Дополню серию цитат Musiqumа.   Цитата:     Тетрадь 33. 29.04.1032. Пусть Ф[уяма] пишет следующее Ману:   Благодарю за поздравление. Надеюсь, что почетное награждение от короля Александра еще раз заставит умолкнуть мелкие заподозревания. По правде, много раз уже собирался я написать правительству Великобритании, что не имею никаких прикасаний к политике Индии, в чем даже хочу дать удостоверение. Пусть хотя бы это письмо останется как документ моей деятельности. У меня, как знаете, столько здесь художественных и научных интересов, что часто хотелось бы продолжить сутки вдвое.  Так можно написать…  |          |       Спасибо Лена! Что называется "в строку".  Выделенное мной жирным в приведённой Вами цитате лишь ещё одно подтверждение того, что Н.К. не занимался политикой. Даже "прикасаний" к ней не имел. Только художественные и научные интересы.    |           |     |                           10.01.2013, 11:43 				  |     #4  |           Рег-ция: 10.12.2003  Адрес: Алтай   Сообщения: 3,964   Благодарности: 28   Поблагодарили 1,506 раз(а) в 870 сообщениях         |      Ответ:  О диссертации В.А.Росова       Цитата:      Сообщение от  Musiqum     Выделенное мной жирным в приведённой Вами цитате лишь ещё одно подтверждение того, что Н.К. не занимался политикой. Даже "прикасаний" к ней не имел. Только художественные и научные интересы.   |       Нет возражений, если говорить о политике в западном ее понимании. Но на Востоке политикой является взгляд, жест, одежда, манера поведения, не говоря уже о слове. Посол Шамбалы, направленный к Далай-Ламе, не может не быть политиком в восточном понимании. Он не состоит в политических партиях, не организует демонстраций, не участвует в заговорах, не оповещает спецслужбы, но он результатами своих культурных действий (иногда одним словом) творит политику.    |           |     |           |  Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Лена К. за это сообщение.  |   |                               10.01.2013, 11:59 				  |     #5  |          Рег-ция: 15.07.2005   Сообщения: 8,847   Благодарности: 790   Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях         |      Ответ:  О диссертации В.А.Росова       Цитата:      Сообщение от  Лена К.      Цитата:      Сообщение от  Musiqum     Выделенное мной жирным в приведённой Вами цитате лишь ещё одно подтверждение того, что Н.К. не занимался политикой. Даже "прикасаний" к ней не имел. Только художественные и научные интересы.   |       Нет возражений, если говорить о политике в западном ее понимании. Но на Востоке политикой является взгляд, жест, одежда, манера поведения, не говоря уже о слове. Посол Шамбалы, направленный к Далай-Ламе, не может не быть политиком в восточном понимании. Он не состоит в политических партиях, не организует демонстраций, не участвует в заговорах, не оповещает спецслужбы, но он результатами своих   культурных действий (иногда одним словом) творит политику.    |       Всё, что Вы написали, как на Востоке, так и на Западе, называется умственными спекуляциями.  Это очередная неудачная попытка подогнать желаемое под действительное.   Ну зачем же всё время фантазировать?   |           |     |           |  Этот пользователь сказал Спасибо Musiqum за это сообщение.  |   |                               10.01.2013, 12:08 				  |     #6  |           Рег-ция: 10.12.2003  Адрес: Алтай   Сообщения: 3,964   Благодарности: 28   Поблагодарили 1,506 раз(а) в 870 сообщениях         |      Ответ:  О диссертации В.А.Росова       Цитата:      Сообщение от  Musiqum     Всё, что Вы написали, как на Востоке, так и на Западе, называется умственными спекуляциями.  Это очередная неудачная попытка подогнать желаемое под действительное.   Ну зачем же всё время фантазировать?   |       Если для вас это умственные спекуляции, то это означает только одно: не служить вам в этой жизни послом на Востоке.    |           |     |                           10.01.2013, 12:23 				  |     #7  |          Рег-ция: 15.07.2005   Сообщения: 8,847   Благодарности: 790   Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях         |      Ответ:  О диссертации В.А.Росова       Цитата:      Сообщение от  Лена К.      Цитата:      Сообщение от  Musiqum     Всё, что Вы написали, как на Востоке, так и на Западе, называется умственными спекуляциями.  Это очередная неудачная попытка подогнать желаемое под действительное.   Ну зачем же всё время фантазировать?   |       Если для вас это умственные спекуляции, то это означает только одно: не служить вам в этой жизни послом на Востоке.    |       Договорились. Буду служить на Западе.    Кстати, я родился на Востоке и 36 лет своей жизни прожил именно там. Уж какая на Востоке политика и как она делается мне объснять не нужно. Не хочу Вас обидеть, но Вы это всё равно знаете меньше. Вы - по книгам, а я из гущи самой жизни.    |           |     |                           10.01.2013, 22:33 				  |     #8  |           Рег-ция: 06.08.2010   Сообщения: 2,006   Благодарности: 276   Поблагодарили 150 раз(а) в 127 сообщениях         |      Ответ:  О диссертации В.А.Росова       Цитата:      Сообщение от  Musiqum      Цитата:      Сообщение от  Лена К.      Цитата:      Сообщение от  Musiqum     Выделенное мной жирным в приведённой Вами цитате лишь ещё одно подтверждение того, что Н.К. не занимался политикой. Даже "прикасаний" к ней не имел. Только художественные и научные интересы.   |       Нет возражений, если говорить о политике в западном ее понимании. Но на Востоке политикой является взгляд, жест, одежда, манера поведения, не говоря уже о слове. Посол Шамбалы, направленный к Далай-Ламе, не может не быть политиком в восточном понимании. Он не состоит в политических партиях, не организует демонстраций, не участвует в заговорах, не оповещает спецслужбы, но он результатами своих   культурных действий (иногда одним словом) творит политику.    |       Всё, что Вы написали, как на Востоке, так и на Западе, называется умственными спекуляциями.  Это очередная неудачная попытка подогнать желаемое под действительное.   Ну зачем же всё время фантазировать?   |       ... и выдёргивать из контекста... для  "подгона" же... к " центрально-азиатским штатам", как они это назвали...      __________________  Лучше преодолеть две-три нежелательных привычки или освободиться от трех наихудших свойств, чем коснуться феноменальной стороны явлений, ничего в себе не преодолев.    Гр А Й    |           |     |                                  |  Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)  |     |     |                Часовой пояс GMT +3, время: 11:15.                |