Цитата:
Сообщение от rodnoy Цитата: Сообщение от ninniku ...Ваша Юля - тот же тип. Не надо закрывать глаза на её уголовное прошлое и темные делишки в ЕСУ... | Да, кстати, я согласен с доводом Сергея: ее вина ни в одном суде доказана не была. В Украине дело закрыли в виду отсутствия улик еще при Кучме, в России суда еще не было, насколько мне известно... Или-таки был? Если "да", то ссылочку, please Хай щастить!  |
Ввиду отсутствия улик? Это одно. Значит не доказали. Это называется прекратить дело за недоказанностью. Это очень плохой вариант окончания дела. Оно всегда может быть возобновлено по вновь открывшимся обстоятельствам. Мина замедленного действия в политическом плане.
Если ввиду отсутствия состава преступления в её действиях - это совсем другое. Это значит, что все обстоятельства дела изучены в полном объеме, действия законные или по крайней мере на преступление не тянут. Наказание может быть и административным. Но это полностью закрывает вопрос.
А куда же делись переведенные в ЕЭСУ 300 млн рублей из МО РФ в обмен на товары, которые в Россию так и не пришли? Вопросов к ней выше крыши. Вчера в МК Устинов давал интервью, вопрос: А что с делом Тимошенко? Ответ: Оно будет расследоваться в установленном российским законодательством порядке.
А суд был. Во всяком случае бывший начальник тыла МО РФ сидит. Ссылку искать сложно. Не знаю где, потому что не знаю его фамилии. Дело давнее. Читал в "Эксперте", кажется за 2001 год. А может за 2002. Юля, если я не ошибаюсь, была замом у Лазаренко и пользовалась его доверием. А его судьба известна. Сидит на вашей новой родине. Все вокруг сидят. А Юля просто непотопляемая.
Как бы там ни было, но подозрения в даче взяток и присвоении чужих денег с неё не снято. Почему бы ей не приехать в России на допрос к следователю и не снять все вопросы? Она этого не сделала до сих пор. Почему? Может знает кошка, чью сметану съела?
А насчет вашей реплики о том, что я отстаиваю классовые интересы чекистов и поэтому защищаю Путина, в какой-то мере вы правы. Чекисты - это особая консорция. У нас одна система координат и довольно схожее мышление. Оно сильно отличается от мышления ментов, полицейских, военных. Но внутри эта консорция делится на два очень разных клана. Первый из них - разведчики. Профессия этих людей, склад мышления и взгляд на людей определяется формулой - ИСКАТЬ СВОИХ СРЕДИ ЧУЖИХ! Поэтому они толерантны, психологически точны, образованы и легко адаптируются в чужой среде, умеют прекрасно воспринимать чужие стереотипы, не смешивая их со своими. Это Путин, Фрадков и С.Иванов. Любой из них может быть прекрасным лидером государства.
Второй клан - контрразведчики. Их мышление и отношение к людям определяется формулой - ИСКАТЬ ЧУЖИХ СРЕДИ СВОИХ. Они не доверяют никому, они владеют сложной системой проверочных тестов и бесконечно испытывают людей на "гниль". Скажем, 10 лет работы в контрразведке накладывают такой отпечаток на мышление и восприятие, от которого потом не избавиться никогда. Это Патрушев, Черкесов и другие лица второго эшелона власти. На первый эшелон у них не хватает широты мышления и толерантности. Я бы не хотел иметь Президентом человека из такой среды. Да и никто бы не хотел.
Что касается в целом класса "особистов", то я бы уточнил. Вся правоохранительная система - это иммунная система государства. Можете назвать их слугами кармы (без судей). Путин её укрепляет и вместе с ней укрепляет иммунитет государства. Ельцин её разложил так, что от коррупции не оправиться ещё очень долго. Пока целое поколение не уйдет. Я думаю, на Украине точно также. Именно правоохранительная система реагирует на все ошибки и просчеты других систем - образования, экономических и социальных. Можно назвать их и мусорщиками, но это слово не точно. Они не только мусор убирают, но и следят за качеством строения, системой его коммуникаций.
Поэтому именно Путин и чекисты оказались на данном этапе развития страны так востребованы обществом. Придет время они уйдут, потому что время выдвинет другие приоритеты, когда иммунная система восстановится.
Почему Украина выдвинула Ющенко, не смотря на запущенную болезнь всей государственной системы? Потому что это нарождающийся этнос. Очень молодой. И ему нужно САМООСОЗНАНИЕ. Он хочет понять КТО он и каким ему суждено быть. Это интересный период. Наши аналитики писали, что именно Ющенко смог выразить это стремление народа к самоосознанию. Это пассионарный толчек, но скоро будет перегрев. Это неизбежно, поэтому я и прогнозирую то, что революция начнет пожирать своих детей. Им тесно станет в одной банке. Многие побегут в Россию, в Америку, в Европу.
Россия перегрев прошла раньше. Поэтому многие из нас с сочувствием смотрят на украинские события, а многие с непониманием. Глупо думать, что это результат действия прессы. Информации достаточно. Но общее психологическое состояние россиян другое, мы устали от политических баталий и от пропаганды мессианства. Мы тоже хотим знать КТО мы и какими должны быть, но прежде мы хотим ощутить свое единство. Мы постояли на краю пропасти хаоса, нам не понравилось. Но очень трудно пока ощущать единство, когда кто-то элементарно эксплуатирует других.