| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 14.12.2012, 17:11 | #501 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,732 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,911 раз(а) в 2,510 сообщениях | Ответ: Что такое "ЗЛО"? Цитата: Сообщение от Etsi Процесс осознания первичен по отношения к познанию. | Вл. говорит Е.И. Рерих, что познавать Абсолют нельзя, но осознавать можно. Я связывала познание с научным методом иссследования (может, не права). Что такое осознание можно понять из беседы, где Е.И спрашивает: "Правильно ли я понимаю осознание, когда осознаваемое и осознающий становятся воедино?" В ответ слышит: "И когда непреложность исключит все остальные пути." Из этого добавления можно понять, что размах и глубина осознавания какой-то задачи зависят от того, насколько её решение непреложно для данного сознания. __________________ 1955 г. 600. Сужденное будущее ждет, когда сознание будет готово его принять. | | | Этот пользователь сказал Спасибо irene за это сообщение. | | 14.12.2012, 18:55 | #502 | Рег-ция: 06.08.2010 Сообщения: 2,006 Благодарности: 276 Поблагодарили 150 раз(а) в 127 сообщениях | Ответ: Что такое "ЗЛО"? Цитата: Сообщение от ninniku Дорогой Электрик, я тоже некритично отношусь к Блаватской и ее трудам  но полагать Хаос жидким ... это выше моего понимания, потому что нигде в АЙ даже намеков на жидкое состояние Хаоса я не встречал. А как написано в английском оригинале?  | Зачем вам в " английском"... ? Если вы и на русском никак не можете уяснить себе до сих пор, что речь идёт о " НЕПРОЯВЛЕННОМ Хаосе"...  И в прошлом сообщении к вам, в том числе: Цитата: Сообщение от Electric Цитата: Сообщение от ninniku Дорогой Electric, если ваш Хаос имеет качества материи - жидкий, имеет движение, то вы говорите об определенных качественных состояниях материи, но не о Непроявленном Хаосе. | Вы о пояснении из этого сообщения(?): Цитата: Сообщение от Electric Цитата: Сообщение от ninniku Ну, я то как раз с вами полностью согласен. Поэтому меня и удивляет понимание Хаоса некоторыми, которые считают, что он имеет движение в себе. А это значит, что он имеет структуру, состоит из элементов, способных двигаться, порождает энергию. В их понимании это просто один из элементов проявленного мира. А они этого никак не поймут, продолжая называть Непроявленным. | Увы... Вы опять не ответили на очередное сообщение # 435 .... также как и на предыдущие сообщения # 395 и # 385 ... Игнорируя цивилизованный диспут ... Тогда как в них довольно вразумительно поясняется что ... кто ... где и как движется ... и не движется.... Отвечаю ЕЩЁ РАЗ.. Непроявленный Хаос являет собой и вмещает в себя все стихии в их грубом и недифференцированном состоянии... Непроявленный Хаос это беспорядочный жидкий бесформенный и бесчувственный принцип...или хаотическая материя.... Имеет ли хаотическая материя движение..? Думаю, что - да, но... какое "движение" ... представить не сложно... Эзотерическое понимание Триединства... ключ к пониманию... | Основа этого пояснения взята из Эзотерического Сокровенного Учения, которое дала Е.П.Блаватская в ТД... Просто в земной речи физических понятий не хватает определений для описания тех процессов... Слово "жидкий" означало приблизительно-похожее по смысловой адаптации характеристику Непроявленного Хаоса... А если вы действительно поняли это дословно (в чём ооочень сомневаюсь), то "жидким" должно быть что-то... И что же вы там такого подобного обнаружили в моих пояснениях "жидкого"..? " стихии в их грубом и недифференцированном состоянии"...Пояснили бы тогда, как вы себе это представляете...  Так что это, лишь, очередной ваш уход от обсуждения, нинику... | Цитата: Сообщение от ninniku Насчет стихий... стихии есть силы и господства, они есть Система даже в грубом состоянии. | Которые пребывают в Непроявленном Хаосе, который и вмещает в себя ВСЕ Стихии " в их грубом и недифференцированном состоянии"... Цитата: Сообщение от ninniku Это не Хаос, попробуйте, наконец понять термин НЕПРОЯВЛЕННЫЙ | Это "Тьма - антитеза Света", как говорится в пояснении Елены Ивановны Рерих... А в более подробном пояснении я это изложил в предыдущих своих сообщения... __________________ Лучше преодолеть две-три нежелательных привычки или освободиться от трех наихудших свойств, чем коснуться феноменальной стороны явлений, ничего в себе не преодолев. Гр А Й | | | 14.12.2012, 19:14 | #503 | Рег-ция: 01.05.2006 Сообщения: 4,448 Благодарности: 801 Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях | Ответ: Что такое "ЗЛО"? Цитата: Сообщение от irene Цитата: Сообщение от Etsi Процесс осознания первичен по отношения к познанию. | Вл. говорит Е.И. Рерих, что познавать Абсолют нельзя, но осознавать можно. | Мы вроде бы об одном и том же...  | | | 14.12.2012, 19:21 | #504 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Что такое "ЗЛО"? Цитата: Сообщение от Electric Цитата: Сообщение от ninniku Дорогой Электрик, я тоже некритично отношусь к Блаватской и ее трудам  но полагать Хаос жидким ... это выше моего понимания, потому что нигде в АЙ даже намеков на жидкое состояние Хаоса я не встречал. А как написано в английском оригинале?  | Зачем вам в " английском"... ? Если вы и на русском никак не можете уяснить себе до сих пор, что речь идёт о " НЕПРОЯВЛЕННОМ Хаосе"...  ... | Электрик, это понимание "полагать Хаос жидким" лежит в другой плоскости совершенно. Хаос называли Водами Пространства задолго до написания Агни Йоги. ЕПБ исходила именно из этой Традиции. Не буду набивать оскомину и дальше, называя эту традицию по имени. Сиё для мудрых, поскольку надо узреть корни традиции в тексте. Говорить по сознанию надо уметь, что касается этой темы также, лиц, участвующих в ней. Сколько можно говорить об одном и том же. Последний раз редактировалось aurora, 14.12.2012 в 19:24. | | | 14.12.2012, 19:22 | #505 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,732 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,911 раз(а) в 2,510 сообщениях | Ответ: Что такое "ЗЛО"? Цитата: Сообщение от Etsi Мы вроде бы об одном и том же... | Мне показалось, что ассимиляция связана именно с осознанием. Но познание - такое изучение, где добываются и классифицируются зачастую внешние характеристики объекта. Правда, резко разграничивать в совр. науке больше нельзя и совр. физика скорее пытается осознать, чем познать (Эйнштейн пытался представить себя лучом света). __________________ 1955 г. 600. Сужденное будущее ждет, когда сознание будет готово его принять. Последний раз редактировалось irene, 14.12.2012 в 19:37. | | | 14.12.2012, 19:27 | #506 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,732 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,911 раз(а) в 2,510 сообщениях | Ответ: Что такое "ЗЛО"? Относительно движения (изменения) в непроявленном. Следующий отрывок, может, облегчит, может, ещё больше затруднит и заставит пересмотреть многое: 5.040. Даже в состоянии Пралайи сущность материи продолжает двигаться. Невозможно себе представить точку космической задержки. __________________ 1955 г. 600. Сужденное будущее ждет, когда сознание будет готово его принять. | | | 14.12.2012, 19:34 | #507 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Что такое "ЗЛО"? Цитата: Сообщение от irene Относительно движения (изменения) в непроявленном. Следующий отрывок, может, облегчит, может, ещё больше затруднит и заставит пересмотреть многое: 5.040. Даже в состоянии Пралайи сущность материи продолжает двигаться. Невозможно себе представить точку космической задержки. | Думаю, любой человек воспринимает энергию как нечто невещественное, но движущееся. Наука говорит о вакууме, рождающем элементарные частицы, как о заполненном неизвестной энергией. Поэтому Хаос (неведомое непроявленное) по любому должен ощущаться и предвидеться как неведомая энергия - т.е. чистое, недифференцированное движение. И самое первое, что познается - это явление движения. ЧТО именно движется и по каким законам - становится ясно уже позднее. Имхо. Последний раз редактировалось Иваэмон, 14.12.2012 в 19:36. | | | 14.12.2012, 19:41 | #508 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Что такое "ЗЛО"? Электрик, насчёт ваших "чёрных дыр". Не совсем верное представление, что касается присутствия и отсутствия Хаоса. Эфир не сочетается с Хаосом, лишь с Отражением отражения, это - первое. Второе - в "проявленных галактиках" точно также "содержится" Хаос. Как и в "промежутках, называемых "чёрными дырами". Более того - Хаос - Камень основания любого мира. В случае человека, он - не далее "протянутой руки". Это - "Окружность, которая нигде". Становящаяся - везде, в случае её проявления Центром, который "везде". Сознание человека - такой центр. Вы знакомы, наверное, с таким "архаичным символом" - "Точка в окружности" | | | 14.12.2012, 19:45 | #509 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,732 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,911 раз(а) в 2,510 сообщениях | Ответ: Что такое "ЗЛО"? Цитата: Сообщение от Иваэмон Думаю, любой человек воспринимает энергию как нечто невещественное, но движущееся. | Сказала бы, как передачу импульса в определённой среде. Без материи того или иного уровня нет энергии. Но каково движение в Пралайю? __________________ 1955 г. 600. Сужденное будущее ждет, когда сознание будет готово его принять. | | | 14.12.2012, 19:52 | #510 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Что такое "ЗЛО"? Цитата: Сообщение от irene Цитата: Сообщение от Иваэмон Думаю, любой человек воспринимает энергию как нечто невещественное, но движущееся. | Сказала бы, как передачу импульса в определённой среде. Без материи того или иного уровня нет энергии. | Ну я по нашему, "по-простому, без чинов", как говорил шварцевский дракон...)) Цитата: Сообщение от irene Но каково движение в Пралайю? | Ну это смотря какая пралайя. Пралайя чего? Сознания? Планеты? Суток (ночь)? Года (зима)? Пралайя - просто спад, низшая часть синусоиды любого цикла. Вон, на Марсе сейчас пралайя, как писала Е.И. Везде есть движение. Последний раз редактировалось Иваэмон, 14.12.2012 в 19:56. | | | 14.12.2012, 20:05 | #511 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,732 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,911 раз(а) в 2,510 сообщениях | Ответ: Что такое "ЗЛО"? Цитата: Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от irene Цитата: Сообщение от Иваэмон Думаю, любой человек воспринимает энергию как нечто невещественное, но движущееся. | Сказала бы, как передачу импульса в определённой среде. Без материи того или иного уровня нет энергии. | Ну я по нашему, "по-простому, без чинов", как говорил шварцевский дракон...)) | Хотела сказать, что этой передающей импульсы Космической Мысле-основы средой в начале творения, да и потом являются те самые Воды Пространства. Цитата: Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от irene Но каково движение в Пралайю? | Ну это смотря какая пралайя. | Возьмём ту, которая с растворением. __________________ 1955 г. 600. Сужденное будущее ждет, когда сознание будет готово его принять. | | | 14.12.2012, 20:07 | #512 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Что такое "ЗЛО"? Цитата: Сообщение от irene Возьмём ту, которая с растворением. | С растворением чего? | | | 14.12.2012, 20:17 | #513 | Рег-ция: 02.01.2011 Сообщения: 553 Благодарности: 49 Поблагодарили 68 раз(а) в 57 сообщениях | Ответ: Что такое "ЗЛО"? Цитата: Сообщение от Electric Luchador, в чём вы увидели "обратное"...? Вы об этой цитате, приведённой в одном из предыдущих ваших сообщений..(?): Цитата: Сообщение от Luchador Ог*ненная основа каждого Мира является огненной основой всего Космоса, как Проявленного, так и Непроявленного. | Если да, то чем она доказывает неправоту содержания известного вам сообщения # 357...? "Итак, существует лишь единое Естество, единый Элемент, назовёте ли Вы его Богом или Духом, или Огнём, или ТО, или Парабраманом, или Эйн-Софом, или Пространством, или Абсолютом и т. д. и т. д., который в потенциале своём заключает обе полярности или является андрогином." | Если произошла путаница, то лучше вернуться к началу и попытаться разобраться. Начался разговор с этих Ваших слов: Цитата: Между ... проявленными галактиками существуют непроявленные пустоты - "чёрные дыры"... Это - непроявленный Хаос... Его нужно упорядочить, дифференцировать и .... повести в верх по лестнице эволюционного развития... | Хаос с большой буквы у вас «черные дыры», что уже является проявлением или дифференциацией чего то (хотя началом фразы Вы противоречите сами себе, называя «дыры» «непроявленные пустоты», само словосочетание звучит абсурдно, «пустота да ещё, которой нет в проявленном», тогда откуда «черная дыра»?). Причем Вы сначала их «упорядочиваете» (ведь упорядочить можно, что существует и находится в беспорядке, но "черные дыры" же «пустота непроявленная»), а затем «дифференцируете» эти «черные дыры». Разве упорядочивание не есть уже некая дифференциация? Получается масло маслянное. Начинаете дифференцировать(Чего нет) , что уже было продифференцировано(упорядочено), но продолжаете дальше дифференцировать и на этом процесс не заканчивается, но продолжается толканием всей этой дифференциации вверх, по лестнице эволюции.. Затем когда Ниннику Вам намекнул, о синтезе Цитата: Согласен, неважнецкий. Но, возможно по уровню сознания и от специфической иерархии специфического (личного) света. Правда тут возникает вопрос, является ли процесс намагничивания элементарных частиц и синтез атомарных и молекулярных форм диффиренциацией? Либо, напротив, это все-таки синтез? | Вы возмутились: Цитата: Синтез..?... Какой может быть синтез из хаоса. | На что мной были приведена цитата о Пахтании, что спираль сознания протянута от Вершин до хаоса, с намеком, что мысль преображается в вещество , проявляет так сказать непроявленное(Хаос). А потом добавил, как Цитата: Огонь сердца проникает через хаос и преображает его в полезное вещество. Сильна лаборатория сердца, и мысль сама должна быть очищена Огнем. | Огонь сердца есть чувство. Чувство и мысль, являются полюсами вещи единой – Агни, проявляет непроявленное(Хаос) в вещество. Какое вещество? Цитата: Братство, 378 …Знаем о нерушимости мысли, но, значит, с нею происходит трансмутация и нужно знать, во что претворится мысль? Она вольется в чистый огонь. Получается прекрасный круг. Из огня возникает энергия, — созидательная мысль и через горнило земное опять приобщается к огню. Круг замыкается и энергия обновленная восходит зарождением к новому труду. Круги завершенные можно наблюдать и во всем мироздании… | Варианты понимания: 1.Огонь( хаотичный), вернее сила(магнетизм) воздействует на Агни, проявляется(ток), если воля сильна, то она направляет ток в работу(мысль) и отработавши(вещество) возвращается к источнику(огню). 2. Сильная воля от сердца своей мыслью притягивает магнитно хаотичный непроявленный огонь направляет его в работу (творится вещество), которое потом приобщается к Огню. Над этим пока думаю. У кого есть какие варианты? Далее, в пылу диспута синтез у Вас вдруг оказался прерогативой темных сил: Цитата: Вот теперь на основаниии вышеизложенного пояснения из Учения - "Тьма, антитеза Света, не что иное, как непроявленный Хаос." и подумайте.... кто из нас "поспешил"...? Хотя, возможно, что синтезом Тьмы и занимаются в другом братстве, но не Светлая Иерархия... это уж точно... | Опрометчиво. Хотя далее сами того не заметив начали противоречить себе и дифференциация вдруг стала «претворением»(творчеством, синтезом), которым Вы так возмущались: Цитата: дифференциация - одно из космопространственных действий по преобразованию (претворению) Тьмы в Свет. | Радует конечно, что Ваши представленеия изменились, только Вы этого не осознали и продолжаете в том же духе... Сила она не добра и не зла, все зависит от рук в которых она находится. Добро и зло творит человек. Не только темные своей волей вызывают Хаос, которым управить не могут, но и безволие умножает хаос. Дифференциация и интеграция как выдох и вдох, энергия разобщающая и соединяющая, одна и та же(огонь), как пульс сердца( космического атома). О Чем говорилось в цитате: Цитата: Беспредельность ч.1, 66 Космос состоит из нескольких психопространственных, явленных основ Материи Матрикс. Макрокосм и микрокосм имеют свои основы, правильно сказать свою одну основу атома космического. Энергия, разобщающая и соединяющая, одна и та же, но психодинамика связывает их материально. Вечный закон Беспредельности — дифференциация, взаимоиспытание и вечное собирание разъединенных атомов, несущих проявление начал. Космос начертан, как великий строитель и сердце космической энергии. | | | | 14.12.2012, 20:22 | #514 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,732 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,911 раз(а) в 2,510 сообщениях | Ответ: Что такое "ЗЛО"? Цитата: Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от irene Возьмём ту, которая с растворением. | С растворением чего? | Всех форм, конечно! __________________ 1955 г. 600. Сужденное будущее ждет, когда сознание будет готово его принять. | | | 14.12.2012, 20:25 | #515 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Что такое "ЗЛО"? Цитата: Сообщение от irene Цитата: Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от irene Возьмём ту, которая с растворением. | С растворением чего? | Всех форм, конечно! | Такого не бывает. Растворяется всегда что-то в чем-то. Ну, допустим, растворите вы кусок сахара в стакане чая. Для вас кусок исчез, но на самом деле он просто перешел в другое состояние. Закон сохранения энергии действует на всех уровнях бытия. | | | 14.12.2012, 20:32 | #516 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,732 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,911 раз(а) в 2,510 сообщениях | Ответ: Что такое "ЗЛО"? Цитата: Сообщение от Иваэмон Такого не бывает. Растворяется всегда что-то в чем-то. | Я про это: Тайная Доктрина т.1 ст.3 шл.11. Великий Жар разбивает составные элементы и растворяет небесные тела в их Первичный Единый Элемент, так объясняют Комментарии. Хочу сказать, что Фохат в этом состоянии является потенциальной творческой Мощью. Какое движение (изменение) может существовать тогда? Ведь Фохат - сумма всех энергий и она стала потенцией... __________________ 1955 г. 600. Сужденное будущее ждет, когда сознание будет готово его принять. Последний раз редактировалось irene, 14.12.2012 в 20:43. | | | 14.12.2012, 20:34 | #517 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Что такое "ЗЛО"? Цитата: Сообщение от irene Цитата: Сообщение от Иваэмон Такого не бывает. Растворяется всегда что-то в чем-то. | Я про это: Тайная Доктрина т.1 ст.3 шл.11. Великий Жар разбивает составные элементы и растворяет небесные тела в их Первичный Единый Элемент, так объясняют Комментарии. | И что? Вы хотите сказать, что то, что подразумевается под Первичным Единым Элементом, есть ничто и без движения? не уверен. Вернее, уверен в обратном. Аналогия с куском сахара полная. | | | 14.12.2012, 20:38 | #518 | Рег-ция: 02.01.2011 Сообщения: 553 Благодарности: 49 Поблагодарили 68 раз(а) в 57 сообщениях | Ответ: Что такое "ЗЛО"? Приходится преодолевать не только воздействия темных, но и противодействия Хаоса Непроявленного. А инерция материи? Или она лишь средство в руках противных? Борьба с Хаосом требует напряжения всех сил. Из этого напряжения рождаются новые энергии, вернее новое качества все той же Всеначальной Энергии, уходящей в Бесконечность. Эта Бесконечность по шкале напряжения и качества, в некоторой степени есть То, Непроявленное, которое нужно Проявить. Тьма Хаоса представляет средство для мысленного творчества (7. 16). Почему средство? Что подразумевается под словом «средство». Почему не написано слово материал, а именно средство. Вспоминается фраза «Цель оправдывает средства». Хаос, представляет средство для творчества и именно мысленного? Мысль же превращается в вещество(огонь). Парадокс. | | | 14.12.2012, 20:42 | #519 | Рег-ция: 02.01.2011 Сообщения: 553 Благодарности: 49 Поблагодарили 68 раз(а) в 57 сообщениях | Ответ: Что такое "ЗЛО"? Цитата: Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от irene Цитата: Сообщение от Иваэмон Такого не бывает. Растворяется всегда что-то в чем-то. | Я про это: Тайная Доктрина т.1 ст.3 шл.11. Великий Жар разбивает составные элементы и растворяет небесные тела в их Первичный Единый Элемент, так объясняют Комментарии. | И что? Вы хотите сказать, что то, что подразумевается под Первичным Единым Элементом, есть ничто и без движения? не уверен. Вернее, уверен в обратном. Аналогия с куском сахара полная. | А может движение состоит в том что жар сменяется холодом? | | | 14.12.2012, 21:01 | #520 | Рег-ция: 06.08.2010 Сообщения: 2,006 Благодарности: 276 Поблагодарили 150 раз(а) в 127 сообщениях | Ответ: Что такое "ЗЛО"? Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Electric Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Electric Основа этого пояснения взята из Эзотерического Сокровенного Учения, которое дала Е.П.Блаватская в ТД... Просто в земной речи физических понятий не хватает определений для описания тех процессов... | Дайте цитату пожалуйста. | Вот она... только название труда Блаватской не ТД, а (Разоблаченная Изида)... " Хаос был бесформенным, жидким Началом, "без формы или чувства"; из сочетания этих двух возникла к бытию Вселенная или, вернее, Вселенский Мир, первое двуполое Божество - причем Хаотическая Материя стала его Телом, а Эфир его Душою...." Для меня все её труды содержат эзотерическое Учение... | Цитируя, все же необходимо указывать контекст, в котором приводятся те или иные тексты. В данном случае Блаватская всего лишь цитирует труды платоников и каббалистов - их взгляды на сотворение мира. | Владимир, она их "цитировала" как содержащие эзотерическое учение, а не для того, что бы доказать их неправильность... Если это не так ... приведите мне цитаты, где она это опровергает.... Я что-то таких не нашёл... А что касается "контекста"...Вот цитата из Тайной Доктрины Блаватской: " Алхимики утверждают, что первозданная или преадамическая земля, приведенная к своей первичной субстанции, является, во второй стадии своего превращения, подобной чистой Воде, тогда как в первой стадии это настоящий Алкахэст. Эта Первичная Субстанция, как говорят, содержит в себе сущность всего, что нужно для создания человека; она содержит не только все элементы его физического существа, но даже «дыхание жизни» в латентном состоянии, готовое к пробуждению. Это дыхание жизни она извлекает от «оплодотворения» «Божественным Духом», носящимся над Водами – Хаосом. В действительности, эта субстанция и есть самый Хаос." Причём последнее предложение в цитате, написано Еленой Петровной не как цитирование чего-либо... Вот вам и "контекст"... Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Символическое наименование "жидкий хаос" платоников не нужно понимать буквально. | Я уже пояснял как я это понимаю... вот здесь # 483 : "Основа этого пояснения взята из Эзотерического Сокровенного Учения, которое дала Е.П.Блаватская в ТД... Просто в земной речи физических понятий не хватает определений для описания тех процессов... Слово "жидкий" означало приблизительно-похожее по смысловой адаптации характеристику Непроявленного Хаоса... А если вы действительно поняли это дословно (в чём ооочень сомневаюсь), то "жидким" должно быть что-то... И что же вы там такого подобного обнаружили в моих пояснениях "жидкого"..? " стихии в их грубом и недифференцированном состоянии"...???" __________________ Лучше преодолеть две-три нежелательных привычки или освободиться от трех наихудших свойств, чем коснуться феноменальной стороны явлений, ничего в себе не преодолев. Гр А Й | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 18:33. |