| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 07.12.2012, 02:54 | #1 | Рег-ция: 06.08.2010 Сообщения: 2,006 Благодарности: 276 Поблагодарили 150 раз(а) в 127 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от Алекс3 Цитата: Сообщение от Electric "Имя" у него было Иисус... Дело в том, что "личность" имелась в виду в смысле Учения... Вот эта фраза из Граней АЙ , кстати, хорошо поясняет, что я имел в виду: "Поэтому когда кто-то пытается пояснить, что Иисус – это одно, а Христос – нечто другое и что оба в одном, следует иметь в виду временную смертную личность и Бессмертную перевоплощающуюся Индивидуальность..." Разве не это мною имелось в виду..? Для меня это разумеющиеся понятия... | Вот эта цитата то что надо. Она лучше подходит на место той, которую вы привели в начале. | Видите ли, как я уже писал, эта цитата для меня само собой разумеющееся понятие из Учения АЙ... Поэтому-то, в той цитате (из сообщения # 1151), которая вам показалась ... подозрительной, ничего противоречащего (в свете Учения АЙ) более понравившейся вам - нет... Приведу ещё раз старую: " Читая эти жизненные советы и объяснения Евангелий подвижниками первых веков христианства, ясно видишь, в какие дебри забрело наше современное сознание. Именно, эти великие подвижники понимали под термином Христос высший божественный принцип в нас, именно то, чем он был во всех мистериях древности. Термины Крестос и Кристос (Христос) заимствованы из словаря языческих мистерий. Крестос, или неофит, прошедший через все страдания и выдержавший все испытания во время последнего ритуала Посвящения, при помазании становился Христом, "очищенным", ибо его преходящая личность сливалась с его нерушимой индивидуальностью, и он становился бессмертным Еgо." __________________ Лучше преодолеть две-три нежелательных привычки или освободиться от трех наихудших свойств, чем коснуться феноменальной стороны явлений, ничего в себе не преодолев. Гр А Й Последний раз редактировалось Electric, 07.12.2012 в 02:56. Причина: ... | | | 07.12.2012, 19:41 | #2 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от Electric Видите ли, как я уже писал, эта цитата для меня само собой разумеющееся понятие из Учения АЙ... Поэтому-то, в той цитате (из сообщения # 1151), которая вам показалась ... подозрительной, ничего противоречащего (в свете Учения АЙ) более понравившейся вам - нет... Приведу ещё раз старую: | Вы все перевернули, попробую еще раз уточнить ( видно у меня это плохо получается). Против цитаты и ее содержания я не имею, а говорил – что вы ее привели не к месту. Цитата: Это было бы в том случае, если бы вы написали "Исус умер"... А Христос не умирает...Елена Ивановна поясняла ученикам так: | Вы правильно написали. Но когда мы говорим о личности Иисуса, нужно учитывать цитату которую приводил Иваэмон, где говорится, что Христос высоко духовная, отдельная индивидуальность которая заняло тело Иисуса. | | | Здесь присутствуют: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3) | | Часовой пояс GMT +3, время: 10:53. |