| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 04.12.2012, 22:07 | #1 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от Алекс3 Да погибнут и погибнет большинство | Я предпочитаю верить "Граням". Это для меня более авторитетный источник. | | | 04.12.2012, 22:35 | #2 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от Алекс3 Да погибнут и погибнет большинство | Я предпочитаю верить "Граням". Это для меня более авторитетный источник. | Ограничивая свое восприятие, вы ограничиваете свои возможности. Прочтите это и подумайте, стоит ли заботится о количестве. Цитата: 1966 г. 330. (Май 20). Утверждение в сознании непреходящего сопровождается постоянной борьбою между наинужнейшим и заботами и подробностями текущего дня. Только сосредоточение помогает всецело не погружаться в преходящее. Майя плотного мира очень сильна. И все же чтобы войти в вечную жизнь, звучание Земли надо умерить. Смерть есть благо хотя бы только потому, что заставляет расставаться со всем тем, к чему так яро привязываются мысли и что человек считает своим, принадлежащим ему. Все это приходится оставлять на Земле. Было [...] и нет [...]. И никогда уже больше не будет в тех формах, что были. Приобретая и теряя все вещи земные в каждом воплощении, дух научается освобождаться от них. Поистине, смерть – это освобождение. И если нет сил в данное время сбросить с себя власть окружающего, то смерть этому помогает. Потому Называем смерть освободительницей. Она действительно является таковой, если есть достаточные накопления, то есть то, чем жить и что реализовать там, где безраздельно царствует мысль. Чем же жить там человеку, который никогда не давал себе труда подумать о чем-либо, выходящем за пределы земного обихода. Имеющему дается, а у неимеющего отымется и то, что имеет. Нищие мыслью останутся нищими там, и особенно – нищие сердцем. | | | | 04.12.2012, 22:40 | #3 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от Алекс3 Прочтите это и подумайте, стоит ли заботится о количестве. Цитата: 1966 г. 330. ...Смерть есть благо хотя бы только потому, что заставляет расставаться со всем тем, к чему так яро привязываются мысли и что человек считает своим, принадлежащим ему..... | | Здесь смерть как благо уничтожающее временные ценности. Но это не говорит о том, что человека выбросят с нашей планеты и у не дадут воплощаться в дальнейшем. | | | 04.12.2012, 23:01 | #4 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Алекс3 Прочтите это и подумайте, стоит ли заботится о количестве. Цитата: 1966 г. 330. ...Смерть есть благо хотя бы только потому, что заставляет расставаться со всем тем, к чему так яро привязываются мысли и что человек считает своим, принадлежащим ему..... | | Здесь смерть как благо уничтожающее временные ценности. Но это не говорит о том, что человека выбросят с нашей планеты и у не дадут воплощаться в дальнейшем. | И я этого не говорил. Вот цитата из моего прошлого сообщения – Цитата: Нужно будет в новь рождающихся людях (а это те же монады, что и сейчас, других нет) духовность достигла определенного уровня. | | | | 04.12.2012, 23:28 | #5 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от Алекс3 Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Алекс3 Прочтите это и подумайте, стоит ли заботится о количестве. Цитата: 1966 г. 330. ...Смерть есть благо хотя бы только потому, что заставляет расставаться со всем тем, к чему так яро привязываются мысли и что человек считает своим, принадлежащим ему..... | | Здесь смерть как благо уничтожающее временные ценности. Но это не говорит о том, что человека выбросят с нашей планеты и у не дадут воплощаться в дальнейшем. | И я этого не говорил. Вот цитата из моего прошлого сообщения – Цитата: Нужно будет в новь рождающихся людях (а это те же монады, что и сейчас, других нет) духовность достигла определенного уровня. | | Тогда почему вы упираете на количество, если оно стабильно неизменно? Вы же писали: "Поэтому, чем меньше спасется тем лучше". Но если вы понимаете, что они опять воплотятся с теми же самыми своими накоплениями, пороками и желаниями, то какой смысл в уничтожении? | | | 04.12.2012, 23:57 | #6 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от adonis Тогда почему вы упираете на количество, если оно стабильно неизменно? Вы же писали: "Поэтому, чем меньше спасется тем лучше". Но если вы понимаете, что они опять воплотятся с теми же самыми своими накоплениями, пороками и желаниями, то какой смысл в уничтожении? | Рождается новая личность со старыми накоплениями, но как будет развиваться новая личность зависит от окружающей обстановки. Приведу пример. Вор в прошлой жизни, в новом воплощении может стать снова вором, а может стать полицейским который хорошо ловит воров. Не думайте, что время между воплощениями тут (а это больше чем жизнь на земле), проходит без пользы. И индивидуальность не делает выводов из прошлой жизни и не ставит задачу на следующую жизнь. | | | 05.12.2012, 00:22 | #7 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от Алекс3 Рождается новая личность со старыми накоплениями, но как будет развиваться новая личность зависит от окружающей обстановки. | вот... точно... только новая окружающая обстановка это не просто новые правила игры... это именно изменение почвы = атмосфера должна измениться = что-то должно быть в воздухе что будет травить недостойных но в то же самое время вдохновлять иных... может радиация? | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 16:47. |