| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 03.12.2012, 18:44 | #1 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от irene А многие ли мерзавцы смогут повернуть свой вектор во-1-х, во-2-х, как недавно сказано в другой теме, в бочку, где хранился селёдочный рассол, не нальёшь розового масла. Нужно ещё долго очищать. | Об этом Е.И. несколько раз говорила, поясняя формулу "Если ты не горяч и не холоден, то низвергнут будешь". Холодные - это мерзавцы (если не совсем законченные))) и есть. Только ничтожества (тепленькие) никуда не годны. Думаю, мы все так или иначе побывали на тупиковых путях, поднимаясь из тех или иных отемнений самости. А, возможно, кое-кто из здесь присутствующих как раз и погружается в тупиковый путь в самообольщении, кто знает? А еще где-то в АЙ есть сентенция, что - не осуждай ближнего за пороки, ибо вот ты приговоришь его, но отрицательные качества он изживет, а твой вердикт поставит тебе барьер к сотрудничеству. | | | 03.12.2012, 19:23 | #2 | Рег-ция: 22.05.2010 Сообщения: 1,174 Благодарности: 390 Поблагодарили 224 раз(а) в 155 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от Иваэмон .......... Думаю, мы все так или иначе побывали на тупиковых путях, поднимаясь из тех или иных отемнений самости. А, возможно, кое-кто из здесь присутствующих как раз и погружается в тупиковый путь в самообольщении, кто знает? А еще где-то в АЙ есть сентенция, что - не осуждай ближнего за пороки, ибо вот ты приговоришь его, но отрицательные качества он изживет, а твой вердикт поставит тебе барьер к сотрудничеству. | Ну да, если учесть, что повествование идёт о собственном опыте и, относительно него рассуждении о самом себе. Ваша позиция вполне понятна, вы тоже говорите о собственном опыте. | | | 03.12.2012, 19:29 | #3 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от protos Цитата: Сообщение от Иваэмон .......... Думаю, мы все так или иначе побывали на тупиковых путях, поднимаясь из тех или иных отемнений самости. А, возможно, кое-кто из здесь присутствующих как раз и погружается в тупиковый путь в самообольщении, кто знает? А еще где-то в АЙ есть сентенция, что - не осуждай ближнего за пороки, ибо вот ты приговоришь его, но отрицательные качества он изживет, а твой вердикт поставит тебе барьер к сотрудничеству. | Ну да, если учесть, что повествование идёт о собственном опыте и, относительно него рассуждении о самом себе. Ваша позиция вполне понятна, вы тоже говорите о собственном опыте. | Я, конечно, могу предположить, что существуют ангелы, которые проходят по земле, не замаравшись. Но раз уж нам объяснили, что "крест" в предложении "возьми крест свои и иди за Мной" - это груз наших несовершенств и пороков, и имея в виду, что Христос говорил эту формулу не какому-то особенному злодею, - думаю, что все же у всех есть за спиной такой крест. И, чтобы начать путь ко Христу, надо прежде всего признаться и себе, и Ему, что он существует. | | | 03.12.2012, 20:35 | #4 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от Иваэмон Я, конечно, могу предположить, что существуют ангелы, которые проходят по земле, не замаравшись. Но раз уж нам объяснили, что "крест" в предложении "возьми крест свои и иди за Мной" - это груз наших несовершенств и пороков, и имея в виду, что Христос говорил эту формулу не какому-то особенному злодею, - думаю, что все же у всех есть за спиной такой крест. И, чтобы начать путь ко Христу, надо прежде всего признаться и себе, и Ему, что он существует. | Груз наших несовершенств и пороков, есть вредный балласт. А крест человеческий, есть его долг перед человечеством, природой и перед его монадой. | | | 03.12.2012, 20:38 | #5 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от Алекс3 Груз наших несовершенств и пороков, есть вредный балласт. А крест человеческий, есть его долг перед человечеством, природой и перед его монадой. | Алекс, это не отсебятина. Это из "Граней". Конечно, балласт. Только его враз не скинуть с плеч. В пути за Владыкой он и изживается. Последний раз редактировалось Иваэмон, 03.12.2012 в 20:45. | | | 03.12.2012, 20:54 | #6 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,749 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от Иваэмон балласт. Только его враз не скинуть с плеч. В пути за Владыкой он и изживается. | Что-то совсем запутали. Каждый, кто идёт за Владыкой, изживает. Это понятно. Но Вы-то говорили о мерзавцах. Мерзавец определяется направленностью от Вл. Если к Вл., то можно ли говорить о мерзавце? Какая-то степень понимания уже достигнута? __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. Последний раз редактировалось irene, 03.12.2012 в 20:59. | | | 03.12.2012, 21:01 | #7 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от irene Цитата: Сообщение от Иваэмон балласт. Только его враз не скинуть с плеч. В пути за Владыкой он и изживается. | Что-то совсем запутали. Каждый, кто идёт за Владыкой, изживает. Это понятно. Но Вы-то говорили о мерзавцах. Мерзавец определяется направленностью от Вл. Если к Вл., то можно ли говорить о мерзавце? | Если мерзавец вдруг, в результате сильного потрясения, прозрел и обрел мощнейшее желание перестать быть мерзавцем и идти к Владыке... думаю, он ступил на долгий путь от мерзавца к ученику, самый первый шаг сделал... но низшие оболочки-то, мерзкие, пока не трансмутированы... и крест очень тяжел... пожелаем таким не терять устремления и идти... Примеры из истории имеем - например, закоренелые разбойники и душегубы раскаивались и ползли сотни километров на коленях к святым местам... вериги и власяницы носили... | | | 03.12.2012, 21:11 | #8 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от Алекс3 Груз наших несовершенств и пороков, есть вредный балласт. А крест человеческий, есть его долг перед человечеством, природой и перед его монадой. | Алекс, это не отсебятина. Это из "Граней". Конечно, балласт. Только его враз не скинуть с плеч. В пути за Владыкой он и изживается. | Одно из двух, или ошибка в Гранях, или вы не так поняли. Цитата: Притча о выборе креста Одному человеку казалось, что он живёт очень тяжело. И пошёл он однажды к Богу, рассказал о своих несчастьях и попросил у Него: - "Можно я выберу себе иной крест?" Посмотрел Бог на человека с улыбкой, завёл его в хранилище, где были кресты, и говорит: - "Выбирай". Зашёл человек в хранилище, посмотрел и удивился: "Каких только здесь нет крестов - и маленькие, и большие, и средние, и тяжёлые, и лёгкие". Долго ходил человек по хранилищу, выискивая самый малый и лёгкий крест, и, наконец, нашёл маленький-маленький, лёгенький-лёгенький крестик, подошёл к Богу и говорит: - "Боже, можно мне взять этот?" "Можно, - ответил Бог. - Это твой собственный и есть". | | | | 03.12.2012, 20:50 | #9 | Banned Рег-ция: 07.02.2012 Сообщения: 3,941 Благодарности: 710 Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от Алекс3 Цитата: Сообщение от Иваэмон Я, конечно, могу предположить, что существуют ангелы, которые проходят по земле, не замаравшись. Но раз уж нам объяснили, что "крест" в предложении "возьми крест свои и иди за Мной" - это груз наших несовершенств и пороков, и имея в виду, что Христос говорил эту формулу не какому-то особенному злодею, - думаю, что все же у всех есть за спиной такой крест. И, чтобы начать путь ко Христу, надо прежде всего признаться и себе, и Ему, что он существует. | Груз наших несовершенств и пороков, есть вредный балласт. А крест человеческий, есть его долг перед человечеством, природой и перед его монадой. | Да. Это и забота о родственниках, и уход за больными и немощными, и поднятие детей, и весь в совокупности жизненный путь со всеми его сложностями. Именно не погрузиться и не ужесточиться, - а следовать за Учителем, не уходя от жизни. Без бегства в монастырь (между прочим во многих монастырях не принимают сбегающих от родительских обязанностей), без оставления супружества (потому что разонравился партнёр), и т.п.. Научиться вмещать и земное, и надземное, пока в воплощении. Но отношение к испытаниям человек может и должен изменить, и непреложность может обратиться в радость преодолевания для приближения к Владыке; ибо Он перенёс несравнимо больше. | | | 03.12.2012, 21:22 | #10 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от леся д. Да. Это и забота о родственниках, и уход за больными и немощными, и поднятие детей, и весь в совокупности жизненный путь со всеми его сложностями. Именно не погрузиться и не ужесточиться, - а следовать за Учителем, не уходя от жизни. Без бегства в монастырь (между прочим во многих монастырях не принимают сбегающих от родительских обязанностей), без оставления супружества (потому что разонравился партнёр), и т.п.. Научиться вмещать и земное, и надземное, пока в воплощении. Но отношение к испытаниям человек может и должен изменить, и непреложность может обратиться в радость преодолевания для приближения к Владыке; ибо Он перенёс несравнимо больше. | И монастырская жизнь нужна избранным. Сейчас читаю И.Шмелева «Старый Валаам», очень поучительно. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 01:15. |