| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 02.12.2012, 14:08 | #1 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,749 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от леся д. перепрыгивать с горы на гору человек в физическом теле не может. Потому ни один Сотрудник Света не советует перепрыгивать из одной религии в другую. | А у меня иногда вырывается благодарность, что я родилась в "безбожной" стране и потому только в сознательном возрасте стала изучать Учения разных Учителей. Не успели раздавить нагромождениями! А призыв к праведной жизни у нас тоже звучал и довольно сильно. Литература, всё искусство, на котором выросли, были пропитаны нравственным отношением к жизни. Я, напр., ещё из "Поединка" восприняла, что бог, живущий далеко, уже не устраивает человека. Внутри себя он ищет Бога, но и в другом старается разглядеть. Правда, тут есть опасность, что разные проявления самости примут за бога. Но ведь и при чтении Учения то же самое происходит. Ментальное самоутверждение принимают за Индивидуальность. Кто хочет тьмы, её найдёт везде. __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. | | | 02.12.2012, 14:44 | #2 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от irene А у меня иногда вырывается благодарность, что я родилась в "безбожной" стране и потому только в сознательном возрасте стала изучать Учения разных Учителей. Не успели раздавить нагромождениями! | Если суждено - наверняка по-любому пришли бы. "Нагромождения", внушаемые с детства, не помешали ведь мыслящим людям до революции и после приходить в теософию и АЙ. Просто в сознательном возрасте у любого мыслящего человека должна произойти переоценка внушаемого, и, если оно признано негодным, далее следует поиск. А если человек не в состоянии провести переоценку - значит, он пока не достиг необходимого уровня мышления. Именно поэтому надвигающаяся на нас православная идеологическая диктатура РПЦ в итоге будет полезна многим сознаниям, ибо подвигнет к ее переоценке и отвержению догматической религии всеми способными к самостоятельному мышлению. Последний раз редактировалось Иваэмон, 02.12.2012 в 14:47. | | | 02.12.2012, 15:00 | #3 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,749 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от Иваэмон Просто в сознательном возрасте у любого мыслящего человека должна произойти переоценка внушаемого, и, если оно признано негодным, далее следует поиск. | Самая большая трудность - это отделить в одном и том же направлении мысли то, что от Бога, от нагромождений, но не выбросить и Божественное. Ведь часто так бывает. Отвернулись от религии, потому что официальная не даёт ответов, и пустились во все тяжкие... __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. | | | 02.12.2012, 15:04 | #4 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от irene Цитата: Сообщение от Иваэмон Просто в сознательном возрасте у любого мыслящего человека должна произойти переоценка внушаемого, и, если оно признано негодным, далее следует поиск. | Самая большая трудность - это отделить в одном и том же направлении мысли то, что от Бога, от нагромождений, но не выбросить и Божественное. Ведь часто так бывает. Отвернулись от религии, потому что официальная не даёт ответов, и пустились во все тяжкие... | Этого не надо бояться. Главное, чтобы новое содержало Божественное, но в более совершенной форме. Это уже сознание подскажет. Агнийоговцу или теософу совершенно необязательно ходить в церковь, ставить свечки, класть поклоны на иконы и бормотать молитвы по церковнославянски. Его Христос будет совершеннее и полнее церковного. Последний раз редактировалось Иваэмон, 02.12.2012 в 15:06. | | | 02.12.2012, 15:43 | #5 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,749 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Я писала: Самая большая трудность - это отделить в одном и том же направлении мысли то, что от Бога, от нагромождений, но не выбросить и Божественное. Цитата: Сообщение от Иваэмон Этого не надо бояться. | В Ваших разговорах с Алексом или с Электриком зачастую не вижу тех "поклёпов", которые возводят на Бога (или Братство), думая, что там, в Библии настолько всё искажено. В своё время продумывала и прочувствовала такие моменты. Так же и во многом том, что было в советские годы, вижу 2 стороны. И мне досадно, что всё переворачивают, и представляют только "плохо" там, где многое было "хорошо" или неизбежно было очень острое противостояние со всеми "прелестями" сознаний конца Кали Юги. Я совсем не так вижу тот период. __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. Последний раз редактировалось irene, 02.12.2012 в 15:45. | | | 02.12.2012, 16:03 | #6 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от irene В Ваших разговорах с Алексом или с Электриком зачастую не вижу тех "поклёпов", которые возводят на Бога (или Братство), думая, что там, в Библии настолько всё искажено. | Обвинять критиков церковного христианства в "поклепах" или "богохульствах" на форуме Агни Йоги и Теософии - вообще глупо. Я в этом вижу отзвуки надвигающегося мракобесия, в которое сейчас успешно погружают Россию власти. Поэтому просто прохожу мимо этого - само сгниет и сгинет. Цитата: Сообщение от irene Так же и во многом том, что было в советские годы, вижу 2 стороны. И мне досадно, что всё переворачивают, и представляют только "плохо" там, где многое было "хорошо" | Ну, мы же знаем положительную оценку Махатмами низвержения церкви большевиками: "Вы упразднили церковь, ставшую рассадником лжи и суеверий". Вопрос - чем заменили? Последний раз редактировалось Иваэмон, 02.12.2012 в 16:04. | | | 02.12.2012, 16:42 | #7 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,749 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от Иваэмон Обвинять критиков церковного христианства в "поклепах" или "богохульствах" на форуме Агни Йоги и Теософии - вообще глупо. | Вы не поняли. Просто критики иногда совсем не понимают, о чём они говорят и обвиняют зря. Напр., слова "Не ходи во след чужим богам" вполне понятны как условие существования постоянной связи. Также и при следовании своему Богу, что внутри, возможно развитие Индивидуальности. Но крикуны кричат, что вот какой бог Библии урод и пр. Или: как мы знаем, еврейские патриархи и, тем более, народ, слышали не только Иегову - Матерь Мира, но и другого, что и было записано в разных "указаниях". Но это не повод, чтобы выбрасывать и богодухновенное. Цитата: Сообщение от Иваэмон Ну, мы же знаем положительную оценку Махатмами низвержения церкви большевиками: "Вы упразднили церковь, ставшую рассадником лжи и суеверий". Вопрос - чем заменили? | Нет, я не только об этом. Вижу и многое другое положительное. На вопрос, чем заменили, ответ может быть такой: а кого обвинять, если не высоко сознание всех на Земле? Тех людей, в сознании которых так много нагромождений? Или тех, кто лез во власть из-за привилегий и пр.? Пожив в другом месте, поняла, что мы были даже очень и очень неплохо развитыми в целом. Нельзя же сравнивать какого-то философа из европейской страны со средним жителем этой же страны. Так зачем сравнивать нашего среднего с их выдающимся, что фактически часто происходит?  Или, может, в то же время, когда у нас не было большого "свободомыслия", оно было где-то? Не очень видно... Думаю, просто тьме было нужно показать: вот, у нас свобода броуновского движения, а "там" её нет (они двигаются к цели, которая нас страшит!) Ату их! Впрочем, больше не хочу на темы политики. __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. Последний раз редактировалось irene, 02.12.2012 в 16:53. | | | Этот пользователь сказал Спасибо irene за это сообщение. | | 02.12.2012, 14:48 | #8 | Banned Рег-ция: 07.02.2012 Сообщения: 3,941 Благодарности: 710 Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от irene Цитата: Сообщение от леся д. перепрыгивать с горы на гору человек в физическом теле не может. Потому ни один Сотрудник Света не советует перепрыгивать из одной религии в другую. | А у меня иногда вырывается благодарность, что я родилась в "безбожной" стране и потому только в сознательном возрасте стала изучать Учения разных Учителей. Не успели раздавить нагромождениями! А призыв к праведной жизни у нас тоже звучал и довольно сильно. Литература, всё искусство, на котором выросли, были пропитаны нравственным отношением к жизни. Я, напр., ещё из "Поединка" восприняла, что бог, живущий далеко, уже не устраивает человека. Внутри себя он ищет Бога, но и в другом старается разглядеть. Правда, тут есть опасность, что разные проявления самости примут за бога. Но ведь и при чтении Учения то же самое происходит. Ментальное самоутверждение принимают за Индивидуальность. Кто хочет тьмы, её найдёт везде. | И кто стремится к Свету, тот тоже найдёт его в любых условиях. Поэтому считаю, что Ваш опыт самостоятельности зрел и бесценен. Легко питаться, когда всё преподносят на тарелочке уже подогретым... И потом музыку Сердца *лучше слушать в горах*. | | | 02.12.2012, 15:04 | #9 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,749 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от леся д. кто стремится к Свету, тот тоже найдёт его в любых условиях. | Сейчас не буду искать цитату, но она говорит о том, что Света надо захотеть так, как хочет тот, кто тонет, воздуха. Потому и трудные жизни. На них соглашаются, чтобы не затянула сильнейшая воронка "духа мира сего", "нагромождений". Думаю, так. __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. Последний раз редактировалось irene, 02.12.2012 в 15:09. | | | Здесь присутствуют: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4) | | Часовой пояс GMT +3, время: 09:03. |