| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 15.11.2012, 19:08 | #1 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от крайний Если рудре нравятся кошки и без разницы "что там кто написал", то вполне логично спросить, что он тут делает. Какие факты? | а что ваше сердце вам не подсказало, что тактичнее было бы задать этот вопрос в личном сообщении самому рудре!? Разве целесообразно на весь форум спрашивать так, как вы это сделали? __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо paritratar за это сообщение. | | 15.11.2012, 20:25 | #2 | Рег-ция: 10.01.2010 Сообщения: 4,384 Благодарности: 1,558 Поблагодарили 796 раз(а) в 521 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от manihara а что ваше сердце вам не подсказало, что | Подсказало что рудра достаточно самодостаточен. Настолько, что легко обойдется без всяких муси-пуси и прочей ненужной "кислятины" )) | | | 15.11.2012, 23:10 | #3 | Banned Рег-ция: 07.02.2012 Сообщения: 3,941 Благодарности: 710 Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Вообще-то мы с Корбеном - это пёс - относимся к котам без фанатизма. Живут - и пусть себе живут, нашего не убудет. А вот к хозяевам кошек, особенно к многокотным, пёс относится весьма не равнодушно. Будучи лидером с рождения, охранником по жизни, он не может спокойно пройти мимо такого человека: обязательно ему надо такого человека пожалеть, запищать побольше и понежнее, а ещё лучше: изловчиться, даже на поводке, - и всунуть в руки человеку свою сострадательную башку. Чувствует ведь, что многокотному человеку своей энергии хронически не хватает - вот и делится как умеет. Соседской любительнице котов при каждой встрече целует туфлю, как Папе Римскому, и устраивает сцену жаления. С хозяинами собак ведёт себя по-другому, без аж таких сентиментов, хотя любит их никак не меньше, а наверно больше... В его умении лечить человека, насыщая энергией, уже убеждались не раз. Даже те люди, у которых у самих есть собаки: всё норовит голову водрузить на больное место или хотя бы лизнуть [а ничё смешного, когда на голову тоже  ) | | | 16.11.2012, 21:06 | #4 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от manihara Только Гуру имеет моральное право учить ведомого Им ученика так, как считает нужным, т.е. и палкой по голове. | manihara, золотые слова! В истории Марпы и Миларепы для меня главное - не описание изощренных издевательств первого над вторым, а итоговые слова Учителя о том. что это нужно было именно в этом индивидуальном случае. | | | 18.11.2012, 17:50 | #5 | Рег-ция: 26.05.2012 Адрес: Беларусь Сообщения: 247 Благодарности: 131 Поблагодарили 23 раз(а) в 14 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Сейчас у себя во дворе наблюдаю поразительный случай проявления родительских инстинктов у лохматого, рыжего кота. Рыжик начал заботиться о чужом - подкидыше котенке. В холоде рядышком ложится, греет, вылизывает. И что удивительно - начал обучать малыша охоте. Приносит ему чуть придушенных мышей, дает возможность наиграться и самому слопать жертву. Отдельный корм для котенка грубо не отбирает, а только очень вежливо пристраивается к миске. Надо же, не смотря на суровые условия выживания, в этом животном остается столько ласки и мягкого кошачьего такта. http://img.by/i/uciXZ.jpg Наш Рыжик на промысле. | | | 18.11.2012, 20:02 | #6 | Рег-ция: 10.01.2010 Сообщения: 4,384 Благодарности: 1,558 Поблагодарили 796 раз(а) в 521 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? lota, простите за бестактность, но не могли бы ва пояснить смысл вашего поста. | | | 19.11.2012, 00:31 | #7 | Рег-ция: 26.05.2012 Адрес: Беларусь Сообщения: 247 Благодарности: 131 Поблагодарили 23 раз(а) в 14 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от крайний lota, простите за бестактность, но не могли бы ва пояснить смысл вашего поста. | Просто рассказала о нашем Рыжике. Как оказалось, что он не только беспощадный охотник и хитрый варюга, но еще и заботливым "папа" для чужого котенка. Цитата: Сообщение от екатеринабакунина это ваш кот? а почему у него суровые условия выживания? __________________ | Кот круглый год обитает на улице возле моего частного дома. Использует любую подходящую возможность добыть себе пищу. Видели бы Вы, как он мягко ступает, стараясь построить отношения с людьми. Ах, как красив и грациозен ласковый мерзавец на руках у хозяев.  . Как таким не восхищаться! Последний раз редактировалось lota, 19.11.2012 в 00:32. | | | 19.11.2012, 00:38 | #8 | Рег-ция: 18.05.2012 Сообщения: 388 Благодарности: 108 Поблагодарили 37 раз(а) в 30 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? если кот возле вас живет и вы о нем заботитесь (еще и на руки берете) то условия у него не суровые . (или в Белруси тоже 40 градусов морозы два месяца подряд?) и он проявляет заботу , так как в его личном опыте тоже присутствует забота. __________________ слышу голос , голос спрашивает строго : а сегодня что для завтра сделал я ? Последний раз редактировалось екатеринабакунина, 19.11.2012 в 00:40. | | | 19.11.2012, 09:55 | #9 | Рег-ция: 10.01.2010 Сообщения: 4,384 Благодарности: 1,558 Поблагодарили 796 раз(а) в 521 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от lota Просто рассказала о нашем Рыжике. | Простите за насточивость, но зачем? | | | 19.11.2012, 10:15 | #10 | Рег-ция: 26.05.2012 Адрес: Беларусь Сообщения: 247 Благодарности: 131 Поблагодарили 23 раз(а) в 14 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от крайний Простите за насточивость, но зачем? | Считаете, чтоб и Вас подключить к разговору о наших братьях меньших. | | | 20.11.2012, 10:23 | #11 | Рег-ция: 26.05.2012 Адрес: Беларусь Сообщения: 247 Благодарности: 131 Поблагодарили 23 раз(а) в 14 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? От охотников приходилось слышать, что при любой возможности они отстреливают в лесу одичавших котов. По разным причинам, оказавшись в лесу, самые приспособленные коты выживают, превращаются в страшных хищников и вредителей леса. Они коварно и беспощадно разоряют птичьи гнезда, отсекают молодых зайчат, белочек. Люди, знающие жизнь леса, считают, что кошкам все же предназначено обитать рядом с человеческим жильем | | | 18.11.2012, 22:34 | #12 | Рег-ция: 18.05.2012 Сообщения: 388 Благодарности: 108 Поблагодарили 37 раз(а) в 30 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от lota не смотря на суровые условия выживания, в этом животном остается столько ласки и мягкого кошачьего такта. | это ваш кот? а почему у него суровые условия выживания? __________________ слышу голос , голос спрашивает строго : а сегодня что для завтра сделал я ? | | | 17.11.2012, 01:02 | #13 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от Пандора 1) Не Боя, а Битвы и ставится акцент, чтобы не путали. Именно - Битвы. бой - это телесное, Битва - это духовное. | С мыслью согласен. Но... разницы нет для понимания. зацепленность за словесные формулировки зачастую признак отсутствия понимания. Цитата: И скажите им: Мы знаем бой, И потому радость в нас. И мы знаем Служение, И потому радостны лица наши. | Цитата: Думаю о крыльях. Дела воистину крылатые. Кони режут пространства земные, и вихрем несутся творческие стремления. На бой, на бой, на бой! Воистину, величественна картина океана духа! Гудит и звенит звук призыва, и приявшие оружие духа стремятся к престолу, ибо дева мира окончила покрывало духа. На бой, на бой, на бой! Слышу призыв и склоняю голову перед велением Владыки Благого. | | | | 17.11.2012, 02:36 | #14 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от Восток С мыслью согласен. Но... разницы нет для понимания. зацепленность за словесные формулировки зачастую признак отсутствия понимания. | Слегка уводите в сторону. Уточнения боя и битвы дано в книге "Мир Огненный" первый том. Хотя, допускаю, что для тепличных сердец слово "бой" ассоциируется с сильной болью и покалечением физического тела, а слово "битва" такого ощущеньица не вызывает. Битва - это выше, чем бой. Согласна, с тем, что мне очень сильно не хочется ни с кем драться физически и для меня это больной вопрос. Хотя, когда жизнь поставила перед фактом драки, то веник об соседку я сломала  , причем без малейшего сожаления.  И тем не менее драться, даже астрально ,желания у меня нет. Ведь философия боевых искусств - "Бой с тенью своих несовершенств" - это к вопросу о кошках  __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . Последний раз редактировалось Пандора, 17.11.2012 в 02:38. | | | 17.11.2012, 02:45 | #15 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от Пандора Хотя, допускаю, что для тепличных сердец слово "бой" ассоциируется с сильной болью и покалечением физического тела | Если "бодрствование" многими понималось как неспание (сидели ночами и таращили сонные глаза), то уж бой явно путают с задиристостью и агрессивностью. Сталкивался с такой интерпретацией. | | | 17.11.2012, 02:58 | #16 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от Иваэмон Сталкивался с такой интерпретацией. | Видимо это ступень такая. Хотя я сама от нее еще не далеко ушла. Пока нет знаний о том, что стена духовная может откинуть агрессора и удар силой мысли может напугать очень сильно и повергнуть в бегство. Так спасает Пресвятая Богородица и нашла, что М.А.Й. тоже так же - от её мысли агрессоры пугались и бежали. Цитату не приведу, потому что это было кем-то приведено здесь, на форуме. Это уже не о кошках, это о Львицах. Я действительно искала знания о том как побеждать без применения физического боя. И в философии боевых искусств много о гармонии , но все равно, хоть один удар, но есть. А меня интересовало чтобы вообще ни одного физического удара не было. - Но это уже не о кошках, а о Надземном  __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . Последний раз редактировалось Пандора, 17.11.2012 в 03:05. | | | 17.11.2012, 05:49 | #17 | Рег-ция: 24.05.2005 Адрес: г. Волжский Сообщения: 806 Благодарности: 81 Поблагодарили 108 раз(а) в 75 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Спорьте, спорьте, а я понаблюдаю за вами. Снимок моего друга, натуральный, без всякого фотошопа. Я лишь откадрировал его.  | | | 17.11.2012, 09:03 | #18 | Banned Рег-ция: 07.02.2012 Сообщения: 3,941 Благодарности: 710 Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги?  УХТЫжный  !!! А почему у этой беды глаза зелёным светятся, а у моего пса горят синим пламенем? У него глаза тёмно-карие. Может это от цвета радужной оболочки зависит, каким огнём они пылают?  | | | 17.11.2012, 09:44 | #19 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от Пандора Согласна, с тем, что мне очень сильно не хочется ни с кем драться физически и для меня это больной вопрос. |  проблема как раз в ином. Вам хочется и вы просто не знаете как, за что и на каких основаниях. Бейтесь за правду и перестаньте впереди всего толкать свою правоту с кучей обоснований. Например в данном случае(ветка разговора о чём?) - в разбираемом примере - некто так и поступил. Если это увидите - поймёте, что я как раз не увожу в сторону, а сразу пытаюсь рассмотреть суть. | | | 19.11.2012, 01:17 | #20 | Рег-ция: 26.05.2012 Адрес: Беларусь Сообщения: 247 Благодарности: 131 Поблагодарили 23 раз(а) в 14 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Конечно, я могла бы пустить его в дом, уложить на диван, кормить под столом, купать в своей ванне. Короче, создать коту не суровые - уличные, а комфортные условия существования. Так запросто можно сделать из животного игрушку. Да, пусть лучше кот живет на свободе, учится выживанию, как впрочем, и хозяева  | | | Здесь присутствуют: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3) | | Часовой пояс GMT +3, время: 20:23. |