Цитата:
Сообщение от леся д. Уход от личностного - это не только преодоление привязанности к материальным благам (вывода от бизнеса, телевизор, банка мускуса), но и к результатам своей деятельности. Человек, никогда даже себе не говорящий *я это делаю* - действительно преодолел личностность и жив сиянием своей непрерывной индивидуальности; он торжественный и непоколебимый в радости и в горе, в богатстве и в лишениях, в жизни и смерти, так как уверен и твёрд, что ничто не принадлежит ему лично, кроме чести, текущего состояния (инкарнации), потому что отождествляет себя с сердцем, которое тоже не ему принадлежит, а Богу; такой человек БогоУгоден (из Упанишад, свободный перевод в актуальность шлоки) : |
Когда-то прочитал совет православного старца – воздерживаться в разговоре от выражения «Я» и все что ним связано – «я сделал», «я сказал», «я подумал» и тд. Решил попробовать применить на практике этот совет. И у меня ничего не вышло, оказывается наш социальный язык так устроен, что без местоимения «Я» не обойтись. На работе нужно отчитываться что ты лично сделал, дома тоже для порядка нужно свое я поднять.