Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.02.2005, 11:05   #321
Юрий Ш

Рег-ция: 16.12.2004
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Янукович, я бы сказал, хороший администратор или директор, кому как нравится. Он руководитель и в Донецке о нем отзываются хорошо. И я уверен, что профессионалов он бы оставил работать. Мозги бы немного промыли и все. У него больше практический подход, чем эмоциональный. Он готов был на реформу власти и я думаю, что она была бы проведена. Да что теперь говорить об этом?

Вот вам и налицо неразделение Украины. Оранжевые и неоранжевые, ющенковцы и януковцы. Мы вас всех любим!... и задушим торжественно в объятьях, навсегда, чтобы больше не пикали против.
Как бы с водой не выплеснули младенца ...
Юрий Ш вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 16.02.2005, 17:16   #322
Bodhi

Рег-ция: 14.10.2003
Благодарности: 11
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
Отправить сообщение для Bodhi с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Герасим
Достаточно уже было посмотреть на глаза многих оранжевых, чтобы сделать кое-какие выводы.
Герасим, расскажите о глазах. А кто такие оранжевые. То есть, кого вы причисляете к этим людям. Т.е. вы были на площади и заглядывали в глаза? Поделитесь своими ощущениями, пожалуйста.
Bodhi вне форума  
Старый 16.02.2005, 17:38   #323
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

Цитата:
ninniku:
С удивлением узнал, что он оказывается ещё жив. В 80-м году отмечалось 50-летие его писательской деятельности. Значит ему сейчас за 100?
На западе лет пятнадцать назад было официально оповещано, что Рон Хаббард умер. Хотя, ходили слухи что это не правда. Но вообще-то он вроде давно не считается живым.
Возможно есть новонаречённый Хаббард или его наследник?
Wetlan вне форума  
Старый 16.02.2005, 17:45   #324
Юрий Ш

Цитата:
Сообщение от Bodhi
Цитата:
Сообщение от Герасим
Достаточно уже было посмотреть на глаза многих оранжевых, чтобы сделать кое-какие выводы.
Герасим, расскажите о глазах. А кто такие оранжевые. То есть, кого вы причисляете к этим людям. Т.е. вы были на площади и заглядывали в глаза? Поделитесь своими ощущениями, пожалуйста.
Нет, Bodhi, на площади я не был и к оранжевым причисляю исключительно организаторов всей этой акции. События смотрел по телевизору. Хватило и этого. Многие люди просто купились, надеясь на лучшее, и были вовлечены в эту канитель. Посмотрите, как ведут себя люди сейчас, послушайте какие задают вопросы. То там, то здесь.
Юрий Ш вне форума  
Старый 16.02.2005, 19:19   #325
Bodhi

Рег-ция: 14.10.2003
Благодарности: 11
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
Отправить сообщение для Bodhi с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Герасим
Нет, Bodhi, на площади я не был и к оранжевым причисляю исключительно организаторов всей этой акции. События смотрел по телевизору. Хватило и этого. Многие люди просто купились, надеясь на лучшее, и были вовлечены в эту канитель. Посмотрите, как ведут себя люди сейчас, послушайте какие задают вопросы. То там, то здесь.
Спасибо. Насчет названий. Вы условно называете их оранжевыми? Т.е. из-за цветов, которыми они украшали места своего присутствия?
Ну, смотреть по телевизору, это немного другое. А что люди как себя ведут? А никак. И что их слушать, если они так легко вовлекаются в канитель?
Bodhi вне форума  
Старый 17.02.2005, 04:55   #326
jasvami

Рег-ция: 24.01.2005
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от Михаил M.
[Последние уже сатанизм в чистом виде.
Ваше сообщение полностью соответствует данному Вашему определению!
jasvami вне форума  
Старый 17.02.2005, 07:30   #327
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях

А смотрите-ка как народ на форуме разделился по отношению к происходящему. Это говорит о том, что нет единого ключа к пониманию событий. Кто-то говорит, что Архангел Михаил заступился за Украину. Кто-то считает, что, напротив, он ужаснулся от происшедшего.
Не берусь судить. Знак событий мне не понятен. Но я уверен, что не ошибся в оценке закономерности развития событий. Логика всех революций одна. Она будет пожирать своих детей и борьба за власть будет обострятся, а потом наступит застой во власти, который будут компенсировать реформами, вечными переустроениями, новыми внедрениями, пока не устанут люди и не захотят стабильности.
Ничего другого в мире и не было. И Украина не другая. Она просто родилась как государство на Майдане, как Россия родилась на площади у Дома Правительства.
Старый 17.02.2005, 08:46   #328
Михаил M.

Рег-ция: 14.02.2005

Цитата:
Сообщение от ninniku
А смотрите-ка как народ на форуме разделился по отношению к происходящему. Это говорит о том, что нет единого ключа к пониманию событий. Кто-то говорит, что Архангел Михаил заступился за Украину. Кто-то считает, что, напротив, он ужаснулся от происшедшего.
Не берусь судить. Знак событий мне не понятен. Но я уверен, что не ошибся в оценке закономерности развития событий. Логика всех революций одна. Она будет пожирать своих детей и борьба за власть будет обострятся, а потом наступит застой во власти, который будут компенсировать реформами, вечными переустроениями, новыми внедрениями, пока не устанут люди и не захотят стабильности.
Ничего другого в мире и не было. И Украина не другая. Она просто родилась как государство на Майдане, как Россия родилась на площади у Дома Правительства.
Ключ к пониманию событий на Украине - Учение Живой Этики, а также доступные теперь записи Е.Рерих о беседах с Вл., где совершенно недвусмысленно сказано о Его Плане, географии, народах, войдущих в Новую Страну (Россию), даже о столице, которая в силу незаконного раскрытия раньше времени может быть и перенесена.

Россия родилась не на площади, а в уме Всевышнего, и ей много-много тысяч лет, только названия она принимала разные - Россия. СССР, Русь, Русколань и тд. Если брать последний цикл, то путь ее, как перемещение огромного континента - Гиперборея, Аркаим, Семиречье, Пянж, Кавказ, ответвление на северо-востоке Европы и основное движение обратно на Родину, в северные районы Евразии, которые когда-то были субтропиками, и когда-нибудь, в соответствии с циклом, снова станут ими. откуда мы вышли много тысяч лет назад, туда и пришли, завершив цикл, по времени соответствующий космическому циклу - году Сварога (26000 лет), как говорят Писания. Ныне мы входим в новый 26000-летний цикл и начинаем его с эпохи Водолея, эпохи России, которая продлится примерно 2000 лет. Все, кто брызжут слюной по отношению к России сейчас, будут горько сожалеть об этом уже в недалеком будущем, так как поймут что имел в виду И.Х., говоря о скрежете зубовном и тп.
Михаил M. вне форума  
Старый 17.02.2005, 10:49   #329
Эхо

Рег-ция: 10.10.2004
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Мне вот пришли в голову такие мысли: Наши пробабушки и прадедушки верили в Бога и Царя, они жили Верой, следующее поколение жило мечтой, что они построят коммунизм. Было трудно, но Мечта помогала. Мы уже не верили и не мечтали, мы хотели знать, тяга к знаниям привела к технократии. В бытность наших детей, когда произошла реформа образования, учителей в школах освободили от воспитательной работы. Сейчас взрослеет поколение, которое и не знает, и не верит, и не мечтает. А то поколение, которое хотело знать, начинает верить. Этот "винегрет" сознаний определяет общий уровень сознания страны.
Когда же человечество потянется и Верой, и Мечтой, и Знаниями ? "Три Радости", вроде есть такая картина у Николая Константиновича.
Эхо вне форума  
Старый 17.02.2005, 10:55   #330
Ivan

Рег-ция: 27.08.2004

К власти пришли прагматики, черпающие своё вдохновение в романтизме эффективности, справедливости, свободы и если хотите - братства.

Реальный прагматизм власти быстро успокоил прагматиков, если они вообще волновались. Волновались и волнуются другие.

Даст ли реальные всходы видимый романтизм? Думаю, даст, если он основательно замешан на чувстве и понимании реальности происходящего. Пока в этом не дали усомниться.
Ivan вне форума  
Старый 17.02.2005, 11:02   #331
Эхо

Рег-ция: 10.10.2004

Цитата:
Сообщение от Ivan
К власти пришли прагматики, черпающие своё вдохновение в романтизме эффективности, справедливости, свободы и если хотите - братства.

Реальный прагматизм власти быстро успокоил прагматиков, если они вообще волновались. Волновались и волнуются другие.

Даст ли реальные всходы видимый романтизм? Думаю, даст, если он основательно замешан на чувстве и понимании реальности происходящего. Пока в этом не дали усомниться.
Романтизм ? А когда он был замешан на понимании Реальности ? Это что-то зыбкое.
Эхо вне форума  
Старый 17.02.2005, 11:21   #332
ninniku

Цитата:
Сообщение от Ivan

Круто вы тут все намешали! Прагматизм, черпающий вдохновение в романтизме - это знаете ли, детская ложь. Это когда прагматично на уроках сидеть не хочется, а романтично мы идем бабушек спасать от гололеда. Прагматизму всегда плевать на романтизм. Это антиподы.
Прагматизм может либо лгать, прикрываясь ромнатизмом, либо быть простым и циничным.
Так вот, если вы считаете, что они прагматики, значит они лгут про братство. Но будет просто и скучно. Если романтики, значит, будет весело!
Старый 17.02.2005, 11:26   #333
ninniku

Цитата:
Сообщение от Эхо
Мне вот пришли в голову такие мысли: Наши пробабушки и прадедушки верили в Бога и Царя, они жили Верой, следующее поколение жило мечтой, что они построят коммунизм. Было трудно, но Мечта помогала. Мы уже не верили и не мечтали, мы хотели знать, тяга к знаниям привела к технократии. В бытность наших детей, когда произошла реформа образования, учителей в школах освободили от воспитательной работы. Сейчас взрослеет поколение, которое и не знает, и не верит, и не мечтает. А то поколение, которое хотело знать, начинает верить. Этот "винегрет" сознаний определяет общий уровень сознания страны.
Когда же человечество потянется и Верой, и Мечтой, и Знаниями ? "Три Радости", вроде есть такая картина у Николая Константиновича.
Интересно, что Китай не отказывается от заоблачной цели коммунизма. Просто они теперь стали единственным центром его построения. В этом хитрость их руководства. Народ должен имет глобальную цель - иначе на жертвы его не подвигнешь. Именно поэтому они тысячу лет строили свою бесполезную стену.
Старый 17.02.2005, 11:52   #334
Ivan

Цитата:
Сообщение от ninniku
Круто вы тут все намешали!
...
Намешал не более круто, чем Платон намешал в своё время в своём "Государстве".
А он не фантазировал. Его романтический идеализм-утопизм казался таковым прагматикам всех времён и народов, но не для самого Платона, котрого трудно заподозрить в невежестве и происходящем из этого заблуждении.

Но прагматики ("знающие", следует подразумевать) продолжают над ним смеяться всё также весело, как и вы. Улыбнусь и я.

Идеи Платона медленно, но верно прокладывают дорогу к самим себе.
Ivan вне форума  
Старый 18.02.2005, 06:17   #335
jasvami

Рег-ция: 24.01.2005

Цитата:
Сообщение от ninniku
Логика всех революций одна. Она будет пожирать своих детей и борьба за власть будет обострятся, а потом наступит застой во власти, который будут компенсировать реформами, вечными переустроениями, новыми внедрениями, пока не устанут люди и не захотят стабильности..
А Вы не подумали, что вся жизнь - сплошная революция?
Что Вы сегодняшний - пожравший себя вчерашнего?
Иного пути просто не существует!
Изменения и составляют счастье жазни!
jasvami вне форума  
Старый 22.02.2005, 10:34   #336
ninniku

Цитата:
Сообщение от Ivan
Цитата:
Сообщение от ninniku
Круто вы тут все намешали!
...
Намешал не более круто, чем Платон намешал в своё время в своём "Государстве".
А он не фантазировал. Его романтический идеализм-утопизм казался таковым прагматикам всех времён и народов, но не для самого Платона, котрого трудно заподозрить в невежестве и происходящем из этого заблуждении.

Но прагматики ("знающие", следует подразумевать) продолжают над ним смеяться всё также весело, как и вы. Улыбнусь и я.

Идеи Платона медленно, но верно прокладывают дорогу к самим себе.
Над Платоном грешно смеяться. Не смеюсь над ним и я. Я над "романтическим прагматизмом смеюсь". Очень детство напоминает. Это и впрямь существует, но в детстве, которое одно эту ложь и прощает. А во взрослой жизни это просто ложь. А идеализм Платона был чистым идеализмом, без тяги к власти ради власти. У оранжевых я вижу жажду власти любой ценой. А вот ради чего? Время покажет.
Старый 22.02.2005, 10:41   #337
ninniku

Цитата:
Сообщение от jasvami
Цитата:
Сообщение от ninniku
Логика всех революций одна. Она будет пожирать своих детей и борьба за власть будет обострятся, а потом наступит застой во власти, который будут компенсировать реформами, вечными переустроениями, новыми внедрениями, пока не устанут люди и не захотят стабильности..
А Вы не подумали, что вся жизнь - сплошная революция?
Что Вы сегодняшний - пожравший себя вчерашнего?
Иного пути просто не существует!
Изменения и составляют счастье жазни!
В принципе правильно. Революция есть следствие торможения. Это взрыв, а эволюция в идеале может идти путем нарастания, а не взрывов. Об этом в Беспредельности где-то читал. Но в борьбе за власть мало эволюционного, кроме - побеждает сильнейший.
Старый 22.02.2005, 11:40   #338
Юрий Ш

Цитата:
Сообщение от ninniku
Над Платоном грешно смеяться. Не смеюсь над ним и я. Я над "романтическим прагматизмом смеюсь". Очень детство напоминает. Это и впрямь существует, но в детстве, которое одно эту ложь и прощает. А во взрослой жизни это просто ложь. А идеализм Платона был чистым идеализмом, без тяги к власти ради власти. У оранжевых я вижу жажду власти любой ценой. А вот ради чего? Время покажет.
Время уже показывает, дорогой ninniku. Дальше будет еще интереснее - выборы 2006 года. Уже начинают поедать друг друга, а лозунги красивые
Юрий Ш вне форума  
Старый 22.02.2005, 12:05   #339
АЮР

Рег-ция: 18.08.2004
Благодарности: 38

Лозунг
Цитата:
Но в борьбе за власть мало эволюционного, кроме - побеждает сильнейший.
Это из царства животных, Человек для того, что-бы стать человеком должен в себе зверя убить, тем более чтобы перейти на следующую ступень эволюции. Как показал Христос следующим шагом должно быть явление: " СИЛЬНЕЙШИЙ погибает (жертвует собой) для продвижения слабейших. Спасибо.
АЮР вне форума  
Старый 22.02.2005, 13:09   #340
Ivan

Едва заметное недоразумение, ninniku.

Я здесь и не адвокат и не судья, скорее свидетель. В то время, как форма и содержание ваших реплик имеет характерные признаки обвинения (подразумеваю одну из сторон классического судебного процесса).
Так в чём же состав преступления предполагаемых ответчиков?
И нормами какого законодательства вы при этом руководствуетесь?
И кто здесь истец? Вы?
И кто, наконец, здесь судья? Вы?
Если это так, то можете сами себе позавидовать, ибо фактически удовлетворяете этим собственную страсть (жадность по-простому) к ничем неограниченной власти в этой скромной частной области человеческого обитания.
Ivan вне форума  
Еще сообщения
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: