Цитата:
Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от Rion Цитата: Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от Rion Вера нужна на любом этапе развития. | Вера бывает разная. Вера слепая и вера знающая. Вера из-за слабости и вера, силой добытая. | Как Вы думаете, я о какой говорю? | Ну, вы же не поясняете. Отсюда все недоразумения - под терминами каждый понимает что-то свое.  |
Хм... А в 112 посте было непонятно, да? И ранее я говорил о слепой вере и вере знающей. Как Вы думаете, чтобы перейти с одной ступени знания на другую, нужна слепая вера или знающая?
Недоразумения возникают, если не придерживаться первоначального смысла слов, и применять их с разной степенью временнОго налета и своего собственного уровня сознания. Индоевропейский корень, входящий в слово "вера", изначально имел смысл знания и истины, а не слепоты. Если я буду подделываться под понимание, имеющееся у толпы, то погрешу против истины (веры). Поэтому я и стараюсь прояснить смысл слова "вера", а не занимать его у ничего не понимающей черни.