| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 20.10.2012, 21:13 | #1 | Рег-ция: 23.05.2009 Адрес: Россия, Моск. обл. Сообщения: 6,286 Благодарности: 1,809 Поблагодарили 2,865 раз(а) в 1,741 сообщениях | Ответ: Фотографирование физического излучения .Опыт"Свеча" Спасибо, protos, тема важная.  Несколько лет назад тоже интересовался энергетикой костра (биолокационно). Заметил следующее Рисунки сверху. 1.Вокруг костра существует «слоистое» (био?)поле с некоей периодичностью (шагом). 2.Один слой активной энергии… другой, как бы пустоты (вероятно синусоида)… 3.Ближайшие к самому костру слои с насыщенной энергетикой, далее с разряженной… 4.Чем слабее костер, тем меньше толщины слоев активного (а) и пустого (в), чем сильнее костер, тем слои толще (А и В) и находятся далее от костра. 5.При угасании костра слои подтягиваются к источники все ближе и становятся все тоньше. Свеча при молитве меняет свою форму. Рисунок снизу. Слева в начале. Справа в кульминации, вытягивается вверх и заостряется на конце. В «напряженном» пространстве горит с брызгами и потрескиванием… Замечал ли кто такое? Извините за каракули.)) __________________ «Сказано:“В Свете Твоем узрим Свет”, — Добавлю: своим светом». Гр.А.Й.т5.383. | | | Этот пользователь сказал Спасибо glory за это сообщение. | | 21.10.2012, 11:12 | #2 | Рег-ция: 22.05.2010 Сообщения: 1,174 Благодарности: 390 Поблагодарили 224 раз(а) в 155 сообщениях | Ответ: Фотографирование физического излучения .Опыт"Свеча" Цитата: Сообщение от gloria_m Спасибо, protos, тема важная. .... Несколько лет назад тоже интересовался энергетикой костра (биолокационно). ....... Свеча при молитве меняет свою форму. Рисунок снизу. Слева в начале. Справа в кульминации, вытягивается вверх и заостряется на конце. В «напряженном» пространстве горит с брызгами и потрескиванием… Замечал ли кто такое? ....... | Спасибо! Наблюдения за пламенем свечи, костра может дать много интересных наблюдений. Кроме того, пламя великолепно дезинфицирует пространство, что успешно применяют при некоторых заболеваниях. По костру. По наблюдениям очень большую роль играет место и материал (какие дрова)) ). Оболочек вокруг пламени действительно несколько. Их количество и качество практически не изучалось, но можно с помощью биолокации, а так же непосредственными ощущениями (через ладони) определять те из них, которые доступны. Есть некоторые оболочки, которые можно увидеть физическим взглядом, но вот чтобы сфотографировать - пока не видел. Будем думать, как это сделать. Как-то много лет назад, мы пробовали повторить древний обычай: прыгать через пламя костра. Пламя было высокое:около 2-х метров. Чтобы не сгореть, мы выложили костёр полосой и пламя получилось высоким, но тонким. Из нас (4 чел.) прыгнул только я. Ожидал чего угодно, но такого. Огонь оказался тёплым и мягким, можно сказать ласковым. Правда, брови всё-таки немного обгорели, и это единственное "повреждение". Но чувство мягкости было необыкновенным. Потом действительно стал лучше себя чувствовать. Действует, однако!)) По свечам. Да, есть такое наблюдение, когда в помещении накапливается много отрицательной энергии, свечи при горении трещат и стреляют. Пламя во время молитвы ( или соответствующего настроя) действительно вытягивается вверх. Можно будет провести и такой опыт. Есть мысль опробовать возможность съёмки в инфра и ультрафиолетовом диапазоне матрицы фотоаппарата. Такая возможность имеется, надо только подготовиться. | | | 23.10.2012, 13:31 | #3 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,833 Благодарности: 928 Поблагодарили 3,923 раз(а) в 2,522 сообщениях | Ответ: Фотографирование физического излучения .Опыт"Свеча" Цитата: Сообщение от gloria_m Свеча при молитве меняет свою форму. | Можно словом менять цвет пламени свечи. Интересно, можно ли это запечатлеть на снимке? По идее, должно быть возможно. __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. | | | 23.10.2012, 18:02 | #4 | Рег-ция: 23.05.2009 Адрес: Россия, Моск. обл. Сообщения: 6,286 Благодарности: 1,809 Поблагодарили 2,865 раз(а) в 1,741 сообщениях | Ответ: Фотографирование физического излучения .Опыт"Свеча" Цитата: Сообщение от irene можно ли это запечатлеть на снимке? По идее, должно быть возможно | Вероятно, съемку должен вести кто-то другой... Надо сосредоточиться на чем-то одном. __________________ «Сказано:“В Свете Твоем узрим Свет”, — Добавлю: своим светом». Гр.А.Й.т5.383. | | | 23.10.2012, 18:14 | #5 | Рег-ция: 22.05.2010 Сообщения: 1,174 Благодарности: 390 Поблагодарили 224 раз(а) в 155 сообщениях | Ответ: Фотографирование физического излучения .Опыт"Свеча" Цитата: Сообщение от gloria_m Цитата: Сообщение от irene можно ли это запечатлеть на снимке? По идее, должно быть возможно | Вероятно, съемку должен вести кто-то другой... Надо сосредоточиться на чем-то одном. | Наверняка возможно изменить цвет пламени, просто не было такой задачи. Зафиксировать изменение тоже можно, для этого есть необходимые средства. Основная трудность - выставить правильный баланс белого про обработке снимка и соблюсти это условие для всей серии снимков. По съёмке и проведению опыта. На моё понимание, возможны оба варианта, когда проводящий опыт и фотограф разные люди и один человек. Другое дело, что наверняка будут различные нюансы во время непосредственного проведения опыта из-за прямого взгляда на пламя. Можно "обойти" эту проблему наблюдая пламя боковым взглядом. Будем пробовать все возможные варианты. Ирина, а есть метода изменения цвета? | | | 23.10.2012, 18:53 | #6 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,833 Благодарности: 928 Поблагодарили 3,923 раз(а) в 2,522 сообщениях | Ответ: Фотографирование физического излучения .Опыт"Свеча" Цитата: Сообщение от protos есть метода изменения цвета? | Надо заглядывать в книжки, уже подзабыла. Кажется, просто приказом. Интересно будет снова повторить опыт. Сейчас я уже знаю, что чаще всего вижу зелёные и фиолетовые пятна при закрытых или открытых глазах в темноте, возможно эти цвета и будет легче вызвать (мне родственны?). Надо свечками запасаться. Тут вспомнила, как читала когда-то одного автора, который продемонстрировал свою способность создавать ярчайшие образы у читателя. Это было что-то не сравнимое ни с чем. Помните про "кинематограф" будущего в Гранях? Тоже фотографировать можно такой образ? __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. | | | 23.10.2012, 22:05 | #7 | Рег-ция: 22.05.2010 Сообщения: 1,174 Благодарности: 390 Поблагодарили 224 раз(а) в 155 сообщениях | Ответ: Фотографирование физического излучения .Опыт"Свеча" Цитата: Сообщение от irene Цитата: Сообщение от protos есть метода изменения цвета? | Надо заглядывать в книжки, уже подзабыла. Кажется, просто приказом. Интересно будет снова повторить опыт. Сейчас я уже знаю, что чаще всего вижу зелёные и фиолетовые пятна при закрытых или открытых глазах в темноте, возможно эти цвета и будет легче вызвать (мне родственны?). Надо свечками запасаться.  | Спасибо, вполне возможно так и будет. Цитата: Сообщение от irene Тут вспомнила, как читала когда-то одного автора, который продемонстрировал свою способность создавать ярчайшие образы у читателя. Это было что-то не сравнимое ни с чем. Помните про "кинематограф" будущего в Гранях? Тоже фотографировать можно такой образ? | Трудно сказать, возможно опыты дадут ответ на этот вопрос. | | | 23.10.2012, 19:14 | #8 | Рег-ция: 24.05.2005 Адрес: г. Волжский Сообщения: 806 Благодарности: 81 Поблагодарили 108 раз(а) в 75 сообщениях | Ответ: Фотографирование физического излучения .Опыт"Свеча" Цитата: Сообщение от protos Основная трудность - выставить правильный баланс белого про обработке снимка и соблюсти это условие для всей серии снимков. | ИМХО, для фиксации изменения цвета пламени свечи (например, мыслью) не обязательно выставлять правильный баланс белого. Лишь бы в эксперименте установки ББ не менялись. | | | 23.10.2012, 22:07 | #9 | Рег-ция: 22.05.2010 Сообщения: 1,174 Благодарности: 390 Поблагодарили 224 раз(а) в 155 сообщениях | Ответ: Фотографирование физического излучения .Опыт"Свеча" Цитата: Сообщение от Владимир Ефимчук Цитата: Сообщение от protos Основная трудность - выставить правильный баланс белого про обработке снимка и соблюсти это условие для всей серии снимков. | ИМХО, для фиксации изменения цвета пламени свечи (например, мыслью) не обязательно выставлять правильный баланс белого. Лишь бы в эксперименте установки ББ не менялись. | Вполне разделяю Вашу точку зрения, но у меня несколько иная матрица, чем байер. потому так и написал, что есть такая проблема. Это касается только наиболее точного воспроизведения цвета пламени при обработке снимка. К сожалению, моя камера не отличается стабильным ББ при съёмке. Последний раз редактировалось protos, 23.10.2012 в 22:09. | | | 05.11.2012, 13:14 | #10 | Рег-ция: 22.05.2010 Сообщения: 1,174 Благодарности: 390 Поблагодарили 224 раз(а) в 155 сообщениях | Ответ: Фотографирование физического излучения .Опыт"Свеча" Цитата: Сообщение от gloria_m .............. Несколько лет назад тоже интересовался энергетикой костра (биолокационно). Заметил следующее Рисунки сверху. 1.Вокруг костра существует «слоистое» (био?)поле с некоей периодичностью (шагом). 2.Один слой активной энергии… другой, как бы пустоты (вероятно синусоида)… 3.Ближайшие к самому костру слои с насыщенной энергетикой, далее с разряженной… 4.Чем слабее костер, тем меньше толщины слоев активного (а) и пустого (в), чем сильнее костер, тем слои толще (А и В) и находятся далее от костра. 5.При угасании костра слои подтягиваются к источники все ближе и становятся все тоньше. Свеча при молитве меняет свою форму. Рисунок снизу. Слева в начале. Справа в кульминации, вытягивается вверх и заостряется на конце. В «напряженном» пространстве горит с брызгами и потрескиванием… Замечал ли кто такое? ..... | Могу передать подтверждение автором фотографии "ёршиков" - то, что зарисовано полностью соответствует тому, что он наблюдает. Кроме того, в последнее время появилась возможность более детального "вИдения", которое увеличивает количество наблюдаемых слоёв (в цветном изображении). Я сам этим не занимался, но тоже знаю, что подобные слои есть, часть из них очень хорошо ощущается. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 02:39. |