| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 15.10.2012, 17:59 | #1 | | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: НЛО - аппараты Братства? Цитата: Сообщение от aurora Даже так. Ну что же, найдите противоположное высказывание, пройдя по ссылке в дневниках, что касается Secret Doctrine, и тогда будем разговаривать. | Я так понимаю, вы не читали ни писем Е.И., ни ее "Космологические записи". И так и не поняли, что Космос у нее - не отвлеченно-схематический, а реальный. Если об этом не писала Блаватская - это не мои проблемы и не проблемы Е.И.. Так что там с разъяснениями Е.И.? Не нашли? Насколько я помню, она мисЬтикой не занималась. Цитата: Сообщение от aurora Что имел в виду Абрамов, я не знаю. | Я так и понял, что вы не читали "Грани". А зря. Не выдумывали бы лишнего там, где это не требуется. Добавлено через 11 минут Цитата: Сообщение от Редна Ли Ну тут я думаю возможны два варианта, либо мисЬтика и символизЬм там есть и все эти сообщения писались с защитой от профанов, либо традиция несколько искаженная сам по себе... | Эти два варианта вовсе не необходимы - бритва Оккама их отсекает. Кстати, много раз респонденты Е.И. искали в текстах Агни Йоги и в ее письмах подвохов, иносказаний и символизма. И каждый раз она писала: изложенное надо понимать буквально. Вообще данная болезненная реакция на тему "планеты в Живой Этике" для меня новость. Что ее вызвало? Что мешает понимать написанное без нагромождения дополнительных построений и умозаключений? Кого или чего боитесь? Последний раз редактировалось Иваэмон, 15.10.2012 в 18:13. Причина: Добавлено сообщение | | | 15.10.2012, 19:25 | #2 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: НЛО - аппараты Братства? Цитата: Сообщение от Иваэмон Кстати, много раз респонденты Е.И. искали в текстах Агни Йоги и в ее письмах подвохов, иносказаний и символизма. И каждый раз она писала: изложенное надо понимать буквально. Вообще данная болезненная реакция на тему "планеты в Живой Этике" для меня новость. Что ее вызвало? Что мешает понимать написанное без нагромождения дополнительных построений и умозаключений? Кого или чего боитесь? | а если Аврора предлагает включить мышление и подумать самостоятельно... Почему бы и не поразмышлять над подтекстом. Все может быть. Для тех респоднедентов-учеников нужна была буквальность-конкретность, а мы, возможно, размышлением дорастем и до Абстрактных Идей. Кто знает... __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 15.10.2012, 19:28 | #3 | | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: НЛО - аппараты Братства? Цитата: Сообщение от manihara Для тех респоднедентов-учеников нужна была буквальность-конкретность, а мы, возможно, размышлением дорастем и до Абстрактных Идей. | ... и переплюнем простоватых учеников...  | | | 15.10.2012, 19:32 | #4 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: НЛО - аппараты Братства? Цитата: Сообщение от Иваэмон ... и переплюнем простоватых учеников... | то есть вы хотите в хвосте плестись или пребывать в 30-50-х годах, когда писались Письма? Жизнь то идет вперед. Вот Аврора и предлагает давайте посмотрим подтексты от сегодня... Что тут сверхъестественного... А там и сравним доросло ли наше сознание до сознания простоватых учеников. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 15.10.2012, 19:36 | #5 | | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: НЛО - аппараты Братства? Цитата: Сообщение от manihara то есть вы хотите в хвосте плестись или пребывать в 30-50-х годах, когда писались Письма? | А вы хотите откатиться до 70-х годов 19 века, когда можно было выдавать очень ограниченный спектр информации? У той же Блаватской в ТД была масса неточностей и даже ошибок - и с точки зрения Живой Этики, и с точки зрения современной науки. Е.И. много раз поправляла. Зачем мне ориентироваться на нее по сомнительным поводам, когда есть тексты Е.И. и Б.Н., в которых четко указаны астрономические объекты Венера и Юпитер в качестве Дальних Миров? Цитата: Сообщение от aurora Вы прошли в очередной раз, даже после моей ссылки. | Вы не привели НИ ЕДИНОЙ ссылки. Трижды пролистал. Кстати, я так и не понял, что мешает под "Венерой" и "Юпитером" понимать именно Венеру и Юпитер, а не что-то заумное... Последний раз редактировалось Иваэмон, 15.10.2012 в 19:40. | | | 15.10.2012, 19:41 | #6 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: НЛО - аппараты Братства? Цитата: Сообщение от Иваэмон А вы хотите откатиться до 70-х годов 19 века, когда можно было выдавать очень ограниченный спектр информации? Кстати, у той же Блаватской в ТД была масса неточностей и даже ошибок - и с точки зрения Живой Этики, и с точки зрения современной науки. Зачем мне ориентироваться на нее по сомнительным поводам, когда есть тексты Е.И. и Б.Н., в которых четко указаны астрономические объекты Венера и Юпитер в качестве Дальних Миров? | Тогда ответьте зачем Е.И.Рерих, а после нее Святослав Рерих настаивали на изучении Тайной Доктрины ЕПБ? __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 15.10.2012, 19:43 | #7 | | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: НЛО - аппараты Братства? Цитата: Сообщение от manihara Цитата: Сообщение от Иваэмон А вы хотите откатиться до 70-х годов 19 века, когда можно было выдавать очень ограниченный спектр информации? Кстати, у той же Блаватской в ТД была масса неточностей и даже ошибок - и с точки зрения Живой Этики, и с точки зрения современной науки. Зачем мне ориентироваться на нее по сомнительным поводам, когда есть тексты Е.И. и Б.Н., в которых четко указаны астрономические объекты Венера и Юпитер в качестве Дальних Миров? | Тогда ответьте зачем Е.И.Рерих, а после нее Святослав Рерих настаивали на изучении Тайной Доктрины ЕПБ? | А разве они писали, что там нет ошибок и неточностей? Или они рекомендовали ТД как БОЛЕЕ АВТОРИТЕТНЫЙ источник, чем записи Е.И.? Могу в личку отправить ссылку на тему с кучей ошибок и неточностей в ТД, если хотите. В любом случае, для рериховца странно предпочитать ТД записям Матери Агни Йоги (в данном случае - даже не ТД, а статью). Последний раз редактировалось Иваэмон, 15.10.2012 в 19:48. | | | 16.10.2012, 08:57 | #8 | | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: НЛО - аппараты Братства? Цитата: Сообщение от manihara Цитата: Сообщение от Иваэмон А вы хотите откатиться до 70-х годов 19 века, когда можно было выдавать очень ограниченный спектр информации? Кстати, у той же Блаватской в ТД была масса неточностей и даже ошибок - и с точки зрения Живой Этики, и с точки зрения современной науки. Зачем мне ориентироваться на нее по сомнительным поводам, когда есть тексты Е.И. и Б.Н., в которых четко указаны астрономические объекты Венера и Юпитер в качестве Дальних Миров? | Тогда ответьте зачем Е.И.Рерих, а после нее Святослав Рерих настаивали на изучении Тайной Доктрины ЕПБ? | Потому что Тайная Доктрина является базой Агни Йоги. Не понимая теософской доктрины невозможно верно понять и Агни Йогу. Но это никак не противоречит тому, что Агни Йога под термином "  : Дальние миры" подразумевает реальные астрономические объекты. Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 17.10.2012 в 06:34. | | | 15.10.2012, 19:54 | #9 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: НЛО - аппараты Братства? Цитата: Сообщение от Иваэмон А вы хотите откатиться до 70-х годов 19 века, когда можно было выдавать очень ограниченный спектр информации? | Обращаясь к Тайной Доктрине, Вы не откатываетесь в начало 70 годов прошлого века, Вы вообще никуда не откатываетесь этом случае. Вы возвращаетесь к Истоку.Единой Религии Мудрости. И пока ТД для Вас будет закрытой книгой, до тех пор Вы будете проходить мимо Secret Doctrinе, ссылки на которую разбросаны во многих Трудах, не только в дневниках Е. Рерих. На этот раз, Вы, надеюсь, поняли. Последний раз редактировалось aurora, 15.10.2012 в 19:56. | | | 15.10.2012, 20:23 | #10 | | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: НЛО - аппараты Братства? Цитата: Сообщение от Иваэмон Кстати, я так и не понял, что мешает под "Венерой" и "Юпитером" понимать именно Венеру и Юпитер, а не что-то заумное... | Наверное простой здравый смысл  | | | 15.10.2012, 20:31 | #11 | | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: НЛО - аппараты Братства? Цитата: Сообщение от Редна Ли Наверное простой здравый смысл | Интересно. Мне он почему-то диктует обратное. И ни разу вопросов не возникло. Так что там у вас здравый смысл отвергает? | | | 15.10.2012, 20:41 | #12 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: НЛО - аппараты Братства? Цитата: Сообщение от Редна Ли Наверное простой здравый смысл | чей-то здравый смысл может быть здравым вымыслом... __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 15.10.2012, 19:34 | #13 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: НЛО - аппараты Братства? Цитата: Сообщение от Иваэмон Так что там с разъяснениями Е.И.? Не нашли? Насколько я помню, она мисЬтикой не занималась. | Я то нашла разъяснения, именно в дневниках, и об этом Вам написала, но Вы прошли в очередной раз, даже после моей ссылки. Дважды повторила.)) Не заметили. Значит, рано Вам заниматься "мисЬтикой". Редна Ли выше Вам написал о механизме защиты от профанов, которая часто встречается в подобных текстах, - сработало в очередной раз. Насчёт Абрамова, - читала, и не сомневайтесь даже...... Последний раз редактировалось aurora, 15.10.2012 в 19:39. | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | Часовой пояс GMT +3, время: 22:27. |