| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 01.10.2012, 19:26 | #1 | Рег-ция: 29.05.2007 Сообщения: 2,095 Благодарности: 921 Поблагодарили 673 раз(а) в 392 сообщениях | Ответ: Йог скорее съест кусок мяса, чем покажет причастность свою к Йоге Цитата: Сообщение от manihara Цитата: Сообщение от pavel Истинный йог – никогда не афиширует себя, не смотрит свысока на остальных, не требует ни малейшего признания. Потому, что он действует – от Духа, а не от мира человеческого. Он – просто молча и невидимо выполняет Порученную ему работу. Честно, скромно и мощно! И только самость человеческая желает чтобы его признавали йогом родные, знакомые, или на форумах - и это явление лишь увеличивает пропасть к Высшему. | это понятно, что самость и дерзание в обычной жизни мешают в Йоге. Мне интересно другое. Были ли у кого-то такие ситуации, когда причастность к Йоге не удавалось скрыть и что после этого последовало? | Хочу уточнить: Самость – мешает. Дерзание – помогает. Почему вы наоборот о моих словах сказали?? Я сказал не о дерзании, а о лжеафишировании себя своей самостью – ПОЧУВСТВУЙТЕ РАЗНИЦУ, как говорится. И, просьба - не искажать мои слова. Помечайте ваши антонимы, как ваше имхо что-ли, пожалуйста. Наиболее прискорбное последствие раскрытия своего причастия к Йоге (которая, означает связь с Высшим) – есть кощунство и хула от незрелого слушателя на Учение и на Высших. А, виновник этого допущенного зла – есть сам не оберегший доверенной Тайны. За это он будет лишен дальнейшего доступа к ней и образует новую нехорошую спираль своей кармы. ИМХО. __________________ «Каждый человек – алмаз, который может очистить себя. В той мере, в какой он очищен, через него светит вечный свет. Стало быть, дело человека – не стараться светить, но стараться очищать себя» (Лев Толстой). | | | 01.10.2012, 19:49 | #2 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: Йог скорее съест кусок мяса, чем покажет причастность свою к Йоге Цитата: Сообщение от pavel Хочу уточнить: Самость – мешает. Дерзание – помогает. Почему вы наоборот о моих словах сказали?? Я сказал не о дерзании, а о лжеафишировании себя своей самостью | я имел в виду слова АЙ о том, что не надо дерзать в обычной жизни... __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | Этот пользователь сказал Спасибо paritratar за это сообщение. | | 01.10.2012, 20:15 | #3 | Рег-ция: 06.08.2010 Сообщения: 2,006 Благодарности: 276 Поблагодарили 150 раз(а) в 127 сообщениях | Ответ: Йог скорее съест кусок мяса, чем покажет причастность свою к Йоге Цитата: Сообщение от manihara Цитата: Сообщение от pavel Хочу уточнить: Самость – мешает. Дерзание – помогает. Почему вы наоборот о моих словах сказали?? Я сказал не о дерзании, а о лжеафишировании себя своей самостью | я имел в виду слова АЙ о том, что не надо дерзать в обычной жизни... | manihara, вы или флудите или ооочень не внимательны к прочтению как собщений участников форума, так и трудов Учения.... Ещё раз специально для вас... красным цветом выделено то, что вы не правильно пытаетесь трактовать... Вчитайтесь... Агни Йога, 49. <<Разве дерзания не будут трапезой каждого дня и одеждой каждого помысла?>> По-моему более, чем убедительно опрокидывает все ваш отговорки... __________________ Лучше преодолеть две-три нежелательных привычки или освободиться от трех наихудших свойств, чем коснуться феноменальной стороны явлений, ничего в себе не преодолев. Гр А Й | | | Этот пользователь сказал Спасибо Electric за это сообщение. | | 01.10.2012, 20:22 | #4 | Рег-ция: 29.05.2007 Сообщения: 2,095 Благодарности: 921 Поблагодарили 673 раз(а) в 392 сообщениях | Ответ: Йог скорее съест кусок мяса, чем покажет причастность свою к Йоге Цитата: Сообщение от manihara Цитата: Сообщение от pavel Наиболее прискорбное последствие раскрытия своего причастия к Йоге (которая, означает связь с Высшим) – есть кощунство и хула от незрелого слушателя на Учение и на Высших. А, виновник этого допущенного зла – есть сам не оберегший доверенной Тайны. За это он будет лишен дальнейшего доступа к ней и образует новую нехорошую спираль своей кармы. ИМХО. | Вы хотите сказать, что не нужно метать бисер перед свиньям, иначе они обратятся и ...? Или вы говорите о молчании, когда говорят хулу на Высшие Понятия? Кто с этим спорит? Почему вы так сгущаете краски? Думаю, что в обычной жизни может по легкомысленности у неопытного человека выявится его причастность к Йоге. Никто от самости и от дерзания в обычной жизни не застрахован. Мой вопрос о таких ошибках. | Что хотел – я сказал. Причем, я лишь пересказал своими словами то, что Сказано в Учении. Разумеется, по легкомысленности может случится ошибка, и, да - никто не застрахован, но – ответствененн тот, кто знал об ответственности. __________________ «Каждый человек – алмаз, который может очистить себя. В той мере, в какой он очищен, через него светит вечный свет. Стало быть, дело человека – не стараться светить, но стараться очищать себя» (Лев Толстой). Последний раз редактировалось pavel, 01.10.2012 в 20:26. | | | 01.10.2012, 20:34 | #5 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: Йог скорее съест кусок мяса, чем покажет причастность свою к Йоге Агни Йога, 49. Разве дерзания не будут трапезой каждого дня и одеждой каждого помысла? Не надо дерзать в обычной жизни. Проще будьте. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 01.10.2012, 20:40 | #6 | Рег-ция: 06.08.2010 Сообщения: 2,006 Благодарности: 276 Поблагодарили 150 раз(а) в 127 сообщениях | Ответ: Йог скорее съест кусок мяса, чем покажет причастность свою к Йоге Цитата: Сообщение от manihara Агни Йога, 49. Разве дерзания не будут трапезой каждого дня и одеждой каждого помысла? Не надо дерзать в обычной жизни. Проще будьте. | Да что ж тут сложного...? В понимании, имеется в виду... "Проще" - это не значит не видеть, того о чём говорит Учение... в стихе 49 книги "Агни Йога".... Буду рад если, чем-то помог.... __________________ Лучше преодолеть две-три нежелательных привычки или освободиться от трех наихудших свойств, чем коснуться феноменальной стороны явлений, ничего в себе не преодолев. Гр А Й Последний раз редактировалось Electric, 01.10.2012 в 20:45. | | | 01.10.2012, 20:46 | #7 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: Йог скорее съест кусок мяса, чем покажет причастность свою к Йоге Цитата: Сообщение от Electric Да что ж тут сложного...? В понимании, имеется в виду... "Проще" - это не значит не видеть, того о чём говорит Учение... | что означают по-вашему слова из АЙ: "не надо дерзать в обычной жизни"? __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 01.10.2012, 20:49 | #8 | Banned Рег-ция: 07.02.2012 Сообщения: 3,941 Благодарности: 710 Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях | Ответ: Йог скорее съест кусок мяса, чем покажет причастность свою к Йоге Цитата: Сообщение от manihara Агни Йога, 49. Разве дерзания не будут трапезой каждого дня и одеждой каждого помысла? Не надо дерзать в обычной жизни. Проще будьте. | Это Вы хотели сказать этой темой или действительно Вам необходимо знание, какие последствия могут быть от выявления йогов? | | | 01.10.2012, 21:33 | #9 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: Йог скорее съест кусок мяса, чем покажет причастность свою к Йоге Цитата: Сообщение от леся д. Это Вы хотели сказать этой темой или действительно Вам необходимо знание, какие последствия могут быть от выявления йогов? | я хотел узнать ответ на вопрос почему нужно скрывать свою причастность к Йоге на конкретном жизненном примере тех, кто применяет слова на практике. Всегда есть ошибки - может кто-то предостережет, что-то подскажет. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 01.10.2012, 20:03 | #10 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: Йог скорее съест кусок мяса, чем покажет причастность свою к Йоге Цитата: Сообщение от pavel Наиболее прискорбное последствие раскрытия своего причастия к Йоге (которая, означает связь с Высшим) – есть кощунство и хула от незрелого слушателя на Учение и на Высших. А, виновник этого допущенного зла – есть сам не оберегший доверенной Тайны. За это он будет лишен дальнейшего доступа к ней и образует новую нехорошую спираль своей кармы. ИМХО. | Вы хотите сказать, что не нужно метать бисер перед свиньям, иначе они обратятся и ...? Или вы говорите о молчании, когда говорят хулу на Высшие Понятия? Кто с этим спорит? Почему вы так сгущаете краски? Думаю, что в обычной жизни может по легкомысленности у неопытного человека выявится его причастность к Йоге. Никто от самости и от дерзания в обычной жизни не застрахован. Мой вопрос о таких ошибках. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 22:14. |