Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 29.09.2012, 10:07   #1
Iris

Рег-ция: 15.11.2004
Благодарности: 6,295
Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях
По умолчанию Ответ: Агни Йога - Роза Мира

Ну это с какой стороны посмотреть
С позиций Учения - церковь мертва, т.к. перестала выполнять свое эволюционное назначение. Ведь и труп (извиняюсь!) тоже "живет" - черви, микробы, волосы-ногти растут
Там далее в этом параграфе говорится о Теософском Обществе:
Цитата:
Неверно подумать, что прошлый опыт Моего Друга мог быть неудачен. Ступени нового сознания сложились прочно. Также и путь, наблюдаемый нами сейчас, пролег удачно. Там, где толпа видит шарлатанов, туда подойдите со вниманием.
Т.е. - задача Учителей была не создать новую организацию (ТО), а расширить сознание людей, с чем теософское движение (с помощью Учителей) справилось. А сама организация - предоставлена себе. "Каждому свое" (с)

Так что отнесемся в Павлу с уважением - в свое время, на своем месте он сделал то, что должно.
Впрочем, не рассчитываю вас переубедить - стараюсь защитить человека, который много выше нас с вами.
Старый 29.09.2012, 10:59   #2
Алекс3

Рег-ция: 15.08.2012
Благодарности: 838
Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Iris Посмотреть сообщение
Ну это с какой стороны посмотреть
С позиций Учения - церковь мертва, т.к. перестала выполнять свое эволюционное назначение. Ведь и труп (извиняюсь!) тоже "живет" - черви, микробы, волосы-ногти растут
Чтоб я так процветал как они гниют.

Цитата:
Т.е. - задача Учителей была не создать новую организацию (ТО), а расширить сознание людей, с чем теософское движение (с помощью Учителей) справилось. А сама организация - предоставлена себе. "Каждому свое" (с)
Может точнее сказать – справляется? Движение не закончено еще.

Цитата:
Так что отнесемся в Павлу с уважением - в свое время, на своем месте он сделал то, что должно.
Впрочем, не рассчитываю вас переубедить - стараюсь защитить человека, который много выше нас с вами.
Я отношусь к Павлу с уважением, но вопрос в том, что – сделал он что должно?
Я не поддерживаю политику, что если человек уважаемый и занимает высшее положение, то он всегда прав. Объясню зачем это нужно. Человек постоянно растет и развивается. И наступит такое время (может через века), что вам или мне поручат такую же задачу. А может и завтра к вам придут, и скажут –«Ты должен. Вперед». Это потом потомки будут говорить –«Ах какой это был великий человек, как много он сделал». Они ведь не будут знать, сколько вам пришлось «биться головой об стену» что принять единственно правильное решение из тысячи вариантов.
Так что любой святой прежде всего был человеком, а святость приходит потом. А схождение святого духа в первую очередь дает большую ответственность за свои действия, а не всезнание.
Алекс3 вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.09.2012, 11:15   #3
Iris

Цитата:
Сообщение от Алекс3 Посмотреть сообщение
Чтоб я так процветал как они гниют.
Ой, не накаркайте

Цитата:
Цитата:
Может точнее сказать – справляется? Движение не закончено еще.
Не могу сказать точнее, чем Учитель. Прочитайте внимательно приведенную мной цитату.

Цитата:
Есть ЕПБ (цитаты здесь приведены, можно найти еще), есть Письма ЕИР - там написано гораздо больше, чем мы можем сейчас осмыслить.
Хорошо, конечно, что вы стараетесь дойти своим умом. Плохо, что отрицаете авторитеты - не потому, что они авторитеты, а потому, что отрицаете. "Отрицающий беден, утверждающий - богат"(с)

Света на Пути!
Старый 29.09.2012, 12:53   #4
Алекс3

Рег-ция: 15.08.2012
Благодарности: 838
Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Есть ЕПБ (цитаты здесь приведены, можно найти еще), есть Письма ЕИР - там написано гораздо больше, чем мы можем сейчас осмыслить.
Хорошо, конечно, что вы стараетесь дойти своим умом. Плохо, что отрицаете авторитеты - не потому, что они авторитеты, а потому, что отрицаете. "Отрицающий беден, утверждающий - богат"(с)

Света на Пути!
Своим умом и своими ногами. Не один учитель не будет вас тащить на себе, он только указывает направление (и подгоняет).
А приведенных цитат ЕПБ мне мало. У меня всегда возникают вопросы сверх данной информации.
С чего вы взяли, что я отрицаю авторитеты? Я привел цитаты со слов Иисуса Христа, так как он является для меня авторитетом.
Алекс3 вне форума  
Старый 29.09.2012, 14:05   #5
Iris

Цитата:
А приведенных цитат ЕПБ мне мало. У меня всегда возникают вопросы сверх данной информации.
Это очень хорошо!
Возьмите книги ЕПБ, найдите сами, что она писала о Павле, прочтите статьи или книги, а не куцые цитаты, постарайтесь ПОНЯТЬ ее логику, ход мыслей. Понять, что это НЕ информация, а Знание. Может быть тогда вопросов будет меньше? А может быть - они качественно будут другими?
За сим откланиваюсь
Старый 29.09.2012, 14:45   #6
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Проблема в том, что в данном случае отрицание происходит не ради исследования истины, а ради оправдания другого личного авторитета. Перед человеком очередной раз выбор между доверием Е.И.Рерих и доверием Андрееву. И очередной раз выбор сделан в пользу Андреева.
Но сам факт, что подобные выборы возникают уже показательно для этой темы.
Владимир Чернявский вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Книги, статьи, публикации