27.09.2012, 21:55 | #1 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,835 Благодарности: 928 Поблагодарили 3,923 раз(а) в 2,522 сообщениях | Ответ: Смертная казнь - да или нет. Цитата: Сообщение от manihara Цитата: Сообщение от irene Уч.Хр.1.36. Остерегайтесь уничтожить веру | Прекрасные слова, которые могли бы быть претворены на этом форуме... Давайте подумаем, прежде чем критиковать чьи-либо убеждения, а не разрушаем ли мы тем самым чью-либо веру и идеалы. | Я так понимаю, что если нахожусь на форуме АЙ, то могу рассматривать уклонения той или иной веры от истины, но если пойду туда, где она проповедуется... Или если сюда приходит голубчик, чтобы поддеть и задеть чужой идеал, то не буду этим плевкам потакать... __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. | | | 27.09.2012, 22:01 | #2 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: Смертная казнь - да или нет. Цитата: Сообщение от irene Я так понимаю, что если нахожусь на форуме АЙ, то могу рассматривать уклонения той или иной веры от истины, но если пойду туда, где она проповедуется... Или если сюда приходит голубчик, чтобы поддеть и задеть чужой идеал, то не буду этим плевкам потакать... | вы привели цитаты, которые не просто слова. Применять их как собиратесь? Здесь и там? То, что вам кажется уклонами, для Учителя, возможно, является эволюционным движением этого человека. Вы как можете судить о ступени другого человека? __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 27.09.2012, 22:19 | #3 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,835 Благодарности: 928 Поблагодарили 3,923 раз(а) в 2,522 сообщениях | Ответ: Смертная казнь - да или нет. Цитата: Сообщение от manihara То, что вам кажется уклонами, для Учителя, возможно, является эволюционным движением этого человека. Вы как можете судить о ступени другого человека? | А я по словам Учения стараюсь судить, а не по отсебятине. А применяю, как раз так, как сказала, т.е. не лезу учить, напр., христиан. __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. | | | 28.09.2012, 19:01 | #4 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: Смертная казнь - да или нет. Цитата: Сообщение от irene Цитата: Сообщение от manihara То, что вам кажется уклонами, для Учителя, возможно, является эволюционным движением этого человека. Вы как можете судить о ступени другого человека? | А я по словам Учения стараюсь судить, а не по отсебятине. А применяю, как раз так, как сказала, т.е. не лезу учить, напр., христиан. | Отсебятина - продукт суждения по словам... Учение говорит о делах. Вы судите по делам? Вы их знаете досконально? Откуда? Душу преступника может знать только тот, кто смотрит на его аурический паспорт, в котором отмечаются все его устремления. И кто это может? Вы? Вы не лезите учить христиан, а учите участников этого форума? Зачем? __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 28.09.2012, 20:18 | #5 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,835 Благодарности: 928 Поблагодарили 3,923 раз(а) в 2,522 сообщениях | Ответ: Смертная казнь - да или нет. Цитата: Сообщение от manihara Вы не лезите учить христиан, а учите участников этого форума? Зачем? | Я высказываю своё мнение также, как и Вы. Посмотрите со стороны. Добавлено через 15 минут Цитата: Сообщение от Алекс3 Нужно лишь меняться самому и менять мир от этой отправной точки. | Ну да, нужно меняться. Нужно учиться мыслить сверхлично, чтобы уйти с полюса самости, нужно познавать Законы, но нужно и говорить, потому что со знающего спрос за действия других. Это ещё из Библии усвоила. И есть ещё деталь существенная: Переход к Новому Миру не будет постепенным "врастанием". Потому мне видится важность решения не столько текущих проблем, сколько долговременных, стратегических. Ведь сказано: Не стройте вихрю на разрушение! На мой взгляд, задумываться надо не столько о содержании преступников и пр., сколько о том, каким должно быть общество, чтобы их не было. Что толку их выращивать, а потом казнить или работать с ними, отвлекая столько людей и русурсов. __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. Последний раз редактировалось irene, 28.09.2012 в 20:33. Причина: Добавлено сообщение | | | 28.09.2012, 21:04 | #6 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,382 Благодарности: 61 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Смертная казнь - да или нет. . __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 28.09.2012, 21:13 | #7 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,835 Благодарности: 928 Поблагодарили 3,923 раз(а) в 2,522 сообщениях | Ответ: Смертная казнь - да или нет. Цитата: Сообщение от manihara Душу преступника может знать только тот, кто смотрит на его аурический паспорт, в котором отмечаются все его устремления. И кто это может? Вы? | А что, я на себя брала роль судьи преступников? Вообще этой темой не занималась. Моё желание в этой теме было показать, что что-то заставило Вл. сказать те слова, что им сказаны. И что хорошо бы их тоже понять. __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. | | | 28.09.2012, 21:23 | #8 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: Смертная казнь - да или нет. Цитата: Сообщение от irene А что, я на себя брала роль судьи преступников? Вообще этой темой не занималась. Моё желание в этой теме было показать, что что-то заставило Вл. сказать те слова, что им сказаны. И что хорошо бы их тоже понять. | вы привели цитату о разрушении чужой веры и идеалов. Забыли? Вы сказали, что для вас (также как и для Автора цитаты) это большее преступление, чем убийство тела. Так? Мною была выражена мысль, что на этом форуме (и, возможно, вы также) этой цитате откровенно не следуют. Потому что здесь не позволяется что-то читать, чему-то следовать и т.д. и т.п., что не соответствует определенным убеждениям. Не позволяется, потому что это якобы уклоны, или это всеядность, или все что угодно и какие угодно ярлыки. А судьи кто? __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 28.09.2012, 22:57 | #9 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,835 Благодарности: 928 Поблагодарили 3,923 раз(а) в 2,522 сообщениях | Ответ: Смертная казнь - да или нет. Цитата: Сообщение от manihara здесь не позволяется что-то читать, чему-то следовать и т.д. и т.п. | Абсолютизировать нельзя ни одно положение. Надо смотреть всё в комплексе, иначе получится глупость. Мы говорили о разрушении веры. Если кто-то начнёт издеваться над Вашей верой, то он потихоньку похоронит Вас. Я это пережила перед падением Советской страны. Когда выволокли много чего на свет божий и ошибки смертных людей (а иногда и тёмных под личиной, скажем, коммунистов), совершённые к тому же в разгар Армагеддона, приписали самим идеям: нет и не может быть ничего лучше капитализма, всё остальное - вот смотрите чем заканчивается. Так обездвижили большую часть людей, которые могли бы защитить страну. Вот это и привело к массовым депрессиям у людей. Читала статистику, по которой до 70 % населения бывшего СССР имели разные степени депрессии: у них отняли мечту, ради которой можно переносить трудности. А что взамен? Все прелести старого мира. Ну не всех же они напитают... Теперь о форуме. Можно привести громадное количество цитат о том, что надо защищать чистоту Учения. Если человек идёт на форум АЙ, то придётся ему считаться, что пока у него такое название, кто-то воспримет это именно так и будет говорить соответствующе. Помните канон Господом твоим? Он ведь идёт последним из 4-х. Первым - почитание Иерархии и т.д. Если выполнены первые 3, то можно и Господом твоим применять. Если же нет, то с кем Вы его примените? Напр., кто-то матерится, а Вы подхватите ради его "господа"? (Ну это грубый пример). Мне кажется, надо чётко определиться: форум АЙ это? Тогда почему споры с АЙ? Напр., лучей нет. О них говорит физика, о них говорит Учение, Письма, Грани... Но... звучит это. Вот приводить цитаты из Учения - нельзя. Но говорить против Учения - ещё как можно. Да ради бога! Что хотите, то и думайте и говорите. Правда, вывеску бы соблюдать надо. так думаю. __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. | | | Этот пользователь сказал Спасибо irene за это сообщение. | | 28.09.2012, 21:25 | #10 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: Смертная казнь - да или нет. Цитата: Сообщение от irene А что, я на себя брала роль судьи преступников? | и не только вы берете эту роль и не только преступников. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 18:42. |