Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.09.2012, 21:24   #501
paritratar

Рег-ция: 02.02.2005
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 2,493
Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях
По умолчанию Ответ: Агни Йога - Роза Мира

Цитата:
Сообщение от Алекс3 Посмотреть сообщение
А так как она (информация) находится только у Е. Рерих, то вполне можно предположить, что она ошиблась или кто-то посторонний внес эту инфо позже в письма.
а разве не вы говорили, что свое существование темные тщательно скрывают от людей? Тем более понятно, что информацию о таком событии сокрыли...
Старый 24.09.2012, 22:01   #502
Алекс3

Рег-ция: 15.08.2012
Благодарности: 838
Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях

Цитата:
Сообщение от manihara Посмотреть сообщение
Цитата:
А так как она (информация) находится только у Е. Рерих, то вполне можно предположить, что она ошиблась или кто-то посторонний внес эту инфо позже в письма.
а разве не вы говорили, что свое существование темные тщательно скрывают от людей? Тем более понятно, что информацию о таком событии сокрыли...
правильно, я такое говорил. Но на этом можно сделать другой вывод. Можно предположить, что эта «утка» подкинута темными. Ведь им нужно скрывать их существование, а тут Рерихи выкладывают столько информации про них и их существование. Тогда кто-то из темных вносит дезинформацию – «люди победа, главного злодея посадили, а мелкие сами разбегутся».
Похожая ситуация была в фильме «Убить дракона». Там только прошло сообщение, что дракон убит, сразу началась анархия и погромы.
Алекс3 вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.09.2012, 22:07   #503
paritratar

Рег-ция: 02.02.2005
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 2,493
Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях

Цитата:
правильно, я такое говорил. Но на этом можно сделать другой вывод. Можно предположить, что эта «утка» подкинута темными. Ведь им нужно скрывать их существование, а тут Рерихи выкладывают столько информации про них и их существование. Тогда кто-то из темных вносит дезинформацию – «люди победа, главного злодея посадили, а мелкие сами разбегутся». Похожая ситуация была в фильме «Убить дракона». Там только прошло сообщение, что дракон убит, сразу началась анархия и погромы.
меня всегда настораживает недоверие к Словам Вл., переданным через Е.И.Рерих. Мы можем много строить теорий, но это все и вопрос изгнания кого бы то ни было будет только верой, но не знанием. Поэтому не вижу смыслу обсужать того, что не могу подтвердить...
Старый 24.09.2012, 22:16   #504
pavel

Рег-ция: 29.05.2007
Благодарности: 921
Поблагодарили 673 раз(а) в 392 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Переместил часть сообщений в тему: Тьма и Свет
Да, и здесь бы оставить часть - полезно было бы Володя.... На мой взгляд, - исключительно важно глубоко спросить себя об этом.
Наша общая цель - есть всеобщее развитие человеческой души и Духа!
В соответствии с ней мы что-то одобряем, либо удаляем?
Простите уж меня, если не в тему сказал....
«Каждый человек – алмаз, который может очистить себя. В той мере, в какой он очищен, через него светит вечный свет. Стало быть, дело человека – не стараться светить, но стараться очищать себя» (Лев Толстой).

Последний раз редактировалось pavel, 24.09.2012 в 22:18.
pavel вне форума  
Старый 24.09.2012, 22:32   #505
Алекс3

Цитата:
Цитата:
правильно, я такое говорил. Но на этом можно сделать другой вывод. Можно предположить, что эта «утка» подкинута темными. Ведь им нужно скрывать их существование, а тут Рерихи выкладывают столько информации про них и их существование. Тогда кто-то из темных вносит дезинформацию – «люди победа, главного злодея посадили, а мелкие сами разбегутся». Похожая ситуация была в фильме «Убить дракона». Там только прошло сообщение, что дракон убит, сразу началась анархия и погромы.
меня всегда настораживает недоверие к Словам Вл., переданным через Е.И.Рерих. Мы можем много строить теорий, но это все и вопрос изгнания кого бы то ни было будет только верой, но не знанием. Поэтому не вижу смыслу обсужать того, что не могу подтвердить...
Я никогда не выражал недоверие к Словам Вл.
Но все-таки имею личный опыт, который мне всегда советует относится с осторожностью к информации прошедшие не первые руки.
А вопрос о Люцере можно и закрыть до появления новых сведений.
Алекс3 вне форума  
Старый 24.09.2012, 23:00   #506
aurora

Рег-ция: 29.03.2009
Благодарности: 245
Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях

Цитата:
Я думаю такое событие как изгнание Люцифера, должно быть общемировым событием. И нашло бы отзывы в литературе разных народов
Это было бы сдвигом миров. Ибо каждый мир - звено в бесконечной цепи, иерархии миров, свёрнутых в одну сферу- Мироздание. Если принимать сказанное в цитате буквально.

Аналог, очень бледный, подобной "подвижки" можно привести на примере человека, если бы у него одно из тел могло быть сожжено в одно мгновение, и монада вернулась в "Тишину Молчания".
Если говорить о "люцифере" в человеке, то это тело ума. Что последовало бы, - нетрудно предугадать, не только с телами - мирами человека. А со всем древом - монадами.

Последний раз редактировалось aurora, 24.09.2012 в 23:02.
aurora вне форума  
Старый 24.09.2012, 23:07   #507
aurora

Цитата:
Где Вы увидели "недоверие к Словам Вл." позвольте вас спросить.

Речь идёт об интерпретации сказанного,. Конкретно: надо принимать исключительно на веру сказанное, или позволить себе рассуждать. Применяя законы логики, хотя бы.
О другом подходе Вы сами сказали, - о знании.
Им обладают единицы среди Homo sapiens. Давайте подождём, ибо нет смысла обсуждать, что бы то ни было вообще...
Манихара, как Вы думаете, Земля покоится на двух китах по прежнему? ))

Ещё об одном подходе известно давно - о том, что подобные тексты содержат не один уровень прочтения. Вот об этом говорим, в том числе.

Последний раз редактировалось aurora, 24.09.2012 в 23:17.
aurora вне форума  
Старый 24.09.2012, 23:22   #508
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях

Цитата:
Сообщение от aurora Посмотреть сообщение
Речь идёт об интерпретации сказанного,.
Цитата:
Конкретно: надо принимать исключительно на веру сказанное, или позволить себе рассуждать.
Предполагаю что здесь - Вы ошибаетесь. Ну, или некие нашёптыватели искажают в Вашем сознании реальную картину вещей и заставляют Вас выдавать хитрый навет за процесс рассуждения и логику..
Восток вне форума  
Старый 24.09.2012, 23:36   #509
aurora

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Предполагаю что здесь - Вы ошибаетесь. Ну, или некие нашёптыватели искажают в Вашем сознании реальную картину вещей и заставляют Вас выдавать хитрый навет за процесс рассуждения и логику..
От ошибок не застрахован никто.
"Хитрый навет" - явно не по адресу.
Про "нашёптывания" - вообще не к месту, Я в них просто не верю., а значит, они не существуют для меня.
Восток?

Последний раз редактировалось aurora, 24.09.2012 в 23:38.
aurora вне форума  
Старый 24.09.2012, 23:51   #510
Luchador

Рег-ция: 02.01.2011
Благодарности: 49
Поблагодарили 68 раз(а) в 57 сообщениях

Цитата:
Ответа Вы можете не дождаться, поскольку, это - вопрос касаемый здравого смысла, а не веры, как некто предположил выше.
В испанском языке много слов означающих процесс думания, рensar, reflexionar, creer. Последнее, creer, обозначает также и верить. . Очень точно подмечена неразрывность думания и веры. Если я говорю «creo que ...", то тем самым говою, что я думаю и во что верую.Pensar, замечательно тем, что когда "yo pienso" (я думаю) созучно другому слову "el pinso" (корм). Третье слово думаю понятно, связано с отражениями "reflexion"( образ, совет, раздумывание). Есть ещё "meditar" но об этом как нибудь в другой раз.
Цитата:
А здравый смысл подсказывает, как нечто вполне определённое, что даты, вплоть до дня, в подобном процессе, изгнания Люцифера, быть не может.
Петров умер 13 сентября. Нет он не умер, ведь приходят письма на его адрес, должники его ищут мы все ещё страдаем и платим по его счетам. Как же он умер? Какая дата смерти?
Цитата:
Следовательно, если мы доверяем источнику, в целом, то необходимо искать в сказанном нечто другое. Как во всяком труде подобной ориентации - эзотерической. Памятуя о том, что символ, может иметь множество значений.....
Для начала, надо напрячь извилины и поискать. Ответ может придти. Это - первое.

Второе - в источниках, о которых Вы говорите, и, пользующиеся доверием, я имею в виду труды Блаватской, ПМ, ТД..,, сказано вполне определённо, что есть Люцифер - совокупное сознание человечества. Погрязшее в прахе. Покинувшее небеса, и забывшее о Боге.
Вот что у Вас за манера написать так, что всегда останется широкое поле для выдумок, предположений, сомнений и т.д.. Зачем Вы темните факт? Вы к каждому событию, который звучит в новостях прилагаете подобные "пространные" размышления, считаете символом и соотносите с глобусом? Хозяин Земли уничтожен, монада его в Тишине Молчания, факт этот отображён не в одном письме, а в нескольких, к разным лицам, да ещё с просьбой не оповещать широко.

Цитата:
Мы - люциферяне, прямые наследники Люцифера, материя четвёртого Глобуса….
Которая в прообразе своём есть Звезда Утренняя, и о которой говорил Христос в Евангелии, говоря о Люцифере. Источнику, которому можно доверять не менее.
Вы себя можете приобщать к кому хотите, только не нужно говоритть за всех. Звездой Утренней всегда была Венера, как это относится к Люциферу? Люцифер=несущий свет, свет разума, свет самосознания. Вот Он и нес до поры, до времени, спасибо ему за это.
Цитата:
Второе - в источниках, о которых Вы говорите, и, пользующиеся доверием, я имею в виду труды Блаватской, ПМ, ТД..,, сказано вполне определённо
Письма Матери Агни Йоги значит уже не в счет, да и сама Агни Йога если продолжить вашу линию. Не поднялась рука Ваша дописать, точечки поставили, почему? Зачем породили сомнения? Вы сами сомневаетесь, или просто решили подыграть сомневающемуся?

Видите, что можно вынести из того, что Вы пишете... Огня не чувствуется, а может это и к лучшему...
Очень хорошую цитату привел Манихара в соседней теме:
Цитата:
"Необходимо наблюдать этих шатающихся, ибо велика зараза от них. Сами они часто должны уже окунуться в черную массу, но хуление, ими расточаемое, ранит многих невинных. Вы правильно вооружаетесь против равнодушия, оно разъедает все начинания. И какие же огни возможны от холода равнодушия?" (Иерархия, 312).
Luchador вне форума  
Старый 24.09.2012, 23:55   #511
Восток

Цитата:
Это от Высоцкого,... - стало уже почти народным - " я не люблю наветы в виде версий..."

Цитата:
Про "нашёптывания" - вообще не к месту, Я в них просто не верю., а значит, они не существуют для меня.
Мне думается именно к месту. Ну пусть не нашёптыватели - пусть НЕКИЕ ИНЫЕ существа.... Очень тонкое и изысканное сеяние сомнений в отношении слов Учения - штука ВЕСЬМА показательная. Всё же я настаиваю рассмотреть вариант Вашей несамостоятельности в выражении мыслей - как применение законов логики....))))))
Восток вне форума  
Старый 25.09.2012, 00:53   #512
beam

Рег-ция: 05.11.2008
Благодарности: 278
Поблагодарили 246 раз(а) в 189 сообщениях

Цитата:
У меня плохие новости - его монада, как и у всех высокоразвитых духов, обладает свойством наделять делимостью некоторые свои принципы, так что не все так безоблачно, но у оптимистов есть поле не паханное для деятельности.

Последний раз редактировалось beam, 25.09.2012 в 01:03.
beam вне форума  
Старый 25.09.2012, 06:45   #513
Алекс3

Цитата:
Цитата:
Это от Высоцкого,... - стало уже почти народным - " я не люблю наветы в виде версий..."

Цитата:
Мне думается именно к месту. Ну пусть не нашёптыватели - пусть НЕКИЕ ИНЫЕ существа.... Очень тонкое и изысканное сеяние сомнений в отношении слов Учения - штука ВЕСЬМА показательная. Всё же я настаиваю рассмотреть вариант Вашей несамостоятельности в выражении мыслей - как применение законов логики....))))))
Есть такое выражение – «Кто что ищет, то и находит». Тут у вас просматривается поиск десидентов и заговорщиков. Мною было замечено, что если заходишь на форум (политический или религиозный) то нельзя и слова промолвить против их догм. У Христиан нельзя сомневаться в Библии, у Иудеев не слова против Торы. На Мусульманские форумы вообще заходить страшно. Думал тут свободные и свободомыслящие люди, но и тут инквизицией попахивает.
Алекс3 вне форума  
Старый 25.09.2012, 09:24   #514
Восток

Цитата:
у Иудеев не слова против Торы. На Мусульманские форумы вообще заходить страшно.
Да и вообще весь мир таков - в Азии - только вякни чего нибудь оскорбительное про Отца, да про Мать, братьев - вообще убъют - дикари чего Вы хотели... А математики? Только скажешь им как вариант - мол дважды два - вроде бы пятнадцать - что-то замолкают, глаза отводят и всей толпой больше не общаются - скорее всего что-нибудь плохое замышляют и думают про тебя))))
Восток вне форума  
Старый 25.09.2012, 10:46   #515
Luchador

Рег-ция: 02.01.2011
Благодарности: 49
Поблагодарили 68 раз(а) в 57 сообщениях

Цитата:
Сообщение от beam Посмотреть сообщение
Цитата:
У меня плохие новости - его монада, как и у всех высокоразвитых духов, обладает свойством наделять делимостью некоторые свои принципы, так что не все так безоблачно, но у оптимистов есть поле не паханное для деятельности.
Беам и Вы туда же? Если монада в Тишине Молчания, то как она сможет собрать разбросанные части? Если у неё накопления сожжены, сознание отсутствует.
Luchador вне форума  
Старый 25.09.2012, 12:11   #516
Алекс3

Цитата:
Сообщение от Luchador Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от beam Посмотреть сообщение
Цитата:
Беам и Вы туда же? Если монада в Тишине Молчания, то как она сможет собрать разбросанные части? Если у неё накопления сожжены, сознание отсутствует.
Искал в интернете, что такое «Тишина Молчания»? Интернет ничего не выдал, только указание на картину Рериха. Может кто даст точную справку – что есть Тишина Молчания.
Теперь вернемся к монаде, если «Тишина Молчания – тюрьма», а у монады сознание отсутствует. То зачем пустую и без сознательную монаду держать в заточении?
И с чего вы взяли, что над монадой так можно издеваться – полностью уничтожив её опыт и сознание? Когда Высшие Силы не могут вмешиваться в карму, а тут более грубое вмешательство.

Последний раз редактировалось Алекс3, 25.09.2012 в 12:16.
Алекс3 вне форума  
Старый 25.09.2012, 13:11   #517
леся д.
Banned

Рег-ция: 07.02.2012
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 710
Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях

Цитата:
Цитата:
у Иудеев не слова против Торы. На Мусульманские форумы вообще заходить страшно.
Да и вообще весь мир таков - в Азии - только вякни чего нибудь оскорбительное про Отца, да про Мать, братьев - вообще убъют - дикари чего Вы хотели... А математики? Только скажешь им как вариант - мол дважды два - вроде бы пятнадцать - что-то замолкают, глаза отводят и всей толпой больше не общаются - скорее всего что-нибудь плохое замышляют и думают про тебя))))
Вот именно.
Григорий Сковорода сочинил:
*Всякому городу нрав и права,
Всяка имеет свой ум голова...*
Если идти в мечеть с целью диктовать высшую математику, а в костёл идти петь Марсельезу, то люди вокруг будут смотреть как минимум для новопришедшего странно, а для обстановки логично.
Если человеку дорога любая книга, любое учение, он волен открыть об этом сайт и там вволю беседовать с единомышленниками только о предлагаемом. Есть даже Общество лейтенанта Коломбо, но они не предлагают всем нам переодеться в ношеные светло-кофейные плащи. Но ничего дурного и в этом обществе не видно, ибо Владыка Сказал:
*Да любите хоть что-нибудь!*
Не вижу причины, почему бы благородным донам не вспомнить, что есть и другие источники знаний о Мирах. В *Книге Мёртвых* Древнего Египта, в трудах Овидия, в трактате *О природе вещей* разве меньше материала для теософских бесед? Нет, будем упорно толочь воду, взятую у Даниила Андреева, - в ступе форума Агни Йоги, игнорируя другие источники знаний.

Добавлено через 6 минут
Когда будем помнить, что Бог присутствует в сердце каждого человека и когда ощутим это сердцем, а не мозгами, тогда будет соблюдена Основа:
Канон Господом Твоим.
И тогда не страшно будет заходить ни на Мусульманский форум, и ни на какой другой.

Последний раз редактировалось леся д., 25.09.2012 в 13:17. Причина: Добавлено сообщение
леся д. вне форума  
Старый 25.09.2012, 13:57   #518
Алекс3

Цитата:
Сообщение от леся д. Посмотреть сообщение
Нет, будем упорно толочь воду, взятую у Даниила Андреева, - в ступе форума Агни Йоги, игнорируя другие источники знаний.
Вот именно, что никто тут не собирается «толочь» «Розу Мира». Да до нее тут никому дела нету, ее об плевали, загнали в угол и забыли. «А кто ее судил?» - тот кто ее даже не читал, а вынес свое суждение по чужим замечаниям.
Вот вам пример –
Цитата:
Восток пишет:
Да и вообще весь мир таков - в Азии - только вякни чего нибудь оскорбительное про Отца, да про Мать, братьев - вообще убъют - дикари чего Вы хотели...
Да, там на Азии и на Кавказе очень почитают старших, в виде уважения к старику обращаются – Ата (Отец) или Мялим (Учитель).
А у нас, ругань назвали «МАТ» видно от слова Мать. И слова Мать там часто произносится. Так позвольте спросить – «Кто дикари? Они там или мы тут?»
Алекс3 вне форума  
Старый 25.09.2012, 13:57   #519
aurora

Цитата:
Сообщение от Luchador Посмотреть сообщение
Цитата aurora:
Цитата:
в источниках, о которых Вы говорите, и, пользующиеся доверием, я имею в виду труды Блаватской, ПМ, ТД..,, сказано вполне определённо
Письма Матери Агни Йоги значит уже не в счет, да и сама Агни Йога если продолжить вашу линию. Не поднялась рука Ваша дописать, точечки поставили, почему? Зачем породили сомнения? Вы сами сомневаетесь, или просто решили подыграть сомневающемуся?
Я не поняла, Вы подсчитали точечки? )) Помогу Вам в этом увлекательном занятии, и подскажу, что стоит за одной из них, чтобы в дальнейшем не "породить сомнения" в попытке "подыграть", и так далее. Слово "Люцифер" стоит. Вас устроит?
Журнал ЕПБ, в котором она печатала свои статьи, и где пролила свет не только на понятие "Люцифер".
Ну, и уж совсем успокою Вас, сказав, что эта строка, появилась, как ответ на конкретный вопрос об источниках, где кроме АЙ, можно прочитать о Люцифере.

Не надо додумывать, Лучадор, за человека, которого Вы избрали своим оппонентом, и который Вас об этом не просил.
И не надо подставлять имя Е.Рерих, как оправдание ваших измышлений, в адрес вашего оппонента.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Завирально. Остаётся надеяться, что список этих нехороших, "НЕКИХ ИНЫХ " сеющих сомнение, не будет оглашён.
И список останется только как Ваше знание по данной теме. Напомню,- о "Розе Мира", и о "Люцифере".

Последний раз редактировалось aurora, 25.09.2012 в 14:08. Причина: Добавлено сообщение
aurora вне форума  
Старый 25.09.2012, 14:09   #520
Iris

Рег-ция: 15.11.2004
Благодарности: 6,295
Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях

Цитата:
Сообщение от леся д. Посмотреть сообщение
Нет, будем упорно толочь воду, взятую у Даниила Андреева, - в ступе форума Агни Йоги, игнорируя другие источники знаний.
Проблема в том, что сама дискуссия выросла из требования ув. Luchador-а к ЛВШ принести публичные извинения рериховской общественности за то, что ее взгляды на "Розу Мира" не совпадают с его собственными

С тех пор прошло много времени и, опасаюсь, что большинство учасников дискуссии и не помнят об этом обстоятельстве. Тема неоднократно ветвилась и ее начало давно ушло в какие-нибудь архивы.
Еще сообщения
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Книги, статьи, публикации