| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 13.09.2012, 11:53 | #1 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Матерь Мира Цитата: Сообщение от irene Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Е.И., обладая пространственным проводом, никогда не получала посланий от Матери Мира. Вопрос остается открытым. | Как мы можем это утверждать? Она же не давала нам источкики своих космологических записей. Да всё ли мы знаем? | Знаем мы далеко не все, но можем положить рядом два текста и сравнить. Цитата: Сообщение от irene Добавлено через 1 минуту Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский На сколько я понимаю, "провод" не может быть сам по себе. Провод - это связь с конкретным лицом. Он не может быть кем-то "опосредован" или кому-то передан. | Всё в проводах связи. Мы получаем от Владыки, но Вл. связан со множествами. Через него - нам. Это написано. | В Агни Йоге? Цитата: Сообщение от irene Добавлено через 3 минуты Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Венера - высшая планета. Наши полеты туда возможны лишь в очень развитом ментальном теле. | Сигналы приходят из космоса и принимаются. Полёты для этого вида связи не обязательны. | Есть, конечно, различного рода "галактические контакты". Только действительно ли они "галактические"? Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 13.09.2012 в 11:55. | | | 13.09.2012, 12:00 | #2 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,750 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях | Ответ: Матерь Мира А те цитаты, которые я привела ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО из АЙ не в счёт? Не убеждают? Вот ещё интересное: О роли резонансных взаимодействий в живых системах А.Л. Чижевский так отметил: "В то время, как в технике стало уже совершенно привычным видеть, как ничтожный по своей мощности управляющий сигнал приводит в действие гигантские потоки энергии, в биологии такую возможность многие продолжают считать невероятной". __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. | | | 13.09.2012, 12:07 | #3 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,750 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях | Ответ: Матерь Мира О новых возможностях: 1053 14 мая Сурово творятся великие решения. Когда земля содрогается от ужаса, великий Платон находит удобным сноситься с дальними мирами. Значит, сколько полезных сотрудников может быть не задержано около земли! Таким образом земля снова вступит в свое переходное значение. Без оторванности сознания многие могут принять участие в междупланетных делах. Такое новое достижение может помочь не остаться около земли тем, кто хочет помочь больной планете. Обычно сознание ушедших не обращается назад, так же как здесь мало думают о Сатурне. Но проведение новых лучей может связывать посылки сознания. Таким образом, переход на другую планету не будет означать покидание работы здесь. Можно легко представить, как видоизменится техника проведения эволюции. Явление ценных людей может быть охранено, и вместо ужасов астрального плана они легче могут идти вверх. Важные возможности заключены в открытии Платона. Добавлено через 41 секунду Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Причем, заметьте, согласно письмам Е.И. "Звезда Матери Мира" - это вовсе не Венера. | Да, знаю это. Добавлено через 3 минуты Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Матерь Мира разделилась и часть ее духа начала посылать послания с Венеры | Исхожу из того, что Дух высочайшего уровня вполне может и не находится в одном месте. Так не сказал ли Вл. о своём нахождении на Уране? Добавлено через 7 минут Я вполне понимаю Ваши опасения, исследуйте! Я тоже не всё знаю, чтоб отвечать. __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. Последний раз редактировалось irene, 13.09.2012 в 12:14. Причина: Добавлено сообщение | | | 13.09.2012, 12:43 | #4 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Матерь Мира Цитата: Сообщение от irene Исхожу из того, что Дух высочайшего уровня вполне может и не находится в одном месте. Так не сказал ли Вл. о своём нахождении на Уране?... | Одно дело различные "места", а другое дело - другие планеты. В приведенной выдержке речь идет о том, что именно дух Платона ушел на другую планету, а не "разделился" или еще как. Цитата: Сообщение от irene Я вполне понимаю Ваши опасения, исследуйте! Я тоже не всё знаю, чтоб отвечать. | Именно поэтому у меня вызывает большое сомнение "изучение" Агни Йоги путем массового цитирования смеси из различных источников. | | | 15.09.2012, 12:14 | #5 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,750 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях | Ответ: Матерь Мира Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский у меня вызывает большое сомнение "изучение" Агни Йоги путем массового цитирования смеси из различных источников. | У меня не вызывает сомнения истинность Граней. Также привлекаю и другие источники, если они оттеняют мысль по-своему, пусть в чём-то другом и не согласна (Уранов, к примеру). В Вас, Владимир, чувствуется недоверие и, возможно, предвзятость к Граням. Не уверена, что поможет в таком случае переубеждение Вас даже цитатами из АЙ (а я многое нашла). Это решается другим способом: собственным горячим обращением к Вл., чтобы открыл Вам Истину. А также исследованием, что именно Вам так не понравилось в Гранях ( что не "ложится" на Ваши убеждения помимо указанного Вами) и почему. Иначе будете как Савл (а ведь это воплощение Ил.!) гнать Христа... Так думаю. Добавлено через 14 минут Раз дух везде, значит, мы можем, находясь на Земле представить себя и в любой точке Космоса. Осознать приходящие впечатления намного труднее и требует длительной тренировки. Действовать ещё труднее. Совсем не обязательно летать в ментальном теле туда-сюда. Дух един, но надо на этом уровне побывать, чтобы понять, что это возможно. __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. Последний раз редактировалось irene, 15.09.2012 в 12:29. Причина: Добавлено сообщение | | | 15.09.2012, 12:58 | #6 | Рег-ция: 01.05.2006 Сообщения: 4,448 Благодарности: 801 Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях | Ответ: Матерь Мира Цитата: Сообщение от irene У меня не вызывает сомнения истинность Граней. В Вас, Владимир, чувствуется недоверие и, возможно, предвзятость к Граням.,. | Грани... Много споров было и есть вокруг этого источника. Для подходящих - чудесный источник, подробно и многословно раскрывающий то многое, что тезисно дано в Учении. ГАЙ хорошо разжигают сердце. Но когда человек получает возможность углубиться в Знание, Грани становятся пройденной ступенькой. При всем очаровании этих текстов в них обнаруживаются некоторые неточности, которые не помешают все же подходящему разжечь сердечко (энергетика текстов сильная, хоть и написано все не на одном уровне). Последний раз редактировалось Etsi, 15.09.2012 в 12:59. | | | 15.09.2012, 13:47 | #7 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,750 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях | Ответ: Матерь Мира У каждого человека будут особенности восприятия, обусловленные то одним, то другим. Но Послания ММ - это не отдельные погрешности. Это целый пласт Знаний. Тут придётся решить для себя, являются ли они "погрешностями". Так же и с темой Отбора. Не заметила расхождений по существу, потому принимаю. __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. | | | 15.09.2012, 20:57 | #8 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Матерь Мира Цитата: Сообщение от Etsi Цитата: Сообщение от irene У меня не вызывает сомнения истинность Граней. В Вас, Владимир, чувствуется недоверие и, возможно, предвзятость к Граням.,. | Грани... Много споров было и есть вокруг этого источника. Для подходящих - чудесный источник, подробно и многословно раскрывающий то многое, что тезисно дано в Учении. ГАЙ хорошо разжигают сердце. Но когда человек получает возможность углубиться в Знание, Грани становятся пройденной ступенькой. При всем очаровании этих текстов в них обнаруживаются некоторые неточности, которые не помешают все же подходящему разжечь сердечко (энергетика текстов сильная, хоть и написано все не на одном уровне). | Ранее уже писал своё отношение к ГАЙ, повторюсь: Источник ГАЙ подтверждён ЕИР, Но источник проходил через фильтр сознания посредника - передатчика, что имеет свои наложения. Поэтому дающие, понимая это, давали упрощённым языком законченные формулировки. Прикладные полезные советы на все случаи жизни. Мол делай так и так, живи по такому то уставу завоюешь честь и славу. Поэтому читаются Грани легко, даже теми, кто в АЙ не силён. Размышления особого не требуют. Как бы приложение к Учению, пояснения. Сама АЙ гораздо сложнее. Формулы Учения спиральные, не законченные, требующие самостоятельного продолжения. Кроме прикладных рекомендаций в Гранях есть скрытые ответы, которые становятся видны только тем, кто сам найдёт ответ. Ответы эти не нашедшим их ранее собственным пахтанием в книгах "Граней" не видны, проскакивают мимо сознания. Но нашедший самостоятельно воскликнет увидев его: "Вот, я же говорил.." такой сборник ответов для самопроверки продвинутых. Суть в том, что имея только одну АЙ можно стать йогом, имея только Грани - нельзя. Как дополнение ГАЙ может быть, но для серьёзного диспута нужно брать АЙ. Ведь никто не будет утверждать, что в ГАЙ есть нечто, чего нет в АЙ? | | | 15.09.2012, 14:25 | #9 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Матерь Мира Цитата: Сообщение от irene Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский у меня вызывает большое сомнение "изучение" Агни Йоги путем массового цитирования смеси из различных источников. | В Вас, Владимир, чувствуется недоверие и, возможно, предвзятость к Граням. Не уверена, что поможет в таком случае переубеждение Вас даже цитатами из АЙ (а я многое нашла)... | Перевод разговора на обсуждение собеседника - не смогут ответить на поставленные вопросы. Та же как очередная выборка цитат - без осмысления и проработки. | | | 15.09.2012, 15:28 | #10 | Banned Рег-ция: 07.02.2012 Сообщения: 3,941 Благодарности: 710 Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях | Ответ: Матерь Мира Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Перевод разговора на обсуждение собеседника - не смогут ответить на поставленные вопросы. Та же как очередная выборка цитат - без осмысления и проработки. | В обычной жизни мы только тем и занимаемся в разговорах, что отвечаем на личные вопросы, если речь не идёт о производственном процессе и просвещении кого-либо. Это ведь не лекции читать  Как же обойтись, не слыша личных вопросов?.. Насчёт цитирования: нет предмета - нет и обсуждения. Сначала надо эту цитату найти, а уже потом над ней сообща можно думать. И найти дословно. И о гранях (ИМХО). Грани впервые попали мне в руки, когда кроме полностью *Надземного* прочла и помнила Книги Агни Йоги [не заучивала, просто память слишком хорошая в связи со снижением зрения]. Так вот, нет такого места в Гранях, которое не имело бы первоисточника в Агни Йоге и в *****[по вере]. Если есть - плохо ищут.  Исходя из этого зрения, разницы в качестве текстов 4 и 5 тома *Граней*, о которой принято говорить, и т.п., - не вижу; если надо, могу оправдать любой абзац в *Гранях* в качестве адвоката. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 04:58. |