Цитата:
Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Алекс3 А на что вам доказательства? | Доказательства являются одним из основных атрибутов научного мышления, которое на данный исторический момент считается самым прогрессивным. Мифологическое мышление в доказательствах не нуждается, но оно считается устаревшим. В будущем, как я думаю, должен возниктуть некоторый синтез обоих видов мышления, но пока что они чаще существуют в сознании современных людей не как синтез, а как смесь. То есть современный человек чаще всего где-то пользуется научным способом, а где-то мифологическим. Тут в теме мы это и имеем в основном... |
Вот теперь все ясно, птица с обрезанными крыльями не полетит.
Хочется многое сказать, но не буду, по опыту знаю как затягивает научное мышление и какие силы за этим стоят.
И ваше достижения (как вы считаете) –
Цитата:
В начале слепо доверял, потом сознание расширилось, и теперь доверяю не всему. Я думаю, что для начальных этапов это нормально, когда верят всему. Это как в детстве, ребенок еще не способен к критическому анализу того, что ему говорят взрослые. Но взрослый человек уже должен вырабатывать в себе способность к критическому анализа входящей информации. |
- ваше несчастье и тормоз в духовном развитии.