| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 01.09.2012, 12:45 | #1 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от irene А если здесь вспомнить о том, что Земля, её жители, могли бы быть в фазе Венеры, поскольку они не моложе, то всё поворачивается очень интересно: есть на Земле люди, которые хотят идти вместе с Эволюцией, но находятся в болоте уснувших духом. Потому и сопротивление. | В Мироздании много разных планет. И каждая уникальна. Такова и Земля. В чем смысл для Вас делать из нее вторую Венеру? Добавлено через 4 минуты Цитата: Сообщение от irene Странный вывод. Надо быть более ответственным просто, зная своё место. | Ну понятно. Спасибо, что указали мне моё место. )) Цитата: Сообщение от irene По-моему, к Земле такое внимание, попытка ускорить её эволюцию именно потому, что по времени земляне могли бы быть Архатами, но угробили по крайней мере одну свою планету (сейчас готовы угробить и следующую). | То есть земляне не имеют права выбора, потому что априори ошибаются? Последний раз редактировалось mika_il, 01.09.2012 в 12:50. Причина: Добавлено сообщение | | | 01.09.2012, 12:54 | #2 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,749 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от irene А если здесь вспомнить о том, что Земля, её жители, могли бы быть в фазе Венеры, поскольку они не моложе, то всё поворачивается очень интересно: есть на Земле люди, которые хотят идти вместе с Эволюцией, но находятся в болоте уснувших духом. Потому и сопротивление. | В Мироздании много разных планет. И каждая уникальна. Такова и Земля. В чем смысл для Вас делать из нее вторую Венеру? | Я сказала по-другому. Она могла бы быть в фазе Венеры по развитию. Матерь Мира говорит, что Земля будет творчески повторять путь высшей планеты 4 глобуса. Я это принимаю. А вы тут же: в чём смысл? Поспорьте ещё с Ней.  Полайте на слона  . __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. | | | 01.09.2012, 13:04 | #3 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от irene Матерь Мира говорит, что Земля будет творчески повторять путь высшей планеты 4 глобуса. Я это принимаю. А вы тут же: в чём смысл? | Не понимаю. То есть принимаете без осмысления - сказали "высшая планета", значит, так и есть? Добавлено через 8 минут Цитата: Сообщение от irene Я думаю, что Вы со своими знаниями лучше кого-либо другого можете это понять, потому говорю. В фазе Пралайи создаются Планы. В фазе Манвантары - исполняются. | эммм... Помогите разобраться? Кем создаются? Последний раз редактировалось mika_il, 01.09.2012 в 13:12. Причина: Добавлено сообщение | | | 01.09.2012, 14:22 | #4 | Banned Рег-ция: 07.02.2012 Сообщения: 3,941 Благодарности: 710 Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от irene Матерь Мира говорит, что Земля будет творчески повторять путь высшей планеты 4 глобуса. Я это принимаю. А вы тут же: в чём смысл? | Не понимаю. То есть принимаете без осмысления - сказали "высшая планета", значит, так и есть? Добавлено через 8 минут Цитата: Сообщение от irene Я думаю, что Вы со своими знаниями лучше кого-либо другого можете это понять, потому говорю. В фазе Пралайи создаются Планы. В фазе Манвантары - исполняются. | эммм... Помогите разобраться? Кем создаются? | Да ведь План продолжает создаваться и изменяться постоянно, во время Манвантары тоже. Доказательство - в шлоке: *О непреложности и подвижности Плана*. И раз Матерь Мира полагает нашу Землю в перспективе одной из высших планет, и если это даже опубликовано, значит вполне вероятно. К другому сообщению, предыдущему, Автор gloria_M: опубликованное - не сокровенное. Последний раз редактировалось леся д., 01.09.2012 в 14:25. | | | 01.09.2012, 15:24 | #5 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,749 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от леся д. Да ведь План продолжает создаваться и изменяться постоянно, во время Манвантары тоже. Доказательство - в шлоке: *О непреложности и подвижности Плана*. | Думаю, одно дело - План Божественный и несколько другое - План исполнения Плана, если можно так выразиться. Вряд ли План Божественный включает всё то, что потом должно отразиться в подвижной части Плана. Вот хорошая тема - задуматься, что входит в непреложность. По-моему, это как раз и есть общие черты всех достижений - качеств. На эту часть претендовал Люцифер, как понимаю. Ведь не может быть там, в Плане Божественном то, что "рупа", но только "арупа". Что скажете? __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. | | | 01.09.2012, 16:36 | #6 | Banned Рег-ция: 07.02.2012 Сообщения: 3,941 Благодарности: 710 Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от irene Думаю, одно дело - План Божественный и несколько другое - План исполнения Плана, если можно так выразиться. Вряд ли План Божественный включает всё то, что потом должно отразиться в подвижной части Плана. Вот хорошая тема - задуматься, что входит в непреложность. По-моему, это как раз и есть общие черты всех достижений - качеств. На эту часть претендовал Люцифер, как понимаю. Ведь не может быть там, в Плане Божественном то, что "рупа", но только "арупа". Что скажете? | Рупа - форма, проявленность, красота, чёткость. Арупа - бесформенность, хаотичность, неопределённость, некрасивое. Да, Вы правы: План - тенденция к рупа; цель нечистого - через внесение неопределённости внесение хаоса в построение, поэтому он пытается помешать Плану. | | | 01.09.2012, 16:47 | #7 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,749 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Попробую ещё раз пояснить то, что вызвало наибольшее отторжение: образ человечества как старикашки, которому надо менять ещё подгузники (что и делает Братство, а люди не довольны). По Блаватской, Вселенная выявляется из ее идеального плана, заключенного на протяжении Вечности в Бессознательности того, что ведантисты называют Парабраман. Две противоположные Силы, центростремительная и центробежная, которые суть мужская и женская, положительная и отрицательная, физическая и духовная, переводят Космос из плана Вечного Идеала в план конечного проявления или же из нуменального плана в феноменальный. Этот переход из нуменального плана в феноменальный происходит при определённых космических условиях. Одни сочетания Светил позволяют приобретать новые качества, другие - ярко проявляют те, которые уже не актуальны (для определённого возраста человечества) и позволяют избавляться от них. Но вот беда, неиспользованные возможности НИКОГДА не возвращаются. Т.е. может быть подобное сочетание Светил, но Вселенная за это время ушла дальше, она стала другой и потому восполнение отставания всегда несравненно труднее. Если же возможности нормального движения не используются, то получается такое уродство, как старик с соской. Знаете, я видела такое, потому хорошо осознала. Возраст физический один, духовный - совсем другой. Потому прав Пушкин говоря: Блажен, кто вовремя созрел. С человечеством этого в целом не получилось. Но если бы где-то на самых высоких планах не было бы записано для него стать Архатами, как и на Венере, не когда-то, а сейчас, кто бы посмел говорить об ускорении Эволюции? Если же опять будет утрачена возможность наверстать хоть немного отставание, то... даже не представляю, какими словами описать уродство положения и трудность выхода из него. Так я понимаю. Всему своё время в этой Вселенной! __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. | | | 01.09.2012, 16:51 | #8 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,749 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Качества, как я понимаю также относятся к арупе. Потому арупа выше, но надо эти качества приобрести, сделать своими, принадлежностью своего соответствующего тела. __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. | | | 01.09.2012, 18:26 | #9 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от irene По Блаватской, Вселенная выявляется из ее идеального плана, заключенного на протяжении Вечности в Бессознательности того, что ведантисты называют Парабраман. | Или то, что ею же в системе Симона Мага идентифицируется более понятным Потенциальность. Цитата: Сообщение от irene Две противоположные Силы, центростремительная и центробежная, которые суть мужская и женская, положительная и отрицательная, физическая и духовная, переводят Космос из плана Вечного Идеала в план конечного проявления или же из нуменального плана в феноменальный. | Которые (Силы) представляют Мысль и Разум. Причем Разум есть категория "рупа" и "женское", а Мысль - категория "арупа" и "мужская". Т.е. фактически все возможные формы происходит от Субстанции (Великой Матери) посредством Движения (Духа, Дыхания) в Ней. Цитата: Сообщение от irene Этот переход из нуменального плана в феноменальный происходит при определённых космических условиях. Одни сочетания Светил позволяют приобретать новые качества, другие - ярко проявляют те, которые уже не актуальны (для определённого возраста человечества) и позволяют избавляться от них. | Без всяких условий - субстанция неуничтожима и движение непрекращаемо. Условия становятся определенными, когда возникает то, что способно их определить - самосознание. Которое различение разности в этих сочетаниях воспринимает как качества - день светлый, ночь темная; друг хороший, враг плохой; яблоко вкусное, яблоко невкусное. Качества не в "арупа". И не в "рупа". Качество - это мы сами. | | | 01.09.2012, 12:56 | #10 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,749 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от mika_il земляне не имеют права выбора, потому что априори ошибаются? | Потому что находясь в воплощении, мы сотворцы в лучшем случае, иначе - разрушите Планов Добавлено через 2 минуты Я думаю, что Вы со своими знаниями лучше кого-либо другого можете это понять, потому говорю. В фазе Пралайи создаются Планы. В фазе Манвантары - исполняются. Добавлено через 5 минут Цитата: Сообщение от mika_il Спасибо, что указали мне моё место. | Не обижайтесь, это наше общее место __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. Последний раз редактировалось irene, 01.09.2012 в 13:02. Причина: Добавлено сообщение | | | 01.09.2012, 13:16 | #11 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,749 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Я не вижу ничего дурного в том, чтобы быть сотворцом. Неужели переплюну настоящего Творца всего? Это только Люцифер такие замашки имел, но... ушёл в тишину молчания прежде, чем разрушил весь мир. Добавлено через 1 минуту Цитата: Сообщение от mika_il Помогите разобраться? Кем создаются? | Разве мы в теме о Пралайе этого не касались? Посмотрите там... Добавлено через 2 минуты Цитата: Сообщение от mika_il То есть принимаете без осмысления - сказали "высшая планета", значит, так и есть? | осмысливаю, не противостоя. У меня нет ощущения, что меня дурят. К Учителю и Матери Мира полное доверие. __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. Последний раз редактировалось irene, 01.09.2012 в 13:21. Причина: Добавлено сообщение | | | 01.09.2012, 14:00 | #12 | Рег-ция: 23.05.2009 Адрес: Россия, Моск. обл. Сообщения: 6,266 Благодарности: 1,804 Поблагодарили 2,864 раз(а) в 1,740 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Учение охватывает всё, что можно себе только представить. Но, собранная из Учения в одну тему информация о нюансах Великого Отбора, у обывателя может вызвать чувства смятения, сомнения, сопротивления, уныния, отрицания, противоречия, угнетения… и проч. Учителя и сами говорили, что не всё надо выдавать непосвященным, только «готовое» сознание может в равновесии и с пониманием воспринимать информацию о грядущем очищении планеты… многим не хочется это принимать. А тема то весьма актуальна... __________________ «Сказано:“В Свете Твоем узрим Свет”, — Добавлю: своим светом». Гр.А.Й.т5.383. | | | 01.09.2012, 19:09 | #13 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от gloria_m Учение охватывает всё, что можно себе только представить. Но, собранная из Учения в одну тему информация о нюансах Великого Отбора, у обывателя может вызвать чувства смятения, сомнения, сопротивления, уныния, отрицания, противоречия, угнетения… и проч. Учителя и сами говорили, что не всё надо выдавать непосвященным, только «готовое» сознание может в равновесии и с пониманием воспринимать информацию о грядущем очищении планеты… многим не хочется это принимать. А тема то весьма актуальна... | по-моему, все дело в правильных акцентах. Во-первых, каждый из нас на испытании... поэтому очень самоуверенно, полагаю, быть кому-то судией его поведения, если неизвестны все детали и подробности. Человек предполагает, Бог располагает... Во-вторых, актуальность темы, уверен, заключается в том, чтобы работать над ОСОЗНАНИЕМ ВЕЛИКОГО ОТБОРА путем не столько цитат, сколько собственных самостоятельных размышлений... В-третьих, думаю имеет большой смысл обсуждение практической стороны дела. Или мы сплачиваемся и идем в Новый Мир или мы разъединяемся и идем каждый по своим планетам... Добавлено через 10 минут Цитата: Сообщение от irene Но вот беда, неиспользованные возможности НИКОГДА не возвращаются. Т.е. может быть подобное сочетание Светил, но Вселенная за это время ушла дальше, она стала другой и потому восполнение отставания всегда несравненно труднее. Если же возможности нормального движения не используются, то получается такое уродство, как старик с соской. | а можно предположить, ЧТО все это не беда, а исключение из правил для Земли... Великовозрастные детины, лишенные наследства переданы на попечение дядям и тетям, которые стараются их отучить от дурных привычек и воспитать в них доброе и вечное. Ведь, возможно, СКОРО наступит такое время, когда поведение великовозрастных детин сыграет с ними злую шутку и их придется отдать на попечение других приемных родителей. Возможно, новый детский дом (дом престарелых) по Плану уже будет другим учреждением или еще что-то с ним приключится такое, что непозволит в нем жить прежним жителям... __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. Последний раз редактировалось paritratar, 01.09.2012 в 19:19. Причина: Добавлено сообщение | | | 01.09.2012, 15:23 | #14 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от irene Разве мы в теме о Пралайе этого не касались? Посмотрите там... | Мы вроде бы договорились в той теме, что по-разному понимаем метафизические концепции. Для меня они никогда не будут лежать в физической плоскости, но лишь формальные следствия.  Поэтому и спрашиваю - кем создаются Планы? Концептуальными Сущностями или причинно-следственной закономерностью в её циклическом выражении? | | | Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) | | Часовой пояс GMT +3, время: 18:01. |