Цитата:
Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от irene Можно сказать так (имея ввиду, скажем, всю систему), можно иначе. Имея ввиду тот отрезок, который проходит каждый, в т.ч. разные планеты. | У меня вопрос.  Разные органы в Вашем теле (сердце, печень, мозг, селезенка, пр.) - они все эволюционируют независимо друг от друга или нуждаются друг в друге? Ответ, действительно, двойственен, но который важнее и значимее? |
Если принять, что все земляне разные органы одного тела, будет один ответ. Если принять, что с началом 5-ой и любой расы развитие идёт у всех по- разному и к началу 6-ой не все готовы к переходу, ответ будет совсем другой.
Как я поняла, именно 2-ой вариант наблюдается в Природе. Именно потому Отборы. Аналогия с организмом (уже приводила). Чем ответственнее функция, тем длительнее подготовка. Чтобы лимфоциты, напр., безукоризненно выполняли свою функцию, требуется их подготовка и сложная, многоуровневая система отборов. От начальной цифры остаётся 5-10%.
Человек также изменяется на протяжении жизни. И если он растёт духовно, то постоянно замещает грубые элементы в своём организме на всё более утончённые.
Удивительно, что эта простая мысль вызывает столько споров. Ведь всё уже приводилось. Но, наверное, ищется подтверждение своим теориям. Я по-другому подхожу. Пытаюсь усвоить, что мне хотят сказать. Потому штампы "догматизм" и прочая.
Добавлено через 8 минут Разве все в сознании подходят к Пралайе?
На кого пенять?
Встречала в Учении (в ЖЭ, не Гранях) утверждение, что КАЖДОМУ и в КАЖДОЙ жизни даётся возможность приобщиться к Свету. Все воспользовались? Похоже, что приоритеты были другие. Потому можно на Отборы смотреть и как на милосердие Природы, которая не заставляет нежелающих жить такой жизнью, которую они ни в какую не выбирают.