Цитата:
Сообщение от Пандора Цитата: Сообщение от Мила Матвеева пытаюсь ещё раз обратить внимание на то, что я всего лишь выразила своё отношение к суфизму, благодаря тому, что нашла в нём для себя близкого, не ставя перед собой какие-либо задачи. | Задачи уже поставлены либо Вашим духом, либо теми суфиями, которые ведут Вас по пути вовлечения в их структуру. Когда поймёте всё то о чём я тут , и Ваш выбор окажется не в их пользу, опору найдёте в сердце своём и четверостишии Хаяма:"От Бога Мир Един, но не забуть: движенье точки всё способно разомкнуть". Удачи Вам и горнего синтеза, бо уже вовлечены и выход только вверх.  |
Ну какими словами мне ещё объяснять, что мой путь Живая Этика уже на протяжении 20-ти лет?!!! В этом пути я встретила суфиев, я нашла их красивыми, хотя не понимала ровным счетом ничего в их философии, очень этим тяготилась, и когда стало особенно тяжко, засела за те книги, которые оказались под руками. Когда нашла общие точки, так и родилась статья, принесшая мне лично душевное облегчение тогда, и столько горьких минут теперь, потому что не поняты оказались самые возвышенные порывы моей души в попытке найти взаимопонимание с людьми другой духовной конструкции. Неужели это так плохо, так предосудительно искать взаимопонимание со всеми? И если я его нашла таким способом, который здесь описала, это тоже плохо и неправильно?
Кстати, никто никуда меня не вовлекает, я сама захотела понять хоть отчасти мир другого человека. Как без этого стремления навстречу друг другу в таком многообразном мире можно построить общину?