Не так. Олигархи являются необходимостью на данном этапе, раз уж они появились, как ни прискорбно. Их ПОКА не кем заменить.
Так.Нет ТОГО кто их заменит. И это прискорбно...
Менять олигархов одних на других? Или поменять народ в стране? Это вы считаете, что дерево растёт от верхушки вниз. Вам так хочется, так проще, тогда есть крайний и конкретно виноватый. Увы, но Ленин раскачивал "Искрою" массы, а не государя. Всё строится снизу и только руками человеческими. а не указами. Космические токи, как носители идеи, идут сверху, а строится снизу. Удел государя - стабильность и возможность проявления для масс. Путин это обеспечивает в полной мере. Флаг в руки, барабан на шею. Массы инертны, даже на ТСЖ их не поднять. Но при этом все знают, что нужно делать на месте Путина. Единственным оправданием общей инертности, могу только предположить, является "не срок". Космическая фаза синусоиды идущей на снижение. Начнётся активная фаза и активность народа может изменится, тогда и надо будет сеять, бросать семена, но не прежде.
Последний раз редактировалось adonis, 15.08.2012 в 11:17.
Умер Сергей Капица В Москве на 85-м году жизни скончался Сергей Петрович Капица – самый известный в стране популяризатор науки, бессменный ведущий телепередачи «Очевидное – невероятное», представитель великой научной династии.
Что за патетика. Я имела ввиду очевидное - на специалистов. Врачей, ученых, строителей, инженеров и т.д. А эти ребята пусть занимаются тем что умеют - деньги зарабатывают. Так как непонимание идет с первой строчки за сим весь твой последующий текст оставляю без внимания.
__________________ Счастливой, нам всем, охоты
Последний раз редактировалось абрикос, 15.08.2012 в 11:38.
Что за патетика. Я имела ввиду очевидное - на специалистов. Врачей, ученых, строителей, инженеров и т.д. А эти ребята пусть занимаются тем что умеют - деньги зарабатывают.
Можно подумать, что олигархи не имеют подобного образования. Если во главе бизнеса, отрасли, концерна. предприятия поставить врачей, ученых, строителей, инженеров, то они станут олигархами и совсем не факт, что лучше предыдущих. Пока не возникнет система отбора лучших из лучших, а это возможно только двумя путями: 1.Человеческий. Через систему Советов снизу, об этом я писал много 2. Механический. Через реальный аура-фиксатор,. Без этого любые указы или рокировки, замены вверху не имеют смысла.
Сумей, не дрогнув среди общей смуты, Людскую ненависть перенести И не судить, но в страшные минуты Остаться верным своему пути. Умей не раздражаться ожиданьем, Не мстить за зло, не лгать в ответ на ложь, Не утешаясь явным или тайным Сознаньем, до чего же ты хорош.
Умей держать мечту в повиновенье, Чти разум, но не замыкайся в нем, Запомни, что успех и пораженье - Две лживых маски на лице одном. Пусть правда, неразлучная с тобою, Окажется в объятьях подлеца, Пусть рухнет мир, умей собраться к бою, Поднять свой меч и биться до конца.
Сумей, когда игра того достойна, Связать судьбу с одним броском костей, А проиграв, снести удар спокойно Без лишних слов опять начать с нулей. Сумей заставить сношенное тело Служить сверх срока, не сбавляя ход. Пусть нервы, сердце -- все окаменело, Рванутся, если Воля подстегнет.
Идя с толпой, умей не слиться с нею, Останься прям, служа при королях. Ничьим речам не дай звучать слышнее, Чем голос истины в твоих ушах. Свой каждый миг сумей прожить во славу Далекой цели, блещущей с вершин. Сумеешь - и Земля твоя по праву, И, что важней, ты Человек, мой сын!
__________________ Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, не смотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Можно подумать, что олигархи не имеют подобного образования. Если во главе бизнеса, отрасли, концерна. предприятия поставить врачей, ученых, строителей, инженеров, то они станут олигархами и совсем не факт, что лучше предыдущих. Пока не возникнет система отбора лучших из лучших, а это возможно только двумя путями: 1.Человеческий. Через систему Советов снизу, об этом я писал много 2. Механический. Через реальный аура-фиксатор,. Без этого любые указы или рокировки, замены вверху не имеют смысла.
Полностью согласна.
__________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер)
А мне вот что в инете попалось. Человек высказал мысль, которая в последне время приходила и мне в голову - молодежь стала иначе выглядеть. Не в смысле одежды, а именно черты лица и фигуры стали какии-то иными.
Что-то в этом есть, ребята... А может Великий Смысл и есть - Живая Этика, именно живая, осознанная,гармоничная жизнь...
Кургинян о значении Великого Смысла 31 Июля 2012 Сергей Кургинян
Люди делятся на тех, кто обладает звериной живучестью/приспосабливаемостью, и тех, кто может полноценно существовать лишь обладая Великим Смыслом. Первой категории Смысл не нужен, такие люди руководствуются принципом «над жизнью нет судьи и смысла». А вторая категория в условиях отсутствия смысла «засыпает», т.е. теряет жизненную энергию и активность. Русская/советская Система была рассчитана на человека с жаждой Великого Смысла, в её условиях «приспособленцы» не нуждающиеся в Смысле были вытеснены в антисистему. Но когда Великий Смысл был разрушен, люди смысла «заснули», а люди антисистемы стали доминировать в обществе, постепенно разрушая страну. И это, в свою очередь свидетельствует о том, что без Великого Смысла русские обречены. «Жить или умереть не важно. Важно мысль разрешить».
Ну, детям он до определённого периода тоже не нужен - просто их надо правильно выращивать-воспитывать...
То есть я о том, что в принципе как бы мысль то верная, но не нужно всех сразу под одну гребёнку... Эдак вместо воспитания - можно додуматься до полного разделения - а это уже прерогатива не наша а Свыше. Наше дело - самим - найти, очистить, сохранить и передать Смысл.
Опять же вижу здесь явную неточность - или как бы недодуманность - Людям Смысла - в принципе не приходится "засыпать" - так как Смысл и обладание им - есть борьба и действие - и они просто напросто в определённый период - сгорают, тратятся и заканчиваются...
То есть и тут видится задача - открыть некоторый нюанс Смысла - который говорит - чем хуже, - тем Лучше - тем величественнее Задача и славней Подвиг и обострённей Необходимости.
Ну, детям он до определённого периода тоже не нужен - просто их надо правильно выращивать-воспитывать...
Ты упрощаешь. Именно детям смысл и нужен. И этот их смысл в простом: "Солнечный круг, небо вокруг... Пусть всегда будет Мама!" Дети универсальны и глубинны по своей сути. Дети - младшая ипостась Святой Троицы, а потому видят своё предназначение в любви к высшему... В них, как ни в ком другом и есть эта потребность в Высшем Смысле. Но в возрасте люди порой теряют эту свою тягу к высшему и свою потребность любить. Звериное начало в человек пробуждается с момента любви к себе, с эгоцентризма, с попыток самоутверждения и радикального отстаивания своих прав.
Последний раз редактировалось Migrant, 17.08.2012 в 20:48.
Нашел в сети интересный образец современной басни...Немного жесткая, но довольно точная аллегория..."Ты виноват лишь в том, что хочется мне кушать" - известная фраза, но у нее в последнее время появляются достойные конкуренты: "Если ты не позволишь тебя сейчас съесть, это может для тебя плохо кончиться.", "Я имею полное право тебя съесть, т.к. не считаю тебя легитимным." Всем либералам и демократам посвящается...
Либеральные переговоры в лесу. Сказка.
- Так в чём проблема? – спросила Лиса, усаживаясь не слишком близко к Волку.
- Да вот – не даёт мне мой завтрак! – Волк указал вилкой на Ежа. Последний ещё чуть-чуть отодвинулся от пустой тарелки и свернулся в шарик понадёжнее.
- В смысле – не даёт?
- Ну, упёрся, что мол «нет» - и всё, - подтвердил Медведь. – Типа, пусть хоть все голодные ходят, а ему пофигу!
- Ты ему нормально всё объяснил?
- Сто раз, - подтвердил Волк. – Я просто съем его на завтрак – ну чего тут непонятного? А он сворачивается и шипит, что, мол, не дастся.
- Торгуется, - вздохнула Лиса. – Ну предложи ему что-нибудь взамен. Вот этого червяка, например. Завтрак – за завтрак, совершенно нормальный обмен.
- Да предлагал я! Не берёт, сволочь. Я ему обед из трёх блюд предлагал, а он всё равно… - Волк ткнул в Ежа вилкой. Тот зашипел и резко растопырил иголки.
- Ёж, ну что это за поведение? – вздохнула Лиса. - Вспомни наконец, что ты в лесу не один.. Нельзя жить в обществе и быть свободным от него. Все Кролики это понимают, а ты ведёшь себя совершенно неприлично.
Ёж фыркнул.
- Ёж, ты на переговорах! – присоединился Медведь и приобнял Волка с Лисой. Что-то хрустнуло. – Нам непременно нужно придти к консенсусу!
- Мне - не нужно, - буркнул Ёж. – Можете кончать такие переговоры.
- Но ты же на них пришёл.
- Я на них не пришёл. Это моя нора. Это вы к ней пришли.
Лиса покрутила головой.
-Что-то я не вижу никакой твоей норы.
- На неё Волк сел и сидит. Я обратно домой попасть не могу.
- Вот видишь! – широко улыбнулась Лиса. – Раз Волк на ней сидит, значит, это его нора, а вовсе не твоя. Хватит уже этих глупостей. Сколько тебе в обмен нужно: два блюда? Три? Пять?
- Нисколько. Я вообще не хочу, чтобы меня ели.
- Но почему? Это же совершенно нормальный порядок вещей, общепринятая практика.
- Я от этого сдохну и исчезну, - объяснил Ёж.
- Что значит – исчезну? – возмутилась Лиса. – Ты вообще про закон сохранения помнишь? Никуда ты не исчезнешь, просто превратишься в нечто иное.
- В говно.
- А что, собственно, тебе не нравится? Из Кроликов получается говно, из Белочек – говно. Это естественный ход вещей. С какой ты считаешь себя чем-то другим?
- Я не собираюсь становиться говном. Я Ёж.
Трое его собеседников перевели дыхание.
- Вот тупой, - мрачно изрёк Медведь.- Как, как ему объяснить, чтобы он понял?
- Я понял. Я просто не согласен.
- Ты совершенно не конструктивен!
Ёж молча растопырил иголки.
- А вот это уже агрессия и провокация, - отметила Лиса. – Ёж, если ты не позволишь тебя сейчас съесть, это может для тебя плохо кончиться.
Ёж почему-то промолчал. Остальные переглянулись.
- Из-за какого-то идиота Волк до сих пор не завтракал. Я, кстати, тоже, – сухо заметила Лиса. – Надо уже кончать с этим балаганом. Волк, покажи ты ему!
Волк показательно встал, раскрыл пасть так, что туда при желании можно было засунуть Медведя, и, бросив вилку, быстро-быстро запихал растопыренного Ежа себе в глотку.
- Вот на что этот шипучий дурак рассчитывал? – риторически спросила Лиса.
- …Волк, что с тобой? – забеспокоился Медведь. – Ты в порядке?
- У-у-у, - ответил ему невнятно Волк, держись за живот. – Он колется.
- Колоться в чужом желудке - это уже совсем наглость, - заметила лиса. – Он что, не понимает, что он на частной территории? Внутри частной территории, можно сказать.
- Вот как сделать, чтобы он это понял? - в задумчивости кивнул Медведь.
- МНЕ БОЛЬНО! – завыл на них Волк. – Он иголками колется!
- Да он сдох уже, наверное, - успокоила его лиса. – Не может он там долго колоться. Подожди, и из него нормальное говно получится, как из всех.
-УУУУУУ! – отозвался Волк таким тоном, что Лиса на всякий случай отодвинулась.
- Мы пойдём, пожалуй. Ситуация, в принципе решена, а мне ещё себе кого-то на завтрак подобрать надо.
-...Всё-таки надо учить Ежей цивилизованному ведению переговоров. Они всё время создают какие-то бессмысленные сложности на ровном месте, - заметила Лиса Медведю при следующей встрече. – А то, что это они дурной пример подают, глядишь и зайцы с белками кочевряжится начнут... – Кстати, ты не встречал Волка? Что-то его уже неделю не видно.
dreamer-m.livejournal.com
__________________ Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, не смотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
В итоговом зачете по медалям, республики бывшего СССР суммарно взяли 163 медали! США взяли в 1,5 раза меньше.
Начало Олимпиады сложилось для бывших республик СССР не очень хорошо и в первую неделю медалей было мало. Но дальше пошли "наши" виды спорта и медали посыпались дождём! В итоге СССР занял в общем медальном зачете 1-е место значительно опередив США по серебру и бронзе! СССР 46 45 72 163 США 46 29 29 104 Китай 38 27 23 88 Великобритания 29 17 19 65 Примерно половину медалей взяла Россия, но без остальных республик этого хватило только на 4-е место, что безусловно очень хорошо! Поздравляем всех спортсменов и их болельщиков с удачным выступлениях на летних Олимпийских играх 2012 в Лондоне! Улыбнись: ) Флаг США не зря упал находясь рядом с флагами России и Белоруссии! Мистика да и только. Прикольно даже не то, что флаг упал, гораздо прикольнее то, как отреагировали трибуны!
Лондон 2012 13.08.2012 19:47:53 "
Не так. Олигархи являются необходимостью на данном этапе, раз уж они появились, как ни прискорбно. Их ПОКА не кем заменить.
Так.Нет ТОГО кто их заменит. И это прискорбно...
Менять олигархов одних на других? Или поменять народ в стране? Это вы считаете, что дерево растёт от верхушки вниз. Вам так хочется, так проще, тогда есть крайний и конкретно виноватый. Увы, но Ленин раскачивал "Искрою" массы, а не государя. Всё строится снизу и только руками человеческими. а не указами. Космические токи, как носители идеи, идут сверху, а строится снизу. Удел государя - стабильность и возможность проявления для масс. Путин это обеспечивает в полной мере. Флаг в руки, барабан на шею. Массы инертны, даже на ТСЖ их не поднять. Но при этом все знают, что нужно делать на месте Путина. Единственным оправданием общей инертности, могу только предположить, является "не срок". Космическая фаза синусоиды идущей на снижение. Начнётся активная фаза и активность народа может изменится, тогда и надо будет сеять, бросать семена, но не прежде.
Я имела ввиду очевидное - на специалистов. Врачей, ученых, строителей, инженеров и т.д.
Цитата:
МО ч.3 .3(Урга).2.XII.14.*Государственная задача – вызвать к жизни наиболее производительные условия, принимая меры и направляя ученых к облегчению жизни коллектива, вплоть до анонимности.
Они не считают что это их задача. А если слабаки, то та и говори но зачем доходить до такого оправдания невежества? Так можно дойти до оправдания чего угодно.
__________________ Счастливой, нам всем, охоты
Последний раз редактировалось абрикос, 21.08.2012 в 00:47.
Россия предлагает создать новую ракету вместе с Украиной и Казахстаном
Цитата:
Российская ракетно-космическая корпорация "Энергия" предлагает создать новую ракету-носитель совместно с Украиной и Казахстаном и использовать в этом проекте технологии программы "Энергия-Буран", сообщил журналистам президент - генконструктор предприятия Виталий Лопота, передает РИА Новости. "РКК предлагает в кооперации с Украиной и Казахстаном сделать ракету-носитель "Содружество", в которой будут использованы технологии программы "Энергия-Буран". Это стартовый комплекс, который сегодня еще живой, или, по крайней мере, его можно привести в порядок. Это блоки "А", которые используются в ракете-носителе "Зенит", это двигатели, производимые сегодня. Правда, вместо водородной центральной части мы будем использовать кислородно-керосинные двигатели и компоновать первую и вторую ступени из пяти блоков", - сказал Лопота
.
__________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский
Россия предлагает создать новую ракету вместе с Украиной и Казахстаном
Цитата:
Российская ракетно-космическая корпорация "Энергия" предлагает создать новую ракету-носитель совместно с Украиной и Казахстаном и использовать в этом проекте технологии программы "Энергия-Буран", сообщил журналистам президент - генконструктор предприятия Виталий Лопота, передает РИА Новости. "РКК предлагает в кооперации с Украиной и Казахстаном сделать ракету-носитель "Содружество", в которой будут использованы технологии программы "Энергия-Буран". Это стартовый комплекс, который сегодня еще живой, или, по крайней мере, его можно привести в порядок. Это блоки "А", которые используются в ракете-носителе "Зенит", это двигатели, производимые сегодня. Правда, вместо водородной центральной части мы будем использовать кислородно-керосинные двигатели и компоновать первую и вторую ступени из пяти блоков", - сказал Лопота
.
Мудро! Байканур в Казахстане, заводы по изготовлению ракет в Украине... Себестоимость ракеты сразу падает в разы.
Главное чтоб детали не покупали у китайцев на местной барахолке....У Караулова в сюжете, уж не запоминала по поводу какой нашей ракеты , но факт таковой имел место в действительности, в итоге сия конструкция благополучно сверглась с небес не исполнив свою великую миссию ...