|          |   | Forum.Roerich
 Живая Этика (Агни Йога), Теософия 
 |  |   | 

|      |    Результаты поиска в Google |   |  |       |    Результаты поиска по Агни Йоге |   |  |          |  10.08.2012, 20:03 | #1 |   | Banned    Рег-ция: 19.04.2011  Сообщения: 2,359  Благодарности: 278  Поблагодарили 116 раз(а) в 72 сообщениях    |   Зов, Май 26, 1921 г. Слово Мое - медь сверкающая 
 Зов, Май 26, 1921 г.Я знак счастливый Гупта послал. Слово Мое - медь сверкающая. Сядь - на чуткое ухо уста скажут.
   Последний раз редактировалось Etsi, 10.08.2012 в 20:49.
 |   |   |  |         |  16.08.2012, 22:08 | #21 |   | Banned    Рег-ция: 07.02.2012  Сообщения: 3,941  Благодарности: 710  Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях    |   Ответ:  Зов, Май 26, 1921 г. 
  Цитата:   |  Сообщение от яБорис   Цитата:   |  Сообщение от Aa1D  Молчание - золото, а слово - медь?    Почему именно медь? |  "...Кимвал (или "цимбал") - очень древний музыкальный инструмент, состоящий из полых медных полушарий, которыми ударяли друг о друга, наподобие наших литавров. В древности кимвалы применяли при богослужении; они издавали громкий звенящий звук. В Библии есть место, которое читается так: "Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая и кимвал бряцающий" - то есть: "Нет цены моим речам - они лишь пустой шум".   Эти библейские слова запомнились людям: они хорошо характеризуют пустозвонов. Выражение применяют к громогласным краснобаям, к ораторам, у которых за громкими словами нет никакого существенного содержания..." |  Тогда было бы записано: МедьЗвенящая. А в тексте другое слово: МедьСверкающая. Явно о боевом снаряжении речь, а не о бубенчиках. |   |   |  |         |  16.08.2012, 22:45 | #22 |   |    Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия  Сообщения: 9,888  Благодарности: 808  Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях    |   Ответ:  Зов, Май 26, 1921 г. 
  Цитата:   |  Сообщение от леся д.   Цитата:   |  Сообщение от яБорис   Цитата:   |  Сообщение от Aa1D  Молчание - золото, а слово - медь?    Почему именно медь? |  "...Кимвал (или "цимбал") - очень древний музыкальный инструмент, состоящий из полых медных полушарий, которыми ударяли друг о друга, наподобие наших литавров. В древности кимвалы применяли при богослужении; они издавали громкий звенящий звук. В Библии есть место, которое читается так: "Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая и кимвал бряцающий" - то есть: "Нет цены моим речам - они лишь пустой шум".   Эти библейские слова запомнились людям: они хорошо характеризуют пустозвонов. Выражение применяют к громогласным краснобаям, к ораторам, у которых за громкими словами нет никакого существенного содержания..." |  Тогда было бы записано: МедьЗвенящая. А в тексте другое слово: МедьСверкающая. Явно о боевом снаряжении речь, а не о бубенчиках. |  Конечно, конечно...  тем более, что бубенчики и колокольчики - дело "рук" Всевышнего...а боевое снаряжение - дело человеческих рук  |   |   |  |         |  16.08.2012, 23:34 | #23 |   |    Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь  Сообщения: 21,542  Благодарности: 2,646  Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях    |   Ответ:  Зов, Май 26, 1921 г. 
  Цитата:   |  Сообщение от яБорис  Конечно, конечно...тем более, что бубенчики и колокольчики - дело "рук" Всевышнего...а боевое снаряжение - дело человеческих рук
 |  Это Вы от человеческого(понимания) и о человеческом... конечно конечно тут Вы правы. Но врятли  в данном(обсуждаемом) отрывке - об таком - человеческом речь...   Цитата:   | Наступило время действия. Поймите преданность и веру, и мужество. Покрою вас шеломом веры и кольчугой преданности, и щитом победы. |   Цитата:   | 10 Наконец, укрепляйтесь в Господе и в могуществе его силы. 11 Облекитесь во все доспехи от Бога, чтобы вы могли противостоять проискам Дьявола,
 12 так как мы ведём борьбу не с кровью и плотью, но с правительствами, с властями, с правителями мира, повелевающими этой тьмой, со злыми духовными силами, которые в небесных пределах.
 13 Поэтому возьмите все доспехи от Бога, чтобы в день злой вы могли дать отпор и, добросовестно исполнив всё, устоять.

14 Итак, стойте, опоясав бёдра истиной, надев нагрудник праведности
 15 и обув ноги в готовность проповедовать благую весть о мире.
 16 Прежде всего возьмите большой щит веры, которым вы сможете погасить все горящие стрелы Злого.
 17 Также возьмите шлем спасения и меч духа, то есть слово Бога,
 18 всякий раз молясь духом во всякой молитве и мольбе. А для этого бодрствуйте со всем постоянством и с мольбой за всех святых
 |  Эфесянам 6:1 - 24  Последний раз редактировалось Восток, 16.08.2012 в 23:48.
 |   |   |  |         |  17.08.2012, 00:07 | #24 |   |    Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь  Сообщения: 21,542  Благодарности: 2,646  Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях    |   Ответ:  Зов, Май 26, 1921 г. Слово Мое - медь сверкающая 
  Цитата:   |  Сообщение от pavel   закрывает себя для доступа нового понимания, которое можно было бы принять из ответа." |  ну, насколько я вижу - прежде чем открыть себе новое понимание - человек должен быть как щитом защищён различением правды - дабы уберечься от спекуляций или не принять предположения за действительность. Так же - мне думается, что лучшие ответы(как источник нового понимания)  - в Высоких Источниках, словах Гуру и в фактах реальности. Если многое остальное - блокируется "ментальным брандмауэром" - то наверное это даже лучше - чем раскинутые на 360 градусов уши. |   |   |  |         |  17.08.2012, 00:18 | #25 |   |    Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия  Сообщения: 9,888  Благодарности: 808  Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях    |   Ответ:  Зов, Май 26, 1921 г. 
  Цитата:   |  Сообщение от Восток   Цитата:   |  Сообщение от яБорис  Конечно, конечно...тем более, что бубенчики и колокольчики - дело "рук" Всевышнего...а боевое снаряжение - дело человеческих рук
 |  Это Вы от человеческого(понимания) и о человеческом... конечно конечно тут Вы правы. Но врятли  в данном(обсуждаемом) отрывке - об таком - человеческом речь...   Цитата:   | Наступило время действия. Поймите преданность и веру, и мужество. Покрою вас шеломом веры и кольчугой преданности, и щитом победы. |   Цитата:   | 10 Наконец, укрепляйтесь в Господе и в могуществе его силы. 11 Облекитесь во все доспехи от Бога, чтобы вы могли противостоять проискам Дьявола,
 12 так как мы ведём борьбу не с кровью и плотью, но с правительствами, с властями, с правителями мира, повелевающими этой тьмой, со злыми духовными силами, которые в небесных пределах.
 13 Поэтому возьмите все доспехи от Бога, чтобы в день злой вы могли дать отпор и, добросовестно исполнив всё, устоять.

14 Итак, стойте, опоясав бёдра истиной, надев нагрудник праведности
 15 и обув ноги в готовность проповедовать благую весть о мире.
 16 Прежде всего возьмите большой щит веры, которым вы сможете погасить все горящие стрелы Злого.
 17 Также возьмите шлем спасения и меч духа, то есть слово Бога,
 18 всякий раз молясь духом во всякой молитве и мольбе. А для этого бодрствуйте со всем постоянством и с мольбой за всех святых
 |  Эфесянам 6:1 - 24 |  Здравствуйте, Восток   Я с Вами соглашусь...но в таком случае, стоит ли искать именно в этом слове (медь)...скрытый и глубокий смысл? |   |   |  |         |  17.08.2012, 00:24 | #26 |   |    Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия  Сообщения: 9,888  Благодарности: 808  Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях    |   Ответ:  Зов, Май 26, 1921 г. Слово Мое - медь сверкающая 
  Цитата:   | ...ну, насколько я вижу - прежде чем открыть себе новое понимание - человек должен быть как щитом защищён различением правды - дабы уберечься от спекуляций или не принять предположения за действительность... |  а разве это возможно в принципе для смертных?  Кто даст гарантию от ошибки? |   |   |  |         |  17.08.2012, 00:29 | #27 |   |    Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия  Сообщения: 9,888  Благодарности: 808  Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях    |   Ответ:  Зов, Май 26, 1921 г. Слово Мое - медь сверкающая 
  Цитата:   | Так же - мне думается, что лучшие ответы(как источник нового понимания) - в Высоких Источниках, словах Гуру и в фактах реальности. |  Люди читали Евангелия...а затем становились инквизиторами и посылали ближнего своего на костёр  |   |   |  |         |  17.08.2012, 00:33 | #28 |   |    Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь  Сообщения: 21,542  Благодарности: 2,646  Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях    |   Ответ:  Зов, Май 26, 1921 г. 
  Цитата:   |  Сообщение от яБорис  но в таком случае, стоит ли искать именно в этом слове (медь)...скрытый и глубокий смысл?
 |  Конечно же не стоит - если есть какие-то сомнения. Прежде всего нужно разобраться с ними.  Если же сомнений - нет, то стоит внимательно отнестись к каждому слову, к каждому  нюансу смысла, к каждой образной направляющей - причём именно из этого источника. |   |   |  |         |  17.08.2012, 00:37 | #29 |   |    Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь  Сообщения: 21,542  Благодарности: 2,646  Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях    |   Ответ:  Зов, Май 26, 1921 г. Слово Мое - медь сверкающая 
  Цитата:   |  Сообщение от яБорис  Люди читали Евангелия...а затем становились инквизиторами и посылали ближнего своего на костёр |  Уверяю Вас - они читали Евангелия - прежде не избавившись от человеческого... То есть страхов, сомнений, эгоизма, лукавства. А значит если быть ещё точнее - то они не столько читали Евангелия, сколько пытались приспособить его под свои нужды и своё человеческое же понимание.  Последний раз редактировалось Восток, 17.08.2012 в 00:39.
 |   |   |  |         |  17.08.2012, 00:44 | #30 |   |    Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь  Сообщения: 21,542  Благодарности: 2,646  Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях    |   Ответ:  Зов, Май 26, 1921 г. Слово Мое - медь сверкающая 
  Цитата:   |  Сообщение от яБорис  а разве это возможно в принципе для смертных? |  А Вы сомневаетесь?    Цитата:   | Кто даст гарантию от ошибки? |  Если я назову надёжный источник гарантии - купите? |   |   |  |         |  17.08.2012, 00:46 | #31 |   |    Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия  Сообщения: 9,888  Благодарности: 808  Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях    |   Ответ:  Зов, Май 26, 1921 г. 
  Цитата:   |  Сообщение от Восток   Цитата:   |  Сообщение от яБорис  но в таком случае, стоит ли искать именно в этом слове (медь)...скрытый и глубокий смысл?
 |  Конечно же не стоит - если есть какие-то сомнения. Прежде всего нужно разобраться с ними.  Если же сомнений - нет, то стоит внимательно отнестись к каждому слову, к каждому  нюансу смысла, к каждой образной направляющей - причём именно из этого источника. |  Пример фарисеев...и сомнений не было...и каждому слову Высокого Источника уделялось огромное внимание...и образование...  только Главного  большинству... разглядеть так и не удалось. |   |   |  |         |  17.08.2012, 00:51 | #32 |   |    Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия  Сообщения: 9,888  Благодарности: 808  Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях    |   Ответ:  Зов, Май 26, 1921 г. Слово Мое - медь сверкающая 
  Цитата:   |  Сообщение от Восток   Цитата:   |  Сообщение от яБорис  а разве это возможно в принципе для смертных? |  А Вы сомневаетесь?    Цитата:   | Кто даст гарантию от ошибки? |  Если я назову надёжный источник гарантии - купите? |  Сомневаюсь? В чём?  Истина Источника не даёт гарантий (имхо) достоверного восприятия...  плевелы тоже вырастут  Последний раз редактировалось яБорис, 17.08.2012 в 00:53.
 |   |   |  |         |  17.08.2012, 00:56 | #33 |   |    Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия  Сообщения: 9,888  Благодарности: 808  Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях    |   Ответ:  Зов, Май 26, 1921 г. Слово Мое - медь сверкающая 
  Цитата:   | ...Уверяю Вас - они читали Евангелия - прежде не избавившись от человеческого... То есть страхов, сомнений, эгоизма, лукавства... |  Мы с Вами тоже...не избавились... |   |   |  |         |  17.08.2012, 00:58 | #34 |   |    Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь  Сообщения: 21,542  Благодарности: 2,646  Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях    |   Ответ:  Зов, Май 26, 1921 г. Слово Мое - медь сверкающая 
  Цитата:   |  Сообщение от яБорис   Цитата:   |  Сообщение от Восток   Цитата:   |  Сообщение от яБорис  а разве это возможно в принципе для смертных? |  А Вы сомневаетесь? |   Сомневаюсь? В чём? |   А о чём Вы спросили?)))  Добавлено через 1 минуту  Цитата:   |  Сообщение от яБорис  Истина Источника не даёт гарантий (имхо) достоверного восприятия... |  увы - не даёт....   Цитата:   |  Сообщение от яБорис  плевелы тоже вырастут |  ...конечно вырастут...  Добавлено через 2 минуты  Цитата:   |  Сообщение от яБорис  Мы с Вами тоже...не избавились... |  ... эх, не избавились...))))  Последний раз редактировалось Восток, 17.08.2012 в 01:01. Причина: Добавлено сообщение
 |   |   |  |         |  17.08.2012, 01:13 | #35 |   |    Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия  Сообщения: 9,888  Благодарности: 808  Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях    |   Ответ:  Зов, Май 26, 1921 г. Слово Мое - медь сверкающая 
 [quote=Восток;412738]  Цитата:   |  Сообщение от яБорис   Цитата:   |  Сообщение от Восток   Цитата:   |  Сообщение от яБорис  а разве это возможно в принципе для смертных? |  А Вы сомневаетесь? |   Сомневаюсь? В чём? |   А о чём Вы спросили?)))   Даже ставшие святыми...были когда-то грешниками (имхо)   Просто, говоря о доспехах от Бога (я думаю, что мы с Вами вкладываем в это словосочетание близкий смысл) тут же в соседних постах рассуждать о проводимости меди и серебра...  как-то это не очень, на мой взгляд, вяжется. |   |   |  |         |  17.08.2012, 01:28 | #36 |   |    Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь  Сообщения: 21,542  Благодарности: 2,646  Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях    |   Ответ:  Зов, Май 26, 1921 г. Слово Мое - медь сверкающая 
  Цитата:   |  Сообщение от яБорис  Даже ставшие святыми...были когда-то грешниками (имхо) |  Ну, значит здесь очень прямой и простой вывод - возможно(для смертных) и Ваш вопрос был лишним? |   |   |  |         |  17.08.2012, 01:31 | #37 |   |    Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь  Сообщения: 21,542  Благодарности: 2,646  Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях    |   Ответ:  Зов, Май 26, 1921 г. Слово Мое - медь сверкающая 
  Цитата:   |  Сообщение от яБорис  Просто, говоря о доспехах от Бога (я думаю, что мы с Вами вкладываем в это словосочетание близкий смысл) тут же в соседних постах рассуждать о проводимости меди и серебра...как-то это не очень, на мой взгляд, вяжется.
 |  Всё зависит от широты поиска. Я например совершенно убеждён в том, что любые, даже сверх-высоко-духовные реалии и процессы - имеют под собой реальные природные явления - химические, физические, энергетические и проч.  Последний раз редактировалось Восток, 17.08.2012 в 01:33.
 |   |   |  |         |  17.08.2012, 01:37 | #38 |   |    Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь  Сообщения: 21,542  Благодарности: 2,646  Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях    |   Ответ:  Зов, Май 26, 1921 г. Слово Мое - медь сверкающая 
  Цитата:   |  Сообщение от яБорис  Просто, говоря о доспехах от Бога (я думаю, что мы с Вами вкладываем в это словосочетание близкий смысл) |  Кстати - если это так, то выходит и ещё один Ваш пост был лишним.... Так как абсолютно ясно, что медь звенящая  и кимвал бряцающий  - совершенно не есть блистающие доспехи Духа. .. Не так ли? |   |   |  |         |  17.08.2012, 07:49 | #39 |   |    Рег-ция: 01.05.2006  Сообщения: 4,448  Благодарности: 801  Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях    |   Ответ:  Зов, Май 26, 1921 г. Слово Мое - медь сверкающая 
  Цитата:   |  Сообщение от Восток   Цитата:   |  Сообщение от Etsi  медь - свойство проводника;серебро - свойство тонкого лекаря.
 |  Но серебро - более лучший проводник чем медь. |  Могу ответить вашими же словами:   Цитата:   |  Сообщение от Восток  Это Вы от человеческого(понимания) и о человеческом... |  Вы отталкиваетесь лишь от физических свойств металлов -   вот тогда и смотрим на металл, как из него делают инструменты, колокольчики, как он звенит, проводит электричество и какие великолепные мечи, блестящие на солнце, делали из него когда-то...  |   |   |  |         |  17.08.2012, 11:10 | #40 |   |    Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь  Сообщения: 21,542  Благодарности: 2,646  Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях    |   Ответ:  Зов, Май 26, 1921 г. Слово Мое - медь сверкающая 
  Цитата:   |  Сообщение от Etsi   Цитата:   |  Сообщение от Восток   Цитата:   |  Сообщение от Etsi  медь - свойство проводника;серебро - свойство тонкого лекаря.
 |  Но серебро - более лучший проводник чем медь. |  Могу ответить вашими же словами:   Цитата:   |  Сообщение от Восток  Это Вы от человеческого(понимания) и о человеческом... |  |  В данном случае - я не совершаю некоторой ошибки, так как требую лишь человеческого как человек же. Мне кажется иногда люди совсем не учитывают  - скажем так "логику" и закономерность апелляций. Если говорим о Высшем - применяем высшие же мерила и подводим предпосылки.  Говоря о меди - достаточно простых систем измерений и свойств. Отсюда - мне всего лишь было интересны источники  данных выводов(что медь именно проводник, а серебро - именно лекарь)      Цитата:   | Вы отталкиваетесь лишь от физических свойств металлов - |  Покажите их "не физические" свойства. .   Цитата:   | вот тогда и смотрим на металл, как из него делают инструменты, колокольчики, как он звенит, проводит электричество и какие великолепные мечи, блестящие на солнце, делали из него когда-то...   |  Всё же нет - не убеждает. Блеск - да у начищенной меди он какой-то особый, а вот всё остальное - от мечей, до проводников и колокольчиков - прекрасно и много лучше делается из именно серебра.  Последний раз редактировалось Восток, 17.08.2012 в 11:14.
 |   |   |  |                 | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |   |  |  Часовой пояс GMT +3, время: 22:58. |