| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 15.08.2012, 15:41 | #1 | Рег-ция: 19.01.2005 Сообщения: 34,119 Благодарности: 15,294 Поблагодарили 3,612 раз(а) в 2,584 сообщениях | Ответ: Любимые стихи Р. Киплинг. Послание сыну. Владей собой среди толпы смятенной, Тебя клянущей за смятение всех. Будь сам собой наедине с Вселенной, А маловерам отпусти их грех. Пусть час не пробил - жди не уставая, Пусть лгут лжецы - не снисходи до них, Умей прощать, и не кажись прощая, Великодушней и мудрей других. Умей мечтать, не став рабом мечтаний, И мыслить, мысли не обожествив, Равно встречай хулу и поруганье, Не забывая, что их голос лжив; Останься тих, когда твое же слово Калечит плут, чтоб уловлять глупцов, Когда вся жизнь разрушена и снова Ты должен вновь все воссоздать с основ. Умей поставить радостно, в надежде, На карту все, что накопил с трудом Все проиграть и нищим стать, как прежде, И никогда не пожалеть о том; Умей принудить сердце, нервы, тело Тебе служить, когда в твоей груди Уже давно все пусто, все сгорело, И только воля говорит:... Иди! Останься прост, беседуя с царями, Останься честен, говоря с толпой, Будь прям и тверд с врагами и друзьями, Пусть все в свой час считаются с тобой: Наполни смыслом каждое мгновение, Часов и дней неуловимый бег - Тогда весь мир ты примешь, как владенье, Тогда, мой сын, ты будешь Человек! __________________ Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, не смотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Ardens за это сообщение. | | 27.08.2012, 00:58 | #2 | Banned Рег-ция: 12.07.2011 Сообщения: 1,670 Благодарности: 84 Поблагодарили 197 раз(а) в 149 сообщениях | Ответ: Любимые стихи - Скажи мне, красавица, где ты была, Откуда спешишь неприметно? - Я тёплое небо с ладоней пила, В полях любовалась рассветом. - Скажи, для чего ты себя убрала? Цветы, и браслеты, и бусы! - Я жаркое солнце, как друга, ждала, Затем и оделась искусно. - Скажи, отчего так примяты цветы, Растрёпаны светлые косы? - То ласковый ветер, дитя темноты, Меня целовал под откосом. - Красиво умеешь ответы плести, Тебе не откажешь в искусстве... И кто же счастливец, которому ты Дарила заветные чувства? - Ручей, пролагая тропу меж камней, Не спросит у камня совета, А камень, спросивший о цели ручей, Вовек не дождётся ответа. - Но цель ручейка - не загадка, увы, Ведь к морю стремятся все воды... - А девичье сердце стремится к любви По тем же законам природы. (Майя Звездинка) | | | 31.08.2012, 00:03 | #3 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Любимые стихи Я люблю... ...между двойною бездной... Брюсов Я люблю тебя и небо, только небо и тебя, Я живу двойной любовью, жизнью я дышу, любя. В светлом небе — бесконечность: бесконечность милых глаз. В светлом взоре — беспредельность: небо, явленное в нас. Я смотрю в пространства неба, небом взор мой поглощен. Я смотрю в глаза: в них та же даль — пространств и даль времен. Бездна взора, бездна неба! я, как лебедь на волнах, Меж двойною бездной рею, отражен в своих мечтах. Так, заброшены на землю, к небу всходим мы, любя... Я люблю тебя и небо, только небо и тебя. В. Брюсов Последний раз редактировалось aurora, 31.08.2012 в 00:04. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо aurora за это сообщение. | | 31.08.2012, 00:08 | #4 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Любимые стихи ******* Я -- мотылек ночной. Послушно Кружусь над яркостью свечи. Сияет пламя равнодушно, Но так ласкательны лучи. Я этой лаской не обманут, Я знаю гибель наизусть, -- Но крылья биться не устанут, С усладой повторяю: пусть! Вот всё невыносимей жгучесть, Тесней и опьяненней круг, Так явно неизбежна участь, Но в паданьи захвачен дух. Хочу упиться смертью знойной, Изведать сладости огня. Еще один полет нестройный -- И пламя обовьет меня. В.Брюсов Последний раз редактировалось aurora, 31.08.2012 в 00:10. | | | 08.09.2012, 22:12 | #5 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Любимые стихи Весь мир проверь своею мыслью строгой — Проверь свои поступки и дела. Смотри, чтоб жизнь, как нищенка убогая, Бесцельно и никчемно не прошла. Твой сад объят осеннею тревогою — Мрачнеет небо, тяжелеет мгла. Но в вышине, твой взор лучами трогая, Горит звезда, призывна и светла. Пусть мир — велик, ты должен сделать многое, Чего создать природа не смогла. Ведет к мечте, ведет крутой дорогою Твой разум, раскаленный добела! Мухаммад Икбал | | | 16.09.2012, 23:20 | #6 | Рег-ция: 23.05.2009 Адрес: Россия, Моск. обл. Сообщения: 6,289 Благодарности: 1,809 Поблагодарили 2,865 раз(а) в 1,741 сообщениях | Ответ: Любимые стихи Не запрещай себе Мечтать – Пусть не в цветном, пусть в чёрно-белом; Пусть ты открыта ветрам, стрелам – Сними замок, сорви печать ! Не запрещай себе Творить, Пусть иногда выходит криво – Твои нелепые мотивы Никто не в силах повторить. Не обрывай свои Цветы, Пускай растут в приволье диком Молчаньем, Песней или Криком Среди безбрежной пустоты. Не запрещай себе Летать, Не вспоминай, что ты не птица: Ты не из тех, кому разбиться Гораздо легче, чем восстать. Не запрещай себе Любить, Не нужно чувств своих бояться: Любовь не может ошибаться И всё способна искупить. Не бойся Жить, не бойся Петь, Не говори, что не умеешь: Ты ни о чём не пожалеешь – Да будет не о чем жалеть ! Не бойся в камне прорастать, Под небосвод подставив плечи. Пусть без Мечты порой и легче – Не запрещай себе Мечтать ! М.Цветаева __________________ «Сказано:“В Свете Твоем узрим Свет”, — Добавлю: своим светом». Гр.А.Й.т5.383. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо glory за это сообщение. | | 20.09.2012, 23:08 | #7 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Любимые стихи Осень… Ты прошла сквозь облако тумана. На ланитах нежные румяна. Светит день холодный и недужный. Я брожу свободный и ненужный... Злая осень ворожит над нами, Угрожает спелыми плодами, Говорит вершинами с вершиной И в глаза целует паутиной. Как застыл тревожной жизни танец! Как на всем играет твой румянец! Как сквозит и в облаке тумана Ярких дней сияющая рана! О. Мандельштам | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 11:01. |