| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 09.08.2012, 15:14 | #1 | | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: ВЦРД Орион Цитата: Сообщение от seee К какому бы там сектору основатель этих воззваний не относился, мотивация его останется с ним. В своих призывах он на всё указал, и дневники Е.И.Р. и желания Н.К.Р. | Вот и хотелось бы побеседовать со сторонниками. Через "книги света" прошли многие, в той или иной мере. Большинство как пришло, так в последствии и ушло. Кто то остался. Вот и хотелось бы услышать их мотивацию, насколько она аргументирована и убедительна. Ваше мнение, как и большинства на этом форуме, я знаю. Мы можем предположить многое, но если их помыслы чисты как снег Белухи, пусть они изложат сами пером на бумаге. Тогда и посмотрим. | | | 09.08.2012, 16:05 | #2 | | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: ВЦРД Орион Цитата: Сообщение от adonis Мы можем предположить многое, но если их помыслы чисты как снег Белухи, пусть они изложат сами пером на бумаге. Тогда и посмотрим. | Идея то, несмотря на ее утопичность в сложившихся условиях, на мой взгляд не лишена смысла. Если Звенигород на Алтае действительно нужен, то для его построения там нужна энергия, а картины несут такую энергию. Тем более, что уже есть пецедент такого построения с музеем в горах в Японии, то есть само по себе теоретически это не бред. Другое дело, что использовать эту энергию может не каждый желающий, а только тот, кто может ее ассимилировать в полном объеме. А найдутся ли таковые, это большой вопрос... | | | 09.08.2012, 16:41 | #3 | | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: ВЦРД Орион Цитата: Сообщение от Редна Ли Если Звенигород на Алтае действительно нужен, | ... в современных условиях. А если нет? Понятно, что хуже не станет от этого, но как "национальная идея" это бред. Или нет? Что скажут на это ЛенаК, Квазар? Цитата: Сообщение от Редна Ли а картины несут такую энергию | ....тогда обесточиваются другие районы. Последний раз редактировалось adonis, 09.08.2012 в 16:42. | | | 09.08.2012, 17:09 | #4 | | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: ВЦРД Орион Цитата: Сообщение от adonis ... в современных условиях. А если нет? Понятно, что хуже не станет от этого, но как "национальная идея" это бред. Или нет? Что скажут на это ЛенаК, Квазар? | С национальной идеей конечно перебор Цитата: Сообщение от adonis ....тогда обесточиваются другие районы. | На счет переброски туда всех картин тоже перебор. Но выделить некоторую коллекцию было бы возможно, с миру по нитке. Я думаю, что у Рерихов такой вариант мог как раз и планироваться. Они же продавали свои картины в частные коллекции, не собирались же они их обратно отбирать от туда  Но то, что сейчас оказалось в МЦР и Музее Востока, они оставили себе... Понятно, что идея Квазара в том виде, как она есть, слишком радикальна и поэтому совершенно не приемлема... Тоньше и тщательнее надо к таким вопросам подходить. | | | 09.08.2012, 20:00 | #5 | | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: ВЦРД Орион Цитата: Сообщение от Iris Кто и по какой нитке их будет выделять? МЦР? НЙМузей? ГМВ? частные коллекционеры? - просто смешно. | Я понимаю, что никто не будет. Рассуждаю чисто теоретически, как это могло бы быть, если бы это было кому нибудь нужно. Но скорее всего это уже никому не нужно... Добавлено через 2 минуты Цитата: Сообщение от Iris а в Сибири речь шла лишь о филиале, свидетельствует о том, что центр был для них важнее. | Ну если о филиале речь все же шла, то я как раз об этом и говорю, филиал как раз с миру по нитке и может получиться. А без картин вообще и без поддержки центра не получится. Так что идея такая у них была, если верить Вашей информации. Последний раз редактировалось Редна Ли, 09.08.2012 в 20:03. Причина: Добавлено сообщение | | | 09.08.2012, 20:17 | #6 | Рег-ция: 15.11.2004 Адрес: Евразия Сообщения: 13,105 Благодарности: 6,295 Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях | Ответ: ВЦРД Орион Цитата: Сообщение от Редна Ли Ну если о филиале речь все же шла, | Шла. У Рерихов вообще было очень много разных планов. И возможности их осуществления зависели от множества условий, поэтому от большинства этих планов они отказывались - именно потому, что уходили возможности их осуществления. Поэтому главное в попытке возродить тот или иной план - очень точная проработка возможностей его осуществления. Причем не только в мире физическом, но и других планах, о которых мы с вами ничего не знаем. План Квазара удовляетворяет этим условиям? __________________ "Никогда от правды взора не прячь" | | | 09.08.2012, 20:37 | #7 | | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: ВЦРД Орион Цитата: Сообщение от Iris Поэтому главное в попытке возродить тот или иной план - очень точная проработка возможностей его осуществления. | На сколько я понимаю, когда план в силе и есть возможности, то появляется и потенциальная энергия, и она проявится так или иначе. Появится спонсор или государство вдруг заинтересуется идеей. Или деньги окажутся в руках нужных людей на нужном месте, как это произошло в Японии. А просто призывать всех и топать ногами не поможет... | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | Часовой пояс GMT +3, время: 04:09. |