Цитата:
Сообщение от mika_il  Цитата: Сообщение от леся д. Надо было мне первую группу обозначить 00. Прошу прощения. Все аллели парные. | Спасибо за пояснения. Я сам покумекал и понял, что это величина парная. Как два начала - активное и пассивное. Здесь напрашиваются интересные фантазии в аналогии со сменой полярностью - если доминанта сохраняется, то ребенок пришел учиться у родителей? А если меняется - то, возможно, он пришел учиться самостоятельно? Шутка.  |
Да эта Ваша шутка вполне правдиво звучит. Меня даже грамоте обучали не родители, а старшая сестра. Даже по внешнему виду у меня неизвестно откуда набравшиеся сплошные доминанты (в смысле не рецессивные признаки). Родители рано поняли, что учить меня бесполезно (трудно поддавалась дрессировке) и с 6 лет записали меня в библиотеку, в муз.школу, а главное - не ругали за чтение *Науки и жизни* и взрослых книг; наоборот, выписывали мне *Юный натуралист, покупали взрослые справочники (фитотерапия, определитель грибов, др.). Умные родители сумели мастерски учить не уча

Да и времени у них не было: обое работали на полторы ставки, и вместе дома мы с сестрой их видели практически раз в неделю.