Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.07.2012, 15:52   #7701
Rion

Рег-ция: 27.08.2008
Благодарности: 393
Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Мир, события.

Цитата:
Сообщение от абрикос Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Rion Посмотреть сообщение
Цитата:
Это я меняю себя к лучшему имея АЙ, а мир меня пытается к худшему. А насчет что процесс, опыт. Так мы грамотные. Вы как первокласники.
Чем хуже, тем лучше. Верная дорога. Главное --- не перепутать вершины.
Есть обстоятельства которые человек не может изменить. Например бюджетник который в тмутаракани должен отрабатывать свое обучение. Или ребенок заболел. Или война.

Все иное это когда дух не дисциплинирован тогда ему помогают условия. Но это всего лишь этап. Считать это априори обязательным ...ну извините можно получить склонность к "мазохизму"

По человечески обстоятельства понятны. А если еще и с пониманием, отчего так... О том, чтобы считать обязательным, и не говорится. Не надо лезть в тьмутаракань ради трудностей, но если судьба поставила в эти условия, прими и извлеки пользу. Со всем прочим точно так же. Сознательное отношение решает все.

Цитата:
ГАЙ, т. 12, 276. (Гуру). Формула "чем хуже, тем лучше" имеет очень глубокое значение. И в самом деле, что может быть хуже состояния человека, распятого на кресте. И все же именно благодаря этим страданиям, распятый разбойник обратился к Спасителю, и Спаситель Сказал, что разбойник будет вместе с Ним в Высших Сферах Тонкого Мира. Спросят: а почему же второй разбойник не имел этих следствий? Но ведь одних страданий мало, необходимо обратиться или устремиться к Высшему и последовать за Ним.
Или вот:

Цитата:
ГАЙ, т.6, 78. В преддверии перемен сгущаются события. События будем взвешивать по тому, приближают они сужденные сроки или отдаляют. Чем хуже, тем лучше, то есть чем "ночь темней, тем ярче звезды...". Последнее, отчаянное, ярое, безумное напряжение тьмы неизбежно перед ее окончательным взрывом и поражением. Но она против Нас и потому погибнет. Свет сужденный велик. Усмотрите в калейдоскопе событий направляющую Руку Иерарха.
Цитата:
ГАЙ, т. 10, 13. (М. А. Й.). Мало принять утверждение, что «возрастание духа нуждается в отягощении обстоятельствами», надо еще и научиться усматривать, как и в чем выражается это возрастание и какую именно пользу приносит очередное отягощение. Тогда можно будет и радоваться каждому полученному удару и начать понимать слова, что «чем хуже, тем лучше». Враги могут теснить, равно как и обстоятельства, но куда? Если к вратам Обители Горней, то есть чему и порадоваться. Значит, забота о том, чтобы они только вниз не толкали. И тогда не страшны никакие нападки и никакие отягощения.
Цитата:
1959 г. Июль 15.
Слушай, все придет неожиданно. Готовься и жди, и (придет) в доброе время. Оставь неуверенность – Я смелым щит. Слушай Указание утвердиться на внутреннем, но не на внешнем. Устойчивость – на Камне Основания внутри. Пусть есть, что есть, пусть будет, что будет, но нужна устойчивость на непреходящем. Это – скрытая основа спокойствия и равновесия, бесстрашия и самообладания. Пусть будет, что будет, но дух нерушим и неуничтожаем. И не все ли равно, что соткет бессмертное одеяние духа, и броню его закалит, и мощь ему даст. Считай трудности, и сложности жизни, и отягощения фактором, силы дающим. Чем труднее, тем лучше; чем хуже, тем лучше, тем ближе ко Мне. Не прошедшие через огонь испытаний ко Мне не дойдут, их нехотящие – тоже. А также и те, кто себя не преодолел и не победил. Чую, как та сила растет под молотом Кармы, дробящим стекло, но кующим доспех вечный духу.
Цитата:
1958 г., 910. (Дек. 4). Не радуйся ничему и не огорчайся ничем, ибо радость особая мудрость, но эта радость космическая, сверхличная. Восприятие пространственной печали и горя дает право на восприятие пространственной радости. Но восприимчивость обостряется страданиями и горем. Это плата за космическую радость. Когда очень темно и больно, помните - радость идет. Полюс страдания имеет свою противоположность, свой противовес. Понимание Дам, но через опыт, понимание приносящий, должны пройти сами. Можно ли сетовать на то, что тягости жизни - двигатели духа, его продвигают вперед. Каждое отягощение обстоятельствами приносит свой плод. Самость хочет отказаться от этих отягощений, и остановить рост духа, и сделать все это ради короткого земного благополучия, забывая о длительности надземного существования. Бесплодно, серо и уныло оно, если нет накоплений, знаний и опыта, собранного от жизни. Вот почему страдают на Земле Великие Духи больше обычных людей. Но когда страдания становятся общими и массы вовлекаются в них - близка "Жатва Господня". Научитесь радоваться страданиям и трудностям. Чем хуже, тем лучше. Лучше для быстрого продвижения духа. Безоблачным благополучием устрашается знающий дух. Потому истязали тело свое подвижники духа, потому избирали бедность и бездомное хождение, потому не имели они ничего. Потому не войти в Царство Духа человеку, связанному вещами, которыми он владеет. Истинно, легче верблюду пройти через игольное ушко. Каждая тягость платою будет за вход в Царство Духа и каждое страдание. Тесные времена благословенны. Не утешение это, но путь к Свету кратчайший. Итак - или путь подвига и самоотрешения от удобств самости, или стремление к благополучию и достатку. Сами решайте, выбор свободный дается и возможности обоих путей.
У Абрамова это можно встретить во многих местах. Да, можно сказать, что это, мол, нам понятно. А как же быть с неискушенными людьми? Вот я и говорю, главное --- не перепутать вершины. Близка "Жатва Господня".

Нан-цюань
Rion вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 27.07.2012, 15:54   #7702
Rion

Рег-ция: 27.08.2008
Благодарности: 393
Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях

Цитата:
У тебя Рион наверняка же продукты деревенские нормальные и дешевые? Или тоже Китай все заполнил?
Они у меня в огороде, совсем бесплатные, если не считать вложенного труда. А в магазинах китайское есть, да. Но не сказал бы, что прям все заполонено ими.

Нан-цюань
Rion вне форума  
Старый 28.07.2012, 10:06   #7703
абрикос

Рег-ция: 25.08.2006
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 228
Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях

Цитата:
Цитата:
У тебя Рион наверняка же продукты деревенские нормальные и дешевые? Или тоже Китай все заполнил?
Они у меня в огороде, совсем бесплатные, если не считать вложенного труда. А в магазинах китайское есть, да. Но не сказал бы, что прям все заполонено ими.
У нас сейчас в гостях родственники с ДВ. Привезли свои абрикосы и помидоры. Это же вкуснятина. Я помидоры ем как яблоки.

Вот чему я удивилась так это китайским овощам и фруктам на Украине. Причем они дороже чем местные. Ассоциация только с известной фразой "чой то я корова тебя толком не пойму".

Вобще как начинается сезон ищу специально все только приморское. Слава богу привозят.

Последний раз редактировалось абрикос, 28.07.2012 в 10:08.
абрикос вне форума  
Старый 28.07.2012, 10:08   #7704
абрикос

Цитата:
По человечески обстоятельства понятны. А если еще и с пониманием, отчего так... О том, чтобы считать обязательным, и не говорится. Не надо лезть в тьмутаракань ради трудностей, но если судьба поставила в эти условия, прими и извлеки пользу.
Ну у нас своя ситуация, мы сюда полезли сознательно. Просто есть свой меркантильный интерес. Потому и возмуСЧена
Старый 28.07.2012, 11:45   #7705
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

«Иностранных агентов»
поищут не только среди оппозиции, но и во власти

19:32 27.07.2012 , Романов Александр

Такой статус могут получить чиновники - владельцы зарубежных счетов и недвижимости

...Согласно ему, все без исключения госчиновники и парламентарии должны будут в обязательном порядке официально сообщать о своих счетах в иностранных банках и зарубежной собственности, в т. ч. о недвижимости и акциях. А кто ослушается, будет преследоваться в уголовном порядке.

Читать полностью: http://www.km.ru/v-rossii/2012/07/27/pravitelstvo-rossii/inostrannykh-agentov-poishchut-ne-tolko-sredi-oppozitsii-no-
Migrant вне форума  
Старый 28.07.2012, 13:40   #7706
Арьяна

Рег-ция: 02.06.2010
Благодарности: 21
Поблагодарили 353 раз(а) в 283 сообщениях

Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
«Иностранных агентов»
поищут не только среди оппозиции, но и во власти

19:32 27.07.2012 , Романов Александр

Такой статус могут получить чиновники - владельцы зарубежных счетов и недвижимости

...Согласно ему, все без исключения госчиновники и парламентарии должны будут в обязательном порядке официально сообщать о своих счетах в иностранных банках и зарубежной собственности, в т. ч. о недвижимости и акциях. А кто ослушается, будет преследоваться в уголовном порядке.

Читать полностью: http://www.km.ru/v-rossii/2012/07/27/pravitelstvo-rossii/inostrannykh-agentov-poishchut-ne-tolko-sredi-oppozitsii-no-
" - Рио-де-Жанейро -- это хрустальная мечта моего детства, -- строго ответил великий комбинатор, -- не касайтесь ее своими лапами. Ближе к делу." (Остап Бендер)
Арьяна вне форума  
Старый 29.07.2012, 05:51   #7707
абрикос

Цитата:
Сообщение от Арьяна Посмотреть сообщение
Ближе к делу." (Остап Бендер)
Цитата:
Если в Кремле получат обращение Алексея Навального о якобы имевшемся бизнесе главы СКР в Чехии, то направят материалы в Генпрокуратуру для проверок, заявил пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков. Туда же, по словам Пескова, отправится и обращение Навального о конфликте Бастрыкина с «Новой газетой», которое поступило около двух недель назад.

На минувшей неделе Навальный опубликовал в Интернете материалы, в которых говорилось, что Бастрыкин владеет недвижимостью и фирмой в Чехии, а раньше имел и вид на жительство в этой стране. Запрос по этому поводу оппозиционер направил президенту.

В свою очередь в интервью газете «Известия» глава СКР объяснил, что лет 12 назад, когда еще не был госслужащим, действительно купил в Праге квартиру площадью 46 квадратных метров, но потом передал ее своей первой жене. А фирму в Чехии зарегистрировал, чтобы получить право на владение недвижимостью и долгосрочную визу. Никакого вида на жительство, утверждает Бастрыкин, у него никогда не было.

Александр Бастрыкин, глава Следственного комитета РФ: «Никаким бизнесом я не занимался. Что такое коммерческая деятельность? Это деятельность с целью получения прибыли. Если они найдут хоть один евро прибыли, я уйду в отставку. Я не занимался коммерцией. Я зарегистрировал фирму для того, чтобы купить квартиру. И документы, подтверждающие, что бизнес не приносил доходов, их получить очень легко. В налоговой инспекции Чехии вам дадут справку за пять долларов, что это так».

Бастрыкин рассказал, что ранее свою фирму в Чехии продал и из состава учредителей вышел.
Выделенный фрагмент довольно занимателен.

За рубежом и так покупают квартиры, без регистрации фирм. Я еще могу понять купил квартиру чтоб на этот адрес зарегестрировать фирму?
Денег нет, надо заработать деньги чтобы купить?
А если в налоговой инспекции дадут справку за 5 долл. что денег не заработано то за что купил квартиру?
Остап Бендер отдыхает.

А насчет того что бизнес не приносил доходов...Ой))) ни один бизнес ни в одной фирме где работала"не приносил" особых доходов. Усе себе в убыток. Все в трудах, аки пчелы

Последний раз редактировалось абрикос, 29.07.2012 в 05:57.
абрикос вне форума  
Старый 29.07.2012, 09:49   #7708
Редна Ли
Banned

Рег-ция: 04.12.2002
Благодарности: 179
Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях

Цитата:
За рубежом и так покупают квартиры, без регистрации фирм. Я еще могу понять купил квартиру чтоб на этот адрес зарегестрировать фирму?
А если в налоговой инспекции дадут справку за 5 долл. что денег не заработано то за что купил квартиру?
Остап Бендер отдыхает.

А насчет того что бизнес не приносил доходов...Ой))) ни один бизнес ни в одной фирме где работала"не приносил" особых доходов. Усе себе в убыток. Все в трудах, аки пчелы
Насколько я знаю, он все правильно написал. Я некоторое время назад интересовался вопросом приобретения жилья в восточной Европе. Там в некоторых странах действительно надо зарегистрировать ненужную фирму для облегчения приобретения жилья. Без наличия фирмы приобрести нельзя или очень трудно. Есть даже специальные агенства занимающиеся регистрацией таких фирм. И справку в налоговой дадут правильную, что доходов не получал. А деньги зарабатывал в Росии на работе, а не в Чехии.

Цитата:
Как приобретать недвижимость в Болгарии: на физлицо или на фирму?
Если вы покупаете квартиру или апартаменты, вы можете оформить покупку на физическое лицо, и для оформления всех необходимых документов вам потребуется только загранпаспорт. Чуть сложнее обстоит дело с покупкой дома или земли: землю могут приобретать только граждани евросоюза. Поэтому вам лучше будет открыть фирму (по организационно-правовой форме аналогичную ООО в России). Регистрация фирмы стоит 300 евро и занимает 5-7 дней.

Последний раз редактировалось Редна Ли, 29.07.2012 в 10:02.
Редна Ли вне форума  
Старый 29.07.2012, 11:19   #7709
Michael86

Рег-ция: 10.12.2010
Благодарности: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Арьяна Посмотреть сообщение
Ближе к делу." (Остап Бендер)
Цитата:
Если в Кремле получат обращение Алексея Навального о якобы имевшемся бизнесе главы СКР в Чехии, то направят материалы в Генпрокуратуру для проверок, заявил пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков. Туда же, по словам Пескова, отправится и обращение Навального о конфликте Бастрыкина с «Новой газетой», которое поступило около двух недель назад.

На минувшей неделе Навальный опубликовал в Интернете материалы, в которых говорилось, что Бастрыкин владеет недвижимостью и фирмой в Чехии, а раньше имел и вид на жительство в этой стране. Запрос по этому поводу оппозиционер направил президенту.

В свою очередь в интервью газете «Известия» глава СКР объяснил, что лет 12 назад, когда еще не был госслужащим, действительно купил в Праге квартиру площадью 46 квадратных метров, но потом передал ее своей первой жене. А фирму в Чехии зарегистрировал, чтобы получить право на владение недвижимостью и долгосрочную визу. Никакого вида на жительство, утверждает Бастрыкин, у него никогда не было.

Александр Бастрыкин, глава Следственного комитета РФ: «Никаким бизнесом я не занимался. Что такое коммерческая деятельность? Это деятельность с целью получения прибыли. Если они найдут хоть один евро прибыли, я уйду в отставку. Я не занимался коммерцией. Я зарегистрировал фирму для того, чтобы купить квартиру. И документы, подтверждающие, что бизнес не приносил доходов, их получить очень легко. В налоговой инспекции Чехии вам дадут справку за пять долларов, что это так».

Бастрыкин рассказал, что ранее свою фирму в Чехии продал и из состава учредителей вышел.
Выделенный фрагмент довольно занимателен.

Остап Бендер отдыхает.

В Чехии иностранец не может просто так купить себе недвижимость, пока не получит ПМЖ, которое дается после 5 лет непрерывного проживания в стране. И чтобы купить квартиру, приходится открывать фирму и уже на нее покупать. Часто делают так, что фирма просто существует "на бумаге" не принося никакой прибыли.

Кстати цены на недвижимость в Чехии, в частности в Праге гораздо ниже московских и питерских.
Michael86 вне форума  
Старый 29.07.2012, 16:46   #7710
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Редна Ли Посмотреть сообщение
Я некоторое время назад интересовался вопросом приобретения жилья в восточной Европе.
В Латвии нет проблем. Только ленивый российский миллионер ещё не купил дом или квартиру в Юрмале. В сельской местности на усмотрение сельской думы, а в городах бери - не хочу.
adonis вне форума  
Старый 29.07.2012, 17:06   #7711
Редна Ли
Banned

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
В Латвии нет проблем. Только ленивый российский миллионер ещё не купил дом или квартиру в Юрмале. В сельской местности на усмотрение сельской думы, а в городах бери - не хочу.
В Эстонии, насколько я понимаю, проблемм еще меньше. Там можно купить в глубинке двушку за 2000 евро, сам видел такие объявления и чуть не прослезился, нам бы такое... Миллионером быть не обязательно.
Редна Ли вне форума  
Старый 29.07.2012, 17:46   #7712
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях

Цитата:
Цитата:
В Эстонии, насколько я понимаю, проблемм еще меньше. Там можно купить в глубинке двушку за 2000 евро, сам видел такие объявления и чуть не прослезился, нам бы такое... Миллионером быть не обязательно.
Спрос равен предложению. Хотя Россия меня удивляет со своим непонятным ценником. В Германии в малых городах цены ниже. Я думаю что в России в глубинке брошенных деревень за 2000 евро можно купить не меньше развалюх, чем у нас. А что там делать? Смотреть на бродящих то ли людей, то ли призраков?
adonis вне форума  
Старый 30.07.2012, 02:09   #7713
екатеринабакунина

Рег-ция: 18.05.2012
Записей в дневнике: 3
Благодарности: 108
Поблагодарили 37 раз(а) в 30 сообщениях

Цитата:
А что там делать? Смотреть на бродящих то ли людей, то ли призраков?
нет. отбиваться от бродящих призраков!!!
Старый 30.07.2012, 23:36   #7714
Landre

Рег-ция: 03.01.2007
Благодарности: 1,491
Поблагодарили 197 раз(а) в 114 сообщениях

К вопросу об "эмигрантских настроениях". Прямо криш души какой-то...
http://www.ej.ru/?a=note&id=12114

"Самое первое ощущение от России у меня в последние годы: из России уезжают люди. Из России уезжают русские, и ее заселяют таджики, но это уже отдельная история.
Вокруг меня уезжают все. Если позволяет состояние — уезжают сами. Знакомый бизнесмен говорит: «Все, жить перебираюсь в Болгарию. Бизнес будет в России, а жить буду в Болгарии. Я не могу жить в унижающих человека условиях. Одни пробки чего стоят».
Очень часто уезжают те, кто заработал немного денег и не выдерживает в этой среде. Бизнесмен из Перми улетает из России, говорит мне: «Все, я больше не могу. У меня фабрика производила чулки-носки, стояло новое оборудование, работали три сотни человек. Меня вызвали в адмнистрацию и говорят: “Почему они работают в неурочное время?“. К черту. Оборудование уезжает в Узбекистан, фабрику сдаю под склад, буду стричь купоны и жить у моря».
Уезжают те, у кого профессия позволяет. Айтишник летит на Кипр, говорит: «Я здесь работаю, здесь есть солнце и нет пробок». Я приехала в Литву: мой любимый писатель Макс Фрай, она же Светлана Мартынчик, перебралась четыре года назад в Вильнюс и о Москве вспоминает с ужасом. Кстати, это к вопросу о необыкновенном притеснении русских в Литве. Борис Акунин на митинги прилетает из Франции. Андрей Мальгин перебрался в Италию и оттуда ведет один из самых лучших российских блогов в ЖЖ. Антон Носик живет наполовину в Индии.
Кого держит в России бизнес — усылают родителей. Детей. Едут не только молодые, это само собой. Приятель, уже немолодой человек, работает 24 часа в сутки, чтобы иметь доход 3 тыс. долл. в месяц, расказывает, как жена с ребенком будут жить в домике в Бретани, и какая там школа хорошая, и насколько продукты дешевле.
Я об олигархах не говорю. Я о путинских дружках не говорю. Понятно, что гражданин Финляндии Тимченко живет на вилле в Швейцарии, а главы госбанков плавают на собственных яхтах. Я о том, что на наших глазах каждый, кто самостоятельно зарабатывает, в той или иной степени покидает Россию, и, заметим, львиную часть заработанных денег он тратит на дом за границей.
Причина проста: Россия при Путине стала страной, непригодной для проживания. Мы — страна третьего мира.
Первое, что происходит с человеком, когда он прилетает из-за границы в Москву — он попадает в пробку. Это совсем другая пробка, чем за границей. Пробка в Нью-Йорке означает, что при свободной дороге тебе полчаса до JFK, а если час пик, то надо закладывать час. А пробка в Москве означает, что, может, понадобится полчаса, а может, четыре. Проблема не в количестве времени, проблема в неопределенности. Ты точно знаешь, сколько времени едет нью-йоркская или тель-авивская пробка, но ты не знаешь, сколько едете московская. Если Путин куда-то поехал, можно простоять шесть часов, как с куста.
Есть еще два города в мире, где похожие пробки. Это Мумбаи и Каир. Но это города в странах третьего мира с чудовищным популяционным давлением. Москва — это город третьего мира.
Ты едешь в пробке и видишь гаишников. Я их не видела ни в одной стране мира, кроме России и Боливии. Ты видишь оккупантов, которые стоят по обочинам и, не стесняясь, собирают с населения дань. Это знак абсолютного рабства. Ты приехал из свободной страны, и первое, что ты видишь — стада дорожных вшей, сосуших деньги с машин.
Недавно я проехала в машине от Петрозаводска до Москвы. По дороге я не видела ни одного дома, в котором можно было бы жить. Ни одного. Потом я поехала на машине по острову Пуэрто-Рико. «Нищие пуэрториканцы» — был такой штамп 50-х годов. Остров небольшой, но километров 300 мы за рулем проехали. На протяжении этих 300 км я не видела ни одного дома, в котором жить было бы нельзя. Прекрасные двухэтажные дома, увитые зеленью, со всеми удобствами. Что Пуэрто-Рико! Это все-таки часть США. Едешь по острову Гренада, дом каждого чернокожего крестьянина с двумя гвоздичными деревьями и парочкой какао во дворе — заглядение.
Мы живем хуже, чем страны третьего мира. Люди уезжают, потому что от этих вещей не отгородишься. Можно на заработанные деньги сделать отличную квартиру, но ты из нее выходишь и попадаешь в заблеванный подъезд. Можно построить очень высокий забор на Рублевке, но твои дети выходят за этот забор, садятся в машину — и в них на встречке влетает какой-нибудь майор из управления «К».
Вот этот чудовищный разрыв в уровне жизни не между Россией и США, а между Россией и Гренадой, Россией и Литвой, Россией и Китаем — все это произошло на наших глазах при Путине. При Путине Россия получила 1,5 трлн нефтедолларов и практически не построила дорог. Китай за это время строил по 5-6 тыс. км хайвеев в год и обладает сейчас второй по величине дорожной сетью после США.
При всем при этом постоянно слышишь о каких-то фантастических тратах на самые безумные проекты. В России нет асфальтированной дороги, соединяющей Москву и Владивосток. С трассы Чита-Хабаровск, по которой проехался Путин на желтой «ладе», после его проезда сняли асфальт. К его проезду положили, потом сняли. Зато ты слышишь, что открыт мост на остров Русский. Два моста общей ценой 2 млрд долл. до острова, где живет 5 тыс. человек и где нет источников воды. В Китае в ту же цену обошелся мост через залив Чанчжоувань длиной 35,6 км.
У нас снесло город Крымск. Это катастрофа, которая может случиться только в стране третьего мира. Две ее составляющие: нахаловка, выстренная в пойме реки, которую затапливало четыре раза за последние десять лет. И чиновники, которые, получив за 4 часа предупреждение о потопе, просто не сделали ничего. Это — чистый Гаити.
Рядом, в том же Краснодарском крае, на безумные, бесполезные и сверхдорогие олимпийские объекты тратят миллиарды. Рядом построили совмещенную автомобильную и железную дорогу от Адлера до Красной поляны за 242 млрд рублей. Это единственная в мире одноразовая железная дорога. Ее единственное назначение: во время зимней Олимпиады обеспечить перевозку пассажиров к Красной поляне. Ни до, ни после она не понадобится вообще. Тот пассажиропоток, который поедет в любое другое время в Красную поляну кататься на лыжах, полностью перевозится автомобильной дорогой.
242 млрд рублей. Вопрос: сколько раз за эти деньги можно было отстроить город Крымск, чтобы люди жили не в пойме?
А теперь я перехожу к сути дела. Из России бегут люди. Кто может, бежит сам, кто не может, вывозит детей и родителей. Они знают, что в путинской России жить нельзя. Зарабатывать деньги в ней можно, более того, нигде в мире нет таких норм прибыли, как в России. Но жить — нельзя. Россия перестала быть приспособлена для жизни. Мы превратились в страну третьего мира с точки зрения инфраструктуры и безопасности. У нас нет нормальных школ, больниц и университетов. Любое соприкосновение с государством требует денег, нервов и бумаг, и все больше и больше. Буквально любая часть свободного жизненного пространства заполняется бюрократическими инструкциями, как в запертой комнате кислород вытесняется углекислым газом.
И вот когда люди, которые устроили России кирдык, объясняют нам, в чем проблема, они говорят: «Это потому, что вокруг враги». Запад нас не любит.
Видимо, это Запад затопил Крымск. Агенты Запада пробрались в его администрацию и вредительски не сообщили жителям о потопе. Видимо, это Запад снял асфальт с дороги после проезда Путина и, вражески внедрившись в черепушки чиновников, побудил их строить мост в никуда на остров Русский. Видимо, это Запад расставляет гаишников-оккупантов на въездах в Москву и это агенты ЦРУ облучают путинских чиновников, чтобы те воровали миллирады. Их облучают, они воруют.
И тогда у нас у всех рождается тот же вопрос, который родился у Алексея Навального: если виноват Запад, то чего же Бастрыкин покупает дом на Западе? Почему же тогда гражданин Финляндии Тимченко живет в Швейцарии?
Ни к кому другому у меня вопросов нет. К человеку, который за три тысячи долларов убивается, чтобы его жена и ребенок жили во Франции, у меня вопросов нет. К бизнесмену, который говорит: «Зарабатывать я буду здесь, а жить в Болгарии», — нет. Но к людям, которые на моих глазах убивают Россию, рассказывая, что это делает Запад, и сами же при этом покупают себе дома, виллы и яхты на Западе, у меня вопросы есть".
Landre вне форума  
Старый 31.07.2012, 12:40   #7715
Aa1D
Banned

Рег-ция: 19.04.2011
Благодарности: 278
Поблагодарили 116 раз(а) в 72 сообщениях

Зачем Латынину-то сюда? Это же - дилетант в вопросах развития. Смотрит на мир сквозь призму материального благополучия индивида. Агни-йогам с ней явно не по пути.
Aa1D вне форума  
Старый 31.07.2012, 14:08   #7716
екатеринабакунина

Рег-ция: 18.05.2012
Записей в дневнике: 3
Благодарности: 108
Поблагодарили 37 раз(а) в 30 сообщениях

ну может и не по пути
а что Агни йогам надо выходить в заблеваный подьезд? или все таки попытаться сменить место жительства?
Старый 31.07.2012, 14:44   #7717
Landre

Рег-ция: 03.01.2007
Благодарности: 1,491
Поблагодарили 197 раз(а) в 114 сообщениях

Да статья по своему правильная, потому и выложил... Другой вопрос, кто виноват и что делать...? Кто рожает (воспитывает), прививает правильные ценности детям, которые потом вырастают и гадят в подъездах, становятся "гаишниками", чиновниками и т.п., и берут взятки, разворовывают бюджетные средства, участвуя в "роспилах" и "откатах", из-за чего всё в основном, куда не кинься, всё так плохо... Многие ли остались в стороне (если да, то в силу отсутствия соответствующих возможностей или по зову души...?), не внеся свою лепту во всё это...? Проще конечно удрать из такой страны...
Landre вне форума  
Старый 31.07.2012, 14:59   #7718
Редна Ли
Banned

Цитата:
Я о том, что на наших глазах каждый, кто самостоятельно зарабатывает, в той или иной степени покидает Россию, и, заметим, львиную часть заработанных денег он тратит на дом за границей.
Причина проста: Россия при Путине стала страной, непригодной для проживания.
Вообще то желающих слинять отсюда и до Путина хватало, просто сейчас для этого стало больше возможностей материальных и политических. Тут всегда было хуже, чем там...
Редна Ли вне форума  
Старый 31.07.2012, 15:19   #7719
Aa1D
Banned

Цитата:
Сообщение от екатеринабакунина Посмотреть сообщение
а что Агни йогам надо выходить в заблеваный подьезд? или все таки попытаться сменить место жительства?
Надо сделать подъезд идеальным. А может просто подумать, почему Вам дали именно такой подъезд?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Landre Посмотреть сообщение
Другой вопрос, кто виноват и что делать...?
А что делать? Система такая. И кто эту систему России "подарил", он на это и рассчитывал. Во всех странах это есть.

Последний раз редактировалось Aa1D, 31.07.2012 в 15:20. Причина: Добавлено сообщение
Aa1D вне форума  
Старый 31.07.2012, 15:22   #7720
Aa1D
Banned

Цитата:
Вообще то желающих слинять отсюда и до Путина хватало, просто сейчас для этого стало больше возможностей материальных и политических. Тут всегда было хуже, чем там...
Ага. И именно Путин эту возможность и дал. Для кого комфорт на месте первом, пусть едут, они всё равно другому Богу молятся. Моисею приходилось их убивать, у нас - сами уезжают. Скатертью дорожка...
Aa1D вне форума  
Еще сообщения
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: