| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 31.07.2012, 01:31 | #1 | Рег-ция: 09.07.2012 Адрес: Санкт-Петербург Сообщения: 682 Благодарности: 208 Поблагодарили 166 раз(а) в 123 сообщениях | Ответ: Философия сердца В вечном танце... Как бы ни была Земля прекрасна, Есть ещё прекраснее края, И зовут, притягивают властно Голоса иных миров меня. В вечном танце на краю орбиты Кружится крылатая мечта, Если сердце радости открыто, То его дыханье - красота. Пропуская через нервы время, К солнцу направляя свой полёт, Новое, космическое племя За собой в мир пламенный зовёт. __________________ Господь твой, живи! | | | 02.08.2012, 16:35 | #2 | Рег-ция: 13.04.2004 Адрес: Волшебный остров Эхо Сообщения: 326 Благодарности: 64 Поблагодарили 65 раз(а) в 53 сообщениях | Ответ: Философия сердца Мила, как красиво! Неисчерпаемость поэта - В строках нежнейшего сонета… В улыбке утренней зари! Обожествлением гори! И мир земной благодари! __________________ Феано | | | 08.08.2012, 19:23 | #3 | Рег-ция: 09.07.2012 Адрес: Санкт-Петербург Сообщения: 682 Благодарности: 208 Поблагодарили 166 раз(а) в 123 сообщениях | Ответ: Философия сердца Жажда Невыносимо жаждет сердце Красоты! Но горе мне! Вся несуразность мира Бросает тень на светлые мечты, И точит меч о камень моя Лира. Когда-то юное лицо суровым стало, Доспех сменил цветастый сарафан, И в сердце у меня, не много и не мало,- Клокочет огнедышащий вулкан. А сердце, сердце просит Красоты! Один лишь миг! Всего одно мгновенье! Из мира в мир воздвигнуты мосты Божественным восторгом вдохновенья. __________________ Господь твой, живи! | | | 13.08.2012, 14:44 | #4 | Рег-ция: 09.07.2012 Адрес: Санкт-Петербург Сообщения: 682 Благодарности: 208 Поблагодарили 166 раз(а) в 123 сообщениях | Ответ: Философия сердца Свет Христа Суровая правда не сломит наш дух, дрожать не заставит, Вечная жизнь нам свои подарила крыла, В мире, где царствует зло и насилие правит, Истина божья светом христовым взошла. Нежным бутоном в сердцах человечьих она вызревает, Соком любви цветок этот царственный нужно питать, Солнечный ветер Книгу Судьбы перелистает, И Огненный Царь на каждом листе поставит печать... __________________ Господь твой, живи! | | | 14.08.2012, 22:16 | #5 | Рег-ция: 09.07.2012 Адрес: Санкт-Петербург Сообщения: 682 Благодарности: 208 Поблагодарили 166 раз(а) в 123 сообщениях | Ответ: Философия сердца  Беременное сердце Беременное сердце носит плод Высокой мысли утончённой и живой, И пламенно дышащий Небосвод Отец её, и Вдохновитель мой. Мысль в сердце зарождается, растёт, Цветёт, благоухает и стремится Увидеть белый свет...И вот - Пришла пора ей в мир людей явиться. На крыльях рАдужных она летит по свету, И семена свои роняет на лету, Похожая на яркую комету, А больше - на мою мечту... __________________ Господь твой, живи! | | | 29.08.2012, 23:32 | #6 | Рег-ция: 09.07.2012 Адрес: Санкт-Петербург Сообщения: 682 Благодарности: 208 Поблагодарили 166 раз(а) в 123 сообщениях | Ответ: Философия сердца Гротеск Сплела судьба немыслимый узор, Замолкло в скалах раненое эхо, Оборван на пол-слове разговор, Как жизни прерванной поваленная веха. Калейдоскоп смятения и страсти, Вираж над пропастью и сломанные крылья, Надсадный крик души и песня счастья, И нищета, и сладость изобилья... И свет небес, и пропасть с жадной пастью, Любви огонь и ненависти бремя, Единство, разделённое на части И между пальцев утекающее время... Всё и ничто...Дыхание остыло. На витражах мелькают чьи-то тени, И только солнце безучастно было К иллюзии промчавшихся видений. __________________ Господь твой, живи! | | | 31.08.2012, 11:03 | #7 | Рег-ция: 09.07.2012 Адрес: Санкт-Петербург Сообщения: 682 Благодарности: 208 Поблагодарили 166 раз(а) в 123 сообщениях | Ответ: Философия сердца Пусть... Пусть расколотый мир, Как две чаши весов, Колеблется ныне, В чаше сердца, на дне, Начертала душа Священное Имя. Пусть у песни моей Не вальса мотив, А мелодия битвы, Начертала душа На листах бытия Знаки-молитвы. Крепко держит Земля Не желанием жить, А сознанием Долга, Но босыми ступнями По горящим углям Нам идти ещё долго.... __________________ Господь твой, живи! Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 22.11.2013 в 23:12. | | | 19.01.2013, 19:33 | #8 | Рег-ция: 09.07.2012 Адрес: Санкт-Петербург Сообщения: 682 Благодарности: 208 Поблагодарили 166 раз(а) в 123 сообщениях | Ответ: Философия сердца Пустота -Что ты маешься душа, о чём жалеешь? Что за горюшко тебя так иссушило? Может за грехи свои краснеешь? Или в чём покаяться забыла? -Трудно мне дышать земным угаром, Господи, ты знаешь, так и было,- Раздавала безвозмездно, то есть даром, Всё, что в закромах своих скопила. Нищая теперь. Смешно и грустно. И в суме пустой сквозные щели, Там, где билось сердце, стало пусто, Только детские игрушки уцелели... -Свято место пусто не бывает! Было всё вперёд предрешено, Несравненно лучше прорастает В пустоте элитное зерно. Вакуум способствует рожденью Новых звёзд, галактик и планет, Пустота - лист чистый для творенья, И другого варианта нет! __________________ Господь твой, живи! | | | 21.01.2013, 19:46 | #9 | Banned Рег-ция: 27.07.2009 Сообщения: 2,745 Благодарности: 146 Поблагодарили 317 раз(а) в 265 сообщениях | Ответ: Философия сердца Меня жизнь подкупает поиском света, - Чтоб труднее, темнее, страшнее искать; Чтоб вопросы звучали мудрее ответов; Всем писать на могилах: Не умирать! Меня смерть убеждает верить в бессмертье, Зло калёным железом прижигает: Любить! В бесконечности сроков хотелось успеть бы Говорить обречённым заветное: Жить! Меня дух убедил никогда не сдаваться, Святость снова и снова зовёт предстоять, Доброта указала страдать и сражаться, Бог примером любви Призывает: Спасать! | | | Этот пользователь сказал Спасибо Чантор за это сообщение. | | 11.01.2013, 09:19 | #10 | Рег-ция: 09.07.2012 Адрес: Санкт-Петербург Сообщения: 682 Благодарности: 208 Поблагодарили 166 раз(а) в 123 сообщениях | Ответ: Философия сердца Слава Высшему в Небе Звуком флейты небесной неподдельные чувства и мысли ОтозвАлись в душе, камертон отзвучал и умолк... Как круги по воде разлетаются светлые искры, И возвышенной нежности сердца волнуется шёлк. На пространственных вОлнах качается Солнце Вселенной, На гребне галактической памяти светится Слово, Голос Вечности манит и блещет звездой сокровенной, Космический вихрь отделяет зерно от половы... Облачилась безумная ложь в наряды цветные, Как цыганка пред Храмом танцует для праздной толпы, Ради горсти монет были преданы тайны святые, Но всё так же сияют Истины вечной Столпы. И всё так же спешат по дорогам судьбы пилигримы, Солнце Жизни кропит неустанно небес купола, Все мы - дети Вселенной,попутчики и побратимы, Слава Высшему в Небе и Матери Жизни - хвала! __________________ Господь твой, живи! Последний раз редактировалось Людмила Матвеева, 11.01.2013 в 09:20. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 06:32. |