| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 03.06.2012, 20:17 | #901 | Рег-ция: 22.01.2009 Адрес: Западная Украина , Луцк Сообщения: 1,145 Благодарности: 185 Поблагодарили 164 раз(а) в 135 сообщениях | Ответ: Интересные сообщения Wetlan , в отношении Вашего поста 898 , полностью разделяю тревогу , выраженную автором. | | | 04.06.2012, 01:40 | #902 | Рег-ция: 05.11.2008 Адрес: Юг России Сообщения: 1,801 Благодарности: 278 Поблагодарили 246 раз(а) в 189 сообщениях | Ответ: Интересные сообщения Цитата: Сообщение от Wetlan Кто-нибудь может что-то сказать про эту информацию?С рассказами и предположениями о том, что это за организация и про то что это секта можно воздержаться. | Это Вы правы, и без рассказов и предполдожений все видно. Цитата: Сообщение от Wetlan Вопрос про саму информацию. | А какая организация, такая и информация - похожа на радиограмму сумасшедшего инопланетянина таким же сумасшедшим слушателям.  | | | Этот пользователь сказал Спасибо beam за это сообщение. | | 04.06.2012, 13:25 | #903 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Интересные сообщения Цитата: Сообщение от beam Цитата: Сообщение от Wetlan Кто-нибудь может что-то сказать про эту информацию?С рассказами и предположениями о том, что это за организация и про то что это секта можно воздержаться. | Это Вы правы, и без рассказов и предполдожений все видно. Цитата: Сообщение от Wetlan Вопрос про саму информацию. | А какая организация, такая и информация - похожа на радиограмму сумасшедшего инопланетянина таким же сумасшедшим слушателям.  | Просто поражена вашей культурой всепроницательности!  __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 11.06.2012, 12:47 | #904 | Рег-ция: 25.09.2004 Адрес: Москва, Кремль :-) Сообщения: 4,666 Благодарности: 116 Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях | Ответ: Интересные сообщения Цитата: Расчёты показали, что на протяжении этого времени параметры орбит более массивных планет (всех гигантов, Земли и Венеры), как и следовало ожидать, меняются мало. Эксцентриситет и наклонение орбиты Марса подвержены несколько большим изменениям, но сильнее всего "плющит" лёгкий Меркурий: эксцентриситет его орбиты иногда на короткое (в астрономическом смысле) время возрастает примерно до 0,6. Этого ещё недостаточно, чтобы пересечь орбиту Венеры, но уже заставляет задуматься о более драматических вариантах развития событий. Ласкар ещё немного поиграл с начальными условиями (в частности, сдвигал Землю на 150 м от "стандартного" положения) и получил решения, в которых Меркурий вообще выбрасывало из Солнечной системы. В более свежей работе, опубликованной в 2008 году, Ласкар оценил вероятность тесного сближения Меркурия с Венерой на протяжении следующих 5 млрд. лет примерно в 1 процент. Однако у всех этих расчётов было два крупных недостатка. Во-первых, это были всё-таки средние уравнения, которые позволяют "увидеть" предстоящее тесное сближение планет, но не позволяют рассчитать его последствия. Во-вторых, в них не было учёта эффектов общей теории относительности. Поэтому три года назад Ласкар со своим коллегой Микаэлем Гастино опубликовали новые результаты, в которых эти недочёты были исправлены. Вот тут-то Венера на Землю и упала. | Заинтриговало?  Статья целиком: http://www.computerra.ru/own/wiebe/680489/ __________________ Причиняю смысл | | | 13.06.2012, 23:44 | #905 | Рег-ция: 07.06.2006 Сообщения: 1,949 Благодарности: 1 Поблагодарили 108 раз(а) в 89 сообщениях | Ответ: Интересные сообщения Многих людей смерть находит в день их рождения, определили исследователи Global Look Press 13 июня 2012 Темы: Исследование День рождения - самая неблагоприятная дата в году. Согласно подсчетам ученых, именно в этот день человек обычно умирает, пишет The Telegraph. Выискивая закономерность, специалисты исследовали данные более чем 2 миллионов человек за 40 лет. Оказалось, как правило, смерти, вызванные сердечным приступом, инсультом, падением и самоубийством, происходили в день, когда человек родился. Даже драматург Шекспир и актриса Ингрид Бергман скончались в день своего рождения. В среднем лица старше 60 лет на 14% чаще умирают в День рождения. На эту дату приходится повышение показателей сердечных приступов на 18,6%, а показателей инсультов - на 21,5%. Риск рос по мере старения. Это подтверждает и статистика Канады (там в особую группу риска попали гипертоники). Что касается самоубийств, то они происходили на 34,9% чаще, несчастные случаи со смертельным исходом - чаще на 28,5%, а фатальные падения - на 44%. В чем причина данной закономерности, ученые сказать не могут. Возможно, в День рождения человек просто невоздержан. http://www.meddaily.ru/article/13jun2012/hapb | | | 14.06.2012, 03:33 | #906 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Интересные сообщения В качестве эпиграфа к одному фильму была следующая информация: "По статистике каждый гражданин США ежедневно сталкивается с двумя людьми, которые умрут к концу дня"   Потрясающая это вещь - статистика __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 13.07.2012, 16:16 | #907 | Рег-ция: 18.05.2012 Сообщения: 388 Благодарности: 108 Поблагодарили 37 раз(а) в 30 сообщениях | Ответ: Интересные сообщения Цитата: Сообщение от gog Скрип Земли Цитата: В последнее время жители разных уголков планеты Земля вздрагивают, услышав странный и жутковатый шум. Он идет будто бы из глубин самой планеты. Где-то он походит на скрип металлических пластин, где-то на рев реактивного двигателя, а где-то – на стук от товарного поезда............... | у нас тоже был скрип . два дня подряд по 2 часа. примерно в 5 утра . я проснулась от этого жуткого скрипа. ну а что скрипело - фиг знает. звук был со стороны поля на котором раньше был завод. мы подумали что бурят может быть что нибудь . но почему в такое время? | | | 13.07.2012, 16:41 | #908 | Рег-ция: 03.01.2007 Адрес: Ростов-на-Дону Сообщения: 2,177 Благодарности: 1,491 Поблагодарили 197 раз(а) в 114 сообщениях | Ответ: Интересные сообщения Я тоже периодически слышу. Ночью окно открыто, тихо, а тут звук в отдалении, то как поезд, то как непрерывная колонна автомобилей, то летящий далеко, но никак не могущий улететь, реактивный самолет. P.S. Я не в областном центре, живу, а в небольшом захудалом городишке. По ночам у нас обычно тихо... Последний раз редактировалось Landre, 13.07.2012 в 16:42. | | | 25.07.2012, 14:28 | #909 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Интересные сообщения Цитата: Повиновение Представьте, что вы вызвались добровольцем на участие в неком эксперименте, но когда вы приходите в лабораторию, выясняется, что исследователь хочет, чтобы вы убили невинного человека. Вы не соглашаетесь, но он настаивает: «Вы должны это сделать по условиям эксперимента». Вы бы согласились и убили бы человека? Когда людей спрашивают, что бы они сделали в этой ситуации, почти все отвечают, что, конечно, они бы отказались совершать убийство. Но благодаря известному эксперименту на повиновение, который в начале 1960-х провел Стенли Милграм (Stanley Milgram) в Йельском университете, выяснилось, что это оптимистическое убеждение неверно. Если преподнести просьбу правильно, то почти все из нас подчинятся и станут убийцами. Милграм сказал исследуемым, что они участвуют в эксперименте, цель которого определить насколько наказание подействует на процесс обучения. Один доброволец (который на самом деле был актером, и был в сговоре с Милграмом) должен был запоминать серии словосочетаний. Другой доброволец (настоящий исследуемый) должен был вслух зачитывать словосочетания, и бить «ученика» электрическим током каждый раз, когда он давал неправильный ответ. С каждым неправильным ответом электрический разряд увеличивался на 15 вольт. Эксперимент начался. Ученик начал давать неправильные ответы и довольно скоро разряд увеличился до 120 вольт. Тогда ученик начал кричать: «Эй! Больно!». Когда разряд достиг 150 вольт, ученик заорал от боли и потребовал, чтобы его освободили. Смутившись, добровольцы оборачивались к исследователю, и спрашивали, что им делать. Он всегда спокойно отвечал: «По условиям эксперимента вы должны продолжать». Милграма абсолютно не интересовало, как наказание действует на процесс обучения. На самом деле он хотел посмотреть, как долго люди будут продолжать нажимать на кнопку, посылающую электрический разряд, прежде чем откажутся от дальнейшего участия в эксперименте. Будут ли они подчиняться авторитету исследователя, даже рискуя убить человека? К его удивлению, несмотря на то, что добровольцы отчетливо слышали неистовые вопли ученика, доносящиеся сквозь стены лаборатории из соседней комнаты, две трети из них продолжали жать на кнопку до последнего, когда разряд достигал 450 вольт, и к тому моменту ученик уже пугающе молчал, и, видимо, был мертв. Исследуемые покрывались потом и нервничали, некоторые начинали истерически смеяться, но продолжали жать на кнопку. Еще более пугающе то, что когда добровольцы уже не видели и не слышали никакой реакции от ученика, их готовность посылать еще более сильные разряды составляла почти 100%. Милграм позже прокомментировал это так: «Я бы сказал, что на основе моих наблюдений над тысячей человек, принявших участие в этом эксперименте, и той информации, которую я получил, у меня сложилось мнение, что если бы в Соединенных Штатах построили лагеря смерти, как это было в нацистской Германии, то вы бы без труда нашли подходящий персонал для работы в этих лагерях в любом среднем американском городе». | __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | Этот пользователь сказал Спасибо абрикос за это сообщение. | | 25.07.2012, 14:39 | #910 | Рег-ция: 18.05.2012 Сообщения: 388 Благодарности: 108 Поблагодарили 37 раз(а) в 30 сообщениях | Ответ: Интересные сообщения Цитата: Сообщение от абрикос | и без экспериментов достаточно посмотреть на рабочих людей. они все готовы повиноваться поэтому работают. те кто не повинуется - сотрудничают __________________ слышу голос , голос спрашивает строго : а сегодня что для завтра сделал я ? | | | 25.07.2012, 15:36 | #911 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Интересные сообщения Цитата: Сообщение от абрикос Милграм позже прокомментировал это так: «Я бы сказал, что на основе моих наблюдений над тысячей человек, принявших участие в этом эксперименте, и той информации, которую я получил, у меня сложилось мнение, что если бы в Соединенных Штатах построили лагеря смерти, как это было в нацистской Германии, то вы бы без труда нашли подходящий персонал для работы в этих лагерях в любом среднем американском городе». | Цитата: Сообщение от екатеринабакунина и без экспериментов достаточно посмотреть на рабочих людей. они все готовы повиноваться поэтому работают. те кто не повинуется - сотрудничают | Вот поэтому я отказываюсь винить в подобных преступлениях простых людей (народ), по приказу доносивших и предававших. Недаром Иисус произнес: "Отче, прости им, ибо не ведают, что творят". Виноваты те, кто выстроил эти жуткие людоедские системы - Джугашвили, Шикльгрубер, Пол Пот и их подручные. Последний раз редактировалось Иваэмон, 25.07.2012 в 15:37. | | | 25.07.2012, 22:24 | #912 | Рег-ция: 12.04.2004 Адрес: Дубна Сообщения: 698 Благодарности: 189 Поблагодарили 157 раз(а) в 104 сообщениях | Ответ: Интересные сообщения Хочешь увидеть виноватого - посмотри в зеркало. | | | 25.07.2012, 22:29 | #913 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Интересные сообщения Цитата: Сообщение от СВГ Хочешь увидеть виноватого | Культура, однако...  ВЫ давно заимели привычку тыкать незнакомым людям? | | | 25.07.2012, 22:37 | #914 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Интересные сообщения Цитата: Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от СВГ Хочешь увидеть виноватого | Культура, однако...  ВЫ давно заимели привычку тыкать незнакомым людям? | По моему, вы поторопились с выводом. Это выражение может существовать не привязаным к собеседнику, а произноситься как пословица. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 25.07.2012, 22:38 | #915 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Интересные сообщения Цитата: Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от СВГ Хочешь увидеть виноватого | Культура, однако...  ВЫ давно заимели привычку тыкать незнакомым людям? | По моему, вы поторопились с выводом. Это выражение (хочешь видеть виноватого - посмотрись в зеркало) может существовать не привязаным к собеседнику, а произноситься как пословица. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 26.07.2012, 07:33 | #916 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Интересные сообщения То что наблюдаю в коллективах сегодня мне не нравится. Люди мельчают. Но я понимаю что в обществе где каждый строит что-то сам себе коллективизма и не жди. Понимаю но не оправдываю. С меня на небесах спросят. При чем тут кто-то? Те за свое ответят, а я за свое. __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 26.07.2012, 08:58 | #917 | Рег-ция: 22.07.2009 Сообщения: 321 Благодарности: 13 Поблагодарили 44 раз(а) в 33 сообщениях | Ответ: Интересные сообщения Цитата: Сообщение от Иваэмон Вот поэтому я отказываюсь винить в подобных преступлениях простых людей (народ), по приказу доносивших и предававших. | Даже в наше время одни выбирают профессию санитаров, а другие забойщиков котиков, может все-же приказ упал на подготовленную почву? Цитата: Виноваты те, кто выстроил эти жуткие людоедские системы - Джугашвили, Шикльгрубер, Пол Пот и их подручные. | Эй, а как же империя добра, там вроде как людоедов у руля не было, а эвон как некрасиво получается.... | | | 26.07.2012, 10:36 | #918 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,345 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,176 раз(а) в 3,584 сообщениях | Ответ: Интересные сообщения Цитата: Это не столбы выветривания в Республике Коми, а деревья покрытые толстым слоем снега. Фото было сделано итальянским студентом Никколо Бонфадини, где то за полярным кругом. | http://www.priroda.su/item/2760 __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 26.07.2012, 10:56 | #919 | Рег-ция: 18.05.2012 Сообщения: 388 Благодарности: 108 Поблагодарили 37 раз(а) в 30 сообщениях | Ответ: Интересные сообщения красиво и печально __________________ слышу голос , голос спрашивает строго : а сегодня что для завтра сделал я ? | | | 29.07.2012, 13:49 | #920 | Banned Рег-ция: 12.07.2011 Сообщения: 1,670 Благодарности: 84 Поблагодарили 197 раз(а) в 149 сообщениях | Ответ: Интересные сообщения Индийскую делегацию на открытии Олимпиады вела незнакомка в красном 29.07.2012 12:10 Текст: Андрей Перцев Фото: Reuters  Версия для печати Откуда взялась загадочная женщина в красном в индийской колонне пока никто не знает Индия требует объяснений от организаторов летней Олимпиады-2012 в Лондоне. Колонну индийских спортсменов на ее открытии возглавила неизвестная женщина в красном. Индия уверяет, что никакого отношения к делегации она не имела. Во главе индийской колонны на открытии Олимпиады в Лондоне шествовала женщина в красной толстовке и синих брюках. Она приветливо улыбалась телекамерам и всячески привлекала внимание журналистов. Незнакомка явно выбивалась из общего вида колонны: индийские спортсмены были одеты в желтые тюрбаны, синие пиджаки и белые брюки. Она присоединилась к колонне где-то у входа на стадион и пробилась в ее начало, к борцу Сушилу Кумару, который нес флаг Индии, сообщает газета The Times of India. Индийцы сетуют, что их делегацию показывали всего 10 секунд, все это время на экранах была именно незнакомка в красном. «Мы думали, что она принадлежит оргкомитету. Мы будем требовать объяснений от организаторов. Нас фактически опозорили перед всем миром», заявил журналистам глава индийской делегации Муралидхаран Раджа. Он указал, что женщина присоединилась к колоне в охраняемой зоне: это значит, что ей удалось преодолеть кордоны охраны. Присутствие неизвестной вызывает серьезные опасения за безопасность Олимпиады. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 01:42. |