| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 26.07.2012, 12:51 | #1 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: Половое воздержание Цитата: Сообщение от RUDRA Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж Они не будут фантазировать о неких возвышенных чувствах при таком деле. | Они не фантазируют. Они испытывают. Но другим, не способным - остаются лишь фантазии об этом  | Безусловно испытывают. В вашем случае, вы испытываете духовную радость. Но что вы называете духовной радостью? Объясните, раз сказали. Чем она отличается от привычной радости из словаря, почему духовная, а не душевная? Чем духовная радость отличается от наслаждения? Проясните, что такое духовная радость в вашем понимании. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Лелуш Ламперуж за это сообщение. | | 27.07.2012, 01:40 | #2 | Рег-ция: 26.04.2008 Сообщения: 1,197 Благодарности: 239 Поблагодарили 58 раз(а) в 54 сообщениях | Ответ: Половое воздержание Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж Безусловно испытывают. В вашем случае, вы испытываете духовную радость. Но что вы называете духовной радостью? Объясните, раз сказали. Чем она отличается от привычной радости из словаря, почему духовная, а не душевная? Чем духовная радость отличается от наслаждения? Проясните, что такое духовная радость в вашем понимании. | Духовная радость - это ощущение)) Я не знаю, как это описать. А может просто не хочу. А наслаждение бывает и духовным. | | | 27.07.2012, 07:49 | #3 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Половое воздержание Цитата: Сообщение от RUDRA Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж Безусловно испытывают. В вашем случае, вы испытываете духовную радость. Но что вы называете духовной радостью? Объясните, раз сказали. Чем она отличается от привычной радости из словаря, почему духовная, а не душевная? Чем духовная радость отличается от наслаждения? Проясните, что такое духовная радость в вашем понимании. | Духовная радость - это ощущение)) Я не знаю, как это описать. А может просто не хочу. А наслаждение бывает и духовным. | К примеру ощущение сердечной теплоты и сердечного притяжения может вызвать то, что индусы называют анандой. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Владимир Чернявский за это сообщение. | | 27.07.2012, 09:25 | #4 | Banned Рег-ция: 07.02.2012 Сообщения: 3,941 Благодарности: 710 Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях | Ответ: Половое воздержание Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от RUDRA Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж Безусловно испытывают. В вашем случае, вы испытываете духовную радость. Но что вы называете духовной радостью? Объясните, раз сказали. Чем она отличается от привычной радости из словаря, почему духовная, а не душевная? Чем духовная радость отличается от наслаждения? Проясните, что такое духовная радость в вашем понимании. | Духовная радость - это ощущение)) Я не знаю, как это описать. А может просто не хочу. А наслаждение бывает и духовным. | К примеру ощущение сердечной теплоты и сердечного притяжения может вызвать то, что индусы называют анандой. | В народе бытует выражение: *Это Брахмананда!* и употребляемо даже в быту: когда сын ВУЗ закончил, резко изменились обстоятельства к лучшему, тяжёлая болезнь исчезла. Но истинное значение этого слова - БрахмаАнанда - это состояние слияния со Сверхсознанием, которое вне майи, следовательно вне всех тел и вне времени и пространства. | | | 27.07.2012, 08:31 | #5 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: Половое воздержание Цитата: Сообщение от RUDRA Духовная радость - это ощущение)) Я не знаю, как это описать. А может просто не хочу. А наслаждение бывает и духовным. | К примеру, грани духовной радости: пламя подвига, труд на общее благо, победа духа над материей, осознание Иерархии и Беспредельности среди пыльных будней, радость высокого творчества. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Лелуш Ламперуж за это сообщение. | | 27.07.2012, 14:44 | #6 | Рег-ция: 26.04.2008 Сообщения: 1,197 Благодарности: 239 Поблагодарили 58 раз(а) в 54 сообщениях | Ответ: Половое воздержание Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж К примеру, грани духовной радости: пламя подвига, труд на общее благо, победа духа над материей, осознание Иерархии и Беспредельности среди пыльных будней, радость высокого творчества. | Вы хорошо научились цитировать  Что из перечисленного является Вашим личным опытом? Что Вы ощущали сами? Опишите  А вот Вам еще грани...осознание и ОЩУЩЕНИЕ Божественного, через слияние мужского и женского начала. Ощущение радости бытия, как таковой. Секс - это медитация. Естественная природная медитация. Да Вы не волнуйтесь) Я никого не агитирую. Может быть я вообще заблуждаюсь. Все это похоть, разврат, озабоченность  Все это бездуховно, а я жертва темных сил, или их адепт. Но Вы меня бдительно раскрыли, и поставили на место. Секс и духовность - видимо несовместимы, а я не прав. Воздерживайтесь. Лично Вам, я бы советовал полное и безоговорочное воздержание. | | | 27.07.2012, 17:38 | #7 | Рег-ция: 22.01.2009 Адрес: Западная Украина , Луцк Сообщения: 1,145 Благодарности: 185 Поблагодарили 164 раз(а) в 135 сообщениях | Ответ: Половое воздержание Действительно , и почему бы одному благородному дону не посоветовать воздержание другому благородному дону ? | | | 27.07.2012, 18:24 | #8 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: Половое воздержание Цитата: Сообщение от RUDRA Что из перечисленного является Вашим личным опытом? Что Вы ощущали сами? | Это естественные состояния сознания идущего по пути. Не имей человек этих чувств в своем багаже - останется глух к зову Учению. Цитата: Секс - это медитация. Естественная природная медитация. Да Вы не волнуйтесь) Я никого не агитирую. | Случается, что люди с удовольствием попадаются на крючок шарлатанов, излагающих некоторые идеи ваджраяна тантры в своем понимании. С Учением Живой Этики это не имеет ничего общего. Это я и хочу подчеркнуть. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Лелуш Ламперуж за это сообщение. | | 27.07.2012, 18:42 | #9 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Половое воздержание Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж Случается, что люди с удовольствием попадаются на крючок шарлатанов, излагающих некоторые идеи ваджраяна тантры в своем понимании. С Учением Живой Этики это не имеет ничего общего. Это я и хочу подчеркнуть. | Совершенно верно. Поддерживаю. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Migrant за это сообщение. | | 27.07.2012, 21:52 | #10 | Banned Рег-ция: 07.02.2012 Сообщения: 3,941 Благодарности: 710 Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях | Ответ: Половое воздержание Цитата: Сообщение от migrant Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж Случается, что люди с удовольствием попадаются на крючок шарлатанов, излагающих некоторые идеи ваджраяна тантры в своем понимании. С Учением Живой Этики это не имеет ничего общего. Это я и хочу подчеркнуть. | Совершенно верно. Поддерживаю. | Поддерживаю и продолжаю на примерах. Через три года после начала полного полового воздержания уменьшается потоотделение настолько, что одни и те же одежды можно носить неделю без стирки, если нет видимых загрязнений, даже носки. Параллельно усиливается восприятие оттенков запаха и цвета, особенно если перейти с чёрного чая и кофе на зелёный и фруктово-цветочный чай. Более свободными и осознанно-целеустремлёнными становятся действия вне плотного тела, это видно по снам. Становятся более доступными беседы в снах с людьми физически удалёнными. | | | 27.07.2012, 22:45 | #11 | Рег-ция: 26.04.2008 Сообщения: 1,197 Благодарности: 239 Поблагодарили 58 раз(а) в 54 сообщениях | Ответ: Половое воздержание Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж Случается, что люди с удовольствием попадаются на крючок шарлатанов, излагающих некоторые идеи ваджраяна тантры в своем понимании. | Я не знаком с идеями ваджраяна-тантры. Но думаю, что в наше время уже немало расплодилось и шарлатанов от йоги огня Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж С Учением Живой Этики это не имеет ничего общего. | Ну да конечно...и секс не имеет ничего общего с Учением Живой этики, да? Тогда уж давайте разберемся, оно, таки, оторвано от жизни, как многие древние системы,требующие ухода от социума и аскетизма, и которым АЙ противопоставляет свои подходы, или не оторвано?  | | | 28.07.2012, 00:23 | #12 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: Половое воздержание Цитата: Сообщение от RUDRA Ну да конечно...и секс не имеет ничего общего с Учением Живой этики, да? | Учение и чихать не учит. Но от этого не становится беднее. | | | 28.07.2012, 00:28 | #13 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: Половое воздержание Цитата: Сообщение от RUDRA Я не знаком с идеями ваджраяна-тантры. | Это понятно. Я говорил об определенных модных веяниях гуляющих по умам. Вроде - "секс - это медитация". | | | Этот пользователь сказал Спасибо Лелуш Ламперуж за это сообщение. | | 28.07.2012, 00:47 | #14 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: Половое воздержание Цитата: Сообщение от RUDRA думаю, что в наше время уже немало расплодилось и шарлатанов от йоги огня | Приведите примеры, где Агни-Йога поддерживает вашу точку зрения о сексе как естественной медитации. Последний раз редактировалось Лелуш Ламперуж, 28.07.2012 в 00:48. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 20:12. |