Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.07.2012, 15:08   #861
Людмила львовна Зайцева

Рег-ция: 26.03.2012
Благодарности: 20
Поблагодарили 24 раз(а) в 21 сообщениях
По умолчанию Ответ: Кошки - друзья или враги?

В Агни Йоге , "Тайной Доктрине", в письмах Е.И.Рерих - о кошках сказано однозначно - не следует их держать в доме, из 4-х групп высших животных (слоны, кони, собаки и кошки) только кошки обладают темной, негативной энергией. Не зря всякая ведьма изображается с кошкой. А Учитель Е.И.Р. говорил ей - убрать всех кошек из дома.
Людмила львовна Зайцева вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.07.2012, 19:57   #862
Iva

Рег-ция: 22.03.2010
Благодарности: 356
Поблагодарили 243 раз(а) в 130 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Владимир Ефимчук Посмотреть сообщение
Информация к размышлению:
Ученые утверждают...........................
И еще одна - более развернутая - цитата:
"Опубликованный на этой неделе доклад международной группы ученых заставит по-другому взглянуть на домашних любимцев. Милые и ласковые кошки не такие безобидные, как принято считать!
Прежде чем уступить своей природной доброте и душевному порыву завести кошку следует задуматься. И даже не над тем, что ее появление в доме может стать причиной бессонных ночей, дополнительных расходов и споров о том, кто будет убирать за ней. Мнение о том, что коты своей энергетикой способны лечить заболевания и снимать стресс, конечно, никто под сомнение не ставит. Однако новые данные предупреждают об опасности, которой подвергаются владельцы домашних животных. И в первую очередь кошек.
Три года назад в Школе медицинских исследований при Университете штата Мериленд (University of Maryland School of Medicine) началось крупное международное исследование, с участием специалистов из Дании, Германии и Швеции. Ученые решили исследовать владельцев домашних животных в Скандинавии на наличие тех или иных паразитов. Любители котов возглавили список самых рискующих здоровьем и жизнью.
Многие домашние животные являются переносчиками паразита Toxoplasma gondii, вызывающего ряд заболеваний, в том числе психических. Как утверждают исследователи, треть владельцев домашних котов поражена этим вирусом, но даже не подозревает об этом – диагностика затруднена скрытой «жизнедеятельностью» гондии.
Возглавляющий экспертную группу профессор Теодор Постолаче (Teodor Postolache) рассказывает о сделанных его коллегами предварительных выводах: «У пораженных Т-гондиями людей наблюдаются серьезные изменения в поведении и психике. Мы считаем, что именно эти паразиты могут быть причиной развития шизофрении. Кроме того, у многих, совершивших за годы исследования суицид людей, при вскрытии были обнаружены их следы!»
При этом специалисты рекомендуют не делать поспешных выводов, поскольку исследование еще не завершено. Но меры осторожности соблюдать стоит – гигиена лишней не бывает!"
http://webapteka.by/Content-View-770.html
Токсоплазмоз давно известен от кошек,
но как фактор, вернее, как форм-фактор возникновения психич. заболеваний - это исследование является примером того, что явления тонкого плана подтверждаются
вполне реальным материальным отображением.

Канал проникновения и воздействия.
Другими словами - можно сказать, что это научное исследование - лабораторное подтверждение Учения, причем сделанное совершенно независимой (от Уч.Ж.Э. ))) группой экспертов.....
Просто-таки один из ярких примеров "учения - в жизни!" ))
Старый 05.07.2012, 07:55   #863
RUDRA

Рег-ция: 26.04.2008
Благодарности: 239
Поблагодарили 58 раз(а) в 54 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Людмила львовна Зайцева Посмотреть сообщение
Не зря всякая ведьма изображается с кошкой. А Учитель Е.И.Р. говорил ей - убрать всех кошек из дома.
Но ведьма - от "ведать" - это женщина ВЕДАЮЩАЯ Знающая. Человек Знания. Посвященная) А у славян, вообще - ведающая мать. А христиане много разных глупостей изображают...
RUDRA вне форума  
Старый 05.07.2012, 07:59   #864
RUDRA

Цитата:
Сообщение от Iva Посмотреть сообщение
Другими словами - можно сказать, что это научное исследование - лабораторное подтверждение Учения, причем сделанное совершенно независимой (от Уч.Ж.Э. ))) группой экспертов.....
Не торопитесь с выводами...Ученые много чего "подтверждают" исследованиями. К примеру пользу мясного питания. И подтверждают исследованиями. А другие "подтверждают" другое... И то же исследованиями. Не забывайте)) Это ученые своими исследованиями "подтвердили", что человек произошел от обезьяны
RUDRA вне форума  
Старый 05.07.2012, 08:18   #865
RUDRA

Цитата:
Сообщение от Людмила львовна Зайцева Посмотреть сообщение
В Агни Йоге , "Тайной Доктрине", в письмах Е.И.Рерих - о кошках сказано однозначно - не следует их держать в доме, из 4-х групп высших животных (слоны, кони, собаки и кошки) только кошки обладают темной, негативной энергией
Негативной, не значит плохой.Позитив, негатив тут употребляется скорее в смысле...как отрицательный и положительный заряды в электричестве. И тот, и другой есть в организме, и необходим. Кошки обладают ИНЬской энергией. Это негативная энергия, так же как собаки - позитивной, ЯНской. Но ИНЬ - это имуннитет человека. Вот, к примеру, луна - это тоже ИНЬ. Именно эта энергия дает человеческому организму стабильность, защиту, имуннитет. Просто ЯН и ИНЬ должны быть в баллансе. В избыточном количестве вредно, как одно, так и другое. А вот в работах Блаватской и Рерихов, к лунному магнетизму прослеживается отрицательное отношение. Это странно. Такой подход допустим для того, кто живет на "небе", а не на "земле". Может это приемлемо, для живущих в Шамбале, но не рационально для нас))) Может поэтому они оттуда почти не выходят) Их энергия не приспособлена для существования в нашем мире. А нам с вами, нужно выживать и развиваться здесь. А здесь не "небо", и ангелы тут не живут. Человек комбинация энергий и неба и земли. И в человеке присутствует и энергия, которая есть в кошках, и энергия,которая есть в собаках. Темная энергия(в противовес светлой), в понимании древних, не значит вредная или плохая. В древних учениях не было понятий о зле(наших), это очень хорошо объяснено в работах Блаватской. В Женщине тоже больше темной энергии, негативной, лунной, а в мужчине больше светлой, солнечной, позитивной.
RUDRA вне форума  
Старый 05.07.2012, 09:00   #866
абрикос

Рег-ция: 25.08.2006
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 228
Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях

Перечла название темы...
Кошки не друзья и не враги...они сами по себе
Старый 05.07.2012, 18:36   #867
Vitalsrvf

Рег-ция: 03.04.2010
Благодарности: 456
Поблагодарили 334 раз(а) в 153 сообщениях

Кошки - это кошки...
Vitalsrvf вне форума  
Старый 05.07.2012, 18:56   #868
RUDRA

По умолчанию Ответ: Re: ПРОВЕРЬ СЕБЯ

Цитата:
Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
А где можно записаться в кошкодавы?

А если серьезно, то от золота м.б. больше опасности, т.к. мы им окружены постоянно, его полно во всякой электронике и т.д., а роль его похожая ...
Золото? Это кстати ЯН-ский металл, с солнечной энергетикой. Не зря ведь он был священным у древних индейских культур. Какой вред от золота??
RUDRA вне форума  
Старый 05.07.2012, 19:16   #869
RUDRA

Цитата:
Сообщение от Роман Анненков Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от ллр
кошка в то же время может восстановить. вылечить, что-то взять на себя и даже физически спасти.
Не могу согласиться. Интересно, что скажут врачи, но, по моим данным, истечение психической энергии сопровождается чувством удовольствия. Как в донорском пункте: у тебя кровь отсасывают,а ты балдеешь. Очень часто нам кажется, будто мы излечиваемся, а на деле слабеем...

Кошка и не думает лечить. Она просто хочет жрать.
Не соглашусь. Я очень тяжело переношу присутствие даже слабенького "вампира". Приходится сознательно уделять много внимание защите. Никаких приятных ощущений от оттока энергии не чувствую. Поверьте, ужасный дискомфорт. С кошками не так. Я и спал с кошками, поэтому знаю. Но иногда животное может находится в легкой степени одержания какой-то негативной силой(тут негатив в значении чего-то вредного, деструктивного). Тогда - да, вампиризм. Но это бывает и с собаками
Цитата:
Кошка - зверь подлый, неблагодарный, да еще и злопамятный.
Это смотря, как с ней обращаться Да и у кошек характер разный бывает. И да, не стоит приписывать животным человеческие категории, типа "подлый". Это неадекватно. Животное не может быть подлым - это свойство человека. Я очень люблю кошек, но бывает и такое...У моей тетки жила своенравная кошка. При чем с очень сильным полем, прямо-таки подавляющим. Меня не любила, фырчала, тронуть нельзя. Пытался приласкать - могла и по морде лапой дать и кидалась на меня. У меня появился некий страх к ней. И тут приснилась во сне, в виде тигра. Лежит у тетки на коленях, а я сидел рядом, и мне когти в бедро вогнала и смотрит на меня так, как на гопник на лоха. Я проснулся, и понял, что пора поговорить "по-животному", раз не хочет по-человечески. Я стал ее гонять, шипел (да-да, бугага), шлепал, она пыталась драть меня, я взял какую-то кожанную сумку и стал ее лупить, вообщем полдня я с ней воевал(было нелегко по ощущениям, но я представил, что я огромный леопард - это помогало). В итоге, не очень гуманного противостояния, некая давящая стена с ее стороны пропала. Кошка изменилась, перестала быть агрессивной, давала себя гладить, а если была недовольна чем-то уже не позволяла себе нападать и царапать, лишь фыркала и то громко))) Все...страх пропал перед ней, и она стала другой. У меня такое ощущение, что я "изгнал" из неё что-то))) И она стала просто кошкой))Или, если был таков ее характер, признала, что я сильнее её и "прогнулась". Но это был у меня единственный случай жесткого обращения с кошками)) А вообще...дело не в подлости и неблагодарности. Это же ЗВЕРЬ, с иной системой оценки мира, чем у человека)) Глупо понятие благодарность примерять на животных. Знаете, вот взять собак, с одной стороны они известны преданностью, хотя я бы назвал привязанностью. Но можно и на это тоже посмотреть с иной позиции. Слышали выражение, "хочешь купить себе любовь за деньги - купи собаку") Как добавляла одна моя знакомая, "поэтому я не люблю собак, и люблю волков".

Добавлено через 6 минут
Кошки, как и все в природе. Если знаешь повадки, и знаешь как их использовать - будет "другом". Если не знаешь модели поведения и как обращаться - может превратиться во "врага".

Последний раз редактировалось RUDRA, 05.07.2012 в 19:23. Причина: Добавлено сообщение
RUDRA вне форума  
Старый 05.07.2012, 19:30   #870
beam

Рег-ция: 05.11.2008
Благодарности: 278
Поблагодарили 246 раз(а) в 189 сообщениях

Цитата:
Сообщение от RUDRA Посмотреть сообщение
он был священным у древних индейских культур
Он и сейчас "священный" у современных "культур".

Цитата:
Какой вред от золота??
Прямой - это можно почувствовать, если долго, несколько лет не носить золотые изделия, а потом надеть. Даже "деревянные" чувствуют - ничего хорошего. В случае наоборот - если снять после долгого ношения - эффект не такой явный, больше понимание, чем ощущение.
beam вне форума  
Старый 05.07.2012, 22:14   #871
RUDRA

Цитата:
Сообщение от beam Посмотреть сообщение
Он и сейчас "священный" у современных "культур".
Не занимайтесь подменой понятий. Я имел ввиду священный без кавычек. При этом он не имел материальной ценности, которую имеет сейчас.
Цитата:
Прямой - это можно почувствовать, если долго, несколько лет не носить золотые изделия, а потом надеть. Даже "деревянные" чувствуют - ничего хорошего. В случае наоборот - если снять после долгого ношения - эффект не такой явный, больше понимание, чем ощущение.
Это субъективно. Как и любой металл, золото кому-то подходит, кому-то не очень. Это связано с типом энергетики человека от рождения. Но это к астрологам и специалистам по оккультным свойствам камней, минералов и металлов Потом...имеет значение какое именно украшение человек одевает "потом". Возможно именно это конкретное украшение имеет какое-то негативное энергетическое наслоение.
RUDRA вне форума  
Старый 06.07.2012, 05:14   #872
Владимир Ефимчук

Рег-ция: 24.05.2005
Благодарности: 81
Поблагодарили 108 раз(а) в 75 сообщениях

Цитата:
Но ведьма - от "ведать" - это женщина ВЕДАЮЩАЯ Знающая. Человек Знания.
Есть такая точка зрения. Но в большинстве случаев в народе слово "ведьма" ассоциируется именно с негативом.
Встречались женщины, очень любивших кошек. Отличались от общепринятого стандарта. В частности, одна работала в соседнем отделе одного НИИ. Средних лет, не замужем, без детей, но зато в квартире всегда держала до дюжины кошек. С людьми была не куммуникабельной, производила впечатление человека, у которого "поехала крыша". "Она со справкой", - говорили о ней коллеги.
Владимир Ефимчук вне форума  
Старый 06.07.2012, 05:28   #873
RUDRA

Цитата:
Встречались женщины, очень любивших кошек. Отличались от общепринятого стандарта. В частности, одна работала в соседнем отделе одного НИИ. Средних лет, не замужем, без детей, но зато в квартире всегда держала до дюжины кошек. С людьми была не куммуникабельной, производила впечатление человека, у которого "поехала крыша". "Она со справкой", - говорили о ней коллеги.
А встречаются женщины, очень любящие кошек, но у них она одна, или вообще ни одной. И они с нормальной "крышей") Описанный Вами случай, встречал и я. Но это уже какая-то психическая паталогия. В моем случае, если открывалась дверь, на всю лестничную площадку вонь (кошачий помет и все такое), а хозяйка не чувствует. И что?? Это паталогические случаи и к теме, напрямую, не относятся. К чему опять подмена понятий. Это что, любимый метод АЙогов?) Или это теперь модно? Мы же в теме про любовь к детям, не будем приводить примеры педофилии, в смысле сексуального пристрастия к несовершеннолетним, как бы намекая, что любить детей как-то не очень...
RUDRA вне форума  
Старый 06.07.2012, 07:52   #874
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях

Цитата:
Какой вред от золота?
Я бы посоветовал обратиться к Учению. В данном случае ЕСТЬ однозначные подсказки. Какой смысл трясти на весь форум словесами, если никакого соприкосновения с тематикой нет.
Восток вне форума  
Старый 06.07.2012, 10:47   #875
Iva

Рег-ция: 22.03.2010
Благодарности: 356
Поблагодарили 243 раз(а) в 130 сообщениях
По умолчанию Ответ: Думайте - сами... Решайте - сами...

Цитата:
Цитата:
Не торопитесь с выводами...Ученые много чего "подтверждают" исследованиями. К примеру пользу мясного питания. И подтверждают исследованиями. А другие "подтверждают" другое... И то же исследованиями. Не забывайте)) Это ученые своими исследованиями "подтвердили", что человек произошел от обезьяны
" Думайте - сами... Решайте - сами..."
Да, научные исследования - в силу несовершенства физических приборов для исследования тонких энергий, в силу особенностей человеков, которые проводят эти исследования - весьма разнообразны, так сказать.... И "факты" могут "подтверждать" порой диаметрально противоположные гипотезы.
НО: Вы знаете, что и цитатами из Учения также можно подтвердить почти любую "свою точку зрения" - достаточно выдернуть из контекста!
Поэтому -
" Думайте - сами... Решайте - сами..." ))
НО: в Учении о кошках сказано - причем неоднократно - конкретно.
Старый 07.07.2012, 06:30   #876
Владимир Ефимчук

Рег-ция: 24.05.2005
Благодарности: 81
Поблагодарили 108 раз(а) в 75 сообщениях

Цитата:
А встречаются женщины, очень любящие кошек, но у них она одна, или вообще ни одной. И они с нормальной "крышей")...
Встречаются. Видел человека с одной рукой, который плавал лучше, чем многие двурукие. И что? Разве отсюда следует, что для того, чтобы отлично плавать, нужно удалить вторую руку?
Любительница кошек может прожить в нормальном психическом здравии долго и счастливо, но... как показали упомянутые выше исследования учёных, вероятность того, что с возрастом отклонения всё же появятся, у неё выше, чем у тех, кто кошек, конечно, любит, но не держит их дома. Или не устраивает в квартире кошачий туалет (живущим в частных домах здесь проще: днём кошка дома, а на ночь выгоняют на улицу).
Владимир Ефимчук вне форума  
Старый 07.07.2012, 10:24   #877
Selen
Banned

Рег-ция: 08.09.2004
Благодарности: 311
Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях

Цитата:
Любительница кошек может прожить в нормальном психическом здравии долго и счастливо, но... как показали упомянутые выше исследования учёных, вероятность того, что с возрастом отклонения всё же появятся, у неё выше, чем у тех, кто...
это вероятно для тех кто любит "целоваться" с кошками... ну т.е. от большой любви позволяют кошкам лизать себя, ибо последние ради гигиены своей вылизывает место заднее... хохма... что низшей твари благо высшей смерть............а полагать что глисты прям так и сыпятся из проходного места...............нет... лучше промолчу
Selen вне форума  
Старый 07.07.2012, 13:00   #878
леся д.
Banned

Рег-ция: 07.02.2012
Благодарности: 710
Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Selen Посмотреть сообщение
Цитата:
Любительница кошек может прожить в нормальном психическом здравии долго и счастливо, но... как показали упомянутые выше исследования учёных, вероятность того, что с возрастом отклонения всё же появятся, у неё выше, чем у тех, кто...
это вероятно для тех кто любит "целоваться" с кошками... ну т.е. от большой любви позволяют кошкам лизать себя, ибо последние ради гигиены своей вылизывает место заднее... хохма... что низшей твари благо высшей смерть............а полагать что глисты прям так и сыпятся из проходного места...............нет... лучше промолчу
Ну, во-первых, элементарно можно обучиться личной гигиене, а ещё превозмочь, извините за правду, лень и жадность, и купить своему любимцу средства от паразитов и шампунь, и обязательно ещё и применить. Не знаю как котам, а моему 30-килограммовому псу 200-граммовой банки шампуня на полгода хватает (если дети не навешают ему в гриву жвачек)
Одна таблетка Пратэла (от глистов) составляет две взрослые котовьи дозы. Одна ампула противоблошиных кошачих капель стоит около 1 доллара, обрабатывают профилактически раз в сезон (естественно, три дня до- и три дня после обработки животное не купают и не облизывают)
А обучить кота культуре поведения доступно, но это труд не для ленивых людей. А держать животное просто чтоб было, мне кажется, неэтично.
Между прочим, иногда коты необходимы, чтобы грызунов распугивать.
леся д. вне форума  
Старый 07.07.2012, 13:25   #879
beam

Рег-ция: 05.11.2008
Благодарности: 278
Поблагодарили 246 раз(а) в 189 сообщениях

Цитата:
Не занимайтесь подменой понятий. Я имел ввиду священный без кавычек.
Ложные выводы можно до времени при себе подержать. Вы еще логическую связь узрите, между высокой духовностью индейцев и священностью золота.
Субъективность - в голове, как ощущения,как результат, а объективно - как минимум изменение функций щитовидной железы при ношении золотых украшений. И еще есть всякие изменения, и объективные, и субъективные, но для этого надо и знать, и чувствовать.

Знаю не мало людей, которые очень любят золото, и говорят, что оно на них благотворно действует.

Добавлено через 19 минут
Цитата:
в Учении о кошках сказано - причем неоднократно - конкретно.
В Учении о человеческих пороках и недостатках сказано намного чаще и намного конкретнее.

Добавлено через 28 минут
Кто-то может объяснить любовь кошек к валериане?

Последний раз редактировалось beam, 07.07.2012 в 13:53. Причина: Добавлено сообщение
beam вне форума  
Старый 07.07.2012, 14:12   #880
леся д.
Banned

Рег-ция: 07.02.2012
Благодарности: 710
Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях

Цитата:
Добавлено через 28 минут
Кто-то может объяснить любовь кошек к валериане?
На меня лично валериана действует возбуждающе - энергия сразу чувствуется, дохлость проходит, оживаю . Как от зелёного чая без сахара с конфетой вприкуску, но активнее.
Относительно котов, бывают и такие чудеса: в детстве мы со старшей сестрой раз втихаря решили дать коту Пуху [а он у нас был полудикого происхождения] валерианы. Понюхал. Фыркнул. Чуть не рыгнул, пить не захотел. Тогда мы залили валерианой кусочек халвы и его напихали. Тряхнул башкой, навёл на нас резкость ... и своим обычным тройным прыжком улетел на верхушку печи под потолком спать на своё любимое место. Полдня там спал (вот правда что снилось ему, не знаю). Больше валериану давать Пуху нас не возбуждало.
леся д. вне форума  
Еще сообщения
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор