| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 05.07.2012, 00:32 | #1 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Закон многородный. Цитата: Сообщение от ecolog Цитата: Сообщение от aurora Понятие "неотрицание", в этой строке, как мне кажется, играет главенствующую роль, как выбор вектора устремления сознания : я - с эволюцией, или против эволюции. | Интересно, неотрицание как вектор устремления сознания. Скорее, неотрицание будет одной из характеристик этого вектора. Возможно в какой-то момент важной и существенной, для сдвига сознания. ...... | Почему Вы думаете что, "неотрицание" не может быть главным. "Не отрицание" зиждется на осозновании присутствия божественного Начала в каждом создании божьем. Вся беда человека в том, что он не осознает это присутствие до поры до времени. И потому предаёт всякое явление суду своей личности, а та не ведая, что творит, определяет ему место "надлежащее". Выстраивая, тем самым, земную иерархию явлений и событий ( идей ) по понятиям этого мира. Всякое вмещение, а это уже - синтез, зиждется на камне физического мира "не отрицай", "не осуждай", "не суди.."…и, потому он так важен. Вслед за вмещением приходит единение, по Вашему списку. Приходит - с привлечением высших энергий. Поскольку синтез - это всегда дотация энергии. Цитата: | Очень интересен вопрос принятия мира таким, какой он есть. Этот момент обычно трудно воспринимаем, так как он подразумевает и принятие врагов, принятие несовершенств этого мира. | Да, наерное, это так, - интересен. Но, увы, этот момент, очень долго не доступен для сознания. По причине, о которой сказала выше: этот этап расширения сознания, скорей всего - вмещение, требует притока высших энергий. Который, может быть заблокирован в сознании по многим причинам. Последний раз редактировалось aurora, 05.07.2012 в 00:35. | | | 05.07.2012, 06:33 | #2 | Рег-ция: 18.07.2003 Адрес: Железногорск Сообщения: 1,957 Благодарности: 143 Поблагодарили 402 раз(а) в 271 сообщениях | Ответ: Закон многородный. Цитата: Сообщение от aurora Почему Вы думаете что, "неотрицание" не может быть главным. "Не отрицание" зиждется на осозновании присутствия божественного Начала в каждом создании божьем. | Это важно. Просто любопытно расмотреть как устремление. Если рассматривать "не отрицание" как устремление, то вначале это будет идти от ума, как определённая концепция. Мне трудно представить, что "не отрицание" в начале родится как внутреннее побуждение, если только как протест или как великое разочарование в прошлой неправильной жизни. Что может предшествовать принятию "не отрицания" как части своего мировозрения? Возможно, это познание и принятие самого себя в целостности, со всеми нюансами. Искреннее такое принятие, с пониманием, что ты не "пуп Земли". Приняв себя, не идеального, не придуманного, приходит понимание, а может и другой человек имеет право быть таким, какой он есть. В моем видении, движущей силой тогда будет, не "не отрицание", а что-то подобное азарту исследователя мира. Когда исследователь, чтобы постичь мир по максимуму нейтрализует определённую часть себя, чтобы не влиять на объект исследования. Азарт, это условно, может быть это похоже на какое-то единое течение, магнетизм. Приняв себя, мы уже не концентрируемся на том, что разделяет, видим неустойчивость и иллюзорность разделений, заглядываем за грань барьера и нам там нравится.  Барьер пока остался, но теперь мы можем как сидеть на нем, по старой привычке, так и окунутся за него. И теперь можно смело формулировать концепцию "не отрицания", так как видим, что без неё мы теряем все богатство и разнообразие мира. __________________ Не недоверие или усыпленность, но глаз добрый и открытое сердце приведут к пониманию новых проявлений Огненного Мира. Последний раз редактировалось ecolog, 05.07.2012 в 06:37. | | | | Этот пользователь сказал Спасибо ecolog за это сообщение. | | 05.07.2012, 12:05 | #3 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Закон многородный. Цитата: Сообщение от ecolog Цитата: Сообщение от aurora Почему Вы думаете что, "неотрицание" не может быть главным. "Не отрицание" зиждется на осозновании присутствия божественного Начала в каждом создании божьем. | Это важно. Просто любопытно расмотреть как устремление. Если рассматривать "не отрицание" как устремление, то вначале это будет идти от ума, как определённая концепция. Мне трудно представить, что "не отрицание" в начале родится как внутреннее побуждение, если только как протест или как великое разочарование в прошлой неправильной жизни. Что может предшествовать принятию "не отрицания" как части своего мировозрения? . | Вы говорите о смирении, и мне кажется, "не догадываетесь" об этом. Это то, что предшествует, как мне кажется, и далее развивается, наполняясь новым смыслом. Смирение, если оно искренне, всегда - понимание того, что ты "не пуп земли", и видение себя точно в таком же окружении. Это мировоззрение, вначале на уровне ума, и в этом Вы правы. Об этом же самом я сказала, назвав его начало - камнем основания всего того, что приходит позже, и что требует привлечения высших энергий. То, что Вы назвали "азартом". Я называю иначе - творчеством: Цитата: | В моем видении, движущей силой тогда будет, не "не отрицание", а что-то подобное азарту исследователя мира. Когда исследователь, чтобы постичь мир по максимуму нейтрализует определённую часть себя, чтобы не влиять на объект исследования. Азарт, это условно, может быть это похоже на какое-то единое течение, магнетизм | . Что это, как не творчество в чистом виде? Творчество - вид деятельности человека, при котором на поверхность выходит внутренний человек, и который требует нейтрализации внешнего человека, хотя бы на время. Всё - верно. Значит неотрицающий человек - творческий человек. А творческие энергии, читай - божественные, - всё богатство мира. Цитата: | И теперь можно смело формулировать концепцию "не отрицания", так как видим, что без неё мы теряем все богатство и разнообразие мира | . Последний раз редактировалось aurora, 05.07.2012 в 12:07. | | | 06.07.2012, 04:27 | #4 | Рег-ция: 18.07.2003 Адрес: Железногорск Сообщения: 1,957 Благодарности: 143 Поблагодарили 402 раз(а) в 271 сообщениях | Ответ: Закон многородный. Цитата: Сообщение от aurora Вы говорите о смирении, и мне кажется, "не догадываетесь" об этом. | Да, смирение, великое качество. Цитата: Сообщение от aurora Что это, как не творчество в чистом виде? | И творчество тоже. Есть еще понятие "искусство жизни" или "живая этика"  . __________________ Не недоверие или усыпленность, но глаз добрый и открытое сердце приведут к пониманию новых проявлений Огненного Мира. | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | Часовой пояс GMT +3, время: 15:49. |