|          |   | Forum.Roerich
 Живая Этика (Агни Йога), Теософия 
 |  |   | 

|      |    Результаты поиска в Google |   |  |       |    Результаты поиска по Агни Йоге |   |  |          |  30.06.2012, 18:32 | #1 |   |    Рег-ция: 11.06.2012 Адрес: Иркутск  Сообщения: 17  Благодарности: 0  Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях    |   Ответ:  Агни Йога, 406. Каждое состояние творится сознанием 
  Цитата:   |  Сообщение от Etsi  Вы говорите о тех, кто пытается через отказ от земного пройти к небесному... |  Все учения говорят о том, что другого пути нет. Могу привести цитаты из Библии, Корана, речей Будды, да откуда угодно.   PS: Если кто-то найдет другой путь, начнутся самые ужасные времена в истории человечества.  Последний раз редактировалось ald, 30.06.2012 в 18:38.
 |   |   |  |         |  01.07.2012, 09:19 | #2 |   |    Рег-ция: 01.05.2006  Сообщения: 4,448  Благодарности: 801  Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях    |   Ответ:  Агни Йога, 406. Каждое состояние творится сознанием 
  Цитата:   |  Сообщение от ald   Цитата:   |  Сообщение от Etsi  Вы говорите о тех, кто пытается через отказ от земного пройти к небесному... |  Все учения говорят о том, что другого пути нет. Могу привести цитаты из Библии, Корана, речей Будды, да откуда угодно.   PS: Если кто-то найдет другой путь, начнутся самые ужасные времена в истории человечества. |  Вы меня не поняли...   Я ведь не отрицаю этого пути, более того, знаю, что он есть, как начальный уровень, на котором и речи не может быть о бессмертии (ведь об этом состоянии начали говорить).  Это - только начало длинного пути к бессмертию.   Потому и говорим о разных уровнях мудрецов.  Последний раз редактировалось Etsi, 01.07.2012 в 09:21.
 |   |   |  |         |  01.07.2012, 13:59 | #3 |   |    Рег-ция: 11.06.2012 Адрес: Иркутск  Сообщения: 17  Благодарности: 0  Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях    |   Ответ:  Агни Йога, 406. Каждое состояние творится сознанием 
  Цитата:   |  Сообщение от Etsi   Цитата:   |  Сообщение от ald   Цитата:   |  Сообщение от Etsi  Вы говорите о тех, кто пытается через отказ от земного пройти к небесному... |  Все учения говорят о том, что другого пути нет. Могу привести цитаты из Библии, Корана, речей Будды, да откуда угодно. |  Вы меня не поняли...   Я ведь не отрицаю этого пути, более того, знаю, что он есть, как начальный уровень, на котором и речи не может быть о бессмертии (ведь об этом состоянии начали говорить).  Это - только начало длинного пути к бессмертию.   Потому и говорим о разных уровнях мудрецов. |  Да нет, я вас понял. Просто пути назад, очевидно нет. Что влечет душу к земному? - алчность, похоть, жажда власти.. и.т.п. По мере духовного развития человек освобождается от этих желаний они больше не присутствуют в нем. Но даже если представить "мудреца", думающего о земном - какой прок ему от земных мыслей? Освободившись от низших желаний он будет равнодушен к земному. |   |   |  |         |  01.07.2012, 14:51 | #4 |   | Administrator    Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва  Сообщения: 44,904  Благодарности: 1,988  Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях    |   Ответ:  Агни Йога, 406. Каждое состояние творится сознанием 
  Цитата:   |  Сообщение от ald  Да нет, я вас понял. Просто пути назад, очевидно нет. Что влечет душу к земному? - |  Сострадание. Это основы духовного развития. |   |   |  |       | Этот пользователь сказал Спасибо Владимир Чернявский за это сообщение. |  |         |  01.07.2012, 16:47 | #5 |   |    Рег-ция: 11.06.2012 Адрес: Иркутск  Сообщения: 17  Благодарности: 0  Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях    |   Ответ:  Агни Йога, 406. Каждое состояние творится сознанием 
  Цитата:   |  Сообщение от Владимир Чернявский   Цитата:   |  Сообщение от ald  Да нет, я вас понял. Просто пути назад, очевидно нет. Что влечет душу к земному? - |  Сострадание. Это основы духовного развития. |  Колесо Сансары. Три причины перерождения: Петух, Змея, Свинья. Страсть, Гнев, Неведение.     Сострадание не имеет отношения к влечениям, а то, которое имеет, скорее относится тому, что символизирует Петух, - к привязанности. |   |   |  |         |  01.07.2012, 19:15 | #6 |   | Administrator    Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва  Сообщения: 44,904  Благодарности: 1,988  Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях    |   Ответ:  Агни Йога, 406. Каждое состояние творится сознанием 
  Цитата:   |  Сообщение от ald   Цитата:   |  Сообщение от Владимир Чернявский   Цитата:   |  Сообщение от ald  Да нет, я вас понял. Просто пути назад, очевидно нет. Что влечет душу к земному? - |  Сострадание. Это основы духовного развития. |  Колесо Сансары. Три причины перерождения: Петух, Змея, Свинья. Страсть, Гнев, Неведение.     Сострадание не имеет отношения к влечениям, а то, которое имеет, скорее относится тому, что символизирует Петух, - к привязанности. |  Найдите в интернете информацию о Махаяне и обете бодхисаттвы. |   |   |  |         |  02.07.2012, 04:23 | #7 |   |    Рег-ция: 11.06.2012 Адрес: Иркутск  Сообщения: 17  Благодарности: 0  Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях    |   Ответ:  Агни Йога, 406. Каждое состояние творится сознанием 
  Цитата:   |  Сообщение от Владимир Чернявский   Цитата:   |  Сообщение от ald   Цитата:   |  Сообщение от Владимир Чернявский   Цитата:   |  Сообщение от ald  Да нет, я вас понял. Просто пути назад, очевидно нет. Что влечет душу к земному? - |  Сострадание. Это основы духовного развития. |  Колесо Сансары. Три причины перерождения: Петух, Змея, Свинья. Страсть, Гнев, Неведение.     Сострадание не имеет отношения к влечениям, а то, которое имеет, скорее относится тому, что символизирует Петух, - к привязанности. |  Найдите в интернете информацию о Махаяне и обете бодхисаттвы. |  Владимир, не торопитесь с ответами, если конечно ваше желание не заключается в том, что бы меня переспорить. Я вам написал выше и повторю еще раз: Обеты не имеют отношения к влечениям .   PS: Что касается моего личного мнения, то я считаю что любые обеты порождают привязанности и нужны только на этапе обучения. По окончании обучения все обеты должны быть сняты.  Последний раз редактировалось ald, 02.07.2012 в 04:33.
 |   |   |  |         |  02.07.2012, 11:47 | #8 |   |    Рег-ция: 18.07.2003 Адрес: Железногорск  Сообщения: 1,957  Благодарности: 143  Поблагодарили 402 раз(а) в 271 сообщениях    |   Ответ:  Агни Йога, 406. Каждое состояние творится сознанием 
  Цитата:   |  Сообщение от ald  Что влечет душу к земному? - алчность, похоть, жажда власти.. и.т.п. ...Но даже если представить "мудреца", думающего о земном - какой прок ему от земных мыслей? Освободившись от низших желаний он будет равнодушен к земному.
 Для "мудреца" земные мысли все равно что свинина для мусульманина. Табу. И вряд ли идет речь о расширении.. скорее о сужении (земного)
 |  Посмотрим на земное с другой стороны, со здоровой, как пример расширения .  Земное создал Творец, можно этим бесконечно восхищаться. Сколько гармонии в природе! Взять любое живое существо, это же верх фантазии и творчества. И все это гармонично сосуществует в миллионах видах, ... пока не пришёл человек. И вот он начал рассуждать о никчемности земной, о низменности. Так он сам создал это низменное. В исконно Земном только высокое. От гармонии земного можно прийти к гармонии Космоса, в том числе и человека.  Есть определённое чувство гармонии, сонастроенность. Соответственно все лишнее не будет вызывать равнодушие, а будет вызывать диссонанс, вплоть до болевых ощущений. Получается страдание от творимого людьми несовершенства. А мудрый человек стремится избежать страдания, все по буддизму. И тут два пути, уйти в высшие миры или воплощаться для помощи в устранении причин, вызывающих страдания. Для восстановления земной гармонии. Земля также эволюционирует.  Познав красоту Мира, в который входит, в том числе и Земля с её жителями, можно ощутить сострадание  к тем, кто не видит всего этого величия и страдает от самого себя. Это может стать причиной воплощений на Земле.  -----------------  Что такое расширение, вмещение относительно, например, страсти?   Допустим, имеем страсть к чему-то.  Сознание полностью вовлечено в эту страсть. Страсть управляет человеком. Идет отождествление чувств, страсти и его "я".  Расширение, это выход из под контроля страсти. "я" становится шире, больше. Появляется опора сознания вне страсти, возможность наблюдать страсть, а соответственно и контролировать поведение. Тут множество ступеней.  Все земные чувства могут быть переживаемы, но при этом контролируемы неким высшим центром сознания. Степень переживания другая, нежели тогда, когда эти чувства нами владеют. В итоге они трансформируются. Например, похоть трансформируется в любовь к высшему женскому началу (Матери Мира) в каждой женщине.  К расширению и вмещению добавляем утончение и трансформацию. __________________Не недоверие или усыпленность, но глаз добрый и открытое сердце приведут к пониманию новых проявлений Огненного Мира.
 |   |   |  |         |  02.07.2012, 15:03 | #9 |   |    Рег-ция: 11.06.2012 Адрес: Иркутск  Сообщения: 17  Благодарности: 0  Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях    |   Ответ:  Агни Йога, 406. Каждое состояние творится сознанием 
 ecolog, тоже интересное мнение )) все эти вопросы безусловно важны (гипотетически), но я  думаю, что к тому времени, когда они будут актуальны, придут и  ответы. |   |   |  |                 | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |   |  |  Часовой пояс GMT +3, время: 19:54. |