| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 07.02.2005, 01:45 | #781 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Цитата: Olex: Не совсем. Дело в том, что я твердо уверен в том, что там, где в этом есть кармическая необходимость и возможность - Учитель мне поможет. Не один раз убеждался в этом в своей судьбе. Но не могу возлагать на Учителя ответственность за все свои решения. Если Я решил так, а не так - то и ответственность моя. Гармония сердца - мера правильности пути. Жизненная практика - подтверждение или опровержение сделанного. Где ЛИЧНО Я пойду правильно, там и Учитель поможет. Магомет говорил не молиться святым, ибо святые САМИ ЗНАЮТ, когда помочь. А прежде чем решить - прошу Учителя просветить мой разум, почему же нет. | Полностью согласна с тобой. Тоже стараюсь никогда не просить Учителя и не сваливать на него свои проблемы. Он сам знает когда и где.... Надо только в него верить и не препятствовать вести себя по правильному пути. | | | 07.02.2005, 20:51 | #782 | Рег-ция: 03.12.2003 Адрес: Киев Град Сообщения: 3,016 Благодарности: 10 Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях | глаза. Цитата: Упускают из вида, что лучи наполняют пространство. Можно ли прервать луч? Можно ли разрубить молнию? Глаз человека иногда может пронзать каменную стену, так силен даже луч, подвластный человеку. Но можно ли постичь мощь пространственных лучей? Потому понять нужно людям ответственность за их действия. | | | | 07.02.2005, 21:01 | #783 | Рег-ция: 03.12.2003 Адрес: Киев Град Сообщения: 3,016 Благодарности: 10 Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях | работа в пространстве. Цитата: 11.418. Токи пространства поддаются влиянию психической энергии. Можно напрягать или разряжать токи согласно устремлениям воли. Токи пространства есть тонкие проводники нашей психической энергии. Можно явить различные опыты с мощными посылками психической энергии. Так же, как напряженная психическая энергия являет неуязвимые течения в пространстве, так и ослабленная она может прервать нити в пространстве. Дух и сердце являются мощными источниками для конденсации психической энергии. 11.419. Взаимонагнетение токов происходит с мощным импульсом, когда психическая энергия направлена в пространство. Когда дух нагнетается в посылках психической энергии, всецело устремляя силы к одной цели, то токи пространства отвечают напряжению психической энергии, и получается созвучие во взаимном напряжении. Созвучия токов выявляют те каналы, которые могут изолировать посылки психической энергии. Потому Мы говорим, что Дух может играть на токах пространства. Каждое огненное напряжение центров является таким мощным резонатором пространства. Токи поддаются этим мощным взаимонагнетениям. Явление сгармонизированной объединенной ауры, истинно, может явить чудеса. Дух, истинно, играет на токах пространства. 11.420. Дух играет на токах пространства при различных условиях. Насыщение пространства психической энергией при посылках на расстояние напрягает токи пространства. При разрежении пространства токи также напрягаются психической энергией. Сознательное отношение к явлениям психической энергии откроет много чудесных манифестаций, ибо можно будет установить взаимонагнетение психической энергии и токов пространства. Мыслетворчество насыщается этими взаимонагнетениями в соответствии с условиями космическими и с духовным состоянием. Мощь психической энергии не ограничена в своем проявлении. 11.421. Сердце управляет психической энергией. Кристалл может умножать свою силу, которая насыщается огненной энергией. При устремлении нагнетать психическую энергию нужно тонко распознавать, какие импульсы именно творят. Ибо от качества импульса будет зависеть напряжение психической энергии. Так бесстрашие и огненное устремление к подвигу дадут кристаллы психической энергии. Эти кристаллы труднорастворимы, ибо они состоят из самых огненных субстанций. Потому явления огненных центров могут быть открыты лишь духу, знающему бесстрашие и мощь огненного устремления к подвигу. 11.422. Токи гармонические образуют в пространстве каналы, которые позволяют посылкам достигать назначения. По этим каналам психическая энергия может быть посылаема, и токи будут соответственно напрягаться. Пространственные Огни могут соединяться с явленными посылками духа. Сгармонизированные токи творят мощно. Психическая энергия насыщает каждое строение. Истинно, можно утверждать, что напрячь психическую энергию в огненном порыве, значит, утвердить каждое построение. В сердце заложены мощные рычаги творчества, и от этого Солнца Солнц зависят явления творчества. 11.423. Чудо огненное нередко скрыто в сердце, но можно проявить его лишь при постоянном стремлении к явлению чуда. Ярко светит чистый Огонь, когда радость живет о чуде. Не следует полагать, что можно достичь лишь временным памятованием. Но чистый Огонь без пепла может сиять, когда все полно устремления. 11.424. Если спросят – что больше всего мешает всем добрым начинаниям? Скажите – именно, отсутствие дружелюбия. Никакое творческое достижение, никакое сотрудничество и, конечно же, община – невозможны без дружелюбия. Можно наблюдать, как при дружелюбии в десять раз облегчается работа, и, казалось бы, чего проще при устремленном труде только желать добра и успеха ближнему! Явление радости является результатом труда явленного. Радость – великий помощник. | | | | 08.02.2005, 11:22 | #784 | Рег-ция: 16.08.2004 Сообщения: 364 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Книга Велеса Olex спрашивал за книгу, события, описываемые ею, видимо, как склоняются книговеды и историки относятся к XX тысячелетия до н.э. по IX век н.э. Но вполне вероятно, что и тут мы ошибаемся в датировании источника. По крайней мере те таблички, найденные в 1919 Али Изенбеком недалеко от станции Великий Бурлюк близ Харькова в имении князей Донских-Захаржевских, вероятно могут быть скорее уже списком с оригинала. Одним из косвенных доказательств ошибки датирования может являтся и то отличие, обнаруженное вами. Книга к сожалению начинается после самого важного некоего события, которое так и не ясно до конца. Что послужило причиной исхода? Откуда? Кто они и кем они были, наши предки? Именно этим я занимаюсь последние три года. | | | 08.02.2005, 12:10 | #785 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | На днях подошла информация про Взгляд назад: Цитата: М.О., 14: ...Часто психизм оказывается расслабляющим явлением, ибо Великое Служение в чувствознании. Потому мы остерегаем от психизма, от устремления взора назад без определённой задачи и будущего. Слабые духовно психисты часто являются нередко лакомым блюдом для сатанистов. | Думаю, надо это всегда учитывать при воспоминаниях прошлого и определиться для чего эти воспоминания необходимы. Нужна определённая (ведущая) цель. | | | 08.02.2005, 12:25 | #786 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Есть предложение (серьёзно), открыть закрытый отдел исследований. Давайте совместно напишем заявление на создание закрытого отдела и Ресеттлемент с Олексом пристуаят к его модерированию. Олекс скоро подключится к инету (с его слов). | | | 08.02.2005, 12:35 | #787 | Рег-ция: 16.08.2004 Сообщения: 364 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Закрытое Может есть смысл все же например оставить его открытым на чтение для всех? Ну а запись ограничить, например запись давать по заявке или например текст, который кто то хочет поместить в раздел, отсылается модератору и тот его выкладывает с реквизитами автора? Вы хотите остаться на этой платформе? | | | 08.02.2005, 12:42 | #788 | Рег-ция: 27.07.2004 Сообщения: 1,632 Благодарности: 4 Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях | Про воплощения: я думаю, целью тут может быть выяснение общего Узора. Про Раздел: Что открытым, что - закрытым, по усмотрению модераторов и участников темы. | | | 08.02.2005, 12:44 | #789 | Рег-ция: 27.07.2004 Сообщения: 1,632 Благодарности: 4 Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях | Хотя, дузаю, Резеттлементу виднее. Другое дело, что не хотелось бы для всех, например, выставлять какие-либо особенности воплощений, коли такиек вспомнятся. Но если тема будет частично закрыта - больше можно будет рассказать. | | | 08.02.2005, 12:48 | #790 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Re: Закрытое Цитата: Сообщение от Resettlement Может есть смысл все же например оставить его открытым на чтение для всех? Ну а запись ограничить, например запись давать по заявке или например текст, который кто то хочет поместить в раздел, отсылается модератору и тот его выкладывает с реквизитами автора? Вы хотите остаться на этой платформе? | Я думаю, что полностью закрытый отдел легче пробить у хозяев сайта, так как совсем закрытый раздел будет виден только его участникам, и следовательно не будет никого раздражать и ничего не будет дискредитировать. | | | 08.02.2005, 12:54 | #791 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Цитата: Может есть смысл все же например оставить его открытым на чтение для всех? Ну а запись ограничить, например запись давать по заявке или например текст, который кто то хочет поместить в раздел, отсылается модератору и тот его выкладывает с реквизитами автора? Вы хотите остаться на этой платформе? | На этой платформе конечно же привычнее и наверное полезней для всех. Закрытый имела в виду только доступ к написанию, а не прочтению. Ещё, дело немного в другом. Мы ведь всё "складываем в одну кучу" не имея возможности разделить по направлениям и часто ответ на вопрос появляется лишь через пару дней и теряется среди мыслей других направлений. Да, и хотелось бы, чтобы модерировали его те, кто непосредственно заинтересован в развитии этого отдела (темы). Это удобно и из следующих соображений: Цитата: например запись давать по заявке или например текст, который кто то хочет поместить в раздел, отсылается модератору и тот его выкладывает с реквизитами автора? | это значит постоянно напрягать не заинтересованных в делах отдела модераторов. Вспомните новогоднюю проблемму с матершиком когда пришлось ждать появления модераторов для "чистки" форума. Тем более, решать пропустить или нет текст в отдел должны опять таки те, кто в нём сотрудничают, а не просто модератор форума. Вот так вот думается. Да и Олекс уже настроился на модерирование нового отдела. Наверное кучу новых идей воссоздал в сявзи с этим. | | | 08.02.2005, 12:58 | #792 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Цитата: Софьин: Я думаю, что полностью закрытый отдел легче пробить у хозяев сайта, так как совсем закрытый раздел будет виден только его участникам, и следовательно не будет никого раздражать и ничего не будет дискредитировать | Да, это тоже не плохая мысль. Можно определённые вещи выкладывать для общего обозрения, но некоторые сокровенные мысли не хотелось бы раскрывать во всеуслышание. Тем более. если это сугубо личное, то оно делае хозяина раскрытой инфы уязвимым. | | | 08.02.2005, 13:04 | #793 | Рег-ция: 03.12.2003 Адрес: Киев Град Сообщения: 3,016 Благодарности: 10 Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях | Вывод: фсем нужно изучать "китайский" язык  | | | 08.02.2005, 13:12 | #794 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Цитата: Feniks: Вывод: фсем нужно изучать "китайский" язык | Не поможет. Разве что создать свой якык или узор наложения на язык. Вот вам и новая тема для нового отдела. | | | 08.02.2005, 13:17 | #795 | Рег-ция: 16.08.2004 Сообщения: 364 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | о тайнах Я имею основания пологать, что на этой платформе, любая сокрытая информация станет достоянием гласности в довольно короткий период. И будет использована отдельными личностями для нанесения морального вреда участникам. ? | | | 08.02.2005, 13:21 | #796 | Рег-ция: 27.07.2004 Сообщения: 1,632 Благодарности: 4 Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях | Re: о тайнах Цитата: Сообщение от Resettlement Я имею основания пологать, что на этой платформе, любая сокрытая информация станет достоянием гласности в довольно короткий период. И будет использована отдельными личностями для нанесения морального вреда участникам. ? | Вообще правильно. Это действительно все равно. | | | 08.02.2005, 13:22 | #797 | Рег-ция: 03.12.2003 Адрес: Киев Град Сообщения: 3,016 Благодарности: 10 Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях | Re: о тайнах Цитата: Сообщение от Resettlement Я имею основания пологать, что на этой платформе, любая сокрытая информация станет достоянием гласности в довольно короткий период. И будет использована отдельными личностями для нанесения морального вреда участникам. ? | тоже заметила подобную тенденцию. | | | 08.02.2005, 13:32 | #798 | Рег-ция: 16.08.2004 Сообщения: 364 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | о прочем Для личной информации можно использовать например почтовый ящик с доступом в интерактивном режиме, без использования почтовых программ. Все участники знают ящик и коды доступа к этому ящику и имеют возможность работать с ним. Адрес ящика не может быть упомянут в публичных директориях. Пока это оптимальная схема хранения конфиденциальной информации, впрочем, можно использовать и шифрование. | | | 08.02.2005, 13:35 | #799 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Цитата: Resettlement: Я имею основания пологать, что на этой платформе, любая сокрытая информация станет достоянием гласности в довольно короткий период. И будет использована отдельными личностями для нанесения морального вреда участникам. ? Olex: Вообще правильно. Это действительно все равно | Это можно более менее застраховать тем, что свои модераторы. В этом случае инфа может распостраниться только через своих. Даже если какя-то часть инфы станет известной, это всётаки не вся. Допустим все свои наблюдения энергий выкладывать на общее не считаю благоразумным. Тем более, что мы не знаем кто и для чего может их использовать. Тем более, не надо забывать, мысль и взгляд каждого "занлянувшего" уже изменяет химизм общей атмосферы. Почему во всех лабораториях содержат всё вокруг в стерильном состоянии? Возможно, что именно из-за открытости наших совместных наблюдений, наши совместные мысли часто не принимали желаемгог направления. Ведь мы ещё не пробовали работать без наблюдателей. Давайте попробуем, а если окажется, что химизм наблюдателей необходим можно будет всегда "раскрыться". | | | 08.02.2005, 13:38 | #800 | Рег-ция: 16.08.2004 Сообщения: 364 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Согласен хорошо | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 19:18. |