Цитата:
Сообщение от Лена К. Цитата: Сообщение от Selen "вы будете страдать и причинять страдание"… кстати... по-моему это как-то связано с механизмом отслеживания кармы, т.е. именно эти сущности стали орудием кармы, т.е. своё страдание они имеют возможность уменьшать за счет причинения страдания другому... ну как-то так | Как мне кажется, вывод неточный. Эти слова связаны с кармой, но не в смысле становления орудиями Кармы и уменьшения своих страданий за счет других, а, скорее, в смысле становления объектами Кармы. Сыны вошли в физические формы, а значит, стали подвержены земной карме. Затемнившись оболочками, они неизбежно пришли к страданиям сами и стали вызывать страдания в других. |
Лена К, думаю также. С одной стороны сами учимся через страдания, с другой стороны мы являемся инструментом кармы для других, карма дает им уроки через нас.
Цитата:
Сообщение от pavel Я думаю, что когда я сам страдаю - этим причиняю страдания и другим, увеличивая долю всеобщих страданий в мире. |
По-моему, как-то не так. Боль и страдания в мире могут ощутить немногие, хотя сопереживать (правильное ли слово) многие. Но говорится не преумножать, а причинять.
Цитата:
Сообщение от Selen кстати... по-моему это как-то связано с механизмом отслеживания кармы, т.е. именно эти сущности стали орудием кармы, т.е. своё страдание они имеют возможность уменьшать за счет причинения страдания другому... ну как-то так |
Вряд ли кто-то сможет действительно уменьшить свои страдания за счет других, не умножив при этом в следствиях свои же.