|    Forum.Roerich
   Живая Этика (Агни Йога), Теософия    |     |              |                   Результаты поиска в Google  |       |    |                        Результаты поиска по Агни Йоге  |       |     |                                           15.06.2012, 21:02 				  |     #1  |           Рег-ция: 22.02.2007   Сообщения: 20,398   Благодарности: 61   Поблагодарили 5,178 раз(а) в 3,586 сообщениях         |      Ответ:  Ленин       Цитата:      Сообщение от  леся д.       бойся, gog      |       Не понял    __________________  "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине"  Александр Чижевский    |           |     |                           15.06.2012, 21:54 				  |     #2  |     |    Banned     Рег-ция: 07.02.2012   Сообщения: 3,941    Благодарности: 710   Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях         |      Ответ:  Ленин       Цитата:      Сообщение от  gog      Цитата:      Сообщение от  леся д.       бойся, gog      |       Не понял    |       Это древнеегипетский шутка, в которой не без правды. Ленин смотрит с каждого скульптурного портрета... с укоризной.  Конечно, латынский термин *саркофаг* греческого происхождения, и к другим мясоедам отношения не имеет. И к шутке о каннибалах тем более.  Но любая усыпальница требует уважения, и древние обычаи если выполнять, то уже не наполовину.  Древние усыпальницы фараонов были рассчитаны так, чтобы никто не мог лицезреть лик фараона. Это не музей.  В Индии до сих пор так хоронят святых: именно не сжигают тела, а заключают в герметичную усыпальницу, применив бальзамирующие эфирные масла и прочие необходимые вещества, а потом совершают захоронение, засыпав доступ к телу по принятому в культуре народа ритуалу.  Махатмы передали через Н.К.Рериха ларец со священной землёй на захоронение В.И.Ленина, а самого захоронения не последовало. И герметичности усыпальницы не было, а с этой особенностью тело сообщается со внешней средой, идёт процесс обмена энергиями и веществами, т.е.тело - уже процесс.  . . . И нечего опасаться тел, гораздо важнее - душа, обретшая свободу после смерти тела.  Думаете, приятно созерцать собственные мощи? Давно пора было завершить начатый ритуал захоронения тела Ленина.    |           |     |                           15.06.2012, 22:44 				  |     #3  |           Рег-ция: 22.02.2007   Сообщения: 20,398   Благодарности: 61   Поблагодарили 5,178 раз(а) в 3,586 сообщениях         |      Ответ:  Ленин       Цитата:      Сообщение от  леся д.     Думаете, приятно созерцать собственные мощи? Давно пора было завершить начатый ритуал захоронения тела Ленина.   |       Ещё не понял. Вроде пока я единственный горлопан в теме ЗА захоронение. С подчёркнутым двумя руками за    __________________  "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине"  Александр Чижевский        Последний раз редактировалось gog, 15.06.2012 в 22:45.    |           |     |           |  Этот пользователь сказал Спасибо gog за это сообщение.  |   |                               15.06.2012, 23:14 				  |     #4  |     |    Banned     Рег-ция: 07.02.2012   Сообщения: 3,941    Благодарности: 710   Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях         |      Ответ:  Ленин       Цитата:      Сообщение от  gog      Цитата:      Сообщение от  леся д.     Думаете, приятно созерцать собственные мощи? Давно пора было завершить начатый ритуал захоронения тела Ленина.   |       Ещё не понял. Вроде пока я единственный горлопан в теме ЗА захоронение. С подчёркнутым двумя руками за    |       Дык я поэтому к Вам и приставаю      Только пытаюсь шире аргументировать, с другой точки зрения.  К примеру, вот разговоров на Красной площади про Ленина уменьшится. Ведь большинство обывателей после визита к телу Вождя только о том и трындят:  - Ох, как я это перенесла!  - А в первый раз страшнее было!  - Я когда с Афгана вернулся, он свежее выглядел.  - А я, не поверишь, почти пощупал.  - Мне кажется, он не настоящий, его воском заменили.  - А у мадам Тюссо похожее.  . . . . . Кощунство это всё-таки, на мой взгляд, и площадь продолжает краснеть от стыда. . .   Добавлено через 30 минут И ещё одно наблюдение из низов.  Хорошо, что памятник Ленину в центре нашего города убрали, из тех же соображений.  Дух из Высшего мира может знать мысли воплощённых, и каждый искренний борец за счастье других людей достоин уважительного отношения и признательности. А памятник ... продолжал бороться, вызывая огонь на себя.   Подробности - только в личной записи и не для впечатлительных людей. Это Львов, до 1946г. практически не видевший Советской власти, а памятник Ленину поставили уже после моего рождения, помню площадь перед оперным театром ещё без памятника.        Последний раз редактировалось леся д., 15.06.2012 в 23:44. Причина: Добавлено сообщение    |           |     |                           16.06.2012, 01:11 				  |     #5  |           Рег-ция: 22.02.2007   Сообщения: 20,398   Благодарности: 61   Поблагодарили 5,178 раз(а) в 3,586 сообщениях         |      Ответ:  Ленин       Цитата:      Сообщение от  леся д.      Цитата:      Сообщение от  gog      Цитата:      Сообщение от  леся д.     Думаете, приятно созерцать собственные мощи? Давно пора было завершить начатый ритуал захоронения тела Ленина.   |       Ещё не понял. Вроде пока я единственный горлопан в теме ЗА захоронение. С подчёркнутым двумя руками за    |       Дык я поэтому к Вам и приставаю      Только пытаюсь шире аргументировать, с другой точки зрения.  К примеру, вот разговоров на Красной площади про Ленина уменьшится. Ведь большинство обывателей после визита к телу Вождя только о том и трындят:  - Ох, как я это перенесла!  - А в первый раз страшнее было!  - Я когда с Афгана вернулся, он свежее выглядел.  - А я, не поверишь, почти пощупал.  - Мне кажется, он не настоящий, его воском заменили.  - А у мадам Тюссо похожее.  . . . . . Кощунство это всё-таки, на мой взгляд, и площадь продолжает краснеть от стыда. . .    |         Абрикос сказала :   Цитата:    |  Даже после смерти он заложник.  |        Наверно имела ввиду перепалку на форуме или в обществе по "за" и "против". Но она мне подкинула хорошую мысль. Да,действительно он заложник. Заложник как Прометей закованный к скале за то что дал людям огонь. Огонь есть идея Коммунизма,скала -дела его. Почему дела есть скала? Да потому ,что дело верное как скальный гранит и как краеугольный камень человечества. Цепь есть тот самый мавзолей    __________________  "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине"  Александр Чижевский    |           |     |                                    |  Здесь присутствуют: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)  |     |     |                 Часовой пояс GMT +3, время: 18:43.                |