| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 10.06.2012, 10:50 | #1 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от Пандора ...будьте добры, поздравьте меня с Днём рождения ( ну и что, что оно уже прошло ... | С Днём рождения Женя! Счастья и благоденствия, радости бытия и бодрости Духа!!! Но главное - доброты вам, доброты и ещё раз доброты!!! Последний раз редактировалось Migrant, 10.06.2012 в 10:56. | | | 10.06.2012, 10:55 | #2 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Адонис, поздравляю тебя с Днём рождения! Желаю тебе Радости и Бодрости Духа, но особенно вежливости, вежливости и ещё раз вежливости. Цитата: | Хорошую мысль подала Пандора! | | | | 10.06.2012, 14:36 | #3 | Рег-ция: 29.05.2007 Сообщения: 2,095 Благодарности: 921 Поблагодарили 673 раз(а) в 392 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от adonis …Вы не могли бы мне напомнить, что является первоисточником Буддизма и Христианства. которые необходимо изучать и которые являются передатчиками Огня? | ИМХО, но: 1. Священная книга ничего не передаст тому, кто не настроен на ее излучения. (В этом секрет того, что неготовый никогда не получит более высшее Знание). 2. Ближайшим к нам передатчиком и проводником Огня является Иерархия Света. А, Источником – Великое космическое Сердце. Тексты Откровений Свыше, лишь могут помочь правильно настроить имеющийся в человеке приемник пространственного Огня. При правильной работе с такими текстами. А, именно – читать их сердцем и слушать отклик изнутри. Исключив при этом, хоть на время, другие толкования (того же Лазарева) Поток Огня в микрокосм будет осуществлять духовную эволюцию человека. «Я заметил, что знание бывает двух видов: обретенное посредством учения и данное природой. Знание, обретаемое учением, бесполезно, если нет знания, данного природой, так же, как солнце бесполезно глазу, лишенному света" (Аль-Газали) Такое объяснение я имею для самого себя и никому, разумеется, не навязываю его. __________________ «Каждый человек – алмаз, который может очистить себя. В той мере, в какой он очищен, через него светит вечный свет. Стало быть, дело человека – не стараться светить, но стараться очищать себя» (Лев Толстой). Последний раз редактировалось pavel, 10.06.2012 в 14:42. | | | 10.06.2012, 18:19 | #4 | | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от pavel Цитата: Сообщение от adonis …Вы не могли бы мне напомнить, что является первоисточником Буддизма и Христианства. которые необходимо изучать и которые являются передатчиками Огня? | ИМХО, но: 1. Священная книга ничего не передаст тому, кто не настроен на ее излучения. (В этом секрет того, что неготовый никогда не получит более высшее Знание). 2. Ближайшим к нам передатчиком и проводником Огня является Иерархия Света. А, Источником – Великое космическое Сердце. Тексты Откровений Свыше, лишь могут помочь правильно настроить имеющийся в человеке приемник пространственного Огня. При правильной работе с такими текстами. . | Кто должен научить людей правильной работе с текстами? Откуда они про тексты могут узнать? И потом, я же спрашивал. какие именно тексты вы считаете первоисточниками Буддизма и Христианства? | | | 10.06.2012, 21:05 | #5 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от pavel «Я заметил, что знание бывает двух видов: обретенное посредством учения и данное природой. Знание, обретаемое учением, бесполезно, если нет знания, данного природой, так же, как солнце бесполезно глазу, лишенному света" (Аль-Газали) | Цитата, как мне кажется, объясняет многое из затрагиваемых в этой теме вопросах. О пророках и откровениях. И что есть знание первоисточника. Знание, данное природой, о чём говорит Газали, изначально присуще каждому, это - высшая природа человека, сияющая оболочка Духа, и перефразируя известное изречение, - наше Я , высшая природа - Путь , Истина, и Жизнь. Вот только вполне осязаемой для нас она становится, по мере очищения оболочек, следующих . Так вот, для кого то - свет в окошке - Учение Христа, в возможной полноте его, для кого то - Нагорная проповедь, сокращённый вариант,….. для других - высказывания Лазарева, раз уж тема о нём. С какого уровня, какой из оболочек это знание, не нам судить. И сколько привнесено своего, вряд ли известно самому автору. Подобное притягивается подобным. Ясно, что все мы - работники в винограднике Хозяина. Время придёт, станем совладельцами этого виноградника. И тогда рассудим, кто был главнее )), но думаю, что этот вопрос потеряет всякий интерес. Это - детские забавы - драться, кто главнее. И собственно, - это то, что показывает, насколько мы все далеки от истины. Что важно - проникать за букву любого учения, и находить там общее, что присуще истине - нашей высшей природе. А не дробить и делить, уже и так раздробленное в нашем сознании, по причине его не целостности. Добавлено через 3 минуты Цитата: Сообщение от pavel Человек придет к текстам и к Учениям только тогда, когда внутренний магнит в нем приведет его. | Первым ощущением такого человека будет УВЕРЕННОСТЬ в полученном знании. Вторым, а также пятым и десятым, будет ЗНАНИЕ того Источника, который "спрятан" за буквой "любого текста". Потом заструится сам ИСТОЧНИК. И буква отпадёт за ненадобностью. Последний раз редактировалось aurora, 10.06.2012 в 21:18. Причина: Добавлено сообщение | | | | Этот пользователь сказал Спасибо aurora за это сообщение. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | Часовой пояс GMT +3, время: 13:13. |